27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Украинцы пожаловались на увольнения из новосибирских компаний

Поделиться

Двоих беженцев из Украины незаконно уволили из новосибирских компаний.

Как сообщает пресс-служба УФМС России по Новосибирской области, вчера в ведомство обратились 2 гражданина Украины, которые пожаловались, что их уволили с работы из-за отсутствия патента или разрешения на временное проживание. В УФМС по НСО пояснили, что граждане Украины на территории России имеют действующий статус временного убежища, который дает им право работать без дополнительных документов.

Последний срок продления временного пребывания украинцев в России заканчивается 31 октября, поэтому с 1 до 30 ноября гражданам Украины необходимо оформить разрешение на временное проживание или патент, как всем иностранцам, либо покинуть территорию страны. «Считая, что установленные сроки касаются всех граждан Украины, находящихся на территории Российской Федерации, работодатели спешат исключить возможность стать нарушителями миграционного законодательства», — отмечает пресс-служба УФМС.

При этом бывшие жители Донецкой и Луганской областей Украины находятся на территории Новосибирской области в статусе «временное убежище» и могут продлевать его по необходимости до окончания военного конфликта. Такие граждане могут законно работать без каких-либо дополнительных документов, подчеркнули в миграционной службе.

По данным УФМС по НСО, сегодня в области работает 5 пунктов временного размещения украинцев, в которых находится около 445 человек. В основном это матери-одиночки, пенсионеры, многодетные семьи.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...