24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Сын бывшего главврача горбольницы № 1 арестован по делу о мошенничестве

Поделиться

Заельцовский районный суд в Новосибирске арестовал сына бывшего главврача городской клинической больницы № 1 (ГКБ № 1) Андрея Коваленко по делу о хищении бюджетных денег.

Как следует из сообщения на сайте суда, 22 октября Андрей Коваленко был арестован до 14 декабря 2015 года, его отправили в СИЗО-1. Главное следственное управление областной полиции предъявило ему обвинение в хищении бюджетных 4,867 млн руб. по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере). По информации ТАСС, это сын бывшего главврача Новосибирской городской больницы № 1 (ГКБ № 1) Вадима Коваленко.

Пока следствие обвиняет его по двум эпизодам преступлений. «Причастность Коваленко к совершению других эпизодов аналогичных преступлений проверяется», — отмечается в сообщении.

Кроме того, суд вынес меру пресечения еще одному фигуранту уголовного дела. По данным ТАСС, речь идет о Елене Клименко — директоре новосибирского ООО «Эндомедика», занимающегося продажей лекарств. Суд не стал арестовывать женщину, о чем ходатайствовало следствие, объяснив это тем, что она пошла на досудебное соглашение.

Как сообщалось ранее, в отношении отца Андрея Коваленко — бывшего главврача горбольницы № 1 Вадима Коваленко — возбуждено уголовное дело о хищении 24 млн руб. (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Основанием для возбуждения уголовного дела стали итоги прокурорской проверки. По версии прокуратуры, в больнице мошенничали при покупке препарата «Паклитаксел» (применяется при раке) и расходных материалов по завышенным ценам.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...