21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)
26 окт 2015 в 14:31

Когда прописывают человека в определённую квартиру не видят разве, что в неё уже 100 человек зарегистрировались? Если не видят, то получается, что паспортист, ставящий печать в паспорт "в деле"?

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2015 в 14:38

Насмешили. ФМС нашла резиновую квартиру. Чтобы найти такие квартиры никаких усилий прилагать не нужно. Открываете любую газету объявлений и ищите объявления о оказании услуг по прописке.

ОТВЕТИТЬ
***
26 окт 2015 в 14:34

ФМС получше бы следила за работниками паспортных столов! Без моего ведома прописали ко мне на жилую площадь гостя из Средней Азии. Узнали, когда пришло требование погасить коммунальные платежи на еще одного человека. Пошли разбираться, у них лежит заявление мною подписанное с просьбой прописать, когда никогда его в глаза никто не видел и в паспортном столе последний раз все были десять лет назад. Просто взять и выписать его нельзя. Подали в суд, а за суд надо платить, коммунальные услуги за него надо платить.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2015 в 14:45

Разве нельзя просто в базе данных сделать выборку квартир и домов с прописками больше 5-10 человек?
а, чего это я. Тогда не получится имитации "бурной" деятельности по розыску резиновых квартир. Зачем делать всю работу за день когда ее можно растянуть на год. Зарплата стабильно платится.

ОТВЕТИТЬ
Конь в пальто
26 окт 2015 в 14:36

Регистрация иностранцев - уведомительная, в паспорт им ничего не ставят

ОТВЕТИТЬ
Из США
26 окт 2015 в 14:37

Это на каком западе она не нужна, ну , регистрация? Другое дело, как это все устроено тут.
В США Вы можете зарегистрироваться, например так- Пятая авеню, дом 29, вторая скамейка справа. Все, больше ничего не надо. Регистрация обязательнак во всех странах, Кроме Сомали.

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
26 окт 2015 в 19:39

любопытно, почему на 58-м заподозрили? порог в 57-58?
30 не резиновая еще, 50 тоже..
а с другой стороны, ну что за дурость и крепостное право? я переехал по работе в другой регион, конечно же не было своего жилья, не все сдающие квартиру готовы там же регистрировать, пользовался резиновым домом какое-то время, чтобы не штрафанули за проживание без рег. Вообще, непонятно зачем усложнять жизнь гражданам. Нормальные люди получают только проблемы, а криминал и террорюги, да им ваши регистрации побоку.
а еще пу кричал про свободное движение рабочей силы по стране и не только он, и че? условия создавайте, будет проще, людям не нужно будет в своей стране фигней страдать.
Зачем при наличии гражданства регистрация? тупость.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2015 в 14:28

Ну вот что за каменный век этой регистрацией?!
Почему на Западе она не нужна, а в России без нее никуда?

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 10:40

ФМС делает вид, что работает ...Всем известно, как это происходит, и как можно, если захотеть, в месячный срок, все "резиновые квартиры" вычислить ...
Но надо сделать проблему и самим ее решить, так у нас везде ...

Самое забавное, что у иностранцев нет НИ ОДНОГО ЗАКОННОГО способа зарегистрироваться легально. Хотя нет, вру, можно зарегистрироваться в гостинице, если там постоянно жить.
Снимешь жилье - зарегистрироваться не получиться, потому что хозяин боится, путает регистрацию и прописку и вообще не платит налоги.
Купишь жилье - тоже нет возможности зарегистрироваться, потому что иностранец иностранца не может регистрировать.
Кто-то знает еще хотя бы один легальный способ получить регистрацию иностранцу, который никого в городе не знает?
А то получается, что система построена так, что бедные и несчастные иностранцы вынуждены выбирать меньшее из нарушений закона, а правительство вместо того, чтобы решать настоящую проблему опять боремся с ветряными мельницами в образе резиновых квартир.

ОТВЕТИТЬ
Fenris
26 окт 2015 в 14:42

В Сомали хорошо, там оружие разрешено и следовательно безопасно, и потому не нужны там регистрации

Загрузка...