19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

У двух жительниц Новосибирска пропали деньги со счетов в Сбербанке

Поделиться

Две жительницы Новосибирска стали жертвами мошенничества, после посещения отделения Сбербанка с их счетов пропали крупные суммы.

Как сообщают «Вести-Новосибирск», жительницы Новосибирска Елена Клековкина и Наталья Черенкова заявили о пропаже крупных сумм денег со своих счетов. Так, со счета у Елены Клековкиной 17 раз списалось по 3 тыс. руб.

По данным «Вестей», накануне несанкционированных списаний женщины посещали отделение Сбербанка, где им свою помощь предлагала девушка в униформе с планшетом. По словам Елены Клековкиной, в отделении была очередь, и девушка предложила совершить необходимую операцию онлайн.

«Я совершила перевод через личный кабинет, через планшет, который она держала в руках. Она вошла в эту систему, сделала перевод. И когда она это совершала, были сбивки. Или как… зависал компьютер. Она это небыстро сделала», — рассказала, в свою очередь, «Вестям-Новосибирск» Наталья Черенкова.

В пресс-службе Сибирского банка Сбербанка на запрос НГС.НОВОСТИ ответили, что в настоящий момент в Новосибирске зафиксирован ряд мошеннических случаев, связанных с доступом третьих лиц к списку одноразовых паролей для доступа к системе «Сбербанк Онлайн». «Сбербанк оказывает содействие правоохранительным органам, однако банк просит своих клиентов соблюдать конфиденциальность и хранить список одноразовых паролей в надежном месте», — отмечается в сообщении банка.

Клиентов, которые считают себя пострадавшими от мошенничеств с использованием одноразовых паролей, в банке просят воспользоваться формой «Обратная связь» на сайте Сбербанка.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...