14 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (315)

Matvei
22 окт 2015 в 00:34

Как человек с педагогическим образованием, могу сказать, что в поведении 15-летней школьницы нет ничего сверхстранного: в этом возрасте обострено восприятие проблем, которые взрослый человек посчитает пустяком. Что же касается 27-летней Кристины- неужели трудно было родителям позвонить? Не верится, что стресс тому виной. Из-за таких, как она и других упомянутых "в бане с друзьями", отзывчивые люди впустую теряют свое время на поиски.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 00:44

Вот хоть вагон тапок в меня киньте, какие мальчики в 15 лет? И это не первая девочка этого возраста попавшая в беду.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 01:27

Ну да, в состоянии стресса и потери чувства времени два дня шариться со знакомым по барам- сильно!))) женщины, когда уже начнём отвечать за себя сами, без поиска жилетки, на которой можно поплакать?? Равноправие, однако))) Надо все же найти мужество позвонить родным и прямо сказать: " я в печали и в загуле, не теряйте меня!" А потом хоть на неделю, хоть куда! ( возраст совсем уже взрослый, позволительно)

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 05:37

Понравилось:

"Мне порекомендовали [обратиться в] "ДоброСпас" в полиции, сказали, что они очень помогают в быстрых случаях, когда каждая минута на счету."

Откровеннее некуда. Скоро функции полиции сведутся к выдаче рекомендаций и регистрации трупов?

Про девочку которую приютил 21-летний знакомый воздержусь комментировать.

ОТВЕТИТЬ
Кто-то
22 окт 2015 в 05:55

"...Когда уже пошла обратно — мою машину увезли, [а в ней] — документы, деньги, телефон», — вспоминает Кристина. Девушка вспомнила телефон знакомого из Академгородка..."
А звонила она, простите, с чего?! С пачки сигарет?

ОТВЕТИТЬ
123321
22 окт 2015 в 06:21

Я понимаю дети, у них хрупкая психика. Но в 27 лет, вполне уже взрослая женщина, может отвечать за свои поступки. У многих уже семьи, дети в этом возрасте. А тут, девушка в шоке, не заметила как двое суток прошло. К тому возрасту уже можно научиться справляться с эмоциями.

ОТВЕТИТЬ
Регина
22 окт 2015 в 06:37

И в состоянии стресса и страха Кристина Ключко не нашла варианта лучше, чем отправиться в паб? А в пабе, конечно, нет абсолютно никаких средств связи, чтобы маме позвонить. Да-да. Чудесатая история.

ОТВЕТИТЬ
лена
22 окт 2015 в 06:48

страшный возраст. в смысле глупых проступков.

ОТВЕТИТЬ
garri
22 окт 2015 в 06:55

Давайте по честному - если у 15 летней девочки есть молодой человек то это уже не ребёнок. А её матери надо было быть более осведомлённой о личной жизни дочери. Дабы править её поведение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2015 в 07:02

Парнишка то 21-летний отчаянный. Остаться с девочкой один на один, без свидетелей... Сейчас её психологи попросят котика нарисовать, и парню не позавидуешь.

Извините за цинизм.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 07:25

Девочке 15 лет. Какой парень может быть?
У нас, судя по всему, половина 30-ти летних не готова к ответственным, серьезным отношениям.
А тут совсем ребенок.
Маме следить надо было за девочкой. И папе. Кстати, о папе - ни слова. Странно.
Рассказ 27-летней Кристины в конце статьи похож на сказку более, нежели на правду. Если это правда - то просто страшно за взрослую женщину.
Извините, что жестко. Но жизнь вообще жестока. И не прощает ошибки. Хождение по граблям - дорогое удовольствие. Не понимаю, почему за него должно платить общество (работ а полиции и медицины). Я думаю, что полиции и медикам есть чем заняться помимо поисков и "лечения" подростков и великовозрастных подростков с надуманными проблемами, слабыми нервами и неадекватным поведением.

ОТВЕТИТЬ
Марина
22 окт 2015 в 07:51

Прочитав объяснения Клочко становится ясно, что девушка мыслит как 15-три летняя, отсюда и такой поступок....

Эге
22 окт 2015 в 07:56

21-летний парень приютил 14-летнюю, и не сделал попыток сообщить родителям?
Похоже, у этого 21-летнего будут проблемы с законом.

ОТВЕТИТЬ
Мама
22 окт 2015 в 08:07

У меня две дочери, и в 13 лет они не думали о парнях, в об учебе, в первую очередь, недосмотр мамы-100%, тем более молодому человеку лет 20-не менее, это статья ему светит.Плдиция проверьте взаимоотношения девочки и ее молодого человека, насколько далеко все зашло

ОТВЕТИТЬ
Иван
22 окт 2015 в 08:11

Город уже привык к пропавшим. Уже давно не удивляют плакаты с пропавшими людьми. Мало кто смотрит и запоминает их. Это обычная составляющая часть нашей жизни.

Ле
22 окт 2015 в 08:12

"Врачам, рассказала мама девушки, нужно пристально следить за ее психологическим состоянием и помочь справиться со стрессом"
Я только хочу спросить: а мама что нужно будет делать?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
22 окт 2015 в 08:15

В 27 лет такой лепет в объяснение своей пропажи на двое суток.... Утонченная натура, видимо... Прям шибко утонченная. Пора бы уже и взрослеть.
Ну а чтоб дети из дома не уходили - с ними с малых лет общаться надо. Откровенно, искренне, чтоб не боялись и про двойки рассказать, и про неудачи в личной жизни. Тогда он не на кладбище побежит, а к родителям.
Помню, как в 15 лет дала мне отлуп первая любовь было очень тяжко, ведь в том возрасте первая - она же единственная и на всю жизнь! И мысли были дурацкие разные, в том числе про свою неполноценность. К матери не стал обращаться, так как „знал“ что высмеет, потом припоминать будет, как-то сам справился за несколько месяцев. Поэтому сейчас свой опыт с советами своим трём парням, по мере необходимости и взросления ненавязчиво передаю.
Всем тепла и взаимопонимания в доме!

ОТВЕТИТЬ
Белочка
22 окт 2015 в 08:19

Кристина рассказывает странную историю. Она же вроде живет на Демакова? искали ее на Демакова, это точно. Куда из академа ее машину могли увезти - загадка. Просто, думаю, отдыхала с новым знакомым там же в Городке, а историю придумала, чтобы не стыдно было перед поисковиками и родителями, что в очередной раз показывает инфантилизм, присущий современной молодежи.

Фото пользователя
22 окт 2015 в 08:21

"Мне порекомендовали [обратиться в] "ДоброСпас" в полиции, сказали, что они очень помогают в быстрых случаях, когда каждая минута на счету."
это полиция так подписалась, что она ни чего не может? оО

ОТВЕТИТЬ
1234
22 окт 2015 в 08:28

Мужчины, будьте порядочны со своими девушками, сколько вы этим трагедий предотвратите!

ОТВЕТИТЬ
вот так
22 окт 2015 в 08:43

Эгоизм чистой воды! У меня подруга такая, какой в юности была. такой и сейчас осталась. Из всего делала трагедию, с парнем рассталась ли, в институте что-то не ладно, все это конец жизни и мы все вокруг нее вьемся, боимся как бы чего не случилось, а ей только этого и надо. Да и сейчас она чужих бед не видит, только свои.

ОТВЕТИТЬ
око
22 окт 2015 в 08:47

в девятом классе не о мальчиках думать надо, а о своём будующем. а именно: как закончить школу без троек, как поступить в хороший институт. родители, как вы воспитываете ваше чадо??!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 окт 2015 в 08:52

Все проблемы из за дурной любви!Люди, когда же вы наконец поймете, что любовь приходит и уходит, а жизнь одна!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2015 в 09:03

А я вот начиталась этих статей о "пропавших" людях...и теперь точно не стану обращать внимания на вновь пропавших...Зачем людям переживать за дурость этих людей? А если родители не могут нормально воспитать своих детей, которых всё время тянет из дома...это их личные проблемы...вот пусть собираются толпой родственников..и в путь на поиски своих цветов жизни. Этому Доброспасу надо заниматься более серьёзными вещами...нежели искать загулявших подростков.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2015 в 09:04

Кристина Крючко 27 лет ?!!! судя по поведению - лет 13....

Хорошо, конечно, что девочка нашлась и не натворила непоправимого, НО может быть стоит задуматься и все таки в следующий раз написать маме о своем местонахождении. И парень этот, взрослый, которые ее приютил мог бы и сам сказать, настоять на том чтобы она известила родных о том где находится или сам бы позвонил / написал. Мне было бы стыдно, что ради меня столько людей на уши поднялось, а я оказывается просто у знакомого дома сижу. А ведь возможно энтузиазм этих людей пригодился бы кому-нибудь другому, кому реально нужна была помощь.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 09:07

Огромная благодарность и уважение людям, не равнодушным к чужой беде, тем кто участвует в поисках!!!
а взрослым "пропадающим" - надо думать не только о себе, всего минута нужна, чтобы позвонить родным...

22 окт 2015 в 09:12

Огромный поклон ребятам из "ДоброСпаса"!!! Делаете великое, действительно доброе и благое дело!!!

Игорь В.З.
22 окт 2015 в 09:14

Пользуясь случаем, хотел бы выразить огромную признательность и глубокое уважение людям- занимающимся добровольным поиском людей, включая: ДоброСпас,Волонтеров,группы в ВК, где сразу новости о пропаже выкладывают и т.д. Вы делаете великое дело в наше смутное время где человек за улыбкой ищет скрытый смысл, а доброту принимает за слабость… Для некоторых Вы плечо, опора и единственная надежда! СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 09:14

Кто то здесь говорил что прогулки на кладбище и суицид никак не связаны между собой а помощь психиатора девочке не требуется?
Вы преувеличиваете сложность подросткового поведения, а оно, по большому счету, простое, как шлагбаум. Все на поверхности, все напоказ

Миха
22 окт 2015 в 09:23

Надеюсь, что будет стыдно, бессовестным девочкам "потеряшкам", их пол города ищет, чужие люди тратят личное время и силы, родители переживают, пока те по барам шляются и у мужиков ночуют.

ОТВЕТИТЬ
Лиса
22 окт 2015 в 09:23

Вообще если взрослой девушке 27 лет и она живет отдельно и например и так то с родителями часто не общается, а раз в неделю, ну в выходные не звонила им и не звонила что такого то?Это блин врослая женщина!)по ходу просто из-за увезенной машины панику подняли)
А вот девчонка в 15 лет ну каша у нее в голове, она и после того как её нашли тусящей у знакомого вины не чувствовала и еще припиралась со всеми в группе доброспаса кто её блин в темноте на кладбище искал (читать она там любит и вообще со странностями девочка) Надеюсь с ней все будет хорошо и через пару лет все это пройдет и будет вспоминать свои переживания детские с улыбкой)

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 09:27

А потом родители ищут виноватых, хотя налицо абсолютное отсутствие воспитания и какого-либо внимания со стороны родителей: что за парни в 15 лет?? Чему девочек учат их бестолковые родители??? Мал человек еще в этом возрасте! Не может он справляться ни с гормонами, ни с эмоциями, ни со стрессом!

ОТВЕТИТЬ
Лика
22 окт 2015 в 09:28

Не судите и не судимы будете! Все мы разные и восприятие мира тоже разное! Человеку нужно вовремя помочь, а не осуждать, праведники! Из-за таких бездушных людей такие ситуации и возникают! Бревнишка-то в своем глазу и не замечаете!

ОТВЕТИТЬ
Спокойная
22 окт 2015 в 09:41

Во всех указанных случаях "потерявшиеся" не заслуживали ни сил, и средств, ни времени, на них потраченного, ни доброго отношения. Ни того, чтоб их вообще искали. Вольному - воля. Кладбище, подъезды, пабы... И никакой благодарности за то, что их искали.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 09:46

Поскольку в детстве тоже уходил из дома, и ещё не забыл своих чувств и мыслей по этому поводу, позволю себе высказать своё вИдение ситуации. Возможно, это общеизвестные вещи, но дети-то продолжают уходить из дома, значит, не для всех они общеизвестны.
Стресс, шок. Но почему ребёнок (я про Марию, с Кристиной особь статья) стремится не домой, а из дома? Возможно, он не чувствует, что дом - это место, где всегда помогут, где можно укрыться от мира и справиться с проблемой?
Косвенное подтверждение я вижу в словах мамы: "Плюс еще мой контроль, школа 9-й класс… Маша, делай уроки…".
Используя метод кнута и пряника (есть много умных теорий воспитания, но в сущности, они, кроме совсем уж экзотических, это всё тот же метод положительных и отрицательных стимулов), родители часто забывают про пряник. И не надо отговариваться, что вы заняты, что устаёте. На "кнут" то у вас времени и сил хватает!
Вот так и получается, что ребенок видя только отрицательные внешние проявления родительской заботы, начинает думать, что дома его не любят, что раз его всё время ругают, значит, или родители его совсем не понимают, или он действительно такой плохой. Оба варианта ведут к тому, что ребенок замыкается в себе.
Несколько раз пересиливал себя и пытался поделиться проблемами. В лучшем случае это кончалось длинной и совершенно неприменимой к реальной ситуации лекцией, в худшем очередной порцией кнута.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
22 окт 2015 в 09:47

"Когда уже пошла обратно — мою машину увезли, [а в ней] — документы, деньги, телефон"
А меня мой бывший начальник учил: выходишь из машины - забирай документы. Если угонят - пусть сами и парятся документы новые делать.
А по поводу пропажи Кристины - да бред это. Пропала она в городке, а жила на Демакова - тоже в городке. Туда можно и пешком без денег дойти. Врёт С матерью что-то не поделила. Не отселится - так и не выйдет замуж.

22 окт 2015 в 09:56

Всегда говорили детям, если что случится - расскажите. В любом случае, мы на вашей стороне, но должны знать ситуацию не из других уст. Рассказывали, но скорее всего не всё.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
22 окт 2015 в 09:59

Помогает доброспас, а налоги платим полиции

22 окт 2015 в 10:07

люди не будьте примитивны!
ну приютил ее парень , взрослый! вот именно взрослый, он помог ей. не факт что тетьнька 40 лет смогла бы ей помочь. а он помог, потому что молод! потому что высоушал серьезно, а не смеясь! почему вы сразу все на интим то намекаете! что по другому нельзя общаться? какая любовь в 15 - ДА САМАЯ НАСТОЯЩАЯ И ЧИСТАЯ!!!!!
люди вас всех уже съела злость зависть лицемерие! вы по другому думать не можете!
у меняу хтоже в 15 лет любила и была любима! сейчас мне 30 семья и 2 детей! а до сих пор помню!

Фото пользователя
22 окт 2015 в 10:22

На психиатрический учет ставили в советское время таких людей (высказывающих мысли о суициде) и правильно делали. А сейчас обществу на них все равно и даже полиция отправляет в Доброспас. А кому то потом такие люди в супруги достаются.

22 окт 2015 в 10:24

поколение, воспитанное не мамами и папами, а домом-2 и каникулами в Мексике подросло и творит не весть что. не в обиду родителям, но не пробовали объяснять своим подросткам, что любовь в 16 - это хорошо, но она не вечна, и не надо себя убивать из-за этого.

ОТВЕТИТЬ
Долька
22 окт 2015 в 10:41

Сын, которому, кстати тоже немного лет (16) сказал как-то, в ответ на такие вот новости про уходящих из дома "от проблем" детей - "А что у нее за горе-то не пойму...горе - это умирающий ребенок или война и надо выживать, голодать, прятаться...
Если тебе плохо, найди того, кому еще хуже, кому правда плохо, и помоги ему... тогда твои проблемы покажутся тебе фигней...А уж убиваться из-за расставания - этого вообще не понимаю..."
Вот верите, нет? Это не я сказала...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2015 в 10:57

Товарищи, которые пишут про то, что в 15 лет надо думать про учебу, вы хотя бы поверхностно детскую психологию изучите, там черным по-белому будет написано, что предрасположенность к знаниям(учебе и т.п)происходит в 7-10 лет, после 11 начинается подростковый возраст и главным для ребенка становится(о, ужас!) не учеба и уроки(и мечты о светлом будущем), а сверстники, общение и в том числе первые отношения с противоположным полом. А теперь добавьте сюда гормональные перестройки(после 13-15 лет)и выйдет как раз то, что мы наблюдаем, все дети(ну или подавляющее большинство) начинают в этом возрасте влюбляться и естественно переживать все первые неудачи связанные с любовью. И как бы нам, взрослым не хотелось верить, что наши дети выросли, они вырастают и думают не о том, о чем хотелось бы нам(уроках, учебах и т.п.), и наша с вами задача(как разумных, ответственных родителей) найти баланс между мечтами юных деток о любви и учебными реалиями.(чтобы одно другому не мешало)

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 10:57

Моей старшей дочери 15 лет. Не знаю, может быть от того, что учится в гимназии, хотя какая разница. Втихаря читаю ее переписку в интернете, просматриваю страницы ее одноклассников. Из 24 детей дружат с противоположным полом пятеро. Одна девочка из класса попадала в больницу с наркотическим отравлением, знакомый мальчик якобы дал попробовать. Но там мама занята исключительно собой, на дочь времени не хватает. У остальных на страницах стрелялки-бродилки, фильмы, фенечки, актеры, котики-собачки и т.п. детско-юношеская тематика. Поэтому, глядя на свою дочь и большинство ее одноклассников, не могу назвать ситуацию в статье типичной, соответствующей подростковому возрасту. Я бы для своей дочери такую подругу не хотела бы. А маме девочки хотелось бы посоветовать как то наладить с ребенком доверительные отношения, чтобы девочка со своими проблемами шла не на кладбище и к сомнительным знакомым, а к матери.

ОТВЕТИТЬ
И я уйду...
22 окт 2015 в 11:28

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."(Уильям Шекспир) Тем, кто здесь поучает и судит - Неужели вы думаете, что ваше видение, представление об этой жизни единственно правильное? Люди, человеки...! Будьте добрее! В моей картине мира добро людей, занимающихся поиском людей, выглядит так: "Я являюсь волонтером по поиску людей, так как иначе не могу. Не хочу проходить мимо! Это то, чем я хочу поделиться с миром." А то, что: "Я его искал, я творил добро, не спал, ноги стер, замерз, а он (потеряшка), гадость такая, даже спасибо мне сказал!" - это попахивает тщеславием, господа!

Алексей
22 окт 2015 в 11:34

Мне кажется, что люди, которые считают, что в 15 лет не может быть дружбы или любви в отношении к противоположному полу, либо просто забыли (или стыдятся вспомнить), какие у них были эмоции, чаяния, желания в этом возрасте, либо сформировались через чур прагматичными людьми, для которых с малых лет главное - карьера и материальные блага, а не человеческие отношения.
Жизнь (даже свою) невозможно спрогнозировать на длительный период. Именно человеческие взаимоотношения, эмоции, переживания, являются основной переменной в уравнении жизни. И просчитать эту переменную очень сложно, поскольку в ходе сухих расчётов эта переменная имеет привычку менять как величину, так и знак (с + на - и наоборот).
Считаю, что эту переменную можно контролировать только если ТЫ сам восприимчив к эмоциям и чувствам людей, и общаешься искренне, заинтересованно, в отношении с детьми - несешь такие отношения с рождения. Сухим прагматикам много из поведения людей не понять - их рациональной логике это не поддается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2015 в 11:48

Очень часто родители отмахиваются от подростка - ах, да какие у тебя могут быть проблемы? Любовь? Да какая такая любовь в 15 лет?
А она самая что ни на есть настоящая. Такие же бури в душе, как и у взрослого. Только взрослый может справиться, а подросток - ему очень сложно в связи с малым опытом жизни.
В душе у ребенка играют такие же переживания и страсти, как и у взрослого.
И очень глупо и лицемерно относиться к подростку высокомерно.
Говорите с детьми, показывайте, что вы сами настоящие друзья своим детям. Чувствуйте их. Ведь даже по открыванию двери можно определить в каком настроении пришел ваш ребенок.
И я рада за девочку - что нашлась. Её фото было на моем подъезде. Очень красивая девушка.

Инна
22 окт 2015 в 11:58

Истрия о причинах ухода из дома Марии не более чем вымысел. Мама, не надо прекрывать свои косяки в общении с ребенком. И держать её в больнице идея не лучшая. Ещё боком для ваших отношений выйдет.

ОТВЕТИТЬ
N/
22 окт 2015 в 11:58

Не знаю, кому как, но мне очень жаль эту девочку - впечатлительная, сложная, непросто жить с таким характером...Да, а 15 лет - как раз самый возраст для пылких влюбленностей, потом такое уже вряд ли повторяется. Родителям надо просто пережить это время, не они первые. Девочку не обвиняю, ей сложно сейчас. Неужели все комментаторы не были подростками, не помнят своей юности?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...