24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

Житель Стрижей
27 окт 2015 в 00:15

Город 3 по величине в России. Есть авто, ежегодно плачу транспортный налог. И где? Где дороги..?

ОТВЕТИТЬ
Макс
27 окт 2015 в 00:16

Жду зиму.Хоть и проезжие части сужаются,так хотя бы дороги ровные становятся. )))

27 окт 2015 в 00:17

Нужен закон, обязывающий давать гарантию на качество дорог. В случае разрушения дорожного полотна компания должна на свои средства и в срок сделать ремонт. Тогда не выгодно будет делать некачественный ремонт ради быстрого заработка и распила бюджетных средств.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2015 в 00:18

"десятки горожан НЕОЖИДАННО покалечили автомобили на крупнейших магистралях". Забавная фраза... По-моему, на наших трассах "неожиданно" - это когда ни разу свою машину НЕ покалечил...

27 окт 2015 в 00:20

а что насчёт гарантийного ремонта дорог? раньше асфальт исчезал весной. сейчас даже до зимы не дожил. я сам диск погнул из-за таких дорог.

Анатолий
27 окт 2015 в 00:33

Я сам не водитель, но все равно не могу понять, как можно не заметить крупные ямы? Куда водители смотрят и чем занимаются за рулем, что то ямы, то пешеходов не замечают..

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 00:37

Вижу решение проблем с привлечением к ответственности и взысканием только если упростят фиксацию повреждений из за ненадлежащего дорожного покрытия.
Сейчас же нужно вызвать ГИБДД, найти ответственного за дорогу, потом в суд...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2015 в 01:25

Ну мэрия не просто так трамваи закупила на левый берег. Всё неспроста - скоро на трамвае ездить будем.

ОТВЕТИТЬ
bfg000
27 окт 2015 в 01:33

и как всегда мерия оперативно комментариев не дает:) все эти строители совсем стыд потеряли. надо что то делать

27 окт 2015 в 06:46

Прошлой зимой дороги хорошо чистили. Но этим летом ремонт дорог просто ужасен. Видят яму кидают в неё лепёшку щебня с гудроном и всё прихлопывают лопатой, а она ещё и бугорком возвышается (и плюёт с высоты на все ГОСТы и ТУ). Через неделю снова яма. Зато один чиновник (забыл реквизиты) летом в интервью почему ночью не ремонтируют сказал: Так, ведь, темно, не видно, могут не по ГОСТу уложить. Судя по дневному ремонту, там все кроты ))) Или вот взять мостик на против ИКЕИ там швы не просто залили, а видимо ещё и лежачего полицейского закатали (наверно провинился перед начальством). Об этом писал в администрацию района, даже ответа не поступило.

ОТВЕТИТЬ
garri
27 окт 2015 в 06:56

Ждём "мэрские" машины в этих местах. Пусть покажут мастерство вождения. Или пару раз напоровшись, поймут что к чему.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 07:12

А вот я пойду в суд влетел в яму на пересечении Вертковской и Тихвинской пробил сразу оба колеса ,и в прокуратуру пусть накажут виновных!

27 окт 2015 в 07:12

А кто у нас один из самых богатых людей новосибирска? НГС буквально недавно писали. Правильно,- собственник компании по ремонту дорог. Вот когда за такую работу можно бужет отсудить миллион с каждого пробитого колеса, тогда и дороги будут нормально делать с первого раза!

ОТВЕТИТЬ
Регина
27 окт 2015 в 07:13

Конечно, должен продержаться до осени ремонт. А кто сказал, что ремонтировали? Наляпать в яму асфальта - это не ремонт. На Димитровском ездим регулярно. Эти ямы заделали так, что они превратились в лежачие полицейские. Заплатки торчали на несколько сантиметров от уровня дороги! Это нормально? Кто принимал такую работу? После последнего "ремонта" ямы снова стали вскрываться уже через 4 дня! Я вообще не припомню, когда в этой полосе полностью снимали и перекладывали асфальт. Вот это был бы ремонт.

Читатель
27 окт 2015 в 07:23

Ну, что, господа избиратели мэра-коммуниста, прошла эйфория? Поутихли восторженные возгласы? Где цветущий город, который нам обещали? Не вы ли раскатывали с наклейками на авто - тыкая на предшественника и обвиняя лично его в качестве наших дорог? что теперь говорить будем? Или сейчас наш мэр опять не виноват? Ах, да, пока он по заграницам мотается и передовой опыт изучает, его подчиненные плохо работу работают?

ОТВЕТИТЬ
***
27 окт 2015 в 07:31

А что у нас не знают какая организация производила ремонт дороги на определённом участке, вот с них и взыскать! На улице Герцена например, меняли трубы, яму закидали как попало, сверху намазали асфальтом, вчера асфальт уже просел образовалась канавка. Страшно становится ехать там, ведь и провалиться можно.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 07:37

С советских времен в строительстве есть такой термин - освоение средств. Смотря на качество наших дорог это хорошо видно - именно осваивают, притом старательно и каждый год. Все сделано с полным нарушением СНИПов. И заказчик с удовольствием подписывает документы о приемке. Комментарии излишни.

Так давайте вообще не будем ремонтировать ямы, выбоины, а просто ссылаться на пункт 10.1, так же проще..

Мария
27 окт 2015 в 08:14

Весной купила новую резину, на следующий день порвала ее на кольце пл.Кирова об рельсы хотя езжу там 5 лет аккуратно, повредила диск, стойку...И сейчас там яма на яме! Обидно, что ничего не сделаешь, проще самой ремонт оплатить...пока докажешь, свое время жалко!

ОТВЕТИТЬ

Люблю зимние дороги города, когда все ямы засыпаны утрамбованным снегом, жаль, что он тает весной...

27 окт 2015 в 08:25

Бюджет увеличивается, качественные дороги уменьшаются, чиновники богатеют. Надо тут прокуратуре поработать.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 08:29

"И все сразу пробилось, погнул диск себе. Покрышка лопнула, боковой порез. Новая покрышка 2 тыс. руб. и литье — от 500 до 1000"
Где такие цены?? Куплю себе сразу 5 колёс!

ОТВЕТИТЬ
Ада
27 окт 2015 в 08:36

Что значит - неожиданно покалечили автомобили? Очень даже "ожиданно"! Так как у нас ведутся дорожные работы, такая ситуация предсказуема! Если дорожное покрытие можно снимать в любое время года, не взирая на слякоть, грязь или снег, а потом на "ямки" с этой же самой жижей ставить заплатки из асфальта, то чего можно ожидать в дальнейшем? Соблюдение технологии дорожного строительства и СНИПов давно стало полной утопией. Кто меньше попросил - тот и дороги ремонтирует! Излишне говорить, кто у нас в любом строительстве (будь то дома, или дороги) на все руки мастер. Какая уж тут технология!

Пользователь
27 окт 2015 в 08:45

Нашли проблему мы во дворе заделали все ямы холодной ремонтной смесью цена вопроса 350 рублей мешок 30 кг. стоят неделю как новые. Нет желания у ДЭУ устранять ямы к весне больше объемов для работы будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 09:13

не понял 1 мил. Кв метр стоит ремонт они что с золотом асфальт перемешивают не могу понять что за цены такие

если нет разницы
27 окт 2015 в 09:15

А государство обижается, что россияне мало налогов платят. Какя разница, много ты заплатишь или мало, если основную часть все равно украдут а мы как разбивали машины по ямам так и будем разбивать.

Паук
27 окт 2015 в 09:20

Теперь вы знаете зачем в городе ездить на внедорожнике с колесами выше капота некоторых легковушек.

Клеопатра Ивановна
27 окт 2015 в 09:25

Помнится, года 4 или 5 назад Никитина капитально ремонтировали. Потом проверку ремонта делали и заставили исполнителя переделывать. Так ничего - до сих пор ям не наблюдается. Так почему бы такие проверки не проделывать на каждом участке дороге? Аааа! Понятно! Кому-то не выгодно этим заниматься!

yui
27 окт 2015 в 09:25

летом на красных зорь около озера спартак влетел ночью в яму разодрал шину, шина 6 тыр. плюс монтаж. надо было к мэру ее приташить на прием, вручить чтоб думалось. написал заявление на сайте прокуратуры о том что не добросовестная работа служб отвечающих за этот участок принесла мне ущерб, и служит угрозой жизни и здоровья людей. через неделю яму заделали. за эту неделю видел что там же попала еще машина.
Граждане пишите жалобы в прокуратуру на их сайте это же так просто , по каждому случаю, поможем друг другу!

27 окт 2015 в 09:29

Пока не будет контроля, ответственности и сурового наказания, такой бардак будет продолжаться, и не важно кто стоит у руля.
Нужно делать всё очень просто. Не сделал работу:
1. увольнение.
2. не каких парашютов компенсации.
3. компенсация за причиненный ущерб пострадавшим.
4. поднимать все имущество ответственного лица и родственников, тщательный разбор откуда нажил имущество, не подтвердил - конфискация.
5. отправлять на исправительные работы, пусть скажем не в кресле косынку кладет, а на дороге асфальт.
Никто нечего не боится, смотришь на дорожников как асфальт на снег кладут, и сами же смеются. У нас такой менталитет, что нужно в страхе держать, чтоб не чувствовали что хочу, то и ворочу.
но увы....не может чиновник против себя закон писать.

Дымящий
27 окт 2015 в 09:32

Походу это такие новые меры борьбы с нарушением скоростного режима...

Евгений
27 окт 2015 в 09:44

Неужели нет технологий, чтобы сделать нормальное пересечение трамвайных
путей с проезжей частью?
Ведь съезд с Ватутина к пл. Труда - это вообще кошмар!
"Я утром ехал где-то километров 40 [в час], наверное," - какие 40 км, там с самой минимальной скоростью нужно их пересекать!
Ямы, острые рельсы выпирают, а никому и дела нет!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 10:05

Если бы еще камеры автоматически рассылали штрафы дорожникам с фотографией ям в конверте.

27 окт 2015 в 10:26

На ул. Котовского, в районе дома 27 (поворот). В этом месте пять лет (!) к ряду образуются ямы. Я не специалист по асфальту, но ощущение такое, что его насыпали сухим и утромбовали , так как обычно асфальт выкалывается кусками, то здесь вымывается как отсев. И конца и краю не видно этим танцам с бубнами. Приедут заделают не понятно как и через месяц -два тоже самое. Вот это настоящее преступление. При подобном раскладе бы будем вечно работать на одни и те же ямы. Резонный вопрос, зачем мы платим налоги?
Проблему вижу в целом - в масштабной коррупции чиновников. Выделенные средства разворовываются, а на остатки пытаются пускать пыль в глаза. В суд не подашь - всё это накладно и геморойно. А значит этот замкнутый круг медленно , но верно ведет нас к экономической катастрофе. Так кто истинный враг в этой стране. не чиновник?

Вадим
27 окт 2015 в 10:30

Смотреть надо куда едешь, а не других винить...

Фото пользователя
27 окт 2015 в 10:32

Дорожные службы должны прямо вот в ежеминутном варианте отслеживать все эти случаи и оперативно реагировать
---
Для вечно умных критиков и лично Ильи Батемирова:
- Если дорожные службы начнут реагировать и перекрывать все разбившиеся дороги для ремонта, вы же первые взвоете, зачем и отчего перекрыта ваша любимая дорога?

ОТВЕТИТЬ
456 Йцукен
27 окт 2015 в 10:53

2-3 тыс. за шину?
Да я весной на федералке диск погнул за 30000 и резину за 12000 пробил. Кого мне вызывать надо было в час ночи? Никто в городе не приедет. А на трассе я ГИБДД бы сутки ждал бы для составления акта. А потом еще дорожников ждать пришлось бы наверное. Плюс другая область. Если с ними судиться то как? Ездить туда в мировой суд? Короче страна для власти а не для народа рабочего и крестьян

ОТВЕТИТЬ
DoublePapa
27 окт 2015 в 11:24

Сегодня утром, пока вез дочек в садик пробил колесо. Как следствие - опоздал на работу. Огромная, глубокая яма с острыми краями между домами на Толбухина, 35/1 и Толбухина 29/1. Еще в начале осени звонил в справочную мэрии, но воз и ныне там...

27 окт 2015 в 12:48

Едешь вот так по городу, впереди лужа... Притормозил и вкатываешься в нее... Чувствуешь как на макушке волосы начинают шевелиться, по спине толпа мурашей ломанулась а на очки упала капля холодного пота! Проеду ли?! Хоть бы ямы не было!
Так вот и ездим по 3-му по величине городу.........

Азаззелло
27 окт 2015 в 12:54

Переезды трамвайных путей это вообще какая то аномалия. На седане их порой вообще переезжать то страшно (к примеру пересечение Учительская-Народная).

Ко всем трамвайным переездам применимо два слова "забили" или "наколхозили".

ОТВЕТИТЬ

По случаю проезжал по Днепрогэсовской там где тоннель под железной дорогой24 октября сего года (год там не ездил). Ужас какой-то. Как будто там бомбу взорвали.

квадратное колесо
27 окт 2015 в 13:07

под конец сезона ремонта дорог появились новые ямы...
я думать сезон начинается с первым снегом, а он оказывается закончился

27 окт 2015 в 13:34

А знаете, что я вам скажу, товарищи водители? А вот и правильно! Хватит покупать автомобили, хватит занимать всё возможное и невозможное место под парковки, хватит загазовывать воздух. Я вот всю жизнь езжу на общественном транспорте, никогда не опаздывал ни на учебу, ни на работу, и НИКАКОЙ головной боли по поводу машины. А тем, кто так зависим от своего ведра с болтами - не жалуйтесь, вы добровольно на это шли, и нечего качать права.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
27 окт 2015 в 13:48

Вы уж меня извините, мнение юриста на чем основано? Если после дтп, а попадание в яму- это дтп, правильно все оформить, вполне РЕАЛЬНО взыскать ущерб! Мы взыскали. Это вопрос принципа, если все будут давить на ленивую и незрячую мэрию, то рано или поздно она поменяет свое отношение к людям и их имуществу. Взыскали мы более 50 т.р. за попадание в яму на волрчаевской и срабатывание подушек безопасности. Да, немного, но повторяю, это принципиальная позиция была.

ОТВЕТИТЬ
🌸Елена🌸
27 окт 2015 в 14:24

Я не пойму !!!! Почему нельзя заделать ямы на мосту???? Лишение пробки!!!!
А на дорогах : пешеходы вечером шныряют где попало, ямы на дорогах, не знаешь куда смотреть ! Ладно если выехал на час, а если пол дня за рулем - то очень сложно за все усмотреть !

Дашуля
27 окт 2015 в 14:32

вот что мешает обязать выдавать гарантию на дорожное покрытие? гарантия есть даже на копеечные клавиатурные мышки,а тут миллионные проекты без нее. Сразу бы появилось понятие "качество". А тех, кто допускает до проектов таких вот "дорожников" - сажать надо или лопату в руки и ай да полотно восстанавливать

Александр
27 окт 2015 в 14:33

Взыскать по суду не так уж и сложно, достаточно доказать две вещи:
1. То что поломка произошла из-за дорожных условий (протокол ГИБДД).
2. То что дорожные условия не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 (акт осмотра места происшествия совместно с ГИБДД).
например по ГОСТ, не допускается отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см.
На железнодорожных переездах не допускается возвышение междурельсового настила над верхом рельсов более 3,0 см, а глубина неровностей в покрытии междурельсового пространства (настиле) не должна быть более 4,0 см.
Причем дорожные службы ответственные за эксплуатацию должны устранить указанные недостатки в течение не более 2 сут с момента их обнаружения.

ОТВЕТИТЬ
Tajo
27 окт 2015 в 14:41

В колеях вода стоит. Как так можно вообще...?
Сделайте уже на пл.Кирова что-то с трамвайными путями, рядом с администрацией и такой ужас.
Налоги собирают а дороги не ремонтируют.
Или снег придумайте чтобы не таял, чтобы ямы им залепливать.

Со стороны
27 окт 2015 в 14:53

>В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска не смогли ответить на вопросы о причинах образования ям и предпринимаемых мерах.

Круто! Кто тогда знает?

ОТВЕТИТЬ
Alex
27 окт 2015 в 15:22

Читаю новости и каждый раз мэрия не может оперативно ответить на вопросы. Такое ощущение, что мэрия вообще ситуацию не контролирует

Загрузка...