22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Две девушки спасли избитую молотком собаку (фото)

Поделиться

Поделиться

Две жительницы Новосибирска спасли избитую молотком собаку, зоозащитники собирают деньги на лечение Лосты.

Как рассказала координатор фонда «С правом на надежду» Екатерина Мартынова, 22 октября мужчина привязал собаку к дереву около стройки в мкрн «Весенний» и начал бить ее молотком. «Многие видели, но побоялись подойти, он был вооружен молотком и методично наносил удары, производил весьма устрашающее впечатление», — рассказала она. Собака перестала кричать и двигаться, и мужчина ушел. О случившемся узнала одна из работниц стройки и вместе с еще одной девушкой подобрала собаку, которая оказалась еще жива.

Женщина привезла собаку, которую назвали Лоста, в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга и другими травмами. На первую помощь собаке ушло около 15 тыс. руб. Сейчас лечение Лосты, живущей у спасительницы, продолжается. Вчера ей стало хуже, врачи опасаются отека мозга.

Сейчас зоозащитники пытаются найти мужчину, избившего собаку, а также очевидцев. По мнению Мартыновой, виновник опасен для общества. «Сегодня — собака, завтра — школьница», — заявила она. Женщина, спасшая собаку, готовит заявление в полицию.

Мартынова подчеркнула, что на помощь Лосте зоозащитники собирают деньги только через группу «Помощь зверски избитому метису ротвейлера Зевсу!» во «ВКонтакте», посвященную другой пострадавшей собаке, и предостерегла от мошенников.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено общественной организацией «Ковчег»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...