30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ФМС нашла на Выборной «резиновую» квартиру на 58 жильцов

Поделиться

ФМС нашла в Октябрьском районе Новосибирска «резиновую» двухкомнатную квартиру, в которой хозяйка зарегистрировала 58 иностранцев.

Как сообщили в пресс-службе УФМС по НСО, сотрудники службы обнаружили, что больше 50 иностранцев уведомили ведомство о постановке на миграционный учет по одному и тому же адресу. Принимающей стороной выступала ранее судимая собственница двухкомнатной квартиры на ул. Выборной, которая с июня регулярно ставила на учет по 7–9 человек. Последний раз она приходила 20 октября, а всего на миграционном учете состояло 58 жильцов квартиры.

Заподозрив хозяйку в фиктивной постановке иностранцев на учет, сотрудники миграционной службы пришли в квартиру. Там они обнаружили брата женщины, который тоже был собственником квартиры. Вторую комнату в квартире снимал гражданин России, иностранцев специалистам найти в ней так и не удалось.

«На вопросы специалистов миграционной службы от проживающих в квартире граждан был получен ответ, что иностранцев в данном жилом помещении не пребывает и не пребывало. Сотрудники УФМС и сами в этом убедились, не увидев ни спальных мест, ни других предметов, свидетельствующих о проживании иных лиц», — добавили в пресс-службе.

В итоге материалы с признаками преступления по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранцев в жилом помещении в РФ) ФМС передала в полицию. Женщине, которая сама не живет в квартире на ул. Выборной, грозит до 3 лет тюрьмы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!