19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (419)

28 окт 2015 в 15:34

Подскажите, пожалуйста, куда можно отнести продукты на проверку наличия пальмового масла?

Маша
28 окт 2015 в 15:45

Не понимаю, что за паника по поводу молока. Молоко нужно человеку только на период грудного вскармливания, и то это молоко матери. Коровий белок очень тяжело переваривается организмом. Я вот живу всю жизнь без молочных продуктов, не переношу их, никогда в жизни не покупаю ни молока, ни йогуртов-творожков всяких. И ничего, живая, ем яйца, куры, рыбу, мясо не очень много, овощи фрукты, сладкое тоже не люблю, ем очень мало, ну где и съем 1 конфетку. В чем проблема с пальмовым маслом - ну не покупайте продукты, где оно может быть, или покупайте редко и в ограниченном количестве, и нет проблемы.

ОТВЕТИТЬ
оля
28 окт 2015 в 16:25

А адыгейский сыр натуральнее?

28 окт 2015 в 17:28

Можете сколько угодно меня минусовать. Зачастую мифы о вредности тех или иных продуктов сочиняются а потом и подтверждаются данными заказных "ученых" при финансировании конкурентов. Если, вдруг, сказать ,что пальмвое масло безвредно и, не дай бог, в чем то полезное, то любые другие масла просто перестанут покупать. Это разорения огромных компаний, а в отдельных случаях крах экономики порой даже целых стран.
Я не уверен, что пальмовое масло полностью белое и пушистое, но уверен, что вред его весьма преувеличен, если действительно говорить о качественном, очищенном продукте. Но согласен, что о наличие его в продуктах питания необходимо сообщать. Просто производители боятся сообщать о наличии пальмогвого масла в продукте пока в мозгах граждан висит установка: "Это же пальмовое масло - о, ужас, это же прямой путь в могилу".
Или ГМО, о ужас ГМО!!!

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 18:04

А давайте вместе посчитаем: на 1л масла 72,5% жирности уйдёт 22 литра молока жирностью 3,3% Да, от процесса сепарирования молока выйдет литров 20 обратки, которую пустят на кефир литров 15 или переработают до творога, а то и вовсе переплавят в сыр. Итак при закупочной цене 18,6 р/литр (см данные Росстата по НСО) на 1 л масла и 15 литров кефира производитель затратит 409 рублей + электричество + ФОТ+ аренда + перевозки + упаковка+ налоги + прибыль, ну пусть по "русски" умножим на 2, итого 818рублей.
При плотности масла 910 г/л, получаем: 5 пачек 180гр масла + 15 бутылок кефира. При минимальной цене масла в НСК 70 р/пачка и Кефира 40 р/бутылка получаем 950 руб.
Разница уходит к ритейлеру , у которого снова электричество + ФОТ+ аренда + налоги + прибыль.
Выводы противоречивые: 1. Можно делать из натур продукта и укладываться минималку 2. Все хотят много прибыли 3. Высоки паразитные составляющие: электричество + аренда + перевозки + упаковка+ налоги.

28 окт 2015 в 19:37

Почему бы нашим местным депутатам не создать специальный комитет, который будет каждый день закупать в случайно выбранном магазине молочные продукты, проводить их экспертизу и публиковать результаты?! Думаю, избиратели с радостью подержат такую разумную трату весьма небольших бюджетных денег.
Конечно, поначалу все такие публикации будут сообщать о 100% фальсификата. Но рано или поздно какой-нибудь производитель возьмёт да и выпустит партию продуктов нормального качества. Разумеется существенно дороже - но люди будут знать, за что платят, и дальше пойдёт рыночное регулирование. Каждый сам решит, покупать ему прежние продукты за прежнюю цену, или нефальсифицированные , но дороже.

28 окт 2015 в 19:40

Фальсификция, недобросовестность... почему бы не называть вещи своими именами. Если покупатель купил пачку масла, а там половина пальмового жира - значит производитель украл у него полпачки масла.

28 окт 2015 в 20:07

Предлагаю бесплатную бизнес-идею для мелкого предпринимателя. Оказывается, молкомбинат в Майме делает кефир (3.2%), который, как ни странно, похож на кефир. По крайней мере, летом так было.
Собственно идея в том, чтобы привозить небольшие (с тонну) партии в Новосибирск (газель за 7 часов довезёт) и продавать в нескольких точках вида киосков. Рублей до 100 за литр я бы брал.

ОТВЕТИТЬ
ЛМ1975
28 окт 2015 в 21:38

Роспотребнадзор как в подполье ушел или ему некогда - он политикой занят,...... а не его ли основная задача фальсификат выявлять ?

28 окт 2015 в 21:51

Господа Вы пообщайтесь с людьми компетентными в этом вопросе и Вы очень удивитесь узнав что пальмовое масло (любой очистки) организмом не воспринимается. Организм не может распознать природу этого вещества. В итоге он не усваивается как полезные вещества и не выводится как токсины потому что организм просто не понимает что с ним делать. и все это чудо масло остается в пределах организма и никаким образом не выводится.Отсюда вопрос хорошо ли организму и что с ним в итоге может произойти.

фима
28 окт 2015 в 22:52

Может Шимкив после того как добьется запрещения "пальмы" со мной своей зарплатой поделится? А то я от замечательных и здоровых местных натурпродуктов уже через месяц ноги протяну. От голода. Потому что нельзя одну неделю питаться, остальные три жить впроголодь. А у меня денег только на одну неделю и хватит. Пусть богатенькие буратины покупают себе наисвежайшее масло из-под коровки, видимо полагая, что у них будет до-олгая жизнь. И не одна. А мне дайте эту дожить, не побираясь и не воруя.
Контроль должен быть за производителями и торгующими. Регламенты должны быть, госты и неукоснительное их соблюдение. Этикетку на продукте, по сути, должен писать сторонний эксперт. Что там в этом продукте на самом деле. А это уж моё дело потреблять мне его или нет.

фима
28 окт 2015 в 23:02

Власть не может добиться, чтобы производитель производил как надо (ну как же! столько крику будет про зажим свободы предпринимательства). Вот и пошла другим путём - будет диктовать потребителю как надо потреблять.

29 окт 2015 в 03:35

У меня такой вопрос. А где те органы, которые получают зарплату из нашего с вами кармана, призванные контролировать весь этот бардак?? Почему все говорят об этом но ничего не делается?

29 окт 2015 в 09:15

У меня встроенный "индикатор" на пальмовое масло...
Итого я уже давно не ем мороженого и магазинных десертов, этот год пришлось провести без сыра и на очереди, кажется, творог.
Желудок напрочь отказывается переваривать эту дрянь.
Такая вот... лаборатория качества.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 окт 2015 в 09:19

запретите пальмовое масло цены на молоко взлетят ввиду возникновения дефицита и тогда мы и молоко не сможем покупать

Житель городка
29 окт 2015 в 14:05

Обман потребителя, это мошенничество, если это делается на производстве - то это в особо крупном размере, называется. Статьи есть в уголовном кодексе!!! Я вот не хочу своих деток кормить, чем попало и сам не хочу, есть дрянь всякую. Когда написано, что это сливочное масло, а в пачке маргарин. Это тоже самое, что вы покупаете билет на самолет, а вам продают жд билет в общем вагоне, кресло же почти не отличить. Почему если какой деляга впарит китайскую копию айфона, это статья, а если молоко в торговой сети, то это нормально. Законы есть, и они должны работать!!!!

Ира
29 окт 2015 в 18:03

Очень жаль детей! Какую еду им приходится есть, вместо полезного молока, сыра, творога. Разве там есть кальций?! Какие невкусные конфеты, разве там есть шоколад? и какое невкусное мороженое они едят, они даже и не пробовали настоящей еды. Какое здоровье будет у нашего поколения? До скольки лет они доживут?

Василий
12 июн 2019 в 17:47

И что, прошло уже 4 года. А хорошая идея депутатов пока так и не воплощена в жизнь. да здравствуют продукты из разбодяженного пальмового масла.

Загрузка...