23 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (518)

16 окт 2015 в 07:51

Да как же их вовремя оплатить(даже если есть желание) когда бумажка с Красноярска, отправленная 24.06.15, пришла 26.09.15 в Новосибирск, а на мой адрес попала 09.10.15!!?

Фото пользователя
16 окт 2015 в 08:03

Принципиально не плачу налоги этому обезумевшему государству. Граждане брошены на произвол в этой стране,страшная безработица,нищие зарплаты и пенсии. Выживание, а не жизнь! Ну,а больше всего меня развеселил мифический капитальный ремонт жилого фонда,вот где не паханое поле для разворовывания денег наивных граждан.

ОТВЕТИТЬ
андрей
16 окт 2015 в 08:17

деловые ,на месяц раньше перенесли сбор налогов,а на след-ий год скажут заплатить до 1 сентября,бензин и дизельное топливо когда будут снижаться,нефть уже почти год 50 стоит а не 120,а налоговая нагрузка растёт,так что ждите до 1 ноября

Фото пользователя
16 окт 2015 в 08:40

Помнится была здесь на сайте статья про пенсии и народ так вскипел в " благородном " возмущении о её размерах . Так же брызжут слюной при о упоминании о дорогах , детсадах , зарплатах .......Такое-растокое государство не хочет ни строить ни платить . Вот и выяснилось , что эти возмущенцы не платят положенных ПО ЗАКОНУ налогов , да еще и бравируют --мне из налоговой ни чего не пришло , а сам я свою персону туда не повезу .По интересуйтесь как происходит процедура уплаты налогов на западе

ОТВЕТИТЬ
***
16 окт 2015 в 09:16

Заплатила налог за машину. Теперь смотрю, куда он пошел. Дороги канава на канаве, бензин по телевизору говорят стал хуже практически не пригоден для кормления моей ласточки, напрашивается вопрос почему и кто за этим следит и получает зарплату и что делается для того, что бы качество соответствовало а95, почему нефть дешевеет, а гсм дорожает? Почему куда не поедешь в любую сторону, нет парковок пусть даже платных? Так можно много перечислять, но это основные беды наших водителей и плательщиков налогов. Вопрос "Где деньги, Зин" остался открыт.

Фото пользователя
16 окт 2015 в 09:19

Вовремя бумажки присылать надо. Сунулась в прошлом году платить, а мне: придет квитанция - уплатите. Вот в этом году и жду, когда сподобятся прислать.

елена 2010
16 окт 2015 в 10:25

А мне квитанции не пришли, а отпрашиваться с работы, чтобы в налоговую сгонять не буду.

16 окт 2015 в 10:27

Государство уже не знает как денег себе в карман положить,зарплату не платят,а просят с каждым днем все больше

Александр
16 окт 2015 в 10:35

я тоже рад был бы во время заплатить транспортный налог,но уведомления по почте не пришли,а ехать в налоговую и брать реквизиты времени нет!так я стал должником в 2015году)))))

дактоятакой
16 окт 2015 в 10:46

На жену зарегистрирована машинка (меньше 100 лошадей). Семья многодетная. Согласно законодательству сходили в Октябрьскую налоговую, подали ВСЕ документы, как в статье сказано чтоб от налога освободиться. И что интересное, в статье чётко сказано - надо прийти один раз и подать документы и многодетную семью освобождают от транспортного налога. Налоговики тревожат КАЖДЫЙ год, хотя машина всё та же, в семье изменений нет. Ну если сказано в законе "ОСВОБОЖДАЕТСЯ" - ну так и чего пристали к многодетным? И вот на эти нарушения со стороны налоговиков наша прокуратура смотрит... да вообще никак не смотрит! Не говорю уже про "ошибки" налоговой: адрес регистрации жены вообще был чужой... может не надо было налоговой указывать на их "ошибочку"? А мы вот честные, а эти налоговики...

16 окт 2015 в 11:08

Читая подобные статьи ,не вольно ловишь себя на мысли, а за что вообще имущественные налоги?!
Практически все покупают за свой счет, единицам в виде подарков или премий предоставляет государство- вот они пусть и платят. Кому - нибудь государство просто так что - нибудь дало? Просто за то что Вы россияне. Думаю, нет! Почему я работая с 19 лет, собирая свои гроши на машину младши меня на 15 лет, платя налог на доходы с физ.лиц, должна потом еще платить налог на машину? простите за что??? за то что я езжу по стране в которой я родилась?
А квартиры.. Люди 20 лет в крепостном праве у банка (а говорят отменили в 1861), отдают бешеные проценты, иногда 3/4 своих зар.плат, платя комуналку, содержание и еще и ремонт.
Получается что мы платим за то на что заработали.
Все сами, помощи от государства, лично я , не чувствую ни какой.
Учись,лечишь,живи, умри- все за свой счет.

Наверное остается только ввести налог на воздух, мы же дышим, так сказать используем блага родины.
Лет через 50 налоги собирать будет не с кого, с такой то рождаемостью. Как молодежи жить когда нет фундамента под ногами и еще налог на налоги.

Берегиня
16 окт 2015 в 11:22

Ситуацию до критической сама налоговая служба доводит. Сначала порядок наведите у себя в конторе, а потом людей вините, если не заплатят.
Как-то захожу в свой кабинет по инн, а у меня там висит налог на незнакомую мне недвижимость. Пришлось тратить рабочее время для разборок, писать заявление, что я не верблюд. Остался осадочек, ведь инн - индивидуальный или к нему может подключиться несколоко пользователей?
И еще момент: производительность труда не повысится, если трудоспособное население будет бегать по конторам по любому вопросу и выполнять за чиновников их обязанности.

ТТЛ
16 окт 2015 в 11:33

Выполняйте вовремя свои обязанности и рассылайте уведомления. Для того, чтобы заплатить, нужно лично получить это уведомление, а налоговая работает до 5 часов. Замкнутый круг. Я не собираюсь отпрашиваться и тратить свое личное время в выстаивании очередей, шевелитесь сами. Меня поддерживает большинство

16 окт 2015 в 13:11

Не уплатил вовремя, потому что не было уведомлений ни по почте, ни на портале госуслуг. Оплатил лишь в начале октября, зайдя в кабинет налогоплательщика, и даже там не было долга. Подозреваю, что в этом году прошел какой-то сбой в системе.

)))))
16 окт 2015 в 14:25

Вот, удивляюсь и радуюсь, сколько же у нас "таких правильных" граждан..... и ведь никто из вас не получает черную з.п., а если и получает, то сразу бежит и сообщает об этом и платит ЧЕСТНЫЕ налоги!!!! Прям душа радуется!!! На вас же все у нас и держится!!!
Про налоги.... сама ездию на обычном седане, плачу налог 1500 руб. в год! Для меня это смешные деньги (ОБРАЩУ ВНИМАНИЕ ВСЕХ СЕЙЧАС КРИЧАЩИХ - я обычный офисный работник со средней зп.). Если бы у меня был джип за 3 000 000 р., то мне тогда и налог в 50 000 руб. было не трудно заплатить.
НЕТ денег на налог - вопрос откуда деньги на машину???????? Тоже самое про недвижимость, есть деньги на огромную квартиру в центре города - и нет денег на налог???? Не смешите пожалуйста! А судя по количеству покупаемых авто в год.... народ как то не беднеет или опять же вопрос откуда деньги то на них, раз вы такие бедные?

555
16 окт 2015 в 14:56

Прочитал практичеси все комментарии и удивляюсь-как же все прибедняются! Сужу со своей колокольни:58 лет никогда не имел машины ни дачи ,недвижимость-половина в2-шке. И я, больше,чем уверен,таких 70 процентов А вот было 100 -такого гнева не было бы!

Загрузка...