Комментарии к публикации «Депутаты будут добиваться запрета на ввоз пальмового масла»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (302)

22 окт 2015 в 14:23

защитникам пальмового масла вопрос - отчего за последние годы в Новосибирске всплеск онкологических заболеваний? при условии, что промышленность у нас загнулась и экология стала явно лучше

ОТВЕТИТЬ
Цель
22 окт 2015 в 14:28

Вот беда, и тут пальмовое масло виновато.
Не дает понимаешь предпринимателям выпускать качественный продукт.
Они бы конечно хотели... но не дает...
А что делать? Ничего не сделаешь, раз не дает...
Вот только сейчас чиновники запретят пальмовое масло, тогда да. Тут сразу все и начнут качественные продукты делать, от молока и до колбасы с пельменями.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 14:30

У наших депутатов всё наоборот, как всегда. Обнаружив засилье фальсификата среди продуктов, они поставили задачу не контролировать производство и розницу своевременно, а запретить ввозить отдельно взятый вид сырья. Только забывают, что заменителей много, и есть более вредные растительные масла. И если кто-то сейчас "случайно" забывает пальмовое масло указать на этикетке, ничто не мешает ему то же самое сделать и с другими заменителями. Так работайте с нарушителями производственных регламентов, их-то депутаты почему-то не озадачились "запрещать".

Mr.Andrew
22 окт 2015 в 14:31

Депутат выдвинул здравомысленное и полезное для граждан предложение? Я В ШОКЕ!
Буду голосовать за этого депутата, если протолкнёт идею.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 14:31

Бред. Производители думают что будут продавать молоко дороже? Нет, они тогда вообще не смогут его продавать.

kler
22 окт 2015 в 14:36

Да! Да! Да! давно пора! Это пальмовое масло везде. Даже в продуктах питания в детском садике. Мы уже запарились выбирать и сортировать продукты по содержанию пальмового масла. Так ведь, она ж почти везде. Сладкого ребенку невозможно дать. Даже печеньку, не то что конфету. Вот и приходится только печь самой такие продукты и то на чисто деревенских продуктах. А то ведь вся молочка в магазине с пальмовым маслом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2015 в 14:38

а чего народ не возмущается когда в тайланде маслом пальмовым кормят

animal
22 окт 2015 в 14:39

Популизм чистой воды! Пальмовое масло добавляют в молочную продукцию, потому что наше население не готово покупать, подпустим, сыр за 1000 и более или сливочное масло за 200-300 р за пачку при средней зарплате около 27-28 т.р. Учитывая наш климат, молоко получается слишком дорогим и не такого качества, как, например, во Франции, отсюда себестоимость натуральных молочных продуктов не позволяет им быть доступным среднему человеку.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 14:39

Молоко от сельхозпроизводителей продаётся по 20руб. Почему в магазинах оно стоит 60руб. На продукты первой необходимости должна быть торговая наценка не более 3%, То есть по 20 купили у производителя, по 20,6 должно продаваться в магазине.

ОТВЕТИТЬ
сны гермионы
22 окт 2015 в 14:41

Пальмовое масло - это просто дешевый жир. Неужели из другого дешевого жира нельзя будет делать всё то же самое, что сегодня делают из пальмового масла? Это вроде простая мысль, которая сразу приходит в голову, нет?

А вот еще простая мысль, которая вроде сразу приходит на ум: залезть в википедию и прочитать там, что пальмовое масло имеет также техническое применение (прежде всего, косметика, мыло):

"...Безусловно, как и другие масла, пальмовое масло может применяться при производстве любых продуктов, в процессе производства которых используются растительные масла...
Олеохимикаты — отдельная статья торговли во всём мире. Производство олеохимикатов сейчас активно развивается во всех промышленных странах..." (Вики)

Наши сказочные депутаты не могут не вызывать умиления и восторга своими методами 21-го века. )

Фото пользователя
22 окт 2015 в 14:46

Да уж. Невежество с этим пальмовым маслом прямо, как с ГМО. Разница только в том, что пальмовое масло человечество употребляет 5000 лет, а ГМО научились делать недавно.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
22 окт 2015 в 14:49

Я тут смотрю "сторонники" ЗОЖ набежали...
Во-первых, вред пальмового масла сомнителен. Есть информация, что растительные жиры не вреднее животных и использовались очень давно.
Но главное - о чём (или о ком) "сторонники" ЗОЖ беспокоятся? Не хотите есть "пальму" - так не покупайте масло-сыр и т.п. и делов-то... Вообще не покупайте. Потому что после запрета "пальмы" вы все равно покупать их не будете. По причине дороговизны. Но и я не смогу.
Рассказы про "не будет так дорого" оставьте детишкам из детсада. Будет. И дефицит молока тоже будет.
И давайте уж договоримся так: каждый о своём здоровье сам беспокоится. Вы не хотите есть "пальму" - не кушайте "молочку". Я считаю, что истерия вокруг пальмового масла надумана и хочу есть то, что хочу - и это моё право. Нынешняя ситуация всем даёт возможности делать так, как хочешь.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 14:50

Господа, постойте! Все зациклились на вреде пальмового масла! Но на самом деле вред несет МАРГАРИН! И не важно из какого масла он сделан - либо из пальмового, либо кукурузного. Маргарин - это гидрогенезированный растительный жир, (транс-жир) которые везде пихают: он и в майонезе, в мороженом, пирожных, шоколаде, конфетах и пр. Нет никакого "пищевого" пальмового масла. Вернее есть, но оно по цвету красное. Пойдите найдите его у нас на прилавках! Вот оно как раз полезное! Кулинария и прочая промышленность использует именно МАРГАРИН из пальмового масла. Запомните все это!

Фото пользователя
22 окт 2015 в 14:51

Любите сыр-делайте сами, рецептов полно в интернете. Минимум ингридиентов и усилий.

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
22 окт 2015 в 14:54

А может стоит фермеров поддержать.
А то все лишь бы запретить.
Минимальный размер оплаты на селе почему-то меньше, а ну да крестьяне же жируют с работы и в огород пахать сеять, а там коровы пришли, ммм красотища.
И чего их в город тянет???

Как прийти головы пересчитать да деньги за количество взять, так власти первые, а как сделать фермерство привлекательным, так в кусты.

Последняя затея специальные забойники.
Цену забойника видели?
Ну и как быть фермеру малому, который штук 10 голов держал?

Мимо
22 окт 2015 в 14:55

Откуда оптовая цена молока 19-20? 32-34!!!

Олег
22 окт 2015 в 15:01

Литр молока будет стоить 70-75 рублей. И вы ничего с этим не поделаете. Не будете покупать - вырежут коров, уменьшат предложение. Вот и все.

22 окт 2015 в 15:03

Пальмовое масло - это абсолютно натуральное растительное масло. Одно из 17 видов признанных ВОЗ безвредными и очень распространено во всем мире. Оно является традиционным в огромном количестве стран, как у нас подсолнечное. Причины популярности - низкая стоимость и высокая температура плавления. Это же и причина страхов перед пальмовым маслом, потому что его добавляют в молочную продукцию, чтобы восполнить недостаток жирности.

Но надо понимать, что растительные жиры добавляли и будут добавлять в молочку, как бы мы не хотели обратного, иначе высокая цена, ухудшение потребительских качеств и дефицит.

Что будет если запретят пальмовое масло? Начнут добавлять гидрогенизированные масла , которые содержат канцерогенные трансжиры. Т.е. если запретят пальмовое масло, то мы получим огромные поток канцерогенных продуктов, худшего качества и по завышенным ценам!

Пальмовое масло - это дешевая, но натуральная и безвредная альтернатива канцерогенным трансжирам. Вместо запрета пальмового масла, надо бороться с фальсификатом, т.е. за то, чтобы на этикетке было четко указано что содержится в продукте. Тогда те, кто хочет "натурального" - купят натуральное по солидной цене. Кто не столь щепетилен или победнее - купят продукт подешевле, но с пальмовым маслом.

Но нашим властям вместо того, чтобы работать над исполнением законов проще родить новый безграмотный запрет.

ОТВЕТИТЬ
Гостья🍓
22 окт 2015 в 15:05

А его еще и в смесь детскую добавляют!

22 окт 2015 в 15:09

ну что выбрали, теперь не надо жаловаться.
на днях в области с/х землю отдали под добычу песка, сейчас это. это только начало.
пальмовое масло конечно плохо, но если подумать и увидеть, что его использование не только в экономии, но главное- это заменитель животных жиров которых реально НЕТ.
просто физически нет в необходимых объемах, а к чему приводит дефицит?- правильно- к росту цен.
и это не только молоко, а все в производстве чего используют жир.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 15:15

Господа, Депутаты, а вы не хотите заставить производителя писать из чего он сделал продукт?
И если состав отличается от того, что написан на упаковке главного технолога и директора завода сажать лет на пять по статье умышленное отравление группы лиц.

Производители совсем обезумели: цена кг сыра минимум 450 рублей. Цена кг мяса 250-300 рублей.
Объясните почему сыр из РБ стоит 250-270 рублей в Новосибирске у них тоже пальмовое масло в составе????

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 15:16

эй, власти, а что мы есть будем? хоть пальмовое масло оставьте нам!!!

Яя
22 окт 2015 в 15:20

Достали со всеми "разрешениями" и "запретами". Соли, которые используют наркоманы уже не раз запрещали, и что? нельзя это пальмовое масло назвать по другому? Я просто прихожу к выводу, что нужно учиться тому, что делали наши предки- печь хлеб, лить леденцы на палочках, самим делать колбасы. Яйца, муку, сахар испортить трудно. Все что происходит и к чему это преведёт- что ни к чему хорошему, это точно. В общем, как то так.

22 окт 2015 в 15:25

Запрещать можно только вместе с запретом искуственного вскармливания. В детской молочной смеси пальмовое масло - ключевой компонент, заменить его можно только с потерей качества. Ну не дают молоко как у человека ни коровы, ни козы.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 15:28

Ну допустим работает заводик. Делает сыр, творог, мороженое. Пользуется пальмовым маслом. Закупает у молокозавода молоко по 20. Отключают подачу пальмового жира с сегодня на завтра. Пусть директор решил работать только с молоком и говорит молокозаводу "дай еще молока", а молокозавод ему "бери по 30", "ищи дурака", "ищи молоко". И вот себестоимость полезла в вверх.
Никто там из депутатов молокозаводик не прикупил?

лена
22 окт 2015 в 15:29

да просто пишите на этикетке. а люди будут думать что покупать.

22 окт 2015 в 15:45

Надо ввести уголовную ответственность за недостоверные сведения о составе продуктов. Но если небогатый или экономный человек сохнательно готов покупать продукты с добавлением пальмового масла, вредность которого не доказана, - какие основания препятствовать ему?

Фото пользователя
22 окт 2015 в 16:19

Маргарин, а тем более гидрожир, которым нас пичкали в советские времена, гораздо вреднее пальмового масла. Вся это шумиха с пальмовым маслом, связана с переделом рынка сбыта продовольственных товаров. Существует куча более опасных для здоровья товаров, но об этом предпочитают помалкивать.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 16:25

Ввоз пальмового масла все равно не перекроют, но у торговцев будет повод для очередного повышения цен.

22 окт 2015 в 16:30

Видимость работы создают. Потом скажут - мы старались для народа.

Рабочий
22 окт 2015 в 16:38

Утверждение о том, что всё натурально обязательно благо - несостоятельно.
Раньше люди ели натурально, т.к. химия была недостаточно развита, что бы дёшево делать качественные вещи. Пальмовое масло это элемент структуры современного питания. Ничего ужасного в нём нет. Всё идёт к тому, что еда скоро будет полностью искусственной, и при этом более качественной, безопасной, полезной, с гораздо более длительными сроками хранения, гарантией отсутствия недостатков присущих натуральным продуктам и т.д. Это будущее, а против него борются депутаты...
При этом у нас в магазинах продают откровенные яды - алкоголь и сигареты, их вред доказан и не оспорим. А бороться почему-то надо с пальмовым маслом. Я лично считаю, что бороться надо с фальсификатом, должно быть чёткое соответствие между содержимым и надписями на упаковке. Я бы спокойно выбирал себе продукты с ГМО и пальмовым маслом, а желающие могли бы переплачивать за натур продукт.

22 окт 2015 в 16:45

Ну вот опять грядет повышение на молочку! Цены и так запредельные, а качество оставляет желает лучшего....с какого перепуга еще хотят задирать цены?????

Фото пользователя
22 окт 2015 в 16:49

Для начала пусть строго наказывают тех, кто не указывает в описании, что в составе продукта имеется пальмовое масло.
Мы должны иметь возможность выбирать, чем питаться.

Batanya
22 окт 2015 в 16:49

Недавно, выступая по ТВ (РБК), глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что каждый россиянин, в среднем, в год съедает (в том или ином виде) не меньше 5 кг пальмового масла. А в Европе съедают в среднем по 8кг. Правда при этом она скромно умолчала, что в Европе в пищу употребляют пищевое пальмовое масло (кстати - очень полезное), а в России -техническое (галимый канцероген). И бороться у нас с этим практически невозможно - некому и некогда. И нет законов, запрещающих использование в пищу технического масла. Законодательная власть заниматься этим вопросом не хочет (видно другими продуктами питаются), исполнительная власть рада, что прилавки не пустуют. Так, что голоса наших депутатов могут остаться "голосом вопиющего в пустыне". И за вред, наносимый нашему здоровью отвечать, как всегда, никто не будет.

ОТВЕТИТЬ
Житель городка
22 окт 2015 в 16:51

Отличная идея, я за. Уголовную ответственность за фальсификацию продукции давно пора вводить, и мегаштрафы

Сибиряк
22 окт 2015 в 17:05

Редкостные популисты в нынешнем заксобрании собрались,надо сказать.

сны гермионы
22 окт 2015 в 17:10

Уважаемые любители и защитники пальмового масла, никому не придет в голову бороться с бутылками или пачками продукта, на котором написано "Пальмовое масло". Хочется человеку купить пальмового масла - пусть покупает, он должен иметь эту возможность. Порадовать себя и близких вкусной и полезной пищей.

Но покупая молоко или сметану или сыр или сгущенку или творог или т.д.т.д., покупатель должен получать именно эти продукты, а не поделки умельцев от пищепрома с содержанием пальмового масла. Его не должно быть там, где не должно быть, только и всего. Более того, в молоке должно быть только молоко, а в твороге - только творог. Речь тольтко об этом, на пальмовое масло как мировой феномен никто телегу не катит. Кому нравится - пусть ест. )

П.С. Депутаты сначала понапринимали законов и правил, которые гарантируют безнаказанность фальсифакаторам, а теперь инициируют какую-то бредовую травлю пальмового масла. И непонятно для чего, кстати - рассчитывают на популярность у кого? Кто должен оценить их рвение в этом деле - я представить не могу ЦА, если честно. ))

22 окт 2015 в 17:15

Надо таможенную пошлину ввести на пальмовое масло в сумме, чтобы выгодно было покупать местное молоко.

22 окт 2015 в 17:32

Не тем занимаются депутаты. Лучше бы следили за соблюдением регламентов. У нас давно есть ЗАКОН что если в молоке есть растительный жир то это не молоко, а молочный продукт. Несколько громких судебных решений и крупных штрафов крупным производителям и появится молоко по 60 рублей и молочный коктель по 20рублей, что хочешь то и покупай. А то запрещать бы им все!

Фото пользователя
22 окт 2015 в 17:38

Не понимаю причин. Пальмовое масло нормальный продукт. Если его пихают не туда - надо наказывать за это, а не запрещать масло (будут другой сто-то пихать, и всё).

Фото пользователя
22 окт 2015 в 17:40

Похоже наши депутаты молодцы! посообразительнее госдумовских. Те еще спорят.

22 окт 2015 в 17:50

Поддерживаю инициативу!

Стив
22 окт 2015 в 18:30

Хорошо конечно, но пальмовое масло дешевое, соответственно некоторые продукты подорожает. Впрочем здоровье всегда важней.

Фото пользователя
22 окт 2015 в 19:07

Будут круто, если выгорит. Тогда дальше стоит поставить цель по искоренению псевдо-мяса.

Поддерживаю на 100% Давно пора!

22 окт 2015 в 19:19

в белорусии обходятся без этого суррогата . а здесь ведь он везде-конфеты печенье пряники мороженое хлеб масло и тд и тп. главное --всё для детей

ОТВЕТИТЬ
Александр Сергеевич
22 окт 2015 в 19:35

Давно пора ввести ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на ввоз и использование пальмового масла по всей стране!!! А также ввоз продуктов с их содержанием!! Это отрава , чистый яд -заявляю как врач.

Фото пользователя
22 окт 2015 в 19:37

Вредное это масло или нет, не знаю, но я знаю одно-питаться нужно теми продуктами, которые выросли там, где сам родился и/или живёшь. Всё привозное кроме вреда (или по меньшей мере никакой пользы) не принесёт. Полакомиться изредка привозным можно, но не более того.

22 окт 2015 в 19:57

Пальмовое масло опасно для здоровья. Слишком вязкий и тяжелый растительный жир. Это продукт, который плохо влияет на сердечно-сосудистую систему.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2015 в 20:29

Проблема ГМО и пальмового масла сильно надуманная. Вся Азия использует пальмовое масло веками. Ему 5000 лет. Нам рассказывают, что в Россию, якобы, везут техническое пальмовое масло. Так добивайтесь соблюдения стандартов по пальмовому маслу - чтобы оно соответствовало требованиям пищевого пальмового масла. И все. Всегда легче запретить, чем организовать и добиться соответствия стандартам.
На самом деле это ложь про техническое пальмовое масло.

К чему приведет запрет? К удорожанию продуктов питания. :) Пальмовое масло не вреднее обычного молочного жира. И не полезней. Только молочный жир стоит намного дороже.
Далее - пищевой промышленности требуются твердые жиры, поэтому в качестве альтернативы будут применяться гидрогенизированные растительные масла, что приведет к увеличению потребления трансжиров, опасных для здоровья.
Пальмовое масло - это обычный жир, который, как и любые другие жиры (сливочное масло, говяжий жир, бараний жир, куриный жир, растительное масло, соевое масло и т. п.), переваривается при помощи фермента липазы, находящегося в кишечнике. Этот фермент «разрывает» жир на мелкие элементы, которые всасываются в стенку кишечника. При этом нормально усваивается любой жир, даже с высокими температурами плавления. Просто в одном случае процесс идет быстрее, а в другом - медленнее.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2