9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (266)

18 окт 2015 в 18:08

Сколько лет человечеству, столько поклонятся виртуальным личностям которые кто то придумал. Насколько бы продвинулось человечество если бы эти же парни на фото не в храме дни проводили, а на тех же заводах работали или науку двигали. И ведь таких служителей разным церквям и религиям десятки миллионов человек... 21 век, а у нас кости по стране возят и радуются... Дикость просто.

А на сей раз опять будут крестные ходы с перекрытием улиц устраивать, или для города это всё же безболезненно пройдёт?

Фото пользователя
18 окт 2015 в 18:40

Как-то тихонько православные отметили торжества в честь смерти князя Владимира. Ни крёстных ходов с перекрытием улиц, ни митингов - "молитвенных стояний". Ну, и на том спасибо! Значит не зря всё-таки была подана жалоба на распоряжение губернатора. Остался только один вопрос: а на что пошли все остальные бюджетные деньги, выделенные Городецким на "торжества"?

Кошка
18 окт 2015 в 19:11

В то, что это кости Владимира верят без вопросов, тогда почему такое недоверие к останкам царской семьи?

Фото пользователя
18 окт 2015 в 20:31

Стесняюсь спросить уважаемые комментаторы данной новости ,среди вас все атеисты или есть люди крещеные?Откуда столько негатива к этому Событию?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2015 в 20:38

Уважаю таких правителей как Великий Князь Владимир!Калек и немощных кормил, на запад не глядел, бесплатное обучение для детей ввёл, многое ещё можно положительного перечислить!

ОТВЕТИТЬ

Мощи святых угодников являются знаком особой благодати, почивающей на пра-веднике, чьи останки мы почитаем. «Кости ваши расцветут» (Ис.66.14), — говорится в Священном Писании о праведниках.
Телу в христианстве придается большее значение: тело, как и душа, способно к соединению с Божеством через нетварные божественные энергии - благодать.
Останки святого человека, также как и душа, соединены с Божеством.
Христианство учит, что тело – это не тюрьма для души, а храм для Духа Святого - «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа?... Прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии»
Благодатные силы, действующие чрез тела святых при их жизни, продолжают дейст-вовать в них и после смерти. На этом именно и основывается почитание святых мощей как носителей благодати.
Итак, благодать Божия преподается человечеству посредством тех или других святых людей, которые и при жизни своей творили чудеса, и по смерти сообщили эту чудотворную силу своим останкам.
Мощи некоторых святых нетленны.
Мощи некоторых святых источают миро.
От многих мощей происходят исцеления различных физических и душевных недугов.
Литургическое значение мощей.
Издревле Церковь совершала литургию на мощах святых. И поныне под каждый престол алтаря, на котором совершается самое главное таинство Церкви - Евхаристия, полагаются мощи святых.

ОТВЕТИТЬ
NM
18 окт 2015 в 23:30

Какое отношение это имеет к христианству? Есть только один Бог, ему и нужно поклоняться. Никакие идолы, иконы, мощи, священники не могут стоять между человеком и Богом.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2015 в 00:31

Прежде всего надо перекрыть улицы в центре - это первое дело, а уж потом все остальное)

Витек
19 окт 2015 в 00:59

Сколько специалистов и мудрых советчиков по костям собралось. Можешь хватит уже церкви советы раздавать лучше бы о своих костях подумали бы.

Fgh
19 окт 2015 в 01:02

Мне одной кажется, что это как-то кощунственно - выкопать останки человека из земли, а потом возить их по разным городам и поклоняться им? Что-то не так у христиан с моралью.

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
19 окт 2015 в 02:06

Поклонение мощам - атавизм культа предков, уступка раннего христианства покоренным язычникам.

ОТВЕТИТЬ
Мэри
19 окт 2015 в 07:34

Это здорово, что мощи такого Святого привезли в Новосибирск! Приложилась к ним 2 раза.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
19 окт 2015 в 08:30

Ну наконец то хорошая новость! А то своими технопарками, коллайдерами и новыми корпусами НГУ достали всех. Кто о душе думать будет? Видели по телевизору, что на западе творится? Сплошной разврат и разруха. Это потому, что духовность свою потеряли...

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
19 окт 2015 в 09:09

Святитель Николай Сербский (Велимирович) о Князе Владимире:
«Владимир Красно Солнышко» — так зовет русский народ своего духовного родоначальника.
И оставался он Красным Солнышком на протяжении всей русской истории, в течение всех этих девяти столетий. А столетия эти изобиловали святыми, праведниками, чудотворцами; среди них и два сына князя Владимира — святые страстотерпцы — князья Борис и Глеб. По молитвам к ним исцелялись больные, освобождались бесноватые, воскресали мертвые. Но все они в долгу перед святым Владимиром. Им было легче стяжать святость, нежели самому Владимиру, князю, богачу, сквозь игольное ушко прошедшему в Царство Небесное, следуя неизведанным, непроторенным путем.
Следовательно, Владимир — человек необыкновенный и среди других великих людей, и среди святых. Он — основоположник святительства и святости в русском народе....

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2015 в 09:22

Да, судя по комментариям, Новосибирск действительно безбожный город.

ОТВЕТИТЬ
Ася
19 окт 2015 в 10:31

Я считаю, что любым останкам человеческого тела, святым или не святым, место в могиле. Ленин в мавзолее..., святые мощи возить по городам и весям...За умерших молиться надо, а не прикасаться к их останкам. В этом ли вера??

19 окт 2015 в 16:58

Зачем возить кости по стране, объясните, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ

Что можно сказать,господа.Читайте святоочественную литературу,дабы не быть столь невежественными. Узнайте о тысячах случаев исцелений. Уважайте миллионы поколений живших до вас и почитавших эти святыни. Тогда не станете называть чудотворные мощи костями.
Безграмотность всегда безапелляционна,к сожалению.

Загрузка...