6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Кехман заверил общественников в законности ремонта оперного театра

Поделиться

Директор новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заверил общественников в законности всех ведущихся в театре работ и проигнорировал требование провести общественные слушания о судьбе театра.

Как сообщается на сайте театра, 22 сентября в дирекцию театра поступило письмо сопредседателя Общественной палаты НСО Юрия Бернадского. По данным РБК.Новосибирск, в письме Бернадский рассказывает, что известные общественные деятели, члены палаты и журналисты предлагают провести открытые общественные слушания и обсудить ситуацию с текущим ремонтом театра, кадровую политику, а также репертуар.

15 октября на сайте театра оперы и балета появился ответ Владимира Кехмана. В нем директор поблагодарил общественников за проявленный интерес к театру и пояснил, что он «полностью разделяет обеспокоенность сохранностью нашего общего достояния — уникального театрального здания». Научное обоснование, гарантирующее соответствие реконструкции статусу памятника архитектуры, обеспечивает историко-культурная экспертиза, которую проводят специалисты Минкультуры РФ, говорится в тексте.

«Могу заверить Вас, что вся ремонтно-реставрационная деятельность, включая обновление фасадов и кровли, лицензирована и сопровождается авторским и техническим надзором», — написал Кехман. Он добавил, что работы ведет победитель тендера — ООО «Меандр», а дизайн интерьеров поручен компании «РосИнтерьерРеконструкция».

При этом в письме не содержится ответа на предложение провести общественные слушания, зато Кехман пригласил общественников посетить балет «Спартак», которым 13 ноября откроется новый театральный сезон.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку