18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

Полиция возбудила уголовное дело об убийстве лосенка

Поделиться

В Новосибирской области полиция возбудила уголовное дело по факту убийства шестимесячного лосенка.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России, полиция Искитимского района возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Задержанный по делу 54-летний мужчина ранее не судим, сейчас находится под подпиской о невыезде.

По информации издания Бердск-online, инцидент произошел утром 17 октября в 7 км от деревни Бурмистрово. Егерь бердского общества охотников Сергей Чумак патрулировал охотугодия и увидел стоящий джип. Мимо прошли три лося — самец, самка и 6-месячный лосенок. Животные вошли в лес, и тут же раздались два выстрела. Обратно выбежали только взрослые особи. На месте происшествия оказались два охотника, у них были лицензии, разрешающие охоту на тетерева.

По словам председателя общества Игоря Кашина, который приехал в лес после звонка егеря, один из охотников сказал, что у него не было намерений убить лосенка. Скрываться с места он не собирался. «Первым выстрелом он якобы хотел спугнуть бежавших лосей. Вторая пуля попала в лосенка», — передал Кашин.

Справка: Сезон охоты на лося в 2015 году начнется 15 ноября и продлится до 31 декабря.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...