14 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (321)

27 окт 2015 в 10:54

Подскажите, что бы успеть на работу к 8.00 на Плановую - во-сколько нужно выехать с Родников? Плиз...

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 10:54

Подскажите, что бы успеть на работу к 8.00 на Плановую - во-сколько нужно выехать с Родников? Плиз...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2015 в 11:04

Сама собой никакая проблема не решится!!!
Чиновники и застройщики должны решать возникающие проблемы, а не ждать чуда.

Реговед
27 окт 2015 в 11:22

Родникам лишь бы спихнуть на кого-нибудь свою вину, например на Стрижей. Все в той стороне заинтересованы в продлении Красного проспекта

ОТВЕТИТЬ
Апро
27 окт 2015 в 11:26

Можно всем там застройщикам договорится между собой (плюс мэрию подключить) и построить эту дорогу.

27 окт 2015 в 11:29

метро на Родники быстрее построят чем Красный проспект. А вообще на родниках здорово и комфортно жить....но пробки....

ОТВЕТИТЬ
Holm
27 окт 2015 в 11:36

Очень классно, если проспект достроят и решат транспортную проблему в той стороне. Там очень много людей, для которых эта проблема актуальна. Надеюсь все проблемы утрясутся и Красный проспект будет готов

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 11:45

Неужели вы думаете, что проблема в отсутствии Красного проспекта? Проблема в количестве жителей-муравьев, проблема в количестве машин вашего автопарка! Построят КП, он так же будет стоять как Мочищенское, только к тому времени построятся Стрижи и прочие дома и все будет стоять только с большей силой и там и там! Доползете вы до ул.Аэропорт, а дальше то что? Будете стоять до пл.Калинина полтора часа)) Тоже мне, центровые!)) Выход, пока не поздно, продать ваш "элитный" квартир и купить по той же цене в близости метро, я так и сделал, надоело нюхать по 3-4 часа в день выхлопные газы стоящих впереди авто, ругаться при выезде с района и пр. Нервы и здоровье дороже! То время, которые вы тратите на вдыхание выхлопных газов в пробке перекрывает пользу от свежего воздуха с полей в вашем районе! Так же жители зависимы от авто, без него никуда не выберешься! Да и на мой скромный взгляд, панельки на Красном проспекте как то стремновато для имиджа города!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 11:46

"а дело в том, чтобы соблюдались правила и нормативная база… Мы строго за этим следим», — подытожил мэр по ситуации где уже с 2010 года не соблюдаются правила и нормативная база.. Простите за чем следит строго мэр?..

Игорь
27 окт 2015 в 11:54

Сколько лет, сколько лету уже Сидоренко и Каличенко бьются за дорогу. Сколько раз в сми появлялась информация о том, что нужно строить дорогу, о том, что есть проблемы с РЖД, Гораэропортом и частными землями. Мэрия! когда вы начнете шевелиться, а не бумаги с места на место перекладывать. Стрижи тоже умные, пришли на все готовое. теперь и дорогу еще хотят! стройте рядом новую, кто не дает, сделайте кап.ремонт существующей дороги которая идет от мочищенского шоссе! КТО НЕ ДАЕТ????

Катрин
27 окт 2015 в 11:56

поди еще и к 211 школе примазываются, к ледовой арене, к новым садам. Причем к этому всему никакого отношения не имеют. На все готовое пришли.

ОТВЕТИТЬ
бывшая оптимистка
27 окт 2015 в 11:57

Стрижи со своей северной короной - постройте себе свою дорогу со стороны мочищенского шоссе!!!! решите все вопросы с землей, потратьте сотни миллионов! САМИ!!!! а то землю оттяпали у ЭМ, орёте о школах и садах!!! сами ни пальцем не пошевелили!
только в покуратуру жалуетесь!
вот реально - не принимать детей ни в школы ни в сады из СТРИЖЕЙ, постройте сами, ну или подождите когда вам город построит.
задолбали уже эти войны от застройщиков!
если уже урвали земли, так сидите тихо.. помогайте чем можете!!!

ОТВЕТИТЬ
Gotd
27 окт 2015 в 12:15

Стрижи молодцы, что продолжают курировать проблему Красного проспекта и транспорта. Я сам в тех краях живу и вот Энергомонтаж только умеет, что спотыкатся на каждом шагу, без помощи ему не обойтись, запутается в трех соснах

ОТВЕТИТЬ
Мо
27 окт 2015 в 12:17

Энергомонтаж конечно не компания, а просто смех! Взялись - надо было достраивать! Еще не понятно, чего это все на Стрижей накинулись. Энергомонтаж начал стройку, так пусть заканчивает!

ОТВЕТИТЬ
Проп
27 окт 2015 в 12:20

Мэрия и энергомотаж друг друга стоят, дорогу построить не могут

27 окт 2015 в 12:59

логика строителей проста и понятна - пока они контролируют дорогу, они монополисты и обеспечены строительным фронтом на много лет вперёд, стоит достроить дорогу - туда ринутся конкуренты, а все остальные аргументы просто для отмазки!

Hj
27 окт 2015 в 13:09

Красный проспект необходим. Проблем с ним много, но их нужно и с подачи пракуратуры необходимо, решать. Это кстати проблема не толкьо конкретных районов, а всего города и вообще всех крупных городов. Постоянно требуется строительство новых и новых дорог.

ОТВЕТИТЬ
Рор
27 окт 2015 в 13:13

Скоро совсем не выберемся с нашего поселка))) когда достроят многоэтажки за юбилейным!!!!

Новый гость
27 окт 2015 в 15:11

А кто-нибудь задумывался, куда ведет эта дорога? Дорогу предполагают "заставить" достроить до гор. аэропорта... А дальше куда - на взлетную полосу. Может уже надо решать вопросы полностью. А вопросы с землей это вопросы муниципалитета, а не застройщиков, которые, если что, платят огромные деньги за аренду земельных участков под строительство и создают инфраструктуру, которую должен, вообще-то, создавать муниципалитет.

Горожанин
27 окт 2015 в 15:35

Прям на злобу дня сея статейка. И все то в ней есть: заговоры, бездействия властей, отсутвие бюджета. Но господа, понятное дело, чтобы разгрузить красный проспект только вариант как в китае строить многоуровневые дороги, и если такая делюга и пойдет дальше, то дорожка с ямами в одну полосу летом, а зимой в половину полосы пойдет на пользование жителям "Родников", которые якобы на машинах не ездят (с), а дорога над ней, может даже магистраль будет для жителей "Стрижей" - тут уверенности больше в том что она будет - это раз, в том что будет она хорошая, с качественным покрытием - два, и три, что все это обойжется без гряземешалки связанной с бюджетом, бюрократией и тд.

Надо как -то сообща решать эту проблему раз наши власти останавливает отсутсвие ответвенного сотрудника, я не могу- вот это аргумент!))

draco
27 окт 2015 в 16:16

ИМХО мое мнение спрашивать нужно с ГВФ, именно он должен был запланировать развитие города с учетом дорог, застолбить землю под дороги и ни за какие коврижки ее никому не отдавать.
То, что есть сейчас ярчайшее доказательство его "хозяйственности"...

ОТВЕТИТЬ
Яго Севатарион
27 окт 2015 в 17:06

Почему то все забывают, что в ЭМ - текущий директор Сидоренко И.Л. вступил в 2012 году, и ко всему происходящему он конечно имеет отношение, но весьма косвенное. Почти всё, что сейчас представляют из себя родники, сделал его отец Леонид Иванович Сидоренко, а младший как то странно себя ведет. Нету у него папиной хватки ни харизмы.
Тем более что дорогу должны были построить если мне память не изменяет в 2012 году, на Краузе была вывеска Красный проспект, потом сняли её.
Все пересуды из-за земли, дороги и прочего, показывают, что сколько бы депутатов не было в отдельно взятой компании (Сидоренко, Каличенко старший и младший, Дебов) они все из ЭМ, если у тебя нет влияния, то конкуренты тебя на куски разобьют.

ОТВЕТИТЬ
Bermuda
27 окт 2015 в 17:09

Цитирую: "...потому что это кардинально сдвинет проблему вечной стоячки в пробках людей на выезде из микрорайона "Родники".
И моё мнение: и создаст проблему "стоячки" на Красном проспекте в месте слияния Северной, Аэропорт, Мочищенское шоссе. И захлебнётся Красный проспект жутким пробенем по пути к пл. Калинина. Там и щас по утрам еле едет всё. А ежели ещё на территории а/п жилмассив построят, то тогда вообще накроется всё медным тазом. Или пёхом топать и на метро дальше, или летать. Ну или дома забаррикадироваться и не вылазить))

Ветер Северный
27 окт 2015 в 17:11

Давненько так не смеялся: "прокуратура потребовала достроить Красный проспект"! Было бы неплохо, чтобы прокуратура еще и денег дала на это строительство. Заселился на Родники 8 лет назад и с тех пор слышу про продление Красного пр. . Это была идея Сидоренко-старшего, и кое-что они действительно сделали в пределах своего строительства, но дальше должен строить город. Тем более, что за уже сделанную инфраструктуру (садики, школу, поликлинику, часть дороги, спортсооружения...) город выплачивает годами по чайной ложке. Никогда не забуду эти кавалькады машин с представителем президента, губернатором, мэром и пр. начальниками, которые Сидоренко -старший привозил на Родники, уговаривая взять объекты на баланс города, а ему предлагали сдавать их в аренду! И теперь мэрия переводит стрелки на "ЭМ", т.е. их же салом - да им по мусалам! Никто в городе не делает для своего микрорайона столько, как "Энергомонтаж"!

Bermuda
27 окт 2015 в 17:14

Простите, вдогонку. По-моему, здесь высказывали уже крайне умную мысль. Городу ужны многоуровневые дороги, как в Москве. Только денег не надо жалеть, господа заокнотворцы (именно так, а не законотворцы) и бездельники. Две-три дороги через весь город на сваях - проблемы рассосутся. С Родников через центр на Бердское, с Октябрьского на левый и ещё куда-нибудь со съездами и заездами. И достройте уже полностью объезд, плиз

ОТВЕТИТЬ
сосна
27 окт 2015 в 18:20

получая сверхприбыли с продажи квартир жалко даже копейку на детскую площадку.
что есть это площадки-пяточки и везде "Сидоренко детям" и это при том при всём что он депутат.
Думаете такой человек проголосует за увеличение придомовой территории для детских площадок???
Ага, по новостям он выступает с инициативой строить без разрешения
а потом его получать.

ОТВЕТИТЬ
Муравей
27 окт 2015 в 19:25

Предлагаю организовать Народную стройку: Каждый день брать в машину 2-а; 3-и булыжника и засыпать 100 метровую грунтовую колдобину между Гребенщикова и Фадеева. Так мы сами себе обустроим наикратчайший путь до Красного проспекта.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 21:23

Хороший район "Родники",жили там 3 года...Одна проблема-ни приехать, ни уехать.Переехали.И теперь сочувствуем всем кто там живёт.Терпения Вам 4,5 и 6 микрорайоны!!!!

ОТВЕТИТЬ
kir
27 окт 2015 в 22:22

Пусть к своей стройке подъезжает по своей дороге, и не надо для своих целей закрывать шлагбаумом общую проезжую часть! А штраф что-то совсем не заметный, надо 100 тысяч, чтоб застройщик заметил-а то так никогда ничего не измениться....

Мнение Со Стороны
27 окт 2015 в 23:10

Однако как быть? В войне застройщиков проигрывают то жители. Обещаний было много, поверили, купили. А теперь какбэ проблемы, прокуратура, бюджет, интриги,расследования, опять же нужного сотрудника на месте не оказалось, вообще беда!)) к кому обратиться, как повлиять!
Понятное дело особо никак, люди старшего поколения бы предложили президенту написать, как вариант не плохо! Но все же лучше решать с застройщиком, благо у стрижей связь компании и жильца налажена, думаю что если в дальнейшем проблема так и останется проблемой может стрижи свою электричку до Калинина пустят, а что не ласточка будет, а стриж!

28 окт 2015 в 01:54

Раз уж энергомонтаж не может достроить дорогу, было бы здорово если за этот проект взялись Стрижи. Тем более что у них есть успешный опыт взаимодействия с мэрией по расширению мочищенского шоссе. Они в отличии от большинства других компаний, исполняют то что обещают, и понимают разницу между "проектом" и "процессом" в строительстве.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 01:59

Как так не откроют шлагбаум? Дорогу разобьют? Да там дороги то толком и нет! Быстрее откроют - быстрее достроют.

28 окт 2015 в 02:03

Вообще идея с продолжением красного проспекта отличная. Но как говорил еще Черномырдин - "хотели как лучше а получилось как всегда". Кругом сплошная бюрократия. Надо собраться, и силами города + энергомонтаж и стрижи совместно достроить.

28 окт 2015 в 02:24

Главное привлечь внимание к проекту, после этого должны достроить.

AAA
28 окт 2015 в 10:35

Вот прям светлая мысль, чтобы взялись за это стрижи. Вериться мне что тогда дело пойдёт, как минимум что-то разрешиться.
Хотя с другой то стороны, и что вот так просто оставить ЭМ с таким косяком, нельзя же так. Безнаказанность за неисполнения обязательств не должна существовать. Всем сестрам по серьгам, как говориться.

ОТВЕТИТЬ
Василий Нск
28 окт 2015 в 11:58

А не плохую мысль тут всказали, собственнаые электрички для микрорайонов. если не могут наладить автомобильное сообщение, то можетпойти другим путем.
Но поять же кто это будет решать, может жителям стрижей и родников закопать топор войны и объединиться, обратиь внимание общественности на эту проблему, митинги, форумы, группы в соцсетях. В москве с ее загруженностью как-то же решают потихоньку проблему пробок, развязок, может и в 3 столице жуе начнут это решать, а не перепираться.

Амиго
28 окт 2015 в 15:10

Ситуация с "Энергомонтажем" - наглядный пример, что инициатива наказуема (выход с Родников на Красный пр. - их задумка). И в рамках своей компетенции они сделали всё, что могли. Считаю, что надо достроить дорогу еще примерно на 1 км до соединения её с ул. Фадеева. Проблему пробок это не решит, но даст прямой проезд от ул. Краузе на Северный поселок, а там будет видно, что дальше делать. Но строить эту часть дороги должен не "ЭМ", а город вместе со "Стрижами" для "Северной короны".

Зая
28 окт 2015 в 17:31

Вообще то очень правильно, заставлять строить дороги застройщикам.
А то дома строятся, автомобили добавляются, а как потом добираться, не кому уже не интересно(((

Сергей
29 окт 2015 в 15:03

Не можете пробить дорогу - копайте метро! Пробки сразу исчезнут!

Алексей
31 окт 2015 в 10:31

Нужно обязать всех застройщиков строить дороги .Энергомонтаж,Стрижи, Сибакадемстрой,

Загрузка...