19 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

Сергей
28 окт 2015 в 08:19

Вместо того, чтобы закрывать очевидные дыры в безопасности, Сбербанк ... продает страховку от мошенничества! Маразм.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 окт 2015 в 08:19

Вместо того, чтобы закрывать очевидные дыры в безопасности, Сбербанк ... продает страховку от мошенничества! Маразм.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2015 в 08:35

то есть любой может надеть униформу сотрудника спербанка, стоять в зале с планшетом и помогать оказать гражданам помощь?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 08:47

надо понимать, если вы рассчитываетесь по карте, то транзакция идет около 3 дней, если где-то при расчете выдало ошибку, но смс о списании пришла, то надо подождать 30 дней, деньги вернутся:)
если вы видите выписку по счету (не электронную, а на бумаге из банка), то вы можете запросить, кто делал платеж, куда ушел и тд
если сбой-вернут

lora
28 окт 2015 в 08:53

народ, обокрали идите в полицию и не доверяйте всем и вся. будьте осторожны и бдительны. Это ваши деньги. И не думайте, что девочка в форме это ангел, который пришел вас спасти и помочь. По большей части мы сами виноваты, что нас обманывают. А если это произошло делайте что-нибудь, а не говорите, что все бесполезно. Вода и камень точит!

Интересующийся
28 окт 2015 в 08:56

Подскажите, в каком банке удобно оплачивать услуги ЖКХ (чтобы без ручного вбивания реквизитов)

ОТВЕТИТЬ
Влад
28 окт 2015 в 09:02

Возмущает нежелание Сбербанка нести ответственность за деньги которые им доверили хранить граждане. Они должны немедленно вернуть деньги, а далее разбираться с мошенниками. Это не у гражданина украли деньги, а у Сбербанка урали деньги которые доверил Сбербанку гражданин. Иначе какой смысл банковской системы???

ОТВЕТИТЬ
админ
28 окт 2015 в 09:03

Только у нас три случая (андроидные смартфоны), за последние 2 месяца.
1.Ушли безвозвратно 7000, нашли потом троян..
2.Хакер был двоешник, и деньги равными суммами по 3т.р. были списаны на симку своего же смартфона.
3. списано 8000т.р.
Как профилактика,
-держите симку с МБанком сбера , если без него никак, в самом простом телефоне
-отключайте МБанк с симок которыми не пользуетесь, иначе новый хозяин вашего номера
получит "потенциальный" доступ к р\с

28 окт 2015 в 09:22

У меня в сбере 8500 пропало. Написала заявление, сказали, что в течении 30 дней разберутся и ответят...30 дней истекли 22 октября, а они до сих пор хлопают глазами и просят подождать.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 09:26

Хранил на карте сбера 1500 рублей "на черный день". Недавно не было налички под рукой, решил расчитаться картой - оказалось недостаточно средств. Куда-то деньги ушли. Разбираться не стал, т.к. со сбером это бессмыслено, карту выкинул, в сбер больше ни ногой.
Зарплатный проект и ипотека разумеется в другом из топ-3 банков. Доволен.
Грефу большой привет. Такая политика до поры до времени.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 09:34

Люди подскажите, в каких ещё банках есть автоплатежи по жкх как в сбере? очень хотела после пары случаев лично со мной, уйти из сбера, но автоплатежи очень удобны. теперь там деньги только на это держу, но хотела бы уйти совсем. Автоплатеж - это система сама запрашивает задолженности по твоим счетам и предлагает её оплатить или отказаться через смс, если до завтра не откажешься то платеж проходит. реально удобно, но от сбера уже воротит.

456321
28 окт 2015 в 09:49

А еще Сбербанк первым узнает что в налоговой зарегистрировалась новая фирма, и в течение первого час после получения доументов начинают звонить на сотовый и предлагают открыть счет, мотивируя что вы же только что открыли счет. Имеют ли право звонить директору на сотовый банки и консалтинговые фирмы в которые он не заявлялся? Я ведь в налоговой свой сотовый оставляю не для того, чтобы мне все звонили. Это же сотовый, личный, и спам с предложением услуг вроде запрещен! И почему приоритет у Сбербанка на право первыми узнать о регистрации фирмы? Еще звонили АбсолютБанк, Райффайзен и какие-то неизвестные мне консалтинговые услуги. Но из Сбера звонили несколько раз и впервые часы после получения документов.

мама
28 окт 2015 в 09:56

Главное, не в коем случае не отключайте у себя смс подтверждение при входе в сберонлайн!
И не надо на телефон его устанавливать. на компе сберонлайн, а на телефоне - смс подтверждение.

клиент не сбербанка
28 окт 2015 в 10:03

не подключена и не буду к он лайн кошельку, мне это не нужно, хотя навязывают, прям навязывают, противно аж, позвонили как то из банка и давай пропагандировать плюсы он лайн банка, я отказываюсь, а они навяливают, в черный список записала этот телефон, чтоб трубку не брать, ИМ ЭТО ВЫГОДНО раз так активно предлагают, случись что, руки в брюки, мы не виноваты, ищите сами, вы же сами заявление на подключение услуги подавали, ищите свои денежки сами. Когда же люди будут защищены? Ведь кибер мошенники ой как развиваютя, и не факт, что не пострадает мега современный и осторожный клиент.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2015 в 10:05

Как то я зашел в сбербанк онлайн и увидел что к моей кредитке подключен какой-то левый номер мобильного телефона. Пошел в банк спросить как такое получилось - ответили мол девушка ошиблась когда ваш номер вносила. Ошиблась из 11 цифр в 9 после первых двух))). Позорный банк, ни извинений ничего. Благо деньги не увели

ОТВЕТИТЬ
Светлана
28 окт 2015 в 10:10

У меня тоже сняли деньги после оплаты за квартиру через терминал, якобы подключен Сбербанк Онлайн. Написала заявление в банк и вернули ведь, правда через 1,5 месяца, но вернули. А вообще не соглашайтесь на оплату через терминалы в особенности за квартиру, когда помощь предлагают "милые девушки в униформе."

Лиса
28 окт 2015 в 10:14

Предлагаю действовать по проверенной схеме - петиция. и коллективный иск к Сбербанку. Нельзя терпеть узаконенное мошенничество, ежедневно совершаемое банком в отношении клиентов. Хорошо если у вас просто счет или дебетовая карта , их можно просто закрыть. Хуже если карта кредитная и ты постепенно возвращаешь на нее деньги!

ОТВЕТИТЬ
132456
28 окт 2015 в 10:34

Сбер - это песня... Оператор закрыла мне карточный счет и ой 60 рублей..., ваши денежки того, тю-тю. Ну ладно, плюнула, а потом оказалось и книжка, которая была давно заведена (еще для детских пособий, которые, кстати, не перечисляли ни разу) с остатком на 2005 год 125 рублей - тоже аннулирована. Сбер и без помощников справляется с обманом народа...

альфа
28 окт 2015 в 10:36

Я не пойму, если у этих женщин был подключен онлайн-банк, и эти операции можно было совершить через него, то чего они вообще поперлись в отделение банка? Я уже несколько лет хожу туда только чтобы карточку с истекшим сроком действия поменять или справку о состоянии счета для Шенгена получить.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
28 окт 2015 в 10:38

В 2014 году приняли решение закрыть ипотеку, пришли в Банк 3 марта положили сумму (более 1 миллиона) для закрытия и ждали 21 марта (дата закрытия ипотечного договора). Но каково было мое удивление, когда я в Сбербанк Онлайн обнаружила, что с моего счета каждый день списывалось по 48 тысяч?! Пришла в отделение Банка, как всегда услышала, что у сотрудника нет доступа и они ничего не видят, даже выписку не могут распечатать, а сотрудник, у которого есть доступы на выходном, ничем помочь не могу и тд. и тп. Написала заявление, взяла свою копию с отметкой о принятии и ушла. Пришла в будний день к начальнику розничного отдела, опять мне никто ничем помочь не смог. Они просто не знают почему и куда деньги списываются, и прекратить тоже ничего не могут. Но потом ситуация немного изменилась, с меня каждый вечер сумма списывалась, а на утро возвращалась!!!!! 21 марта я пришла уже к управляющей ДО, все объяснила, на что она мне отвечает, что они суммы вернули, но две суммы по 48 тыс найти не могут, придется доплатить для закрытия Ипотечного договора. После долгого вразумительного разговора, деньги нашлись и ипотека была закрыта, справку о закрытии мне выдали. Эти три недели для меня прошли как в аду, мы с мужем ночами не спали и я вообще не понимаю, что творится в этом Банке.

28 окт 2015 в 10:55

После каждого посещения банка идёт спам на телефон!!!!!!!

симка
28 окт 2015 в 11:07

А я заступлюсь за Сбер. Такая статистика у них из-за состава клиентов. Если в банке сплошь бизнесмены обслуживаются, там таких краж не будет. Потому что клиенты не станут так себя вести. Действительно, заходить в свой личный кабинет и делать платежи с чужого планшета, с участием постороннего человека -- это за гранью добра и зла.

28 окт 2015 в 11:13

Почитала-почитала комментарии и приняла решение попрощаться с этим банком, а ведь я у них даже держатель золотой карты((( Для оплаты коммунальных платежей по системе город открою карту банка Акцепт (вроде коллега бывшая там платит и ей нравится), а для обычного пользования у меня давно и без малейших нареканий есть Авангард.

Вл
28 окт 2015 в 12:02

альфа, Я никому не сообщаю свой пароль и Вам не советую. Здесь речь идет о том что пароль сообщили сотруднику Сбербанка. Если это мошенник, то вопрос- Что делал мошенник в форме сбербанка, с планшетом на котором установленна брендированная программа в офисе сбербанка? Офисы везде небольшие и сотрудники знают в лицо друг друга. В этом случае так же несет ответсвенность Сбербанк. Так как человек зашедший в в офис Столь Уважаемого Банка должен воспользоваться услугой и уйти, а не напрягаться и боятся людей в форме Сбербанка в офисе Сбербанка. Деловая репутация, как минимум! Или уголовщина, сговор с сотрудниками, а то и с СБ.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 12:38

Моя мама пришла в банк просто чтобы открыть вклад.
Утверждает, что ее чуть ли не насильно заставили забрать уже заранее заготовленную для нее ПОДАРОЧНУЮ карту. А вместе с ней подключили мобильное приложение.
Она всячески отказывалась, но ее уговаривали.
И вообще, говорят, уже все сделано.
И карта выпущена. И вообще.
Мы сейчас все подключим вам, а вы потом если захотите откажетесь.
И они тоже использовали свои планшеты.
Она удивлялась, почему они могут видеть ее информацию у себя на планшете.
Разве так может быть?

С тех пор мама сама в панике и мне мозг выносит.
Я как-то сначала не отнеслась серьезно к ее опасениям,
списала на то, что она во всяких технологиях не разбирается и не хочет разбираться.
После мамы тоже сходила получила карту и мне тоже не очень понравилось поведение этих помощников. И я сама стала обращать на всякие подобные новости внимание.
В двух разных отделениях одно и то же.
Они совершенно не стесняются смотреть как ты достаешь свой пин-код из конверта и как его вводишь.
Тоже оказалось, что с первого раза неправильно записали номер, хотя не представляю как это могло случиться, потому что я несколько раз ему его повторяла.
После того, как карта была вставлена, молодой человек очень быстро нажал на несколько кнопок и забрал вылезший чек. На мой вопрос, могу ли я посмотреть, что там в этом чеке, он сказал "не, это для меня"

ПнБ
28 окт 2015 в 13:00

Подскажите незнающему человеку. как мошенники делают переводы. если на номер клиента должны приходить смс с кодом подтверждения????

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 13:33

Только что ходила в сбербанк по поводу моих пропавших 8500 (к слову сказать нас там было 3 человека, которые хотели узнать куда делись их деньги) и обнаружила интересную особенность сбер-онлайна, у меня подключен мобильный банк, когда я захожу в СО мне приходит одноразовая смс для входа и сообщение о входе. Сотрудница сбера почему то решила, что деньги мне могли вернуться на счет сегодня, вставила мою карту в считывающее устройство и зашла в мой личный кабинет, при этом никаких смс мне об этом не было, получается, что если заходить в личные кабинеты граждан из их системы, то граждане это даже не заметят

HondaTypeS
28 окт 2015 в 13:59

У самого снимали 2 раза за обслуживание. Надо было поехать, да подумал, что время потеряю больше. Навариваются на том, что народ им доверяет. На самом ценном, на доверии. Скоро все опять будут хранить деньги в матрасах

Замшелый пенсионер
28 окт 2015 в 14:05

Не мог пройти мимо темы.Сию минуту вернулся из СБ,где сдавал кредитную карту за ненадобностью.Мне непонятно,почему, проверив отсутствие задолженности,приняв заявление и забрав карту,мне не выдали никакой бумажки,что банк не имеет ко мне претензий и карта погашена?Менеджер сказал,что таких справок они не дают.Зашел к руководителю отделения,результат тот же.Поясняют невыдачу внутренним регламентом.Может.кто-либо подскажет правильно ли это?Опыт учит,что на все случаи у нас должна быть бумажка....

ОТВЕТИТЬ
эффенди
28 окт 2015 в 15:20

если в автобусе к вам подойдет девушка с рулоном билетов и вы ей дадите деньги за билет, то сами будете виноваты что это "ложный кондуктор"?

Александр
28 окт 2015 в 20:05

стандартная обывательская беда - ругать власти и выбирать их же на каждый выборах, хотя есть альтернативы.
Ругать банк и продолжать его услугами пользоваться, хотя есть куча других.

Так держать...

дракон
29 окт 2015 в 10:18

Дам маленький совет тем у кого есть мобильный банк.Отключите услугу 'быстрый платеж',пошлите сообщение 0 на номер 900.Деньги пропадают у тех у кого эта услуга включена в 'мобильный банк'.

dr Dre
29 окт 2015 в 12:36

В сбере в районе м. кожуховской, есть предбанник где стоят банкоматы для снятия денег. когда скапливается народ, из дверей главного зала выскакивает несколько сотрудниц и наперебой предлагают подарки. подарок-впаренная карточка с кредитом на 50000 р.задолбали

Петербуржец
29 окт 2015 в 23:20

Сбербанком онлайн пользуюсь давно, а IT - моя сфера деятельности. Так что представляю что к чему.
Усталый, заскочил на минуту с Сбербанк на Невском 100.
Девушка уговорила подключить автоплатеж ЖКУ, посулив за это 1000 бонусов.
Ввела в терминал цифири ID,отвернувшись попросила ввести PIN, и далее лихо получила постоянный пароль. :shock:
Мне такое развитие событий не понравилось, но без SMS подтверждения сложновато что-то сделать, поэтому молчу, смотрю что будет дальше.... При этом вещает что пароль разовый. Я знаю как выглядят листки с разовыми паролями. Это явно не он. Первый звонок.
Подключила, хорошо.
Забираю чек, вижу: пароль постоянный. Второй звонок....
Спрашиваю об этом. Ответ: "Он будет действовать еще на одну операцию" Третий звонок.
Дома проверил обещанную одноразовость. И тут неправда! Вход и выход в Сбербанк-онлайн как патроны при стрельбе в "Калашникове"...
Попробовал поменять логин и пароль.
В итоге получил новый клон, но старый остался действующим!!!
Пришлось звонить в поддержку сбера, наслушался хорошей музыки, но эту пару логин/пароль заблокировал.

Алина
30 окт 2015 в 23:32

У меня в Сбере тоже списывали 3000 руб. Хорошо, что телефон был рядом и я сразу увидела СМС о списании ден.ср-в, карту заблокировала и побежала в Сбер, на что мне там ответили "Ну что вы хотите, мошенники сейчас через чур умные", я написала претензию, описала ситуацию, правда еще пришлось жалобную книгу взять и там оставить жалобу о том, как обслуживают сотрудники банка, у них видимо это на постоянной основе, отношение такое как-будто моя вина, что у меня деньги списываются, хотя Сберовской картой в интернете не рассчитываюсь, просто порой удобно куда-то с ней поехать, банкоматная сеть вроде большая, везде найдешь банкомат. Деньги правда вернули, через 2 месяца, но осадок остался. Есть несколько карт в Левобережном, в том числе зарплатная, очень довольна этим банком, зарплата день в день, не так как знакомые жалуются на Сбер, зп перечислят, а она болтается где-то дня 3, по любому вопросу всегда получаю ответ, а что больше нравится, так что в Левобережном все руководство в Новосибе и всегда можно решить любой вопрос быстро.

Загрузка...