Все новости
Все новости

В Новосибирскую область въехало стадо коров из Венгрии

В Новосибирскую область приехали коровы из Венгрии, сейчас животные на карантине и ждут переезда на ферму за 8,5 млрд руб.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по НСО, на прошлой неделе в регион из Венгрии приехала крупная партия племенных коров голштино-фризской породы. 314 голов привезли крупному крестьянско-фермерскому хозяйству Каргатского района «Русское поле». Сейчас коровы, приехавшие с соблюдением ветеринарно-санитарных требований, находятся на карантине. Во время карантина специалисты проведут комплексные лабораторные исследования и ветеринарные обработки.

В конце 2014 года «Русское поле» открыло в пос. Маршанский Каргатского района первую очередь животноводческого комплекса, инвестиции в который оценивались в 8,5 млрд руб.

Голштино-фризская порода является самой распространенной породой молочного скота. Коровы отличаются наибольшими надоями среди других молочных пород. Выделяется она и внешними признаками. Как правило, коровы имеют черно-пеструю масть — соотношение белого и черного цветов на шкуре каждого животного строго индивидуально.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2