21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

Кеша
28 окт 2015 в 14:31

у нас у самих работы нет. пусть обратно уезжают. а то пособие платят как целую зарплату по 30 тыс.. проезд бесплатный. хорошо устроились. за счет нас бедных налогоплательщиков

ОТВЕТИТЬ
Кеша
28 окт 2015 в 14:31

у нас у самих работы нет. пусть обратно уезжают. а то пособие платят как целую зарплату по 30 тыс.. проезд бесплатный. хорошо устроились. за счет нас бедных налогоплательщиков

ОТВЕТИТЬ

типо русских увольняйте, а нас не тревожте, мы же беженцы? просто я думаю это всего лишь стечение обстоятельств, щас всем туго...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2015 в 14:34

"... В основном это матери-одиночки, пенсионеры, многодетные семьи."
Видел летом на пляже санатория Парус этих пенсионеров, лет по 30 мужики жарили шашлыки и пили пиво.

ОТВЕТИТЬ
Сочувствующая
28 окт 2015 в 14:36

По моему уже пора домой ехать. Страну восстанавливать из руин.

ОТВЕТИТЬ

А у меня у знакомого коллегу недавно незаконно уволили. Правда он совсем не с Украины, а местный. Наверно по этому всем пофиг.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 14:38

Домой, товарищи, домой!!! Там уже спокойно. Надо Родину восстанавливать!! Погостили- и хватит, пора и честь знать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2015 в 14:39

Компаниям без разницы кого увольнять...Устанавливают испытательный срок три месяца с минимальной зарплатой,а по истечении срока говорят вы нам не подходите...потом берут других работников и опять по кругу тоже самое...

ОТВЕТИТЬ
bob
28 окт 2015 в 14:40

Вообще-то не корректно людей называть- украинцами! Они себя в оснвном называют и считают- русскими! Которые спасаются от войны, на своей исторической родине- России!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2015 в 14:43

Так военный же конфликт уже закончился.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 14:44

жалко украинцев, братский народ, их поддерживать надо

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 окт 2015 в 14:44

" в статусе «временное убежище» и могут продлевать его по необходимости до окончания военного конфликта."
Так кончился конфликт. Пора домой.

ОТВЕТИТЬ
Кадровик
28 окт 2015 в 14:48

Я думаю, если бы были хорошие и добросовестные специалисты, то в организации не искали бы способа их уволить...

й
28 окт 2015 в 14:52

это проблема! сотни новосибирцев увольняют без обьяснения причин! ага трагедия ??,достойно отдельной статьи

Я_
28 окт 2015 в 14:54

Есть опыт работы с украинцами. Вообще не работают. Не хотят. Причем не единичный случай.

ОТВЕТИТЬ
III
28 окт 2015 в 14:57

А не пора ли, ехать домой, а не жаловаться на всех и вся...

Елена
28 окт 2015 в 15:05

Я так понимаю, - помогать другим надо тогда, когда сам не нуждаешься. А у многих в нашей стране ситуация похуже, чем у беженцев, - с работы сокращают, предприятия закрываются, зарплаты режут, - и выживай, как хочешь и детей своих как хочешь корми. Скажите еще "иди зарабатывай", "сами нарожали" и проч. Никто не заставит работодателя взять назад уволенного сотрудника и выплачивать ему зарплату не менее 30тыс. Что за неуважение к своему народу?

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 окт 2015 в 15:05

Я тоже экономил на зарплатах и брал приезжих на работу. Сейчас я понял, что скупой платит дважды и беру только квалифицированных местных специалистов. И КПД больше и текучки меньше.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 15:06

Удивляюсь я комментариям! Мы же русские! Мы всегда были и есть гостеприимный и дружелюбный народ! А если у нас такая беда случится? И мы рванем в бега по странам ближнего зарубежья (читай СССР)!? Почему-то остальные народы России благосклонно относятся к беженцам с Украины (из ЛНР и ДНР), а вот РУССКИЕ как-то изменились в этом вопросе. Обидно за предыдущих комментаторов!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 окт 2015 в 15:13

Скажу вам про украинских работников с которыми мы столкнулись. Люди обнаглевшие, все им кругом должны. Сняли жилье, оплатили аренду на 3 месяца в перед, инициатива к работе быстро прошла, кругом ищут халяву, ленивые ужас.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 16:00

Приезжие украинцы считают, что в РФ им все вокруг должны. Мы их сюда не звали.

11
28 окт 2015 в 16:06

пообщавшись с продавцами в продуктовом магазине в крыму,была несказанно рада уровню наших продавцов и обслуживанию...поясню-обсчитывали на каждом шагу и не сдавали сдачу,"у нас так принято" -отвечали,плюс хамство . Заезжаю две недели назад в магазин на кассе никого,подлетела к кассе через пять минут, схватила мои продукты, куда то переложила на другую кассу и говорит." шо тама у вас" и т.д . на ответ ,что в принципе все мои продукты она небрежно только, что швырнула на соседнею кассу...выслушала много чего...Итог-увольнение сотрудника!!!!!!!!Так что считаю неприемлемо гостям, так сказать, вести не у себя дома по хамски..согласна со многими , пора и четь знать...

Sheldon Cooper
28 окт 2015 в 16:09

Больше всего нравятся, как всегда, комменты. Знаменитое русское гостеприимство в всей красе.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 16:24

Много кого сегодня увольняют.
Время такое, кризисное.
Среди уволенных не только граждане Украины. Может работали плохо.
Делать из того, что уволили двоих украинцев, информационный повод, не совсем удачное решение.
Расскажите, лучше как работают сотни других.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 окт 2015 в 16:56

Как работодатель, открою Вам, господа украинцы, страшную тайну: хороших работников, которые выполняют задачи, соблюдают инструкции и дисциплину предприятия, в общем действительно создают добавленную ценность Работодателю НИКТО НИКОГДА не увольняет из действующего предприятия. И национальность тут ни при чём.
Тут ВАМ никто ничего не обязан.
В своей стране Вам никто не мешает наводить порядок, и развивать экономику.

ОТВЕТИТЬ
Регина
28 окт 2015 в 16:57

Совсем уже обнаглели! Беженцы у нас уже далеко не один месяц находятся. Влом документы сделать? Жалуются еще.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 окт 2015 в 17:05

Всем, кто стонет, что ай такие-сякие не поддерживаем украинцев:
В каждом из уже состоявшихся 43 гуманитарных конвоев, а так же во всех последующих, есть деньги, заработанные каждым из нас. И это огромные деньги. И взяты они из детсадов, дорог, школ, пенсий и других социальных программ.

ОТВЕТИТЬ
Валентин
28 окт 2015 в 17:53

Домой товарищи ДОМОЙ!!!

Фото пользователя
28 окт 2015 в 17:54

Их никто сюда не звал, работой в первую очередь нужно обеспечить своих граждан. Отмечу, что ни разу не видел украинцев, работающих дворниками, грузчиками, строителями - дескать, для этого таджики есть. Что касается статуса "беженца" - на Украине военные действия шли только в двух областях, что мешает "беженцам" бежать не за границу, а куда-нибудь в Киев или Днепропетровск? Наверное то, что их там никто не собирается содержать за государственный счет и обеспечивать работой?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 18:14

Если Вам жалко-Вы им свое рабочее место освободите.А сами останьтесь без работы.

Кирол
28 окт 2015 в 19:02

Не буду говорить за всех, но у нас в организации работают две женщины из Дебальцево и работают на совесть! И на подработки остаются и за качество переживают. Как всегда люди разные и обобщать, что прям все беженцы халявщики, не надо.Как будто среди наших лодырей мало!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 окт 2015 в 19:21

Комментаторы! Видно,что главное у вас личное благополучие, а на людей попавших в беду, своих же русских,вам плевать.Что сказать? Очень вас жаль....близорукие и холодные вы.

ОТВЕТИТЬ
Aris
28 окт 2015 в 19:44

УРА!!! Ура, товарищи, как говорится.
Ну вот - наконец-то я дождалась этого исторического момента )))))

Недавно была на НГС серия статей про бездомных животных и волонтеров, которые им помогают.
Естественно - любимый комментарий был в стиле "лучше б людям помогали" :-)))))
Комментарии к данной статье прекрасно доказывают второй тезис из темы про животных - "кто равнодушен к социальным проблемам - равнодушен к ним без разбора".

Что минусуете-то комментарии про беженцев, уважаемые?
На людей, бросивших всё имущество (русских граждан, кстати) - тоже жалко денег?
"Многовато им", ага? Даже не из кармана напрямую, из налогов?
Что и требовалось доказать, в общем-то.
Жадным эгоистам - им на всё жалко, и на котиков и на беженцев.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2015 в 20:00

Интересно, сколько из написавших что-нибудь типа "домой, товарищи" и "пора честь знать" , год назад захлёбываясь писали о "братском народе" и о том, что русские своих не бросают?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 20:04

Честно скажу: мне всех жаль! Людей, вынужденно бежавших с войны в чем были, с детьми и стариками. Потерявших все нажитое. Всегда со слезами на это реагирую, как и на больных детей, несчастных стариков... Надо помогать обязательно! Постоянно отправляю смс на 1 канале для больных детей. Но здоровым молодым мужикам негоже жаловаться! А нужно работать- пахать! В любом государстве. Иначе- это не мужики уже.
Я никогда не ныла и не жаловалась никому, а работала, как черт с 17 лет, и училась заочно! А сейчас вот без работы нормальной уже 4 года. Работала за этот период в нескольких организациях, с каторжными условиями и нищенской зарплатой, и унижали еще. Ушла сама, т.к. терпеть такое и так пахать невозможно. Поддерживает сын, спасибо ему. Стояла в отделе занятости- нечего им мне предложить, т.к. мне 53 года сейчас. Хотя опыт имею вполне достойный и могу работать, за двоих-троих молодых. Так и работала, но зарплата у всех одинакова, а с молодыми никто не связывается, когда они откровенно нагло работают еле как и в 5 раз меньше. А чуть что- на меня все взгляды и спрос. Но мое желание работать и жить достойно (понятно, что там где нужна) никому в нашем обществе не интересно. И меня никто не жалеет)))

Ну ваще
28 окт 2015 в 20:33

Для всех, кто сочувствует беженцам. Рассказываю как из маленьких городков условных узбекистанов уезжали русскоязычные люди. Сотнями тысяч уезжали. В девяностых и нулевых. Короче, тем кто последним поехал оттуда в Россию, мучительно получив (в лучшем случае) гражданство РФ, повезло меньше всего - они свои квартиры бросали просто так. Те, кто уезжал чуть раньше могли продать-обменять квартиру на билет на поезд до России. Те, кто уезжал еще чуть раньше могли кроме билета на поезд еще купить еды в дорогу. А в России никто их с пособиями и жильем не ждал.... Сами выкручивались.... Но не возвращались, поднимались тут

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2015 в 21:46

Оптимизация персонала наипростейший и тупой инструмент современного топменеджмента , думать не надо.

Денис
28 окт 2015 в 21:54

Сам родился и вырос в Новосибирске,а работу уже 2 месяца не могу найти

Фото пользователя
28 окт 2015 в 23:17

И опять все с ног на голову. Лишь бы возмущаться уважаемым комментаторам!
Вообще заметка про отличие правового положения граждан временно пребывающих и граждан получивших временное убежище и порядок подтверждения данного статуса и правовые гарантии. В данной статье тема трудоустройства затронута ввиду этих различий в правовом положении. Работодатель не вникая в то, что граждане получили временное убежище, уволил их, полагая, что в данном случае нужен патент. Чтобы этого не повторялось миграционная служба дала разъяснения! Граждане Украины пожаловались и правильно сделали, работодателю нужно разобраться было в нюансах.

ОТВЕТИТЬ
Barbato
29 окт 2015 в 09:17

А вот мне если честно их не жалко. Может это и цинично, но большинство из них сами ходили на митинги и поддерживали ДНР, а теперь сами от туда едут к нам...

Серж
29 окт 2015 в 09:18

У меня знакомая есть,живёт на мжк ,кстати дизайнер одежды, звать Валерия, так она у себя приютила двух беженцев с Украины,говорит что всё устаревает, хорошие ребята

29 окт 2015 в 09:20

Я не могу судить обо всех беженцах, но один случай могу привести в пример. Взяла моя знакомая на работу рядовым бухгалтером беженку за 25 тыс. руб. Работать девушка не особо хотела, на работу опаздывала, уходила самая первая, ныла что маленькая зп и стучала ножкой. Пока ее не уволили. Она искренне посчитала что ее уволили потому что она беженка (((. Создалось такое впечатление что они приехали за большим рублем сюда, но в Новосибирске этот рубль дается тяжело, наверное надо ехать в Москву. Но мне их искренне жаль, но извините у меня папа пенсионер в другом регионе живет, всю жизнь работал, куча наград, ветеран труда и почему то пенсия 10 тыс- ему не хватает ни на лекарства ни на коммуналку ни на еду. Скажите-почему им (нашим пенсионерам) никто так не поможет-мне печально.

мое мнение
29 окт 2015 в 09:21

войны не пожелаешь никому!!! у них нет ничего нет не дома, убиты родные , соседи, друзья нет родины в конце концов, все чем человек живет, непонятное будущее ...., так что друзья, мы не обеднеем, а у них пусть временное , но жилье, временные большие деньги..., только не было бы у нас войны!

Фрезерный станок
29 окт 2015 в 09:49

Странно: как нам говорят, в Донецке люди в окопах сидят , а "Шахтер" играет в одной группе с киевским "Динамо".

Агент
29 окт 2015 в 10:49

Если точно в России каждый первый наполовину украинец,белорус,еврей,молдованин,азиат и каждый второй и третий и т.д. Так что как говорил Ельцин -все мы россияне. Да и беженцы точно такие же. А работай должны всех обеспечить,но правительство.как видно,мало заботится о работе старых и открытии новых предприятий,и увеличении рабочих мест,а их не хватает,тем более с нормальной зарплатой.

Solo
29 окт 2015 в 11:00

Недавно была статистика, 6000 человек приехали, около 4000 планируют оформлять гражданство, т.е. 2000 уже вернулись домой. Про пособия - бред, никто им никаких пособий не выплачивает, 800 рублей в день выделялось на содержание в пунктах временного пребывания, на руки никто им денег не выдавал.
Сады и школы - да, без волокит и ожиданий, нужен сад - вот вам сад.
Люди - они и в Африке люди. Кто-то старается изо всех сил, работает, пытается устроиться на новом месте и на жизнь не жалуется. Таким людям хочется помочь, даже если они не просят особо. Основная трудность, с которой они сталкиваются - регистрация по месту временного пребывания, она нужна для оформления документов. Живут в съемных квартирах, хозяева делают регистрацию неохотно, хотя она дается на определенный срок и ни к чему особо не обязывает.
А кто-то, одел "корону" великомученника и куда-бы ни пришел начинает давить на жалость. Любовь к халяве - в крови, а уж права свои покачать...за этим не заржавеет. И такие встречаются.
Давайте уже относится к людям так, как они того сами заслуживают. Не надо всех "под одну гребенку". Разные они. Все люди разные.

ОТВЕТИТЬ

видимо, представления о русской доброте, помощи и открытости сильно преувеличено(((

Загрузка...