25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирцы массово проигнорировали оплату налогов с квартир и машин

Поделиться

Глава управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области назвал критической ситуацию с собираемостью имущественных налогов.

Как сообщил 15 октября руководитель управления ФНС России по Новосибирской области Алексей Легостаев, на сегодняшнее число жители региона заплатили около 1,5 млрд руб. имущественных налогов за 2014 год (налог на имущество, земельный и транспортный налоги) из 2,654 млрд руб. исчисленных налогов.

«Получается, что собираемость у нас сегодня только 56,5 %. Мне кажется, ситуация достаточно… я бы ее назвал даже критичная», — посетовал Алексей Легостаев, напомнив, что установленный законом срок уплаты имущественных налогов истек 1 октября. На это число собираемость налогов составляла всего 43 %.

По словам Легостаева, в этом году также заработала норма, по которой граждане обязуются сообщать в ФНС о своем имуществе, о котором по какой-то причине ведомству не было известно и налогом оно не облагалось. «К нам на сегодняшний день поступило всего 67 таких сообщений», — отметил он, добавив, что штрафовать за несообщение о своем имуществе налоговики смогут начиная с 2017 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...