17 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (669)

22 окт 2015 в 16:36

Им хоть десять тысяч плати, хоть сорок. Они как не работали, так и работать не будут. И дело не в бесплатной медицине, а в системе здравоохранения в России. Сокращать их надо и перестраивать всю систему здравоохранения. Творится черт знает что! Критерий должен быть такой - не получил в течение полусуток доступа ко врачу - на фонд зарплаты медработников этого учреждения штраф в размере МРОТ, а за повторное в десятикратном размере.

ОТВЕТИТЬ
Ходите на обследования раз в 3 месяца
22 окт 2015 в 16:36

Ходите на обследования раз в 3 месяца
Как это делают нормальные люди во всех странах.
Бесплатно в поликлинику. Сначала к терапевту, затем все анализы
Да, это требует время, ожидание очереди на определённый анализ и т.п.
Нужно понять, что здоровьем надо заниматься постоянно, а не когда вдруг припрёт до немоготы и боли.
Если возьмёте за практику постоянно отслеживаться-проверяться( особенно после 40-ка), то и все немочи как-то пройдут.
И не надо спирать на нехватку времени и т.п.
Хотите жить дольше - примите эти правила

ОТВЕТИТЬ
Настя
22 окт 2015 в 16:37

А можно и про меня такую статью написать,только на прием к урологу и в поликлиники №2 на московской! Врачи не оказали никакой помощи,а помощь нужна была лишь в получении талона,сама записалась к урологу за месяц т.к другого времени не было,и терапевт отправил платно сдавать анализы,которые назначил уролог,а как оказалось можно было все сдать в поликлинике бесплатно! на что заведующая ответила: "ну ничего бывает!!!!" в общем полный коллапс!!! вот сейчас тоже нужно на прием а незнаю как идти и идти ли вообще!

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 16:40

Не только отказать могу , ссылаясь на отсутствие талонов , но и нахамить могут , сам сталкивался с таким . Понял надо диктофон включать или камеру как только появляются предпосылки к такой ситуации , законных оснований запретить съемку или запись нет , а потом к главврачу на прием с этой записью и намекнуть что в министерство обратитесь , сразу извиняться и талон найдется

Александр
22 окт 2015 в 16:41

ПОДТВЕРЖДАЮ! Так оно и есть. Сам неоднократно пытался записаться на прием к врачам. В итоге теперь в основном хожу к платным. Так иногда кажется, помирать буду - по телефону ответят приходите через неделю за талончиком.

пенсионерка
22 окт 2015 в 16:42

Спрашивается, за что, главврачи поликлиник получают по 150-200 тыс. в мес?

ОТВЕТИТЬ
BSK
22 окт 2015 в 16:43

Что я в последний раз делала бесплатно в поликлинике, к которой прикреплена, так это Флюорографию. И всё. Когда дико болели почки и необходимо было УЗИ, так меня записали в очередь только через 2 месяца(!!!), за это время можно сами понимаете что сделать.. Так вот через два дня, ещё даже анализы не пришли, мне стало плохо и по скорой увезли в 11 больницу. Там то и обследовали и поставили диагноз. Так вот после этого я не ходок по 18ым поликлиникам.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 16:45

На сайт "министерство здравоохранения новосибирской области" надо написать через электронную приёмную, проблема решается в течении двух дней - проверенно!

ОТВЕТИТЬ
знающий
22 окт 2015 в 16:46

в 20 поликлинике на 1905 года на 11 участков 1 (один!!!!) терапевт. Разломали всю систему здравоохранения, зато единая электронная регистратура. Кому она нужна, если врачей нет, записываться не к кому.

ОТВЕТИТЬ
lusi
22 окт 2015 в 16:46

Сейчас минздрав будет активно искать эту несчастную женщину, чтобы записать ее к врачу! !!! Показуха! !

22 окт 2015 в 16:46

неделю ????!!!!это ей еще повезло ...

22 окт 2015 в 16:46

Заболел сустав, точно знаю что нужно к ревматологу!
2.06 обратился в регистратуру, было сказано обратится к терапевту
4.06 обратился к терапевту, объяснил что надо к ревматологу ( в карточке уже есть прошлые исследование и диагнозы).
Терапевт не дал направление к ревматологу, а направил на анализы (кровь, моча, экг)
9.06 принес анализы терапевту, получил заветное направление к ревматологу.
Звоню в регистратуру, талонов нет, жать до 15.07.
15.07 ревматолог направил опять на анализ крови, рентген и мрт.
16.7 пробую взять талон на МРТ и рентген.
Талон на 4 рентген снимка на 12 августа, МРТ до сих пор не дали
18.08 иду на прием к ревматологу,на снимках не понятно, надо делать мрт а пока мажьте суставы мазью.
Как сделать быстро:
Первичный прием ревматолога 1500-2000, МРТ -3000-3500, рентген снимки ~ 3000, повторный прием ревматолога - 1000-1500 ( все можно сделать в течении 3-х дней).
Так и живем(

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 16:50

Врачи у нас, может, и хорошие. Сам несколько раз сталкивался. Менеджмент ни к черту. Управлять толком не умеют. Это бред по 6 минут отводить на пациента и потом 36 писать назначение в карте. Писать должна мед сестра. И давно могли бы уже сделать электронные карты, чтобы ты прийдя в любую клинику 20 раз не пересказывал весь свой анамнез. Сам в последнее время посещал врача в платной клинике. Все четко по времени. Позвонят за день напомнят. Дорого, но лучше так, чем потерять неделю и не попасть к врачу, как героиня статьи.

студ.
22 окт 2015 в 16:50

То что в поликлинике нет специалиста это не проблема пациента. А действовать нужно примерно так:
1. Если срочной необходимости попасть к врачу нет, то пишете письмо в Минздрав НСО (там даже есть электронная форма) о том что врача нет. Через примерно месяц вам отвечают и через свою поликлинику направляетесь в другую где этот врач есть.
2. При срочной необходимости и отсутствии врача проходите нужного специалиста платно. Обращаетесь в страховую компанию с заявлением с приложением всех бумаг о тратах на платный приём. Договор, чек итд итп, копии естественно. Возможно даже копия лицензии платной клиники потребуется, но это нужно в страховой и узнать. Примерно через месяц получаете потраченные деньги в своей поликлинике.
Если нет записи к нужному врачу но врач в поликлинике имеется, то записываетесь на приём к Главврачу или приходите в _приёмные_ часы, излагаете свою ситуацию и, возможно, получаете талон на ближайшее время. В случае отказа опять же жалоба в Минздрав НСО и получите талон в другую поликлинику, но это опять ждать месяц.

Оксана
22 окт 2015 в 16:55

Полностью согласна с ужасной ситуацией
.Такое ощущение, что всем наплевать на здоровье женщин.
К узким специалистам просто не возможно попасть. Приходиться находить деньги и идти в платную поликлинику.

Белый Заяц
22 окт 2015 в 16:55

Я никак не пойму, почему на узи в поликлиниках запись на пару месяцев вперед? что они там делают эти месяцы? За 2 месяца можно весь город в одной поликлинике на узи принять! У нас в № 13 на 4 этаже - всегда пусто! Никого! где эти люди, которые записаны?

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 16:56

Такая ситуация со стоматологией по крайней мере с 85 года.

Феdя
22 окт 2015 в 17:01

можно прикрепиться к другой поликлинике и не обязательно по месту жительства, вопрос решается за 3 дня.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 17:02

Страна трещит по швам, куда не ткнешь, там все "ржавое", медицина, полиция, дороги, коммуникации, дома,машины и т.д.

22 окт 2015 в 17:03

Здравоохранения у нас нет, пытался записаться на УЗИ, которое назначил хирург (ежегодная проверка), нету УЗИ по факту. Почему на специалистов УЗИ и аппаратуру нет денег, а на бомбёжку в Сирии нашлись.

ОТВЕТИТЬ
sito
22 окт 2015 в 17:05

какой маммолог, меня укусило дикое животное ,дык я 3 дня потратила,чтобы попасть к врачу и поставить укол от бешенства, хотя это обязаны были сделать в травмпункте по месту жительства (в момент обращения я об этом не знала и мне отказали)

К лору, к невропатологу попасть - НЕРЕАЛЬНО трудно. Со срочными случаями можно даже не пробовать, сразу обращаться в платную.
Зато сверхдержава, кредиты раздаем то Кубе, то еще кому, Крымнаш, опять же.

22 окт 2015 в 17:07

Не нужна мне такая бесплатная медицина! Отдайте мне мои 5% взносов, пойду лечиться платно, быстро, качественно!

Анна
22 окт 2015 в 17:10

Я в течении 9 месяцев (!), с конца прошлого года, не могла записаться на прием к гинекологу в ЖК (Бердск) . Случай был не острый, иначе, естественно, не стала бы столько ждать. А удалось записаться только после обращения в департатмент здравоохранения, на сайте можно подать заявление. Помогло, позвонили из ЖК, пригласили на прием. Теперь вот нужно на повторный прием, опять не могу записаться.
Со стоматологом тоже эпопея, через неделю звонков в единую регистратуру, записалась, на через две недели. Пока дождалась записи зубы уже разболелись сильно. Пролечила, не помогло. Пошла в платную. Записалась на следующий день. Сделали.
Обычно, всегда в частные клиники обращаюсь, черт меня дернул подумать "имею же я право на бесплатную медицинскую помощь"...

Атлантида
22 окт 2015 в 17:13

Я работаю врачом в поликлинике.Моя зарплата 18 тысяч.К своим коллегам по работе не пойду лечиться.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 17:17

Давно уже не понимаю: зачем мне ОМС? С мужем давно ходим в платные клиники, т.к. в бесплатные не дозвонишься, ни талонов, очереди если и дадут, то такие, что надо увольняться с работы. Узких специалистов нет... Ужас, одним словом.
Шатания в течение года по бесплатной поликлинике №7 и рекомандации: "пейте корвалольчик!" довели рак груди моей мамы из начальной, до третьей стадии.

ОТВЕТИТЬ
мисс
22 окт 2015 в 17:21

Вчера была в поликлинике, делала узи. Пустой коридор. Очереди нет вообще. Я записывалась на него за два месяца. Пришла на 10 минут раньше.... Постучалась. Мне сказали подождать. Просидела ровно 10 минут...Само узи длилось минуты с две. Вышла - за мной никого....Нельзя записывать больше людей.... наверняка после меня врач еще сидела минут 20 до следующего посетителя... Один человек в полчаса??? так получается.... Потом пошла записываться к эндокринологу. Запись на 15 декабря!!!!! Ужас!!!! А если что срочное - идите платно. Вот и думай.

ОТВЕТИТЬ
Марта
22 окт 2015 в 17:25

Прямо как в анекдоте, пока дозвонилась до регистратуры, талон нужен был уже не к терапевту, а к психиатру.

Anasteziya
22 окт 2015 в 17:30

Недавно зарегистрировалась на сайте единой регистратуры, у них там можно посмотреть всю историю посещений врачей с 2010 года И!!! стоимость посещений (т.е. сколько они получают за прием от ОМС)!
Первичный и вторичный прием акушер-гинеколога 939 руб.
Участковый терапевт 793 рубля.
За что????? За минуту общения и 10ти минутную писанину и 2, а то и 3 часа в очереди?
В платную клинику можно сходить за те же самые деньги, без очередей и ожиданий по месяцам талонов... Но придется тратить свои, кровные:(( Так и живем

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 17:31

У меня 2 года назад лимфаузел сильно воспалился и загноился, ни в одной бесплатной клинике меня не хотели принимать, мол, запись на 2 недели вперед только, в итоге в часную пришлось иди. Это было в городе Бийск.

22 окт 2015 в 17:36

Со мной было тоже самое в 21 п-ке.,6 месяцев пробивалась к онкологу.за это время и помереть можно.Сейчас нужно повторно идти - страшно начинать пробиваться.

Пациент
22 окт 2015 в 17:36

Смените онколога в 21 поликлинике и медсестру тоже !!!! Невозможно уже !

ОТВЕТИТЬ
ЧЕЛОВЕК
22 окт 2015 в 17:37

у меня было подозрение на бронхиальную астму а к бесплатному тоже пока попадёшь умрёшь наверно! в итоге я в евромед щас хожу из своего кармана! к счастью у меня не так всё печально оказалось но сами знаете если вовремя не лечить то можно её реально заработать

22 окт 2015 в 17:38

Жесткая суровая действительность! печально все это! в МУП клинику №13 ребенка не мог записать 1,5 мес к нервопатологу - ..6 талончиков в неделю всего..плюнул и записал в платную. НО! не все же могут позволить себе платного "специалиста", как быть в таких случаях ?

ОТВЕТИТЬ
Эгоисточка
22 окт 2015 в 17:40

Как же все это грустно(( Вот я тоже думаю о том, что надо раз в год плановые проверки проходить, а к момологу мне вообще рекомендовали ходить как минимум раз в пол года....но как представлю, что в бесплатных клиниках кучу нервов надо потратить, очередей отстоять, с работы наотпрашиваться на целый отпуск......так сразу все желание отпадает. А в платную больницу идти так кучу денег надо будет потратить((( Вот поэтому так и живем...ждем пока уже совсем приспичит и что-то сильно заболит и только потом идем в больницу....а зачастую уже бывает поздно:(((((

22 окт 2015 в 17:41

Это действительно так,я верю этой девушке! Безобразие полнейшее в поликлиниках творится!

Не прикольно
22 окт 2015 в 17:41

С большой температурой не смог утром записаться на прием к обычному терапевту. Мозг нашел мысль позвонить на телефон горячей линии 8 800 200-03-89 Минздрав России ( работают круглосуточно). Рассказал о о невозможности записаться к врачу по телефону.
Уже в 9 утра меня приглашали на прием к врачу все руководители поликлиники!
Проверено на себе. Вот только если к хирургу записаться нужно будет - боюсь даже представить куда звонить надо!!

ОТВЕТИТЬ
Аня
22 окт 2015 в 17:43

Вот так новость!!! да всегда так было!!!! в жк записали за три недели аж!!!! грудничку ходишь со скандалом выбиваешь плановый прием! который и не нужен по сути, но нет, требуют! про ведение беременности в последний год так все поменялось, что можно в жк прописываться!

22 окт 2015 в 17:49

Зачем нам медицину развивать и деньги вкладывать в неё? В бюджете 2016 года сокращается статья расходов на медицину. И это при обвале рубля.
Сирия и Крым важнее.

22 окт 2015 в 17:50

А мне жену свою жалко, работает эндокринологом с утра и до вечера, за 22т. так еще и на дом берет работу, я ей говорю увольняйся в торговле проще заработать 30т и работать всего 8 часов, без "домашней" работы, так она мне отвечает уволюсь не кому работать будет... Я не защищаю медицину, она построена не по человеческие, врачей жалко там есть достойные люди которые верны своей профессии

ОТВЕТИТЬ
полина
22 окт 2015 в 17:51

В этом году в медицине провели оптимизацию. Объясню по -русски. У медиков отобрали все: вредность, доп. отпуск, спец. питание. Поэтому, скоро вообще не кому будет работать. И пойдете вы все дружно в платные центры. А там у вас столько болезней найдут! Сами врачи в частных клиниках говорят - это в гос. поликлинике - я врач, а здесь я - менеджер.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
22 окт 2015 в 17:59

Я стараюсь не ходить в поликлинику - себе дороже. Смотрю в интернете симптомы и лечение.
Мне кажется, что современные врачи точно так же лечат, но к ним еще попробуй попасть.
А тянуть время с онкологией, записываться к онкологу за два месяца - это преступление! Вот и бегут к платникам((
Берегите себя! Сами себя храните, оздоравливайте. И неплохо бы найти моему сыну жену- врача( ничего нет лучше врачей- родствеников!))

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 18:01

Мне проще - дочь учится в медицинском. Учиться старается. Осталось дождаться каких-то 6 лет и буду лечиться не выходя из дома ))

ОТВЕТИТЬ
Пепка-Прыгни
22 окт 2015 в 18:03

Звонила в женскую консультацию по месту прописки 18 сентября, так мне сказали, что ближайший прием возможен аж 14 октября. Какое счастье! А если бы у меня была острая боль или, боже упаси, вопрос, объективно требующий быстрого решения? Слов нет, одни эмоции, причем матерные.
Добрый комментатор, подсказавший идею о сайте Минздрава НСО, тысяча спасибо и всех благ тебе. Будь здоров!

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 18:04

я плачу налогов около 200 тысяч в год с женой . работаем в фирмах официально и плюс торгуем . обратился в больницу с печенью . диагноз гепатит . теперь получил отказ от государственной
программы по уколам . сейчас надо заплатить 170 тысяч за них . крутится вынуждает ипотека и двое детей . да здравствует бесплатная медицина .

как надоело это нытье про плохую медицину!!почему в "загнивающих" США первый вопрос доктора пациенту-"кто будет платить?", а только потом оказание непосредственно медицинской помощи...и никто не орет-"вы должны, обязаны, вы же давали клятву гиппократу; иначе мы будем жаловаться обаме"

ОТВЕТИТЬ

Невозможность попасть к врачу в остром состоянии в день обращения -это уже система в Новосибирском здравохранении. Столкнулась с этим неделю назад,когда после лечения синовита и артроза возникла лекарственная аллергия. Не удалось попасть на прием к аллергологу-дерматологу. В понедельник записали только на пятницу. Приходится пока заниматься самолечением. Через Единую регистратуру невозможно было дозвониться. Пришлось идти в кожвендиспансер.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 18:09

Абсолютная проблема с маммологами!!! Когда я попыталась записаться к данному специалисту, оказалось что их ПРОСТО НЕТ!!! ...Точнее есть, но никто не дает к ним направление, перекидывают друг на друга... пошла в частную клинику. Столкнулась там с плохими специалистами ДВАЖДЫ в двух разных клиниках.... И после этого мы проводим акции "мы вместе против рака груди"??????? Смешно. Дальше красной ленточки дело не заходит!

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 18:26

Умные "Елены Малышевы" глядя поверх очков сетуют на то, что нерадивые граждане
халатно относятся к своему здоровью; Знаю пример, когда мой коллега долго-долго
не мог попасть к онкологу, пока опухоль не переродилась в ... , теперь он инвалид.

ОТВЕТИТЬ
Мимоза
22 окт 2015 в 18:30

Мало того,что не попасть,так и врачи оставляют желать лучшего,раз на раз не приходится конечно(как на минное поле заходишь) Был случай у меня с женской консультацией,дали рецепт,я выкупила,пью,а мне все плохо и плохо,дома говорят ну как так-прикидываешься наверное,короче пожелтела я(дня за три),иду к ним-они меня выставляют и как на прокаженную смотрят,и говорят"как вы могли сюда зайти,у вас вич наверное,типа вам не стыдно",вообщем выгнали,стою-реву,мужу звоню,он приезжает-забирает и на всякий случай везет к инфекционисту.Так вот...ошиблись они с рецептом.Благо закончилось для меня все более-менее.Проучили они меня так..теперь вот я дверей закрытых не вижу.Решаемо все.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 18:33

Давно пора отменить ОМС и вообще страховую медицину. Сделать всё на платной основе, а уже по факту сделать дифференцированное возмещение расходов.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...