23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

27 окт 2015 в 18:52

а зимой пандусы к зданиям дворники засыпают снегом. Обратите внимание, в Центральный районный суд еще въезд и ленточкой красно-полосатой перегораживают помимо сугроба - чтоб в суд уж наверняка ни один колясочник не просочился.

пенсионерка
27 окт 2015 в 17:44

а доступная среда - лишь на бумаге, тротуары так хорошо убирают,что не каждый не инвалид пройдет зимой

ОТВЕТИТЬ

Комфортный город? Доступная среда?

Изя
27 окт 2015 в 17:51

Зато как красиво нам вещают о доступной среде для людей с ограниченными возможностями. И денег наверное на это выделяют не хило. Так это еще и на пл.Ленина - центр города, а что говорить об окраинах.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 17:36

мде.. культура вождения во всей красе.. как отстаиваться по 10 минут собирать народ так можно, а как запустить инвалида так бегом погнали дальше..

ОТВЕТИТЬ
кати
27 окт 2015 в 18:01

О, как все возмутились. Уважаемые, а вы на себя давно смотрели? Являясь инвалидом 1 группы и имея на авто соответствующие наклейки, я ни разу не смогла припарковаться на отведенные для инвалидов места ни у одного ТРЦ или просто завалящего магазина. Они заняты ВСЕГДА!. Вами, здоровыми людьми, не имеющими представления о том, как иногда мучительно даются самые простые движения - встать, выйти, добраться из пункта А в пункт В.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 17:52

У моей жены больные ноги. Она не колясочник (тьфу-тьфу), но по лестницам ходит с большим трудом. Огромная проблема перейти улицу по надземным и подземным переходам (нет лифтов), подняться наверх на "Реч. вокзале"... В советские времена там можно было сократить путь за пятачок, воспользовавшись эскалатором и пройдя по станции, теперь это накладно. Бывая за рубежом в Европе (кроме Парижа, там тоже ужасно) и в Ю. Корее, каждый раз отмечаем заботу о пожилых и больных людях. Нам до такого дома, увы, уже не дожить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 17:50

Не то что инвалидам-колясочникам сложно уехать, мне с маленьким ребёнком в коляске бывает порой не дождаться автобуса. А когда он приезжает, то, бывает, забит под завязку. Вот и стоишь тоже по 40 минут на остановке.
А ещё, к слову о доступности городской среды, в центре города невозможно спуститься с подземные переходы с той же коляской. Спуск упирается с тупик. Чтобы зайти в переход, нужно поднять коляску, попытаться поставить на лестницу рядом, заодно открыть двери, подержать первую и попытаться открыть вторую, - и вот со всеми этими манипуляциями зайти в переход. Хорошо, если находятся помощники, но и они не всегда бывают на пути.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 23:06

Сама , лично, часто хожу в мэрию по вопросам детей- инвалидов. Я и группа родителей, таких детей , говорим что ничего нет, а они говорят- да нет же! всё есть! -и строчат в Москву отчёты. Что мэрия, что соцзащита, что минздрав. Потёмкинские деревни - они повсюду!!!

пенсионерка
27 окт 2015 в 17:58

в моей поликлинике нет пандусов и лифтов. а это мед.учреждение да еще и первичного звена оказания мед.помощи. Вот вам и доступная среда.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
27 окт 2015 в 21:34

В Новосибе на здоровых всем плевать, а уважения инвалидам ноль.

Фото пользователя
27 окт 2015 в 17:52

Бывший мэр а ныне губернатор ничего не хочет сказать про программу доступная среда?

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 23:13

В стоматологической поликлинике на Котовского, 5/3 высокое крыльцо и нет пандусов, в июле написала письмо меру с предложением сделать доступным наш город для маломобильных людей, переслали моё письмо в гор здравотдел, а оттуда прислали отписку.. Что говорить о транспорте, если даже муниципальная клиника не доступна...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2015 в 17:50

"обнаружили отсутствие пандусов для инвалидов-колясочников"
То есть внезапно обнаружили... думали, что всё нормально, и вдруг обнаружили!)))
Еслиб написали, что после ожидания в 40 минут они наконец обнаружили автобус с пандусом, тогда бы не было смешно.

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 окт 2015 в 09:49

Когда же господин Городецкий В.Ф. не по бумаге будет отчитываться, не показуху устраивать, а РЕАЛЬНЫМИ делами, доступности для колясочников НЕТ, чтобы сесть в транспорт, надо ещё и из дома как-то выбраться. А если выехал своим транспортом в магазин, припарковаться НЕТ возможности, потому что на место для инвалида, ставят ЗДОРОВЫЕ НАГЛЫЕ водители и эту нужно решать проблему - ШТРАФОВАТЬ, а уважаемый Владимир Филиппович????? Доступности ни для мамочек с колясками, ни для колясочников НЕТ.

Фото пользователя
27 окт 2015 в 18:33

В Таллинне весь ОТ приспособлен для инвалидов-колясочников. Но их немного. А вот мам с детьми в колясках практически на каждом рейсе можно увидеть. Очень удобно заезжать, удобная площадка для коляски. Перед каждой школой, магазином, др. общественными местами специальные парковочные места для инвалидов, пандусы.

ОТВЕТИТЬ
Mihaell
27 окт 2015 в 17:46

Лишний раз Убеждаюсь что общественный транспорт должен быть городским а не принадлежать бизнесу. Где бизнес там грязь старый подвижной состав и отсутствие после 21-00 на маршрутах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2015 в 17:46

А интересно- предусмотрен ли в таких случаях штраф перевозчику?

Alek
28 окт 2015 в 10:02

что там говорить про автобусы, у нас даже в метро инвалидам-колясочникам не попасть - нет съездов. станция "красный проспект" - ни вверх, ни вниз (переход на "сибирскую") нет пандусов. сколько раз лично помогал молодым мамам переносить коляски с детьми, т.к. не оборудованы съездами. стыдно, столько лет метро, а воз и ныне там

Чукча с левого берега
27 окт 2015 в 21:50

У нас и без коляски 40 минут на остановке прокуковать не проблема.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 18:18

Ужас! Живу в Москве, езжу каждый день на троллейбусе, часто на остановках стоят колясочники (Одни! Без сопровождения!). Как только троллейбус открыл все двери, водитель выходит, опускает пандус и помогает инвалиду заехать. Для это не нужно просить, махать руками или жать кнопки. Водитель делает это сразу и без всяких проблем.
Как жаль, что в Новосибирске пока не привили культуру водителям ОТ.

ОТВЕТИТЬ
Мысли
27 окт 2015 в 22:32

Была в Лондоне пару лет назад. Была сильно впечатлена отношением к инвалидам.

Во-первых, их довольно много на улицах, почти все без сопровождения. Все на автоматических колясках, которыми они управляют какими-то рычажками и кнопочками.

Во-вторых, в автобусах всегда есть выдвижные пандусы. И водителю не нужно выходить. Подняться в автобус колясочник может самостоятельно.

Не знаю, будет ли и у нас когда-то так же...

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
27 окт 2015 в 17:51

в европах все для инвалидов сделано, а в россия только для здоровых приспособлена

ОТВЕТИТЬ

Я этого инвалида вообще сразу зауважал за то, что он вообще еще попытался сесть в автобус. Наше общество как видим наплевало на таких людей - ни чиновники, ни води тели, а все общество в целом. Народный фронт как всегда рулит, то ли вступить...

Фото пользователя
27 окт 2015 в 18:08

40 минут? Расскажите это людям, живущим в труднодоступных районах. Они здоровые не могут уехать, потому что автобусов нет, только маршрутки и те заполненные с конечной едут.

А вот надо было фиксировать перевозчиков водители которых отказались связываться с инвалидом и штрафовать их на хорошие суммы, а иначе вся эта акция не более чем рейтинговое занятие расчитанное не на помощь инвалидам, а на пиар ОНФ в СМИ.

Фото пользователя
27 окт 2015 в 18:30

Очередная пыль в глаза от ОНФ и увод общественного мнения от реальных проблем. Меня друг проведать в воскресенье решил, на автовокзале с 20-20 простоял до 21-30 и ушёл на электричку на станцию "Правая Обь". На Первомайку не было ни автобуса №21, ни маршруток №301 и №307. И не инвалид ведь, а тоже уехать не мог.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
27 окт 2015 в 17:40

а еще водители не пропускают инвалидов-колясочников, так что, соглашусь - культура отсутствует

Пандусы, в большинстве случаев, устраиваются владельцами недвижимости (бизнеса) для палочки! Их реально надо тестировать! Реальными людьми на костылях, в инвалидных колясках и мамами с колясками! Если эти категории граждан могут попасть во внутрь помещения беспрепятственно, тогда и принимать пандус в эксплуатацию!

Маша
28 окт 2015 в 10:46

А я уже привыкла коляску с ребенком сама поднимать на все ступеньки, помогать мне не надо, как говорится "я человек простой" обхватила коляску двумя руками и поперла. Поликлиника правда далеко, на такси приходиться ездить. Но вот недавно пошла на почту, подняла коляску (в центре, если кто помнит крыльцо высокое на почте) открыла дверь, и стою женщину пропускаю, никак ей не мешаю, а она мне в лоб " в автобус лезут с тележками, сейчас еще сюда с колясками", я спросила, мне что ребенка на улице оставить, а она говорит" на руках надо своих детей носить", ну и далее,как по сценарию"а вот мы, а вот в наше время"..так обидно стало...за людей...уже и помощи то не просишь, а все виноват со своими колясками... Люди, можно я хоть тут к вам обращусь, мамы с колясками это не зло, и в колясках у нас такие же люди, только маленькие, научатся они ходить и мы не будем мешат своими колясками))) все ж такими были))будьте чуточку добрее, внимательнее!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 окт 2015 в 07:46

Это ужасно, что в нашей стране инвалиды чувствуют себя изгоями и не такими, как все. Они самые обычные люди и им многим очень важно почувствовать себя самостоятельными. Самим ходить (ездить на коляске) в магазин, пользоваться общественным транспортом и многое другое, жалость им нужна меньше всего.

Яя
28 окт 2015 в 07:57

И ответственность за всю эту безалаберность, неуважение, и нарушение конституционных прав людей маломобильных, лежит целиком и полностью на руководстве города. Водителей и хозяев тех автобусов, куда не могут попасть люди-колясочники и мамочки с колясками, - штрафовать, убирать с маршрутов без права возвращения.
Около Дзержинской администрации отсутствует удобный съезд к пешеходному переходу. В результате, на днях наблюдала как женщина-колясочник была вынуждена выехать на проезжую часть и по ней объезжать бордюр.

28 окт 2015 в 15:15

в большинство автобусов и здоровому то не всегда удобно влезть...

обратите внимание
28 окт 2015 в 09:48

Товарищи из НФ!

Чтобы до автобуса или поликлиники добраться надо преодолеть наши тротуары перегороженные все поребриками: т.е. НЕТ ПАНДУСОВ НА ТРОТУАРАХ!!
С колясками и велосипедами очень тяжело, а людям с ограниченными возможностями - не реально!!
И так всегда, неужели только сейчас обнаружено??

ОТВЕТИТЬ
это я
27 окт 2015 в 18:01

В некоторые районы и здоровые люди не могут уехать по 40 минут. И по часу. Зимой бывает и совсем не могут. Просто транспорта нет. Ни с пандусами, никакого. Так о чем статья? То, что с ОТ всё плохо. Вот это открытие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2015 в 11:31

Обнаружили отсутствие пандусов... Вот это открытие! Удивительно, что они вообще хоть в одном автобусе этот пандус-таки обнаружили. Наша страна абсолютно не приспособлена для жизни инвалидов, это уже давно известно. Власти и до здоровых-то людей зачастую дела нет, что уж говорить об инвалидах.

Недавно не смогла зайти с коляской в мясной павильон Ленинского рынка. Пандуса нет и ещё у входа изнутри ступенька вниз! Походила вокруг здания, походила, да так и ушла без мяса.

27 окт 2015 в 22:56

тут порой и без коляски по 40 минут стоишь. тоже мне открытие! а общественный транспорт и беспокоиться не будет, потому как инвалиды-колясочники без помощи у нас даже из подъездов не выйдут, куда уж им до остановки добраться. Сначало все жэу и тсж обязуйте....последовательными надо быть.

ААА
28 окт 2015 в 12:11

Обычному человеку тоже бывает по 40 минут не уехать! После работы все маршрутки битком забитые проезжают мимо остановки, особенно если идёт дождь.

Человек
27 окт 2015 в 21:07

дааааа,а я с ребенком в коляске езжу,сегодня девушка-кондуктор помогла залезть в автобус,а про инвалидов в колясках вообще молчу,если вылазишь из автобуса а на тебя пять мужиков в ковычках смотрят как ты коляску тягаешь то ппппц

ОТВЕТИТЬ
маша
28 окт 2015 в 11:09

в Адлере,после проведения паралимпиады, в каждый ларек сделали пандусы, давайте в каждом городе их раз в месяц проводить, глядишь и приведев в порядок, и это не сарказм, не хочу обидеть людей с ограниченными способностями, просто наши власти только когда красануться надо, тогда шевелятся.

Если бы
27 окт 2015 в 17:43

в чем суть этой акции ?
я просто уверен что люди на остановке помогли бы заехать инвалиду в транспорт.
или целью этих активистов было именно что бы водитель помог ?

ОТВЕТИТЬ
Lavince
28 окт 2015 в 06:57

Вообще странно, что не было нормальных троллейбусов - там же ездят 5 и 1, а это новые хорошие троллейбусы и пандусы там должны быть.

27 окт 2015 в 20:42

Пока в городе существуют частные перевозчики-рвачи - забудьте про сервис. Кроме шуток. Я вот сколько помню советский транспорт - всегда всё по-человечьи было. А, ну ещё количество транспорта. Понятно, что как селёдки в бочке - выгоднее. Но так нельзя.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 17:59

Бессмысленная акция, пришли бы утром на плехановский и попробовали бы залезть в автобус или троллейбус без коляски! Вот как будет у нас свободный общественный транспорт, так можно будет и требовать пандусы и помощь для инвалидов, как вариант можно перевозку инвалидов дополнительно оплачивать из бюджета, т.к. при прочих равных условиях водители не будут заморачиваться с инвалидами. Водители работают за деньги, к сожалению одной человечностью сыт не будешь, необходимо рублем заинтересовать!!!!!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 20:29

это не автобус и не тролейбус,а трамвай номер 13 смотрите люди

мотя
29 окт 2015 в 10:35

заметьте, статья была о проблемах инвалидов. и это правильно. а мамашки с "детками" снова одеяло на себя перетянули. в этом они все, кроме как про них говорить не о чем.

андрюха
27 окт 2015 в 17:53

пенсионерка где ваш от? соц такси это выход

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 17:44

Видел я эту акцию-операцию. Там почему-то гаишник помогал инвалиду в коляске. Я еще подумал что этот инвалид не правильно дорогу переехал или подорожный попрошайка. А оно вон оно что было!

27 окт 2015 в 23:06

Что за бред ?? через остановку Дом Ленина ходят троллейбусы Тролза Мегаполис маршрутов 5 и 13 ( их там огромное кол-во) во всех них естъ пандус для инвалидов

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...