6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (595)

21 окт 2015 в 11:18

«Мы не жадные, но мне кажется, что статус Новосибирской области позволяет установить показатели чуть выше среднероссийского, и в том числе при налоговой нагрузке»
Ну да, только посмотрите на среднюю зарплату в сравнении с другими регионами. От транспортного налога уже тошнит, я не вижу за что плачу деньги! Покажите мне наглядно!

Нарушитель ПДД
21 окт 2015 в 11:23

Раньше наивно полагал ,что уплата налогов обязанность налогоплательщика. Приходил в налоговую. Отправили ждать квитанцию по почте. В налогах разбираюсь значительно хуже чем в ПДД.__ _Не можете собрать налоги , соберите штрафы с явных нарушителей.(В случаях , где организована возможность соблюдения правил)

Григорий
21 окт 2015 в 11:42

Заплатил скрепя зубами налог на авто за 2014. И не понимаю зачем я это сделал?
Дороги где ? Весной у моего авто была ходовка в достаточно хорошем состоянии за лето убилась в хлам по этому вопрос, а не желает ли наша казна возместить? на простом таком основании за не предоставление оплачиваемых услуг! Или этот налог предусматривает осваивание денежных средств, а не поддержание дорог в должном состоянии?
Более того скажу по факту некоторые улицы нашего города претерпели косметический ремонт и следующей весной будет полный швах по мощнее предыдущей. И ещё в большинстве своём колея в асфальтном покрытии, что между прочим далеко не безопасно! или это по технологии предусмотрено? не удивлюсь что большинство наших чиновников имеют отношение к продаже запасных частей и ремонту автомобилей... А что красиво и тут собрали и на будущее предусмотрели)))

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2015 в 11:42

Кому то приходят налоговые уведомления за квартиру?
Два раза ходил в налоговую и только потом оплатил за машину.Почему не присылают
налог за квартиру,так и не понял.Бардак.

21 окт 2015 в 11:49

Квартира в собственности два года. Посмотрела личный кабинет ФНС. Ничего не начислено!Вопрос: почему?

ОТВЕТИТЬ
Тима
21 окт 2015 в 11:54

Да,да ! С нас налоги дерут по полной программе, чтобы увеличить себе зарплаты и пенсии. Налог на имущество стал конским, а ещё и капремонт добавили. Вот и брали бы на капремонт с имущественных налогов. Так нет же, всё мало им.

Алексей
21 окт 2015 в 11:58

В 2011 г. говорили что транспортный налог будет включен в акциз на бензин. Т.е. акциз увеличилтся, налог уберут. Всё логично. кто много ездит, тот и платит много.
Акциз увеличили!
какой ещё транспортный налог???

ОТВЕТИТЬ
Игорь
21 окт 2015 в 12:04

Так красиво преподносят налог на прибыль - всего 13%. Но при этом молчат, что от нашей зарплаты, работодатель платит ещё 42% в пенсионный, мед.страховку.... Вот и посчитайте, сколько вы реально платите денег в налоги...

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2015 в 12:07

Пусть сначала квитанции шлют, а потом сокрушаются. Все получаемые мной квитанции - оплачиваю. Почему я должен бегать по инстанциям и выпрашивать - куда, сколько мне заплатить?

Ну-ну
21 окт 2015 в 12:13

А у меня вопрос по стоимости квартиры. Какой-то умник определил, что моя смежная двушка-хрущевка 60-го года (правда, по линии метро) стоит по 95 т. за квадрат. Я готова хоть завтра ему ее за такую стоимость продать. Но ведь не купит и еще как на сумасшедшую посмотрит. А вот для налога оценили именно так. Кто знает, как можно оспорить? Напишите, пожалуйста, а то противно платить за бурную фантазию чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 окт 2015 в 12:18

Мне показалось, или никто не обратил внимания, что в статье написано, что ПЛАТИМ по кадастровой стоимости с 1 января 2015г. налог на имущество? Если я правильно помню, то в законе прописано, что НАЧИСЛЯЕТСЯ по кадастровой стоимости за период, начиная с 2015 г. Т.е. в 2015 г. платим за прошлый (2014 г.) по старым оценкам.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2015 в 12:18

Помните как подняли акциз на бензин и пообещали что отменят транспортный налог , а воз и ныне там .

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
21 окт 2015 в 12:19

Ничего нового. Налоги платить не любит никто и любить не будет.
Разумеется, выдумывают всякую ерунду, чтобы своё нежелание платить оправдать. Рецепты известны. Вон, в соседней статье воры-"шоплифтеры" тоже "философию" выдумали, почему воровать - хорошо.
Однако, извещения гражданам доставлять надо - тут спору нет, косяк за государством.

21 окт 2015 в 12:27

Проблема вероятнее всего в информировании населения о начисленном налоге, ведь большая часть людей не знает сроков уплаты, начисленной суммы. Сделайте удобный и понятный сервис, приложение мобильное, этими мерами вы увеличите собираемость налогов.
И повысить контроль, платишь налог, а тебе через некоторое время приходит по почте повторное письмо полугодовалой давности... и это может тянуться бесконечно долго.

Настоящий читатель НГС
21 окт 2015 в 12:29

Если бы еще начисляли налоги правильно. Я в прошлом году продал - купил квартиру, так мне по старой квартире начислили налог за весь год.
Да и задолженность узнать теперь проблема . Если раньше вводишь ИНН, и все, то теперь надо заводить личный кабинет. Глупость.

Александр
21 окт 2015 в 12:30

«Мы не жадные, но мне кажется, что статус Новосибирской области позволяет установить показатели чуть выше среднероссийского, и в том числе при налоговой нагрузке», — высказал мнение глава налоговой службы Новосибирской области.
Ага к примеру транспортая ставка у нас максимальная, не говоря про то, что фактически мы платим 2ной транспортный налог, с учетом того, что к обычному добавился еще и акциз в 1 рубль на бензин. Так же сейчас вынудили платить двойной налог на имущество физ лиц с появлением статьи на кап ремонт. Я не говорю уже про изменение вычисления этого налога, у меня налог на имущество вырос в 7,5 раз! А так нет, у нас самые низкие налоги в мире, вот только новых так называемых сборов к налогам у нас не относят!

ОТВЕТИТЬ
Абориген
21 окт 2015 в 12:35

Надеюсь , мой комментарий пропустят модераторы!
Я надеюсь кто нибудь из начальства ФСН в конце концов поймет, что :
такой процент сбора налогов -это повод срочно
1. Поменять всю верхушку нашего ФСН
2.Наладить сервисы позволяющие гражданам быстро и просто узнать какие налоги они должны оплатить и их оплатить.
Причина не оплаты налогов это не несознательность граждан ,- это неработа налоговой!!!
Я уже две недели думаю как мне оплатить налоги.
Но.Мне в почтовый ящик приходят уведомления о заказных письмах (налоги) я приезжаю на почту (которая кстати тоже работает неудобно..приходится с работы отпрашиваться) ,- мне говорят мы их Вам отправили почтой ... в ящике никаких данных о налогах нет.. в интернете нет ...
мне прикажите к Вам в налоговую ехать и в очереди там день стоять в разные кабинеты чтобы свои же денюшки вам отдать???

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2015 в 12:52

Если не можем (не хотим) заморачиваться с теми, кто не платит, давайте выжмем из тех кто исправно платит (например увеличим налог на их машины, т.е. "... расширить список...", как банки поступают). Как это по РУССКИ.

Nadya
21 окт 2015 в 13:19

А как их платить вовремя, если письмо из ИФНС не дошло, а сервис на госуслугах недоступен? Я просто не знаю куда и сколько их платить...
Раньше все просто было, на сайте налоговой все данные можно было получить.
Я специально зарегистрировалась на сайте госуслуги, в итоге - он почти не работает.

///
21 окт 2015 в 13:31

Вот интересно, налог за мою квартиру составляет что-то около 100 руб. в год. Мне нужно направить уведомление, о том, что нужно уплатить налог (это, наверное, какую-то копеечку стоит). Так же нужен целый специалист отслеживать таких как я граждан и вовремя их уведомлять. Соответсвенно, 12 месяцев году специалисту нужно платить ЗП. Мож мне по-этому квитанции не приходят? Что на мои 100 рублей налога - столько же (а мож и больше) расходов получится...

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 окт 2015 в 13:34

Почему мы должны платить транспортный налог, если его включили в стоимость бензина? Почему так по тихому, я бы даже сказал по воровски, его оставили, а то что он входит в бензин стали умалчивать? Ведь вполне справедливо его включение в стоимость бензина, больше ездишь - больше вреда наносишь ну и больше платишь.

ОТВЕТИТЬ
да ещё
21 окт 2015 в 13:35

последние решения правительство вводят в шок (и пенсионные накопления и банкротство физ лица которое больше похоже на добивание) осталось возраст увеличит пенсионный и помочь обязательно газпрому, сберу, долг простить Украине.
хотя можно ещё воздух продавать а то дышим им бесплатно

ОТВЕТИТЬ
Федор
21 окт 2015 в 13:38

Налог на недвижимость незаконен для тех кто купил эту недвижимость с честно заработанных средств, уплатив все налоги с них. Это ведь двойное налогообложение. Пусть платят те кто не может доказать что он уплатил налоги с денег на которые эту недвижимость покупает. Результатом этого станет то что все станут платить налоги с заработанных средств.

Павел
21 окт 2015 в 13:53

Вы, чиновники с начала обеспечьте работой народ и дайте зарабатывать, а потом спрашивайте...

к вопросу о законных налогах
21 окт 2015 в 13:56

так и не понятно а сдающие квартиры в аренду платят налог или это налогом не облагается ?

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
21 окт 2015 в 13:58

Почему я должен платить за то, что и так моё? Потому, что так сказали? Или потому, что в противном случае у меня это отберут? Тогда у этого действия есть другое название - шантаж и вымогательство, а не налог. Добровольно на Руси платили десятину (10% от дохода). Всё, что сверху, приходилось выбивать. + налоги платят только справедливой власти...

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2015 в 14:16

Водитель Ferrari, устроивший ДТП 16 октября Крымском мосту, признал свою вину. На него наложен штраф в размере 15 тыс.руб. (http://www.rbc.ru/society/21/10/2015/562726b39a7947358ebdb036)

Вот на содержание законотворцев, правоохранителей, судей которые вот такое делают возможным - платить налоги? Нет что-то желания.

Наталья
21 окт 2015 в 14:20

Рассчитайте, пришлите квитанцию - мы пойдем и заплатим. Все просто.

Зорро
21 окт 2015 в 14:31

Кстати, мы платим НДФЛ! Это вообще как так? Я зарабатываю эти деньги. Причем тут вообще кто-то другой? Налог на имущество. Я и только Я купил это имущество. Ни государство, ни сосед, а я и только я, на свои деньги. И опять же, кому какая разница, сколько лошадей в моей машине? Вот какая разница? 30 ил 230. Я наоборот за бензин плачу больше. Бред!

Survivor
21 окт 2015 в 14:43

Пока реально наказывать не будут (с ограничениями, конфискациями и лишениями), толку не будет. Еще пора снять с работодателей оплату НДФЛ и прочих за работника и возложить их на самих работников.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
21 окт 2015 в 14:55

Изменения налоговой системы назрели, господа налоговики исполнители, нужна идеология.

йцу
21 окт 2015 в 15:15

налог на имущество воспринимается населением как крайне несправедливый надуманный налог, потому что правильно здесь пишут - я купил с дохода, с которого уже отдал НДФЛ, так чего опять?
Наши законодатели кивают - так у всех других стран.
Нет не у всех, в Великобритании, если верить Чичваркину, налога на имущество нет.
Срок оплаты изменился, стал раньше. А кто об этом знает?
И потом, уведомления надо рассылать, а многие ли его получили?

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 окт 2015 в 15:18

Я плачу налоги! Но почему мои деньги около 100 000 в год должны идти на погашение процентов, госдолга области перед Москвой!! Я сам себе не позволяю брать кредиты, хотя не хватает на всё. Может стоит задуматься администрации..

ОТВЕТИТЬ
Тренер
21 окт 2015 в 15:18

Я приведу пример из личного опыта контакта с нашим "замечательным" государством. По достижении 45 лет надо поменять паспорт: не вклеить фото, а именно - полностью поменять, что - глупость само по себе. Все об этом знают? Я благополучно забыл - тем более, что паспортом никак не пользовался. Кстати, по уже просроченному внутреннему паспорту сотрудники ФМС мне благополучно оформили загранпаспорт. Вдруг, в отделе кадров мне заявляют: мол, почему у нас нет данных о вашем новом паспорте? Обращаюсь в ФМС. Они мне: да, выдадим, но вы ОБЯЗАНЫ заплатить ШТРАФ, т.к. жили по НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ паспорту. Я говорю: мол, никакого вреда я не нанес и штраф платить не буду. Они: либо платите штраф, либо обращайтесь в суд, и я обратился. Наш "самый гуманный суд в мире" постановил, что штраф должен быть уплачен, проигнорировав и факт, что сами сотрудники ФМС допустили профессиональную некомпетентность, выдав мне загранпаспорт на просроченный внутренний, и факт, что ровно НИКАКИХ последствий от моей жизни по просроченному документу не было.
Вывод. Государство нас, граждан, и наши законные права и интересы игнорирует - ОНО ВСЕГДА ПРАВО! Никаких механизмов законного воздействия на него у нас нет, т.к. суды - часть государственной системы. Что тут можно добавить? Для себя я с тех пор твердо решил: как государство относится ко мне - так и я буду действовать в отношении него, другого оно не заслуживает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2015 в 15:22

Вообще, - это закон реальности или экономики. Чтоб государству выжить (не обанкротиться) в трудные времена, надо снижать налоги или хотя бы их не увеличивать. Делать налоговые амнистии, снижать процентную ставку для малообеспеченных. И повышать прогрессивный налог. Для того, чтоб народ не ушел "в тень".

ОТВЕТИТЬ
Е.Е.
21 окт 2015 в 15:23

Налог на мущество вообще очаровывает... Почему при покупке квартиры мы имеем право вернуть 13 % подоходного налога только с момента покупки квартиры??? А то что раньше было уплачено отдать сразу нельзя? Как будто не работали... Нет! эти 260 тыс. будут отдавать в течение 10-12 лет, а кому и дольше.. чтобы они совсем за это время обесценились..

ОТВЕТИТЬ
йцу
21 окт 2015 в 15:24

на сайте ФНС есть личный кабинет физ. лица, там и ваши налоги, и ваши оплаты

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2015 в 15:36

Почему налог на авто считается не по весу машины, а по л.с.?
Какая связь? Вот и результат.

Leo22
21 окт 2015 в 15:38

Нам, Сибирякам, дотации полагаться должны за мужество жить в суровых условиях.
Подход, что "кажется, с нас можно и побольше сдирать", считаю недалеким.

ЙаФтрааП
21 окт 2015 в 16:09

Не знаю кому как, мне налоговая за недоимку в 1000 рулей весь мозг с приставами вынесла.

И это при том, что я оплатил, налог, но он из-за банковской ошибки зачислился по другой статье.
Т.е. у меня по одним налогам была переплата, по другим недоимка.

Как это не могут взыскать, не понимаю...

Фото пользователя
21 окт 2015 в 16:14

Ни кто не сравнивал динамику роста задолженности по налогам и динамику роста зарплат чиновников?

21 окт 2015 в 16:14

У меня есть полно знакомых, которые не платят налоги, аргумент простой: имущество на тёще, а заграна нет, в аэропорту погранцы не завернут.

удивленный
21 окт 2015 в 16:54

Может ли кто-либо в рамках здравого смысла обьяснить -почему для уплаты штрафа достаточно номера автомобиля (6 знаков) и приходит куча бумаги , а для уплаты транспортного налога. который в несколько раз больше, не приходит даже квитанции, как раньше ? А оплата через банкомат Сбера -просто песня без номера документа -нужно набрать КБК (24 знака), ИНН (12), фамилию имя отчество, ОКТМО(8) и т.д. Стоит ли удивляться ...

мазда
21 окт 2015 в 17:24

Исправно плачу налоги, каждый год до 1 октября (раньше до 1 апреля). Несколько раз обращалась в гос.органы с проблемами, ни одна из них не была решена - в ответ получала одни отписки. Вот и думаю, а зачем я плачу эти налоги?

Неплатильщик
21 окт 2015 в 17:34

Они бы лучше сделали оплату с любой карты, как покупку через интернет. Заходил в личный кабинет, хотел оплатить через интернет, а фиг только сбер.

21 окт 2015 в 18:13

Не плачу налоги и сплю спокойно. За что я должен платить дорожный налог, если дорог нет? Были бы качественные дороги, я бы вместо того что бы ремонтировать подвеску два раза в год, платил бы налоги. За что я должен платить налог на имущество, на которое я горбатил на двух работах без выходных и отпусков??? С меня и так государство не плохо имеет денег с подоходного налога, с коммунальных платежей, с акцизов на ГСМ и прочего...

21 окт 2015 в 18:15

Работайте приставы работайте!!! Работы непочатый край и будет только больше!!!

21 окт 2015 в 18:25

Большего идиотизма, чем в налоговой я давно не встречал.Летом получаю извещение из суда,что в отношении меня вынесен судебный приказ о взыскании суммы невыплаченного налога на имущество (ипотечная квартира) . При том, что налог был своевременно заплачен.В приложении к судебному приказу висела еще одна доля в квартире, которая три года назад была отчуждена.Прихожу из суда в налоговую. Инспектор смотрит по базам и огорошивает, у меня не недоимка, а переплата налога на имущество. В итоге, судебный приказ оспорил,пошлина в 200 рублей, заплаченная при подаче приказа налоговой, благополучно повисла в расходной статье государства, ибо оплачивать ее как предлагали юристы налоговой, не намерен. Внимательно прочтя НК, нашел основания для льготы по налогу на имущество, транспортному налогу (теперь от меня государство копейки не получит), снижению размера земельного налога. Подал заявление о возврате излишне уплаченных налогов за последние три года, через 2 месяца известили, что вернут 2000 рублей. Копейки, а приятно.

Женатый Холостяк
21 окт 2015 в 18:26

Власти нужно срочно брать саму себя за грудки..Я плачУ НДФЛ (он остается в области), а потом читаю в новостях, что горсовет закупил себе новый стол за 1,5 миллиона.
А за старым не судьба была поработать?

Или что обладминистрация закупила себе новые тойоты - камри за 3 млн штука.
А в Ладах и Октавиях за 0,5 млн - что, совсем стремно ездить?
И так во всем, куда ни ткни.

Сделайте так, чтобы народ мог контролировать расходы власти!
Тогда и налоги спрашивать можно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2015 в 18:46

никто транспортный налог в ГСМ не внесет, государство почти монополист в нефте-газовом секторе, они и так наценят столько сколько нужно, а налог пропорционально тоже увеличат, многие люди не имеющие особняков и шикарных машин, живущие в пригороде в бараке 1939 года постройки, имеющие жигули 1985 года выпуска не на ходу, и 90 процентов потребляемых продуктов выращивающие собственным горбом на приусадебном участке 5 соток, не имеющие газа, асфальта, платящие за воду столько , как будто постоянно наполняют бассейн, при этом имеющие длину маршрута до остановки общественного транспорта 1500 метров, не в состоянии платить такие налоги, и когда встает вопрос уплатить налог или купить на зиму валенки, вы думаю понимаете что человек выберет, а таких у нас половина России, мораль такова власти нет дела до проблем народа, народу нет дела до проблем власти