18 июня пятница
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (236)

27 окт 2015 в 16:02

Что происходит в последнее время то, что за вымещение злости на животных???
Когда уже наконец будут реальные посадки за жестокое обращение с животными!
Такие люди в принципе опасны для общества!

ОТВЕТИТЬ
Оксана
27 окт 2015 в 16:08

Когда я читаю подобные новости, всегда задаюсь вопросом - что должно быть в голове такого "человека", чтобы так избивать беззащитное животное? Я считаю, что люди, издевающиеся над животными - психически больные. Не неуравновешенные, а именно больные. На всю голову.

ОТВЕТИТЬ

Да что творится то?!!!
Установили уже, кто ЭТОТ герой?
Я стай собак тоже опасаюсь, но человека, который способен методично бить молотком живое существо опасаюсь еще больше...

ОТВЕТИТЬ
Руслан
27 окт 2015 в 16:04

Таких людей нужно изолировать от общества.

Я плачу
27 окт 2015 в 16:04

Найдите его! Нужен прецедент! Судить!

ОТВЕТИТЬ
Иван
27 окт 2015 в 16:27

Я хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые участвуют в помощи собаке!
Я сам по мере возможности помогаю животным .
Сейчас тут, в комментариях, ещё найдутся жалостливые люди, которые заступятся за агрессора с молотком и скажут, что собака сама виновата. Может она съела кого-нибудь. И спросят же ещё всех бродячих собак гуманисты себе домой не забрали!
А потому что это невозможно! У каждого зоозащитника дома не по одному животному! Люди сами создают проблемы с бродячими и домашними животными. Люди, в которых есть хотя бы немного сознательности и доброты, понимают, что он берет (а уж тем более покупает) собаку на всю собачью жизнь! Как бы то ни было! Он несет за нее ответственность. И у любой собаки должен быть ответственный человек. Или её хозяин, или государство. Сама собака никогда ни в чем не виновата.

чукча не читатель
27 окт 2015 в 16:11

И как только у здорового мужика поднялась рука на беззащитную собаку?! Такому не место среди людей, он опасен для всех!

Васелина
27 окт 2015 в 16:05

Как можно быть ТАКИМ бесчеловечным?!?!
Долго еще у нас в стране такие люди буду отделываться штафами в 3 копейки.
Живодеры.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 16:08

Какой же это мужчина, человеком то сложно назвать

Мария
27 окт 2015 в 16:55

Нет зверя страшнее, чем человек...

ОТВЕТИТЬ
Liv
27 окт 2015 в 16:03

Бедолага какая...пусть у нее все хорошо будет, пусть повезет как Зевсу! НГС, спасибо, что пишете о таких происшествиях! Обязательно зайду в группу, отправлю денежек. Поправляйся, Лоста.

Герда
27 окт 2015 в 17:19

Надеюсь, собаке станет лучше и он найдет надежного хозяина.
Еще хочется сказать, что я начинаю бояться людей. Вокруг много неадекватных и опасных. Поэтому нужно за жестокость все таки сажать. Избив так собаку, человеку ничего не стоит избить и человека. Страшно.

Фото пользователя
27 окт 2015 в 16:58

Жестокости вокруг становится всё больше и больше. Это всё от безнаказанности. Детям своим не могут донести, что нельзя мучить живое существо. Будут спокойно смотреть, как дитятко тащит кота за хвост и умиляться. А с этого всё и начинается. Потом ваши "детки" становятся взрослыми, а жестокость остается, и они даже не задумываются, что причиняют боль Живому. Эта жестокость переносится не только на животных, а и на людей тоже. Запомните, грани здесь нет. Сегодня кота/ собаку мучает, а завтра на людей кинется. Психологи давно уже всё сказали, но проще всего надеть розовые очки и думать, что авось тебя пронесет.
И для тех, кто обращается к зоозащитникам с просьбой разобрать всех бездомных животных с улиц. Так простите, а кто их выкидывает? Знаете сколько в приютах и породистых животных находится? Они то откуда тогда взялись на улице? Проще всего, сидеть и раздавать советы. А вот помочь, это же шевелиться надо. Даже ненужное, старое постельное белье, полотенца, коврики , жалко людям отдавать в приют для животных, проще выкинуть на помойку. Начинаешь спрашивать, а в ответ : делать мне больше нечего, лучше я выкину. А ведь например старое постельное белье идет на перевязки и подстилочки. Есть специальные пункты сбора посылок, вам самим необязательно ехать в приют самим. Неужели убудет от вас что-то? Мне не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
27 окт 2015 в 16:52

Такого мужчину нельзя назвать мужчиной. И Вы правы таких надо изолировать от общества. Он очень опасен. Завтра неизвестно кого еще ему захочется убить зверским способом. Пожалуйста, найдите его и накажите.

27 окт 2015 в 16:15

Девушки,спасшие собаку,большое ВАМ спасибо! Сердце щемит от таких новостей,до каких пор такие зверства будут происходить?Нужны показательные суды над убийцами животных,чтобы другие задумались и не совершали таких преступлений.

начнем с себя
27 окт 2015 в 16:17

НГС, напишите, пожалуйста, как на сегодня здоровье собаки!!???
Сердце обрывается, глядя на ее выражение мордахи((((

Родители, давайте воспитывать детей в духи уважения к природе, братьям нашим меньшим... Часто приходится видеть равнодушие родителей в то время, как сынок или дочка бабочкам крылья отрывают и т.п.(((( А что, это всего лишь букашка!!!

Emma
27 окт 2015 в 16:01

Люди!Не будьте такими жестокими

ОТВЕТИТЬ
Сеня
27 окт 2015 в 16:17

в глазах собаки я вижу ужас и отчаяние.. бедное животное.. будем надеяться того виновника вскоре найдут и посадят на долго

27 окт 2015 в 16:25

Как??? КАК можно было не вмешаться ???????
Не все же кругом старые и немощные. Ну боишься в драку лезть - шум подними, обратись за помощью! Не драка ведь, а убийство, причем жертва даже убежать не может!
Потому и живут среди нас такие нелюди, что большинство только и может, что издали наблюдать, а сами не вступятся (((

ОТВЕТИТЬ
Марат
27 окт 2015 в 16:14

Это не тот ли нелюдь со Стрижей на Весенний переехал?

ОТВЕТИТЬ
Оранжевая
27 окт 2015 в 16:33

А завтра ему случайно на ногу кто-нибудь наступит в автобусе или, если на авто, дорогу не уступит, и он уже с человеком пойдёт таким образом разбираться...

Фото пользователя
27 окт 2015 в 16:11

Я считаю, что за это нужно давать реальные сроки как и за человека. Ещё интересно почитать мнение антизоозащитноков. В этом случае собака тоже напала???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2015 в 16:29

Очень плохо, что в наших российских законах НЕТ достойного наказания за подобные зверства этих извращенцев-садистов.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 16:33

Сдавило спазмом горло, сейчас еще миг и начну кричать в голос. Что происходит с нами люди?!!!! Откуда столько жестокости??? Собака, скорее всего, погибнет или станет инвалидом. Посмотрите в ее глаза, страх и немой вопрос ЗА ЧТО? Жаль очень, что у нас не работают законы о защите животных и нет спец службы (как в США, например). А о том, кто это сделал, нет слов.. Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 17:27

в Австралии неоказание ветеринарной помощи животному уголовное преступление. нам бы их законы и службу спасения животных.

27 окт 2015 в 16:28

Не могу молча это читать. Ну побоялись подойти, вызовите полицию. Но как можно дожидаться, когда животное добьют, а потом действовать. Как много больных, которые свою неудовлетворенность жизнью вымещают на слабых животных!

ОТВЕТИТЬ
Кат
27 окт 2015 в 23:45

Девушки, спасибо Вам от всего сердца!

Путятишна
27 окт 2015 в 16:36

Какой- то маньяк по собакам появился?!
Надо его срочно выявить и публично наказать, а то у него аппетит перекинется на крупный рогатый скот и дальше

Горожанин
27 окт 2015 в 19:16

Не подойти я бы не смог... Собака позволила себя привязать и похоже не пыталась сопротивляться, возможно не ожидала что такие бывают. В мире животных так: агрессия (удар, укус) - подчинение, уступка - прекращение агрессии. А тут методично, без остановки.
А тему бродячих собак без введения ответственности владельцев не решить никогда.
Кто знает, противозаконно в таком случае подойти и обезоружить субъекта? В случае агрессии с его стороны ко мне это он будет "обороняющимся" ? Впрочем, к одному такому я уже подходил только он лишь замахивался цепью и оказался трусом, удрал.

Настёна
27 окт 2015 в 17:16

"Чем больше я узнаю людей - тем больше я люблю собак!"

Я не понимаю, как можно так поступать с животными? Ведь они всего лишь пытаются выжить и защитить себя и свою стаю... Как этого нельзя понять?
Причина всех бездомных животных - человек, и никто больше!

ОТВЕТИТЬ
Стив
27 окт 2015 в 17:06

Недолюбливаб собак, но поступая так, мы уже не люди.

Екатерина
27 окт 2015 в 16:46

Откуда у людей столько злости? Как так привязать животное, оно же беспомощно!!!! В голове не укладывается. Как спит человек с таким грузом на душе?? Я неделю назад, случайно, переехала кота, своего. Жив, почти здоров... НО! До сих пор как вспомню, а рыдать хочется. А здесь специально..... Какой кошмар.... Куда катится мир.... Люди деградируют....

ОТВЕТИТЬ
Феофан
27 окт 2015 в 18:47

Господа минусующие "глупые причитания по бездомным животным". Здесь речь идёт не о бездомных собаках в целом, не о том, что с ними делать. Речь идёт о людях, хотя сложно назвать человеком этого субъекта... Один избивает, другие боятся и проходят мимо. Как далеко ещё может зайти человеческая жестокость?!
У меня есть ребенок, но даже если бы его покусала собака, я не пошел бы бить её молотком или железным прутом!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 16:41

Найти и отправить на исправительные работы. Штраф это как-то просто - откупился, и всё. Здоровье и жизнь на деньги не меняют. Отправить лес валить под Сургут на пару месяцев. На свежем воздухе глядишь мозги прочистятся, добрее станет.

ОТВЕТИТЬ
Virakun
27 окт 2015 в 22:38

То собаку жестоко избил или убил человек, то бездомная собака искусала прохожего! Всё это можно остановить только одним способом: законодательно закрепить жесткое правило, согласно которому завести собаку может человек только прошедший обучение, получивший медицинскую справку (как водитель), с обязательной чипизацией животных с паспортными данными и адресом хозяина и строгой ответственностью за выброшенную на улицу собаку, наказание ввести как за уголовное преступление. Незаконное владение собакой наказание как за незаконное хранение оружия. Только такие жесткие меры помогут решить проблему и избавиться раз и навсегда от безответственных "хозяев". Единственный минус схемы, пока не знаю как проконтролировать приплод чипизированных животных.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
27 окт 2015 в 16:38

Посмотрите в глаза этой собаке!
Надо сделать социальную рекламу с этой собакой

Beduinochka
28 окт 2015 в 22:06

Собака плачет ((( невозможно понять такой поступок...

Гость
29 окт 2015 в 08:40

Доброго времени суток всем!
Подскажите, какова судьба в данный момент этой собачки??? Если кто знает конечно!

27 окт 2015 в 20:05

Когда за избиение животного будут давать такие же сроки как за избиение людей,возможно,это как-то изметит ситуацию. Убил кошку,или собаку сиди 15 лет.

ЧЧЧ
27 окт 2015 в 16:14

Уважаемые зоозащитники! Разве вы не видите выход? Разберите всех бездомных к себе по домам! Пожалуйста и побыстрее!

ОТВЕТИТЬ
Анна
28 окт 2015 в 10:05

Проблема бездомных животных - это одна проблема. В нашей стране она к сожалению не решится никогда. И все из-за безответственности самих же людей.
А вот жестокость - это другая проблема. Страшно жить с такими больными людьми бок о бок. Людям с жестокостью еще как то можно бороться, и противостоять ей, а вот собака этому никак не противостоит. Уважаю зоозащитников - они хоть как-то могут помогать этим существам жить в этом жестоком мире.

Ручеек
28 окт 2015 в 18:59

Серьезно? Чем думал мужчина? И так есть уже резонансное дело на эту тему. Надеюсь, он не уйдет от ответственности!
А вообще, таких случаев было бы меньше, если бы всех людей, которые заводят домашнее животное обязывали бы ставить его на учет. Ну или паспорт получать, или еще что-то подобное. Глядишь бы и задумывались серьезнее, когда берут животинку, да не выкидывали бы их на улицу, когда зверушка надоест...

ОТВЕТИТЬ
вика я
27 окт 2015 в 22:00

Подскажите пожалуйста как эту группу найти чтобы помочь!(((

ОТВЕТИТЬ
конфета
28 окт 2015 в 18:19

Слезы на глазах от таких новостей...... я наверное никогда не пойму этой жестокости... В голове не укладывается как можно так поступить с беззащитным животным, у этих собак, в отличие от "людей" которые причиняют им боль-есть сердце,лишь тот кто когда либо пустил в свою жизнь бездомного, знает насколько это любящее, ласковое и преданное существо, не важно, кошка это или собака. сама живу на Весеннем и не раз видела этих собак, никакой агрессии с их стороны я никогда не видела. Очень надеюсь что этого "человека" найдут и накажут!

Гость
28 окт 2015 в 12:53

А девушкам спасителям поклон, мало таких людей к сожалению на Земле!!!

Витаминка
27 окт 2015 в 16:43

"Инцидент | Новосибирск" тоже освещал эту новость, но в той новости другие реквизиты, чем в группе указанной в статье, скажите, кто в теме не мошенники ли это? вчера перевела деньги на лечение Собы

Фото пользователя
27 окт 2015 в 18:05

читаешь комментарии-все такие белые и пушистые,словно живёшь в стране ангелов...но только после этих комментов ни люди ни страна лучше не становятся,в новостях каждый день "то убили,то ограбили"...лучше оказали бы материальную,моральную и благотворительную помощь инвалидам,детям-сиротам,бездомным и бедным и т.д. вместо пустых и помпезных фраз...глядишь и животным лучше заживётся.С уважением ко всем...

ОТВЕТИТЬ
против собак
27 окт 2015 в 17:42

да на Весеннем бегает несколько псин без намордников и в стаи любят собираца, кто то видимо их подкармливает...с ребенком страшно во двор выйти...скорей всего покусала эта псина кого-то вот и получила!а защитники могут приехать и остальных отловить, пока еще жертв не оказалось!!!

ОТВЕТИТЬ
ted
27 окт 2015 в 16:54

Результаты активной пропаганды "город для людей, а не для собак"., страшных рассказов о зверствах собак.То же , что и с пешеходами, "водитель тебе обязан". По итогу везде жертвы.

ОТВЕТИТЬ
вот вот
27 окт 2015 в 17:54

собакам не место в городе и точка!!!!а то заводят зверушку а от нее-вонь, экскременты, шум,людей пугают...вы сначала следите и ухаживайте за нимиправильно, а потом причитайте что бездомных убивают....а то смешно читать ваши глупые комменты!

ОТВЕТИТЬ
это я
27 окт 2015 в 18:21

Все проблемы исчезнут, если просто запретить держать собак дома просто так. Ввести налог на них, как на имущество. Обязательные документы, подтверждающие кто владелец какой псины. Сразу отсекутся те, кто не серьезно относится к животным.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 16:54

Нужно сделать как в штатах: чтобы не было на улицах бездомных собак. Тогда и люди не будут молотком избивать ничейных собак. Принять соответствующий закон, чтобы были службы по отлову бродячих собак.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 13:53

Опять собака. А бомжей калеченных что не спасли девушки, а? Кто-то не по своей воле живет на улице, а вы их не спасаете, сердобольные вы наши. Или проще умиляться больной собаке, она же слова не скажет? Людей надо спасать, людей!

ОТВЕТИТЬ
Если бы
27 окт 2015 в 22:02

опять собралось смелых "почему не подошли", "почему не задержали"...
1. при обезвреживании этого психа вам никакой самообороны не будет, дадут вам срок.
2. один вот такой "догхантер" на замечание бабушки просто нанес ей в районе 20 ножевых ранений.
3. будите носить передачки в тюрьму или ухаживать за могилкой ?
не судите да не судимы будите.

28 окт 2015 в 12:48

Как же вы все надоели, "сердобольные", со своими собаками, кошками и прочей живностью. Если вас слушать, то всем этим животинам уже давно пора предоставить избирательное право.

ОТВЕТИТЬ
Искусанный в детстве
27 окт 2015 в 23:57

а вы не думали что эта собака могла покусать ребенка этого человека с молотком?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 15:25

живу в частном доме, есть свой пес

Скажите мне - почему нет (или их ничтожно мало) маленьких бездомных собачек, которые не представляют опасности для человека? - лично видел как такую собачку рвут 3 дворняги на куски... Неужели она представляла для них опасность и была агрессивна к этим 3-м милым дворнягам, что они таким образом защитились от нее ?

В чем та самая _верность_ собаки? В том что она заглядывает вам в рот, когда вы ее гладите или кормите? в том что она узнает вас через 10 лет разлуки? Ну будет ее так же гладить и кормить другой человек и будет та же верность к нему до тех пор пока гладит и кормит, особенно это касается дворняг

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
28 окт 2015 в 11:50

Опять пошли двойные стандарты.
Ага, не любят собачку/кошечку - псих и людей он тоже не любит.
А в темке про топотуна - да, у этой бабульки, наверное не все дома и десять кошечек.

Только вот бабулька животинок явно любит, а людей нет.

Садиста надо наказывать, но и проблему бездомных надо решать.
И не призывами милые собачки, голодный хищник опасен.

27 окт 2015 в 22:15

Так то надо еще понять, может собака кого-то покусала, например ребенка?
Что могло вызвать такую ярость?...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...