29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (671)

23 окт 2015 в 03:02

У нас такая же история была. Дедушку-ветерана никак не могли записать к узкому специалисту причем и направление на руках было. Было все в точности так же как в статье описано. Пришлось везти его на прием к платному врачу.

марина
23 окт 2015 в 06:47

у нас в 22 поликлинике такая же история. надо сразу звонить в телефон на полисе и министру здравоохранения. Мне перезвонили из поликлиники через полчаса и сказали что талон нашелся

То то и оно
23 окт 2015 в 06:57

После онкологии надо сразу идти к платному...а то не доживешь до этих бесплатных врачей. Талонов у них нет, они на полставки по клинникам разбежались, все им денег мало. Нормальная у них зарплата скажу я вам. но много ведь не бывает!!!

Ирина_sib
23 окт 2015 в 07:55

Хорошо организованной бесплатной медицины нет и не будет. Т.к. коррупция в Росси процветает. Как выразился Юрий Нисневич: «Россия в последние годы переживает так называемую «стагнацию коррупции», фактически это говорит о том, что сегодня коррупция – это основа жизнедеятельности российского государства». Вот я считаю, что если бы как меру вменили и создали по типу негосударственного ПФРа, негосударственный ФОМС, разработали бы нормы площади, кол-во и вообще наличие кадров, стандарты обслуживания, дали бы человеку право выбора, к какой поликлиннике ему прикрепиться и жестко их зарегулировали, возможно по типу СРО, тогда возник бы рост частных клинник, борьба за пациента, а точнее за клиента, за репутацию в целом и уровень обслуживания безусловно бы повысился. И тогда наконец таки было бы в первую очередь с кого требовать. Сейчас же бесполезно как либо жаловаться и что ли бо требовать. От одного к другому шпыняют и непонятно кто и за что отвечает. Вообщем ситуация плачевная как и везде, как и в любом другом гос. учреждении.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
23 окт 2015 в 08:17

Полностью согласна с темой статьи!
В 26 поликлинике точно такая же ситуация! Куда только не обращалась, дозвонилась до здравоохранения по Новосибирской области, и по телефону мне ответили: ничем помочь не можем, обращайтесь сразу к хирургу - там талоны не нужны!
Пришлось пойти к платному врачу на прием....вот после такой ситуации и задумаешься, зачем нам эти бесплатные поликлиники - если там только время тратишь впустую! А про значение терапевта я вообще молчу! К ним приходишь на прием и говоришь,что тебе надо направление к узкому специалисту. А в ответ получаешься - зачем вам к нему? Я вас посмотрел и у вас все впорядке...сними проще здохнуть будет, чем попасть на прием!

Девченка
23 окт 2015 в 08:39

Вот такая у нас бесплатная медицина. Я как-то пыталась записаться к лору по месту жительства, так мне в регистратуре ответили что все талоны розданы на месяц вперед и когда следующие буду выдаваться не известно. На моё высказывание что мне нужно срочно и есть направление ответили идите в клинику чрез дорогу (платную) и там вам всегда рады. Наверное в нашей регистратуре еще и подрабатывают на рекламе соседней клиники?!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2015 в 08:45

Почему-бы не сделать петицию на соответствующем сайте, чтобы собрать подписи по поводу этой проблемы? Пусть человек имеет право те деньги, которые с него удерживают из зарплаты за медицинское страхование, может использовать на платные клиники.

Гость
23 окт 2015 в 08:50

Единая регистратура прекрасно работает, нет никаких проблем записаться к специалисту. Другой вопрос, что запись через 2 недели. Нужно было заранее на наблюдение встать, либо с острой болью в платную идти. Не вижу ярой проблемы. Желающих много, все приходят с острой болью, сидишь по записи и пропускаешь больных без очереди. Пока мы сами не будем с дисциплиной относится к выработанной системе, будут такие беспорядки.

23 окт 2015 в 08:53

Почему бы не ввести порядок, при котором если больной не может попасть по страховому полису к специалисту и вынужден получать платно помощь, ему бы возмещали затраты из ФОМС? А в общем, что тут говорить, перечень услуг "бесплатной медицины" неуклонно сокращается.

При ситуации как в статье, я бы потратила таки 600 -1000 рублей, но врача посетила платного, и не ждала бы.
Если у беременной болит низ живота, а в поликлинику попасть не может - звоните в скорую. Зачем рисковать?
В нынешних условиях мне приходится чередовать бесплатную медицину с платной. Полагаю, что многим приходится поступать так же.
Однако, может, мне везет, но и в мед.гос. учреждениях мне встречались понимающие, внимательные, знающие специалисты. Например. гинеколог из обычной жен.консультации оказалась гораздо лучше, чем из частной клиники.
Желаю всем здоровья и хорошего настроения!!

23 окт 2015 в 08:59

А мы делаем так:
когда у ребенка температура (например 37-37,5) и я не могу повести его к врачу по нескольким причинам:
1. температура все таки
2. педиатр принимает с 3 участков , расписано все заранее - 3 человека на 1 время, а внеочередники через одного..

я просто вызываю или скорую или врача на дом - говорю что температура 38 градусов..
совесть моя просто спит при этом.
Мой ребенок мне дороже чем все и всё остальное.
И тащить сына с температурой в больницу - нет уж, увольте.

ОТВЕТИТЬ
Алена
23 окт 2015 в 09:04

сейчас "в положении", наблюдаюсь в обычной ЖК по ОМС: почему салфетку на кресло с собой не принесли? витамины для беременных отказываются бесплатно выдавать, направляют на кучу исследований дорогостоящих, когда заикаешься про бесплатные центры по ОМС и просишь дать направление, т.к. там без направлений не принимают - как глухие...
Как только начала задавать вопросы почему не предоставляется полный перечень услуг, положенных по ОМС - Вы что??? у нас нет договоров с этими мед учреждениями, с нас же деньги снимут!!! Звоню на горячую линию ОМС, уточняю все ли ЭТО мне положено бесплатно. ДА! ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО.
И?...
Начинаю требовать, мне гинеколог: Вы знаете, у Вас не так критично, особых показаний нет... давайте повременим с этим исследованием...
Пошла по ее наводке в одну лабораторию, у меня при заполнении анкеты уточнили, кто направил и фамилию врача.... КАК ВАМ ЭТО? откаты?)))

еще раз, чувствую, и буду писать ЖАЛОБУ...
мое терпение скоро лопнет...

Фото пользователя
23 окт 2015 в 09:11

тоже мне новость. я в период цветения пытался записаться к аллергологу: прошел всех, от терапевтов, до глав.врача - запись была только через полтора месяца после моего визита. Через это время цветение закончилось и, естественно, все индикаторы в крови исчезли))

житель
23 окт 2015 в 09:20

Чтоб на прием к лору попасть талон брать и месяц ждать, это НОРМАЛЬНО ? Городская поликлиника № 7. К терапевту попасть очередь часа 2 отсидеть надо. УЗИ ждать тоже месяц, это нормально ? У меня сейчас обострился хондроз, куда идти не знаю в платную ДЕНЕГ НЕТ.....ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !!!

134567
23 окт 2015 в 09:22

Сама сталкивалась с подобной ситуацией. Поликлиника- это стена, которую пробить невозможно. Кто скажет ну зачем идти к терапевту, если у меня болит ухо и мне надо к лору. Зачем я буду сидеть в очередь к терапевту только для того, чтобы она решила нужен мне лор или нет? Потом еще потратить уйму времени, чтобы записаться к спецу. За это время:
сама пройдет, ласты склеятся, займешься самолечением по инструкции инета, либо пойдешь платно.
ПОЗОР НАШЕЙ СТРАНЕ за то, что она не может обеспечить медицинским обслуживанием своих граждан

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2015 в 09:23

Ну что ж - результаты реформы медицины в действии. Развалена полностью. То же творится с образованием. ТОлько результаты мы увидим попозже - особенность профессии. Тоже и с наукой.
Может нашему доблестному правительству хватит уже гробить эти отрасли своими эффективными менеджерами? Понятия не имеют о медицине, об образовании, о науке, но они же менеджеры - имеют право управлять и, самое главное, принимать не побоюсь этого слова, судьбоносные решения.
Что имеем в сухом остатке - образование развалено (поверьте, это так, знаю о чем пишу), наука - развалена, медицина - не работает.

ОК
23 окт 2015 в 09:40

Я так месяц пыталась попасть к лору... в итоге попала на прием. А врач мне заявила: "Девушка, в вашем возрасте уже надо знать самой, как себя лечить!"

Ксения
23 окт 2015 в 09:45

Что за новость такая. Таких случаем - уйма. Вот если бы написали что в таком случае делать, куда звонить, обращаться, тогда да, статья полезная была бы!
А вообще, НГС, нужно корреспондентам давать задание (если это в ваших силах, конечно) и проводить вот такие исследования "изнутри", как говорится. А потом и расследования свое сделать. Или на телевидение это передать (местный канал, как я помню, занимаются такими делами). Может зашевелятся!

Фото пользователя
23 окт 2015 в 09:59

Наши терапевты просто чудо. Два раза приходила с кашлем к терапевту на фоне ОРВИ, этот горе врач меня ни разу не послушала, а сразу прописал лекарства. Вот она бесполатная медицина. Поликлиника №24.

ОТВЕТИТЬ

"Бесплатный прием к маммологу" звучит как прыжок из самолета без парашюта или переход через оживленное шоссе с закрытыми глазами.
Разве не понятно, что даже рядовые заболевания у нас рискованно лечить бесплатно.

Сергей
23 окт 2015 в 10:15

Смешно до слёз, в России нет медицины вообще, в бесплатную попасть не возможно, а если и попадёшь там ты никому не нужен и от тебя только отвязаться хотят побыстрее. А платная медицина ещё смешнее чем бесплатная, платишь по тысяче только за разговор на 5 минут, а тебе отвечают на уровне ниже чем знает википедия о тебе и твоей болезни, зато через эти 5 минут тебе скажут что надо будет ещё прийти раза так 2-3 ещё "поговорить".
А самая изюминка всего этого это наши граждане которые говорят что так и должно быть и всё якобы нормально, можно даже здесь в комментариях таких увидеть!
Мне кажется тут даже комментарии не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Один в один
23 окт 2015 в 10:19

Кто знает, подскажите, куда на них жаловаться? ,Такая же ситуация, мама не может попасть на прием к урологу с жуткой болью в мочевом. Требуют направление от терапевта. А к терапевту только через неделю запись, а потом еще нужно ждать очередь к урологу. На жалобы в поликлинике на боль и просьбу записать к урологу, сказали: "Ваши проблемы"

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2015 в 10:28

21ю поликлинику только штурмом брать. Сама выбивала направление на УЗИ молочных желез через жалобу с траховую. В итоге меня заведущая поликдиники (или как там она называется), за руку к дежурному гинекологу отвела. Но забыла сказать ее предупредить, видимо. Та накатала направление на платное УЗИ в конкретную клинику и порекомендовала средство для профилактики молочницы за 800 рублей.
Зато дружно рекомендуют осматриваться минимум раз в год и ругают женщин, что запускают. А еще клятву давали. Тьфу.

Снежа
23 окт 2015 в 10:32

У меня подобная ситуация с этой 21 поликлиникой. После скорой помощи и недельного прибывания в 34 больнице с сердечным приступом не могу с начала сентября попасть к кардиологу. Сначала была в отпуске, потом не выходя на работы - на больничном. Понимаю что врачи тоже люди и болеют, но как нам то выживать дожидаясь их выздоровления??? ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ рулят!!!

таниа
23 окт 2015 в 10:34

это не новость,у нас в поликлинике №24 то же самое,и я не удивлюсь что эта безобразие во многих поликлиниках города,хотя в платных клиниках сидят те же врачи из наших поликлиник,но за свои не очень сильных знаниях берут большие деньги.

7777777
23 окт 2015 в 10:52

21 п-ка. Травмотолог - наложил гипс так "Хорошо", что чуть не ампутировали правую руку, спасибо кистевым хирургам в больничке - спасли, 3 месяца на больничном и операция. окулист - попробуйте попасть, если удасться, сниму шляпу. Невролог - в командировке защемился седалищный нерв, упала стопа ноги, предложили звонить через месяц-два, может запишитесь (через единую регистратуру), пошла к платному, там на меня поругались, что сразу не обратилась, потому как каждый день дорог. Гинеколог - ха!- отдельная песня... нет там его. Давно хожу к врачам платно. С единой регистратурой не связываюсь, нахлебалась. Не понимаю зачем плачу ОМС.

Фото пользователя
23 окт 2015 в 10:55

Давно не обращаюсь к нашей "бесплатной" медицине.
По факту эта система теперь только для неработающих, пенсионеров, малоимущих и т.п.
За то на днях рейтинг Путина достиг 90%. Крым наш. Сирии вот помогаем... Проблем то других нет - все отлично.

Physic
23 окт 2015 в 11:01

Я не мог к травматологу попасть после перелома на следующий день (Увезли на скорой, сразу гипс наложили).
Отсидел в очереди час, понял, что сидеть ещё часа два, плюнул и ушёл.
В следующий раз он просто больничный выписал, потыкал в плечё «А, уже загипсовали!» и велел явиться через две недели.
В конечном итоге обратился в другую клинику по знакомству.

stroika
23 окт 2015 в 12:10

Поликлиника №12 на Авиастроителей, нужно пройти круги ада, чтобы попасть к хирургу или сделать рентгеновский снимок, в итоге пошла в платную конечно. Да, плачу налоги с полностью белой зарплаты.

23 окт 2015 в 12:19

Позор нашей медицине. Я, будучи беременной и имея направление к кардиологу, так и не смогла попасть к этому врачу в поликлинике на Московской. С горем пополам ранним утром добыла талон к этому специалисту. Пришла за час до назначенного времени. Талон был на 10.00. Оказалось у врача "диспансеризация" . Меня, несмотря на 8-ми месячный срок, игнорировали. Я попытавшись зайти в кабинет, была остановлена окриком "Ждите, не видите, идут пациенты по диспансеризации". Просидела до 13,00, но никто меня так и не принял. Пошла к заведующей, та посоветовала придти в следующий раз, т.к. "сегодня врачу некогда". Больше на подобный эксперимент я не решилась, пошла к платному врачу, хотя с деньгами в тот период было очень тяжело.

Аналогично
23 окт 2015 в 12:43

Сама была в такой же ситуации. Диагностировали, то что лучше побыстрее удалить из груди. Первый раз была у платного на консультации и там посоветовали обратиться по прописке, чтоб операция была бесплатная. В общем С МОИМИ БОООООООЛЬШИМИ УСИЛИЯМИ и скандалами в наших поликлиниках на операцию я попала спустя полгода..... Правда саму операцию сделали на совесть в горке,

несостоявшийся пациент
23 окт 2015 в 12:58

Чтобы лечиться в наших поликлиниках по омс надо или лечь трупом, или быть очень здоровым чтобы преодолевать все трудности на пути к врачам и процедурам. Сама с этим столкнулась

Елена
23 окт 2015 в 14:22

Ну, система оказания амбулаторной помощи у нас вообще дурацкая, ничего не скажешь. Но вообще-то, ей надо было попасть на прием к терапевту сначала (а не в смотровой), чтобы тот экстренно назначил ей хотя бы рентген молочных желез. Какой смысл идти к маммологу без этого?? Ну придет она, он ей скажет: окей, а теперь приходите через неделю с маммограммой и/или узи мол.желез. Понятно же, чо если там что-то серьезное болит, то это надо резать, а как резать без предварительных анализов? Другое дело, если б у нее все покраснело, опухло, температуза 39, тогда надо реально экстренно резать (для этого существует скорая помощь и экстренные хирургические отделения). Но походу, такого не было у нее.
И вообще, если она знала, что у нее есть такие проблемы, она должна была ежегодно (даже пока ничего не болит) проходить обследования и раз в год наблюдаться у онколога. То, что она на это забила на несколько лет, а потом вдруг ее клюнуло - и она резко засуетилась ("подавайте мне щас же все и сразу!") говорит о том, что она сама недобросовестно относилась к своему здоровью.

А вот про единую регистратуру и гинеколога - это вообще неправда: я вот почти каждые 2 недели записываюсь через нее, и все вообще ок! И очередь дают максимум на через 3 дня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2015 в 14:22

Со мной случай был год назад. Возникла серьезная проблема со здоровьем 30 декабря. Так невролог мне в местной поликлинике так прямо и заявила, что не надейтесь, в новый год вас никто лечтить не будет!

Фото пользователя
23 окт 2015 в 14:37

Даже не удивили. Я в июне болела и простуда перетекла в ринит со всеми вытекающими. Чтобы не заработать гайморит решила записаться в поликлинике к ЛОРу. В регистратуре мне сказали, что врач один и она только вчера ушла в отпуск, типо приходите через месяц. Нормально так, да? Один врач на половину района.

плавали знаем
23 окт 2015 в 15:21

Знакомая ситуация.Только у меня нет страшных диагнозов.Но толку от посещений столько же.Лет пять назад начались сильные боли в груди.Прикасаться больно,двигаешься больно.Пошла к врачам.Ха-ха!К маммологу можно бесплатно попасть только людям старше 50 лет.Мне еще 15 лет надо жить до этого счастливого момента.Платно - от полутора тысяч за прием (каждый!)Это даже просто прийти на прием-осмотр,потом маммография,потом за результатами - 5 тысяч возьми и выложи.А нету - я ж не врачом работаю,за просто так мне денег никто не дает.Пошла к гинекологу.Та меня осмотрела и сказала здорова.Фсе.С тех пор так и живем.Периодически все болит, периодически все нормально.Осталось 13 лет продержаться до визита к врачу.

трындец
23 окт 2015 в 15:26

Наши врачи- сказка.В сентябре пошла на повторный - ПОВТОРНЫЙ прием к лору.Отит.Боль,из уха гной течет.В регистратуре мне девушка объясняет, что попасть к врачу никак.Ну никак.А если у меня температура я могу самостоятельно ехать на Гор. Больницу.Я ей терпеливо пытаюсь объяснить ситуацию,мол температуры нет,а гной есть.Тогда она мне советует сходить к терапевту.Я опять - ПРИЕМ ПОВТОРНЫЙ!В конце концов сдалась барышня.Записала на прием через 2 дня.
Красный проспект 200.Такие у нас замечательные люди работают в мед. учреждениях.

ОТВЕТИТЬ
трындец
23 окт 2015 в 15:31

Да,и хочется напомнить: в платных клиниках работают те же врачи, которые отказывают нам в помощи в районных поликлиниках.
Я не хожу ни туда,ни туда.

Дочь Онкобольного
23 окт 2015 в 15:32

Наша медицина это позор! В нашей стране быстрее умрешь, чем попадешь к узкому специалисту причем это в прямом смысле!! Мой папа болен раком 4 стадия. Времени чтобы попасть на прием к онкологу нам предложили взять талончик через месяц! Пошли к платному. Талонч тем на узи- через 3 месяца! Сделали платно. Химиотерая- ждите месяц! Получить бесплатное лекарство- без СНИЛС не дадим!!!!!! И еще очень много всего приятного. Каждый поход к врачу, каждый анализ сопровождается огромными, часовыми, а то и больше очередями! И это все при том, что есть люди которым дойти то тяжело до врача, а тут еще и в очереди седи. В общем если вы тяжело заболели и у вас нет денег и родственников, которые за вас побегают и выбьют для вас лечение- это очень плохо. Мне жаль вас. Если бы не мои усилия, моего папы уже не было бы со мной!

Элли
23 окт 2015 в 22:40

я работаю терапевтом в поликлинике и поверьте мне то что там творится это просто ад! врачей катастрофически не хватает , работаем за десятерых, нагрузки бешеные, бесконечные жалобы, хамство и неуважение со стороны пациентов , Постоянная долбежка со стороны начальства.куча никому не нужной
писанины((молодежь бежит
сломя голову в частные клиники и фарм . компании, скоро совсем врачей не останется, а вы спрашиваете почему сложно попасть на прием к врачу

ОТВЕТИТЬ
Vitalina
3 фев 2016 в 16:43

Сейчас записаться на приём к врачу можно через интернет на http://doctu.ru/nsk. Нам нужно было отвести ребёнка к реабилитологу. Из-за этой эпидемии гриппа, такие очереди в клиниках. После записи приехали в назначенное время. Никакой очереди не было. Сидело пару человек, но они просто ждали своего времени.