7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (376)

23 окт 2015 в 08:14

Выезжая с "Родников" в 7-00,я добираюсь до пл.Ленина за 50 минут на машине,а на автобусе это около 1 часа 50 минут.Боюсь себе представить,что будет,когда сдадут ж/м Стрижи на Родниках и Северную Корону,а так же ещё 5 домов 18эт. в районе Юбилейного,тогда только на вертолёте добираться придётся! Может уже пора строить дороги,а не ждать худшего?!?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2015 в 08:21

Эх, хорошо жить у метро и на работу ходить пешком!!))(а вообще согласна с многими - длинная и разветвленная сеть метро спасет людей от многочасового стояния в пробках)

ОТВЕТИТЬ
дороги людям
23 окт 2015 в 08:23

Это капец какой то. На конечке затулинки настроили домов, а дорог больше не стало. С конечки до пл. Кирова порой едешь пол часа, а то и больше . А там всего лишь 5 остановок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2015 в 08:32

А зачем корреспондент ехала на метро с пл.Ленина до Октябрьской чтобы сесть на троллейбус № 5, который сам по себе через пл.Ленина идет ?! Чтобы пересадку подчеркнуть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2015 в 08:43

теперь граждане крепко призадумались перед выбором где купить квартиру: в "матрешкином дворе" или на коптюга

ОТВЕТИТЬ
Фишка
23 окт 2015 в 08:44

Как продление Титова может помочь Чистой слободе? Титова забита, а с новыми постройками Сибири встанет совсем. На Станционную не выехать, а если и выедешь, она тоже стоит колом.
Только продление метро до Порт-Артурских переулков может здесь помочь.

странности
23 окт 2015 в 08:48

Бред какой-то... Из Академа в час пик, выйдя из дома с 7:15 до 8:30, до Речного в среднем дорога занимает около часа - не меньше. Это раз. Во-2, в это время на остановке "Ядерная Физика" маршрутки просто могут не остановится - надо идти на конечную, а там местами вовсе не асфальт, да и времени побольше потребуется.
Да и вообще - странное место для сравнения было выбрано, конечно...
Но совершенно убило - "Кроме того, у большинства местных жителей, кого удалось опросить, вообще нет необходимости выезжать за пределы городка"... Угу... Только 80% в городе работает, а так, да, "нет необходимости".

ОТВЕТИТЬ

Люди, вы что? Какое метро, какие трамваи? Единственное спасение города - клевые дирижабли! Только пробки в воздухе позволят избавиться от пробок на земле!

БубльГум
23 окт 2015 в 08:53

Оно и видно, что создание карты заняло всего несколько часов! Реальности мало соответствует

ОТВЕТИТЬ
Трудночитаемый
23 окт 2015 в 08:55

Давайте называть вещи своими именами. Когда город постоянно стоит с протянутой рукой сами знаете к кому, он рад любому застройщику. А пришлому инвестору с большими деньгами по большому счёту без разницы где строить - в Новосибирске, Красноярске, Омске и т. д. А то, что после покупки квартиры в муравейнике с одним въездом-выездом вы не можете утром выбраться оттуда - его не волнует. Ему всё согласовали. Другой вопрос - когда инвестор и застройщик в одном лице является действующим депутатом в городе или области. Почему он способствовал созданию такой ситуации? Говорить об этом можно долго, спорить, что-то друг другу объяснять, доказывать. Начинать нужно с того, что имеем. РЖД не хотели бы вернуть перекрёстное субсидирование пассажирских перевозок и развить скоростные внутригородские перевозки на базе пронизывающих город её ж/д путей и землеотвода? Чистая слобода, Пашино, Советский район, Чемсой уж точно бы сказали огромаднейшее спасибо РЖД. А там гляди и самоокупаемость и чистая прибыль придёт.

ОТВЕТИТЬ
0331
23 окт 2015 в 09:04

Нормально доехать от Родников до центра (и обратно) - помогает знание маршрута, блин, это я про тех, кто на своей машине. Купить себе навигатор, посматривать на яндекс-пробки - и уже легче будет. С родников есть как минимум! одна козья тропа, позволяющая комфортно объехать вечный затык на перекрестке, где Макаренко. Нет, все, как бараны прутся там, да и еще и куча нарушающих правила, отчего затык только дольше. Меня раз утром вез таксист о дома до работы (наша машина была на пару дней в сервисе) этот... чудак собрал все! пробки, какие можно было собрать по дороге с Родников и при этом утверждал мне, что он тут уже 6 лет живет и он лучше знает, как ехать, ага. Ехали на 15-20 минут дольше, чем если бы я ехала на своей машине. И, разумеется, он поперся по Лесной дороге, как и многие, почему-то миф, что там быстрее доехать утром-вечером, активно жив до сих пор.

Что касается маршруток и автобусов с Родников - зависит от того, во сколько вышел из дому, на что сел. Газели едут быстрей, до центра гораздо быстрей доехать на 9 маршрутке, если не полениться немного пройти до ее конечной и там сесть, иначе сложно будет, да ) Ну и автобусы, идущие через Юбилейный, стандартно дольше идут, из-за пресловутого затыка на том перекрестке, хочешь быстрей доехать - траться на пересадки, на маршруты, которые обходят эту юбилейную пробку, либо на газели.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2015 в 09:07

Карта, сделанная за несколько часов несколько странная - зеленые и красные зоны могут находится друг от друга на расстоянии метров 50 - это как?

23 окт 2015 в 09:12

Данная статья я считаю прежде всего говорит о том, что властям необходимо задуматься о людях живущих в спальных районах новосибирска и привлечь действительно квалифицированных специалистов для решения транспортного вопроса. При этом нытье властей об отсутствии на это средств - полный бред, так как если будет обоснование и сметный расчет, то в москве можно аргументировано просить средства, а не как сейчас не известно на что. Нужно планировать и этап за этапом достигать намеченной цели.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2015 в 09:15

А Плющихинский там что рай что ли там одна дорога не самая широкая , и вот где точно что случись не заехать не выехать той же скорой или пожарной ((

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2015 в 09:25

МЖК!!!Товарищи, вы забыли МЖК! Забытое дорогами место(((

ОТВЕТИТЬ
пассажир
23 окт 2015 в 09:34

Мне страшно представить, если мороз на улице -30 и ниже, как мы будем до работы и домой добираться ?

ОТВЕТИТЬ
Ксения
23 окт 2015 в 09:34

Да какие отдаленные районы. Тут даже не из отдаленных не доберешься и за час! Станиставского улица вечно стоит, на правый берег едешь час, а то и более. куда это годится???

ОТВЕТИТЬ
Житель Бронных
23 окт 2015 в 09:35

А как теперь жители Бронных добираются до метро, у них поспрашивайте!

Жительница Энска
23 окт 2015 в 09:36

Уважаемые градоначальники! пожалуйста, верните маршрут 1312 (1212) Северо-Чемской - жд вокзал Главный по Красному проспекту! очень нужен этот маршрут!!! из Чемского до центра не ходит НИ ОДНА маршрутка! только 29-й троллейбус, который просто тащится больше часа! был хороший, ВОСТРЕБОВАННЫЙ маршрут, зачем убрали-то? Конечно, могу и с пересадками ездить, но для меня это накладно. Спасибо за внимание!

23 окт 2015 в 09:45

Это беда нашего города... Живу на Затулинке. До сдачи Акатуйского и еже с ними все было ок. Теперь получается что: Затулинка и Акатуйсткий (все, что в сторону Палласа) выезжает по Сиб-Гвардейцев - стоим, Матрешкин двор и Советское шоссе по Винаповскому мосту и по Бронным, что ведет на Н-Данченко и снова стоят. Для ОТ нужно развивать трамвай, но так, чтобы машины не могли заехать на трамвайные пути. На трамвае без особых пробок до Маркса с Затулинки можно за 20-25мин.доехать, а вот если авто встанет на трамвайные пути, то считай стоим вместе со всеми...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2015 в 09:48

Мне кажется должна мэрия с архитекторами сами просчитывать и выдавать разрешения на постройку - например в таком то месте строится у нас по плану дом столько то квартир и этажей. Потом объявляется тендер на постройку уже готового проекта, где все должно быть для людей. А у нас дают участок и строй там хоть пять этажей, хоть 25.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2015 в 09:51

Про Плющихинский ничего не сказали. Это потому, что там конечная многих маршрутов? Вот только, даже с массива с утра выезжать -пол часа. Пробки уже давно. А что будет со снегом? Замечательные автобусы, еще при том, выстаивают на остановках по пять минут, набиваются битком, что не продохнуть. Маршрутки забиваются под завязку уже на конечной. Да и к тому же, приходится ехать с 2-3 пересадками, потому что, например, на левый берег ничего не идет.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2015 в 10:01

а как же мой любимый переезд на Матвеевке - тормозит движение ужасно!! вчера утром 25 мин в пробке стояли!

ОТВЕТИТЬ
Silver
23 окт 2015 в 10:03

Сторонники позиции "давайте сделаем бензин дороже, пробок будет меньше!", а вы понимаете, что подорожавшее топливо в итоге ляжет на ваши же плечи в виде подорожавших продуктов питания, проезда на ОТ и в конце концов выльется в рост стоимости жизни во ВСЕХ сферах?

Куркуль
23 окт 2015 в 10:16

Как же хорошо, что я не живу в таких удаленных районах!! Полчаса занимает моя дорога от дома до Маркса. Живу в Новомарусино... А теща на МЖК... Вот где ад)

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2015 в 10:19

С Академа в час пик за 45 минут доехала????
Я на Карьере Борок живу. Каждое утро езжу на работу на пл.Ленина. Ни разу у меня не получалось добраться до работы менее, чем за 40 минут. А чтоб с Академа до Речного за 45 минут... это по моему фантастика какая-то

ОТВЕТИТЬ
лена
23 окт 2015 в 10:20

самое интересное что застройщики все как один обещают до центра 15-20 мин. может в 5 утра измеряли? недавно рассматривали коттеджный поселок в дзержинском районе. естественно решили прокатиться в популярное время, т.к. иначе не понятно. проехали на удивление быстро. а вот обратно встали в большущую пробку! простояли до развилки с Полякова около получаса, а дальше опять без пробок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2015 в 10:23

"где, блуждая от одной до другой точки, можно пройти больше километра без возможности сесть на автобус или маршрутку"
ээ, если труднодоступностью называется пятнадцатиминутная неспешная прогулка, то конечно да - труднодоступно.

Костя
23 окт 2015 в 10:24

Не знаю как люди добираются до центра за 30- 40 минут, за себя скажу, что на своей машине езду каждый день с Затулинки(Акатуйский) до пл.Ленина с 7-45 до 9-10 .....т.е. минимум 1 час 20 минут. Летом укладывался в 35-40 минут. Боюсь представить если бы добирался "своим ходом" без машины. Это только до остановки ближайшей минут 15-18 идти, затем умудриться втиснуться в какой нибудь транспорт...жуть в общем.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2015 в 10:25

Чегой-то я не поняла, зачем надо было ехать из центра на метро, чтоб пересесть на пятый троллейбус, если он ходит по Красному проспекту, причем очень регулярно?

Вылысыпыдыст
23 окт 2015 в 10:26

про Родники, так вот если бы были нормальные тротуары чищеные, то лучше для здоровья с Гребенщикова , по Фадееева и через большую медведицу, озеро, и тихий поселок меньше по времени идти пешком до отдыха, чем через макаренко нзхк на автобусе полтора часа, проверено ... но там же нет тротуаров даже от ленты..и никогда через лес не будет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2015 в 10:46

"можно пройти больше километра без возможности сесть на автобус "
Ахахахах. Убило просто. Бедные люди должны идти больше километра. Я лично в день прохожу минимум 6-10 км. На смартфоне стоит специальное приложение. которое отслеживает маршрут. Это тот минимум, без которого наше тело вообще не будет работать. Да и мозгам полезно, во время пеших прогулок часто хорошие мысли рождаются. Лучше регулярно ходить пешком, чем регулярно ездить потом в больничку с кучей застойных недугов.
Всем добра.

ОТВЕТИТЬ
Врач
23 окт 2015 в 10:53

Ни за какие шиши не променяю свою квартиру в центре на окраину.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2015 в 10:54

Приглашаю проехать с Щ(Академгородок) в город в утреннее время(вечер).Будут у вас впечатления!! В Академгородке все есть-это правда.Внутри городка хожу пешком,если недалеко и не темно.

Шурик
23 окт 2015 в 11:05

Знали бы Вы,как Мы в Кудряши добираемся...)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2015 в 11:14

А на "ИЯФ" разве троллейбус пустили (судя по буквам на остановочном павильоне)?

ОТВЕТИТЬ
zhu
23 окт 2015 в 11:17

Очередь на 29 маршрутку??? ха. 8 лет на ней езжу каждый день почти - у кого локти шире и мощнее - тот и сел, или хотя бы влез. Можно прийти на пустую остановку первой, а через 5 минут, когда приехала маршрутка, остаться на ней же стоять, ибо отпихнут. Даже есть "толпа" из 10 человек, а сидячих там около 13-17 (зависит от модели), то всё равно будет битва.

Vata
23 окт 2015 в 11:23

Какой смысл писать о новых микрорайонах, если и со старых-то выбраться невозможно? С ужасом вспоминаю как нужно было с ОбьГЭСа ездить в город. Собственно, проблема не решена и сейчас. И где же тот знаменитый скоростной трамвай? Жила на Северо-Чемском, так там с 7.30 утра уже невозможно было уехать, дай бог если в третий по счёту автобус удастся запихаться. А сейчас за этим самым Чемским понастроили ещё кучу всяких микрорайонов, типа тех же Белых Рос и Матрешкиного двора. Как такое количество людей уезжает оттуда на общественном транспорте по утрам - загадка, потому что автобусов больше не стало.

Вячеслав
23 окт 2015 в 11:38

Если у вас нет личного транспорта, то и в центре города вам делать нечего, а вашему общественному транспорту тем более :)

ОТВЕТИТЬ
да,
23 окт 2015 в 11:41

а частный сектор вообще не имеет никакого общественного транспорта. одно из двух - либо есть личный/служебный, либо сидите дома. или пешком в нужном направлении.
и как там обитают одинокие старики? из общественного транспорта для них только скорые помощи?
локальные резервации в большом городе. позор властям.

ОТВЕТИТЬ
Не Гоголь
23 окт 2015 в 11:52

Из Нижней Ельцовки в час пик попробуйте уехать.
30 минут в пробке на выезд обычное дело. И это только чтобы до шоссе добраться.

Ася
23 окт 2015 в 11:54

Жители С-Чемского ж/м лишились возможности нормально ездить по Петухова в сторону ю-западного ж/м. Это возмутительно! У огромного ж/м отобрали единственную маршрутку. Теперь с С-Чемского можно на 29 маршрутке уехать только на Матрешки. Там конечная. Плати еще 25 руб. пересаживайся в другую маршрутку и тогда попадешь на Затулинку. И в обратном направлении так же! Петухова- промзона, огромное кол-во людей с С-Семского работают тут и пользовались 29 маршруткой, теперь люди лишены этой возможности. 9 и 227 автобусы не справляются совершенно с потоком пассажиров. В часы пик толчея в девятке такая, что не все могут влезть в автобус. Вот уже неделю я выхожу из переполненного автобуса в полуобморочном состоянии. Это катастрофа!!!! Верните людям 29 маршрутку!!! Почему мэрия решает проблемы Матрешек за счет жителей С-Чемского ж/м!!

Фото пользователя
23 окт 2015 в 11:54

Выехать с просп. Коптюга не проблема, проблема выехать в город с Балтийской и вообще со Шлюзов.

sagar
23 окт 2015 в 11:54

у меня вот самый примитивный рассказ. когда я покупала квартиру (на проспекте Дзержинского), то один из критериев выбора был как раз - большое количество общественного транспорта. прошло несколько лет. несколько маршрутов исчезли как нерентабельные. несколько стали ходить как им нравится и когда им нравится. остались троллейбусы, которые тоже научились зависать на остановках и играть в догонялки. теперь я трачу на поездку на общественном транспорте времени раза в два больше, чем несколько лет назад. и если раньше я могла на некое расстояние уехать без пересадок, то теперь чаще всего - не менее двух пересадок делать нужно.
я ни на что не намекаю, но по мне это прямой возврат в 90-е годы, если не хуже. платим мы за транспорт все больше, пересадки все дороже выходят, при этом времени на поездку тоже уходит все больше.

sagar
23 окт 2015 в 11:58

только недавно рассказывала в соцсетях, что в Новосибирске легко попасть в опасную для здоровья и жизни ситуацию - если вы уехали в какой-нибудь "карман", типа Шлюза, и маршрутки вдруг передумали продолжать работу. Я описывала случай, когда уехала на Шлюз зимой; вечером дожидалась хоть какого-нибудь транспорта и поняла, что мне грозит воспаление легких - температура стремительно падала. в тоге я домой ехала больше 3-х часов; и не помню, сколько пришлось сделать пересадок.

ОТВЕТИТЬ
ал-ра
23 окт 2015 в 12:02

Родники и снегири спасет не продление красного проспекта (просто добавится еще одна пробка уже на нем), а продление трамваев/троллейбусов от учительской! А если эти трамваи еще и будут ходить с ранья до поздна по четкому графику, то вообще про пробки забыть можно будет. Эх, мечты....

ОТВЕТИТЬ
ㅛㅑㅐㅏ설
23 окт 2015 в 12:03

пусть власть по благоустройству поиграют в игру, градостраительный симулятор смоделируют ситуацию а игре и посмотрят что они со своей застройкой устроили пробковый калабс на дорогах

some_1979
23 окт 2015 в 12:04

Для чего столько властей тогда в новосибе, губернатор, мэр, депутаты, советы, федералы, если максимум на что они способны - это продать под застройку всю городскую и областую землю и потом разводить руками, что они ничего не могут?

Кто здесь власть? Анархия?

23 окт 2015 в 13:15

Так может что-то с этим делать будем, а не просто "комментировать"??

23 окт 2015 в 13:33

"В городе отсутствует комплексная транспортная схема. ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что застройка велась с опережением и в отрыве от улично-дорожной сети. И было УПУЩЕНО несколько лет для расчета пассажиропотока"... А кто руководил Управлением пассажирских перевозок мэрии Новосибирска в годы этой самой застройки? Как раз нынешний президент СРО НП Транспортный союз Сибири.