29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

16 окт 2015 в 16:19

Хм.. Кошки наверное чувствуют, кто их не привечает.. У меня под балконом орали одну ночь, потом вторую начали( в 5 утра) .Балкон всегда открыт, ибо тепло. Всякие " кыш" не помогли. Пришлось в них финиками бросить несколько раз- и как отрезало!! Уже какая ночь тишина.. соседи удивляются, а то тоже давно страдали))))) наверное кошки пошли орать туда, где их кормят.Я не в Новосибе сейчас, если что..

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2015 в 16:19

Хм.. Кошки наверное чувствуют, кто их не привечает.. У меня под балконом орали одну ночь, потом вторую начали( в 5 утра) .Балкон всегда открыт, ибо тепло. Всякие " кыш" не помогли. Пришлось в них финиками бросить несколько раз- и как отрезало!! Уже какая ночь тишина.. соседи удивляются, а то тоже давно страдали))))) наверное кошки пошли орать туда, где их кормят.Я не в Новосибе сейчас, если что..

ОТВЕТИТЬ
65yy
16 окт 2015 в 16:26

Буря в стакане воды. Котейки спокойно пролезают через такие дырки, особенно через дырку под трубу, которая сияет на фотке. Так что выход они обязательно найдут. Вот другое дело - за хавчиком самим придется ходить, в подвал никто ничего теперь не занесет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2015 в 16:41

Статья 245. Жестокое обращение с животными

Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 245 внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 2 статьи 245 внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

См. комментарии к статье 245 Уголовного кодекса РФ

ОТВЕТИТЬ
Адекватная
16 окт 2015 в 16:47

Люди всегда должны понимать: или ЕСТЬ кошки в подвале и НЕТ крыс, или НЕТ кошек (заварен подвал) и С крысами. Выбирать Вам...

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2015 в 16:50

Нда, судя по новостям про благотворительность людям добиться помощи труднее чем животным..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2015 в 18:24

И как вывод из сказанного – зоозащитные группы должны не препятствовать закрытию мест обитания кошек, а добиваться этого, предварительно отловив из этих мест максимальное количество кошек для передачи их в семьи или приюты, благотворительные или муниципальные.

С уважением А.Разинова при участии Е.Молотовой
если разрешат, то вот ссылка на полную статью
http://pravo-zoozahita.ru/koshki-v-podvalax-za-i-protiv-pravovoj-i-eticheskij-podxod/

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2015 в 18:30

Это действие соотв. документа, разосланного во все службы ЖКХ :
В связи с многочисленными обращениями жителей направляю вам разъяснения по вопросу нахождения кошек в подвалах жилых домов.
Согл. санитарным правилам СП 3.1.096-96 и ветеринарным правилам ВП 13.3.1103-96 органы комм. хоз.тва, ЖЭО обязаны принимать меры, исключающие возможность проникновения собак и кошек в подвалы, на чердаки и в другие жилые помещения.
В соотв.с п. 3.4.1. п. Госстроя РФ от 27.09.2003г. № 170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" организация по обслуживанию жил. фонда должна обеспечить;
- температурно-влажностный режим,
- чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и технического подполья.
- защиту помещений от проникновения животных, грызунов, кошек, собак"
Пункт 3.4.7. "на все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки 0,5 см.) , защищающие здания от проникновения грызунов".
Данные меры принимаются также в целях проведения антитеррористических мероприятий (для исключения закладки взрывных устройств через продухи) .
Перед установкой сеток эксплуатирующая организация должна убедиться в отсутствии в подвалах животных.
Для отлова животных и размещения их в приют необходимо подать письменную заявку в ГКУ "Инженерная служба района".
С уваж. рук. деп. ЖКХ и благоустройства г.Москвы А. В. Цыбин"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2015 в 18:49

Сильные морозы сподвигли власти Набережных Челнах на беспрецедентный акт милосердия: городским коммунальщикам рекомендовано открыть подвалы жилых домов для бездомных животных, чтобы братьям меньшим было где согреться. Защитники животных ликуют, а работники ЖКХ удивляются: ведь еще несколько лет назад им ставили совершенно противоположную задачу - замуровать все подвалы.
На днях руководителей управляющих компаний, ТСЖ и жилищных кооперативов Набережных Челнов ознакомили с постановлением за подписью руководителя горисполкома Фархада Латыпова. Документ предписывает в холодный период открыть в многоквартирных домах как минимум один подвальный продух (вентиляционное окно), чтобы через него бездомные кошки и собаки могли проникнуть в теплый подвал. Следить за исполнением поручено старшим по домам.
Прошлой зимой, когда подвалы были закрыты, от холода погибло много кошек. В результате летом началось нашествие крыс. Приходилось по три раза в месяц обрабатывать подвалы препаратами от грызунов.

В нынешние морозы не забыли в Набережных Челнах и про птиц. Коммунальщики говорят, что им поступила установка от властей развесить повсюду кормушки.

ОТВЕТИТЬ
Эленка
16 окт 2015 в 20:47

Вот уж хвостатое счастье достанется новым владельцам! Дикая кошка, которая с детства не привыкла ни ходить на горшок, ни ласкаться.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
16 окт 2015 в 21:53

У нас на Гаранина тоже собираются замуровать подвал, где живет кошка с котятами, предварительно насыпав туда отравы от блох. Местные бабушки куда только не звонили, чтобы им помогли спасти котят. Никто не откликнулся.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2015 в 01:05

Психатры внимательно читают строки про жильца с третьего этажа

ОТВЕТИТЬ
Хельга
17 окт 2015 в 06:44

На Золотой Ниве почти во всех пятиэтажках окна в решётках, и только в одном доме (№51) открыт лаз в подвал, и туда сбегаются все кошки, потерянные и брошенные... Их опекают добрые жильцы. Однако летом начался конфликт с особенно агрессивной соседкой, которая поставила цель уничтожить всех животных в подвале, хотя их кормят в своих собственных кладовках жители дома на свои деньги. Эта женщина постоянно гоняет кошек, ругает всех, кто кормит животных и помогает им любым образом выжить. Она оскорбляет бранью громко и нагло зоозащитников, пропагандирует жестокое обращение с животными, бросает в них камни, грозит отравить, прыскает в подвале бензином и пр. ядовитыми опасными смесями. И нет управы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2015 в 15:33

Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека.

— Максим Горький
Равнодушие — есть наивысшая жестокость.

— Митчел Уилсон

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2015 в 15:41

ВЫВОД для тех, кто желает не просто кормить и поить котят и собак бездомных, а реально сохранить им жизнь!
ИНСТРУКЦИЯ (совместно с комментатором Хельгой составленная)
1.позвонить в «Центр по проблемам домашних животных» и объяснить ситуацию. Думаю, к вашей проблеме отнеслись бы более внимательно. В том числе в «Центр по проблемам домашних животных» можно было написать коллективное письмо, подписанное большинством жильцов вашего дома. Попробуйте авторизировать своих дворовых любимцев. Вакцинировать в госветслужбе, стерилизовать, получить паспорт и одеть ошейник с адресом ответственного лица или контактным телефоном. Сотрудники центра всегда найдут владельцев, пусть даже это будет гараж, стройка и т.д.
2. При нападках на животных: написать заявление в полицию в 2 экз. и дать единомышленникам собрать подписи наших зоозащитников. (по ст 245 УК РФ)
3. нужно еще повесить большими буквами написать на подъезде табличку, что "животные находятся под охраной собственников жилого дома" и ссылку на Статью 245. Жестокое обращение с животными. Что бы не у кого и в мыслях не было на них руку поднимать.
НАБРАТЬСЯ ЛЮБВИ, ТЕРПЕНИЯ.

ОТВЕТИТЬ
НН
18 окт 2015 в 10:10

Спасите всех кошек! Волонтеры а еще в дачных обществах спасать кошек надо Лето закончился садоводы съехали, а животных кто забыл или они сами потерялись

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2015 в 16:13

Блин, как же разражает эта грызня и жестокость на всех уровнях в 21-м веке.
В подвалах зачастую реально грязно, земляные полы и прочее, нежуели нельзя просто простерилизовать кошек (хотя бы самок), поставить им там наполнитель, пускать жильцов с ключами его менять и убирать - у нас от желающих отбоя нет, в каждом доме какие-нибудь женщины - кошатницы и собачницы.
Нет, кругом страх, презрение, грызня, кошки с бешенством, с лишаями мерещатся.
В Стамбуле есть уличные приюты в парках для кошек. Они просто там живут в домиках, за ними кто-то приходит пару раз в день смотрит и убирает. Приходят люди, гладят, играют, иногда берут домой котят.
Подвалы у нас действительно тифозные, сырые, с какими-то блохами, тараканами, размером с картофелину, вот где порядок надо наводить. Когда везде сухо и чисто, гигиенично, там и больных животных нет.
А из гнилушек кто только не вылупится.

ОТВЕТИТЬ
EXisTenZ
18 окт 2015 в 17:55

Люди виноваты в первую очередь, что там оказались кошки!!! Мы в ответе за тех, кого приручили! Следите и не выбрасывайте своих питомцев и все будет в норме! Люди хуже зверей! И причем тут голуби??? Это разве домашние животные? У кого дома живет голубь? У них такая жизнь в условиях города, в деревнях они выглядят куда лучше.

Фото пользователя
19 окт 2015 в 09:02

Здорово, что всё чаще и чаще зоозащитники самоорганизуются и делают реальные дела! Есть ли у них какая-то общая структура, зарегистрированное общественное движение или что-то такое? Я готов помогать в меру сил.

ОТВЕТИТЬ