19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Жители поселка под Новосибирском 1,5 часа вызывали «скорую» соседу

Поделиться

Жители района «Светлый» поселка Октябрьский под Новосибирском организовали гражданскую службу спасения в WhatsApp и написали обращение в Минздрав после того, как местный житель умер до приезда «скорой».

Как следует из обращения, составленного на имя министра здравоохранения Новосибирской области Олега Иванинского, 18 октября около 17:00 в жилом районе «Светлый» Мошковского района умер 58-летний мужчина.

«Со слов очевидцев, ему стало плохо в салоне своего автомобиля. Жители вызывали «скорую помощь» в течение полутора часов. В Сокурском отделении скорой помощи ответила уборщица, которая выразила звонившим соболезнования! Также были звонки в Пашинское и Мошковское отделение. Скорая помощь приехала через сорок минут с момента смерти», - отмечается в обращении.

Как пояснила депутат совета депутатов Барлакского сельсовета (обращение в Минздрав пойдет от имени его председателя) и местная жительница Марина Басова, «Светлый» прикреплен к Сокурской подстанции скорой помощи, парк которой насчитывает только один автомобиль. Жители просят открыть в «Светлом» фельдшерско-акушерский пункт и увеличить парк машин «скорой помощи».

Кроме того, по словам Басовой, около 70 жителей «Светлого» создали чат в WhatsApp под названием SOS для помощи в подобных ситуациях. «Мы, соседи, друг с другом общаемся, кто какую помощь может оказать – кто автомобилем, кто медикаментами», - пояснила собеседница.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!