ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

Пенсионерка
20 окт 2015 в 10:38

Нужно разрешать огнестрельное оружие, в странах где оно разрешено таеих преступлений гораздо меньше.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
20 окт 2015 в 10:38

Нужно разрешать огнестрельное оружие, в странах где оно разрешено таеих преступлений гораздо меньше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2015 в 10:43

Ой, как страшно. Как это они ворвались? позвонили в звонок и она спокойно открыла? надо быть осторожнее. У нас в начале лета тоже пытались взломать дверь, среди белого дня. Страшно жить.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2015 в 10:50

поменьше надо рассказывать,как ты хорошо живёшь и поменьше непонятно кого , в дом приглашать на рюмку чая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2015 в 10:57

Без наводки явно не обошлось, видимо были знакомы ранее. Отсюда вывод: случайные знакомства до добра не доводят!

ОТВЕТИТЬ
bars
20 окт 2015 в 10:59

очень сильно зависит от того какой это дом и в каком районе расположен

ОТВЕТИТЬ
человек
20 окт 2015 в 10:59

у нас помню всё норм было пока наркоман не вселился по соседству! сразу начали угонять машины, трижды были ограбления и странные компании под окнами! недавно он съехал куда то и всё закончилось!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2015 в 11:05

Хоть жива осталась, Слава Богу! Вот на днях было страшное убийство с ограблением в Усть-Каменогорске, кошмар.

Яя
20 окт 2015 в 11:08

Двери не нужно открывать никому!!! Кем бы не представились!!! Дверей деревянных уже и нет почти ни у кого!!! А пока даже хлипкую металическую ломают, выходить на балкон. или открывать окна, и орать, привелекая к себе внимание, а паралельно пытаться дозвониться до полиции, хотя лучше наверно до вневедомственной, туда быстрее дозвонится будет.
Жутко жить то как стало, люди!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2015 в 11:13

Вот и девяностые вернулись. Теперь выросшие в девяностые бомбить хаты пошли.

ОТВЕТИТЬ
Миш
20 окт 2015 в 11:15

Кризис,отсутствие денег и работы, всегда приводит к росту числа преступлений, тем более подобных,имею в виду разбои и кражи, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2015 в 11:18

Это что за ужас творится в городе? это все последствия той самой амнистии???мне тоже в квартире замки высверлили - хорошо, что дома, да и в городе вообще нас не было!! я как представила, что это могло произойти в то время, пока дети были одни дома ..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2015 в 11:19

Скорее всего сама открыла, наивность открывает любые замки!

=Пенсионерка, там это просто уже не называется преступлением. дураку, а в нашей стране еще и пьющим, давать оружие равносильно провокации...=
Алексей, во-первых, зачем Вы так оскорбляете жителей России?
Во-вторых, мне уже надоело слушать эти сказки.
Приведу немного фактов:
1.В Молдавии, легализовали огнестрельное оружие в 2000 году.
Хотя, эта страна лидирует по употреблению алкоголя.
"Начиная с 2000 года, в стране ежегодно фиксировалось снижение числа зарегистрированных преступлений. Уличная преступность, по данным национального МВД, стремится к нулю. И это в одной из самых бедных, и, как подсчитали английские журналисты, пьющих стран мира. Стоит отметить, что ни одного случая "бойни" с использованием легального огнестрельного оружия в стране не произошло.
2. В России, есть много охот.оружия, которое по своим характеристикам, практически равно "боевому" оружия. Однако, всплеска преступлений с участием этого оружия нет. И это объясняется тем, что никто в здравому уме не будет применять легальное оружие, по которому его (владельца) очень быстро найдут.
3. Что касательно Штатов, то что Вы приводите в пример - это единичные случаи.
В тоже время, поинтересуйтесь преступлениями против личности в России.
Цифры вас неприятно удивят.

ОТВЕТИТЬ

=Ковальский, любой хороший замок дольше 3-5 минут не держится.. Соответственно и дверь)) Так что хоть завкладывайтесь.=
Правильно, поэтому, необходимо, устанавливать задвижку.

=Татьяна, после того,Вы поставите себе такие двери,и у Вас,не дай Бог в квартире начнется пожар,то пожарные могут и не успеть спасти Вашу жизнь,т.к.в таком вопросе счет идет на минуты. Я говорю Вам об этом,потому что сам тушу пожары.Порой приходится долго возиться с бронированными дверями,прежде чем приступить к спасению и тушению.А грабители могут пройти в Ваше жилье под видом например сантехника,соц.работника и т.д.Мало ли способов обмануть хозяина.=
Если я не вызывала сантехника, соц.работника, то как меня можно обмануть в этом случае?
А что касательно пожаров, то надо заниматься их профилактикой (например, привести в порядок электропроводку), а также, существуют системы автоматического пожаротушения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2015 в 11:58

Народ, вы живете в выдуманном мире.
"в штатах где реально в каждом доме есть оружие, криминал находится на околонулевых отметках"
Выдумка.
1. Преступник зная, что в доме нет оружия, может ограничиться грабежом.
А если он предполагает, что оружие имеется, то как правило взвинчен, и как правило валит жертву, прежде чем она успеет потянуться за оружием.
2. Сторонники свободного обращения оружия сознательно игнорируют факты. А факты таковы, что оружием запасаться будут в основном преступники. И даже если у жертвы оружие есть, не факт, что она просто успеет им воспользоваться, т.к. реакция на внезапное вторжение никогда не бывает мгновенной.
3. Да и еще дай ягненку хоть пулемет, он не сможет противостоять волкам.

ОТВЕТИТЬ

=Двери не нужно открывать никому!!! Кем бы не представились!!! Дверей деревянных уже и нет почти ни у кого!!! А пока даже хлипкую металическую ломают, выходить на балкон. или открывать окна, и орать, привелекая к себе внимание, а паралельно пытаться дозвониться до полиции, хотя лучше наверно до вневедомственной, туда быстрее дозвонится будет.
Жутко жить то как стало, люди!!!=
А зачем хлипкую ставить? Экономите на безопасности?
И закрываться надо на задвижку, когда вы дома,а не на замок.
Любые замки можно вскрыть, все зависит от уровня подготовки специалиста и времени.

Бывший опер
20 окт 2015 в 12:11

Любые замки можно вскрыть, по опыту оперативной работы, только сигналка может помочь.
Хотя, и она на 100 % не защищает. Лучшее решение - физическая охрана объектов с выставлением поста, но это мало кто можете себе позволить.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
20 окт 2015 в 12:45

Я живу на ул. Учительской и 17 числа в 23-30 мне звонили в домофон, мужской голос грубый "Коллектор, откройте дверь", я соответственно не открыла, т.к. это бред, что коллектора ходят в такое время. Подумала, что скорее всего закладчики.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2015 в 12:49

Вот поэтому я и выступаю за то, чтобы имущество и доходы чиновников были засекречены. Потому что грабили квартиру наверняка по наводке.

ОТВЕТИТЬ
765476
20 окт 2015 в 14:02

Ко мне сегодня тоже днем двое неизвестных парней приходили, представились, что из пенсионного обеспечения и тычат в глазок какой-то неразборчивый документ. Естественно не открыла и позвонила охране!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
20 окт 2015 в 16:45

противники легализации, как вы предлагаете защищать жизнь и здоровье от вооруженных преступников?

ОТВЕТИТЬ
Обеспеченный
20 окт 2015 в 16:48

Почему никто о телохранители не упомянул? Реальная защита.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2015 в 17:16

Надоело уже говорить - не открывайте двери незнакомым людям. Никогда.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2015 в 17:56

А Вы найдете человека, который за Вас жизнь отдаст? И сколько ВЫ ему будете платить? В случае смерти будете содержать его семью или оплачивать инвалидность? Ну вот и вспомнили...

Боязливая
20 окт 2015 в 18:32

Недавно позвонили люди в форме, позвонила в отделение полиции, они ответили, что никого не присылали. Я не открыла, а теперь сижу и думаю, а что было бы если бы открыла дверь?Что эти люди от меня хотели?

пенсионерка
20 окт 2015 в 22:13

Контроль над оружием предотвращает преступления. Вот лишь несколько примеров неудачной политики контроля над огнестрельным оружием: - Вашингтон, Округ Колумбия. Запрет на ношение пистолетов вступил в силу в 1977 году, и в 90-е показатель убийств в городе подскочил в три раза. По данным полиции Вашингтона, если убивали при помощи огнестрельного оружия, то это оказывался пистолет. - В Чикаго ввели такой же запрет в 1982 году. По данным полиции, за 10 лет действия этого запрета количество убийств, связанных с пистолетами, удвоилось. - Мериленд и Калифорния установили период ожидания для желающих приобрести оружие и ввели ограничение на продажи полуавтоматических винтовок и пистолетов. Зато по данным ФБР уровень убийств и ограблений в этих штатах значительно превышает показатели в остальных штатах. Было еще много случаев, когда ограничение прав на ношение и хранение оружия приводило к неприятным последствиям. И можно с уверенностью подытожить, что увеличение количества владельцев оружия приводит к снижению преступности.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
20 окт 2015 в 22:14

Ваше оружие преступник использует против вас самих. В книге того же криминалиста Клека, под названием «Прямой наводкой: Оружие и насилие в Америке», нападающие обезоруживают вооруженных граждан в меньше чем 1% случаев. Эта цифра особенно верна, если мы говорим о скрытом ношении оружия. В этом случае, преступник не знает заранее, что цель вооружена и не имеет плана по обезоруживанию, потому убегает в поисках более легкой добычи. С другой стороны, по данным Бюро юридической статистики США, вооруженное сопротивление при нападении наиболее эффективно, особенно с применением огнестрельного оружия. Такая защита предотвращает риск получить ранение, или помогает сорвать ограбление. Другими словами, «просто делать все, что говорит преступник» – не очень хороший совет.

пенсионерка
20 окт 2015 в 22:15

Противники легализации оружия всегда строят теории, сторонники легализации - приводят факты, статистику, опыт легализации в др.странах.

пенсионерка
20 окт 2015 в 22:16

Ваше оружие преступник использует против вас самих. В книге того же криминалиста Клека, под названием «Прямой наводкой: Оружие и насилие в Америке», нападающие обезоруживают вооруженных граждан в меньше чем 1% случаев. Эта цифра особенно верна, если мы говорим о скрытом ношении оружия. В этом случае, преступник не знает заранее, что цель вооружена и не имеет плана по обезоруживанию, потому убегает в поисках более легкой добычи. С другой стороны, по данным Бюро юридической статистики США, вооруженне сопротивление при нападении наиболее эффективно, особенно с применением огнестрельного оружия. Такая защита предотвращает риск получить ранение, или помогает сорвать ограбление. Другими словами, «просто делать все, что говорит преступник» – не очень хороший совет.

Налогоплательщик
21 окт 2015 в 09:16

Полиция обязана меня защищать.

21 окт 2015 в 09:56

Пусть толь кто-нибудь попробует ограничить оборот оружия в США и его никогда не изберут президентом. И почему ваши примеры из США? Есть примеры стран с очень низким уровнем преступности и жесткий ограничением на оружие.

21 окт 2015 в 11:02

Откуда такое желание убивать себе подобных. Вообще-то по закону запрещено убивать.
Учите мат. часть. Закон лишь допускает, что Вы можете уйти от ответственности в ходе судебного разбирательства.
Не разрешает убийство, а возможно (пять раз подчеркнуто) Вы избежите уголовной ответственности за убийство.

пенсионерка
21 окт 2015 в 13:20

Заблуждение №2 логично вытекающее из первого заблуждения сводится к тому, что преступник по определению более профессиональный и подготовленный чем жертва нападения, а значит, сопротивление ему бесполезно и только усугубит положение жертвы.
Прежде всего, следует отметить, что этот тезис при всей его концептуальной спорности, ещё и фактически, как правило, не верен, ведь в любой стране мира абсолютное большинство преступлений совершают не профессиональные преступники – холодные и расчётливые суперзлодеи и киллеры. Такие охотятся лишь на президентов и миллиардеров, не будем себе льстить. Впрочем, и жертвы такой преступности тоже почему-то не отказываются от мер безопасности и самозащиты.
Нас же, широкую общественность, беспокоит обычная дворовая шпана, маргиналы, люмпены, пьяницы, наркоманы, спятившие соседи. Эта публика, разумеется, не является ни сколько-то профессиональной, ни сколько-то подготовленной. Это обычные бедные озлобленные люди, которых очень легко обратить в бегство или дать им отпор, если есть чем.
Даже в случае неожиданного столкновения с профессиональными ворами-домушниками, обычный человек ничем их не хуже, ведь такие преступники имеют узкую специализацию и вовсе не проводят целые дни на военных тренировках.

21 окт 2015 в 14:16

Забавно излагают своё мнение сторонники убийства, ой т.е. легализации применения оружия. Хотя, что мы будем кокетничать, ведь версия "необходимой самообороны" кроме, как убийство, ими даже не рассматривается.
Они буквально молятся на США.
Раз Вы так любите Америку, так не мучайтесь здесь, езжайте туда. Ей Богу, Сердце кровью обливается, как Вы "Тут" мучаетесь. Езжайте "Туда". "Там" лучше...

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2