30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

III
15 окт 2015 в 08:46

Уголовное дело должно быть, эти люди кормят детей, чем попало, не заботясь об их здоровье, родители платят день на содержание детей и рассчитывают, на то, что их дети получают все качественное, а не мух и шелуху…!

ОТВЕТИТЬ
III
15 окт 2015 в 08:46

Уголовное дело должно быть, эти люди кормят детей, чем попало, не заботясь об их здоровье, родители платят день на содержание детей и рассчитывают, на то, что их дети получают все качественное, а не мух и шелуху…!

ОТВЕТИТЬ
Бавар
15 окт 2015 в 08:46

Мда, если не спайсом, так какими нибудь насекомыми. Прекратите травить наших детей!!! Пусть сэс и роспотребнадзор проведет проверку по всем дошкольным и школьным учреждениям!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2015 в 08:47

Насколько надо не любить свою работу и малышей,чтобы допустить подобное!!!!

ОТВЕТИТЬ
ЧЕК
15 окт 2015 в 08:51

Вот в очередной раз спрашивается: какой смысл прокуратуре скрывать название и месторасположение этого детсада? Тогда вообще какой смысл подвергать огласке данные факты? Просто из желания показать активность своей деятельности и где в этом случае практический смысл? Кому нужна такая неполная и однобокая информация?

ОТВЕТИТЬ
Гостья🍓
15 окт 2015 в 08:53

Начинаааается!!!экономим на самом дорогом(детях) страшно в садик уже отдавать.

Чукча с левого берега
15 окт 2015 в 08:57

Крайних нашли. Детский сад не заключает договоры с поставщиками, Администрация района, если не выше.
Закону о госзакупках очередной привет!

ОТВЕТИТЬ
Юля
15 окт 2015 в 08:59

Наказать по полной! Почему детей кормят всякой дрянью?! Потому что они маленькие и отказаться не могут?! А повара куда смотрели? Их тоже к ответственности привлечь, чтобы неповадно было детишкам ерунду готовить. Я как-то отравилась непромытыми овощами в столовке НГТУ, так ко мне домой сразу санэпидемстанция пришла и подробно расспросила где и что.

ОТВЕТИТЬ
Кощей
15 окт 2015 в 09:04

Да когда уже будете писать поставщиков таких каш??? Я конечно понимаю что в дет.саде не доглядели, но в первую очередь это поставщик фигню привез!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 09:07

Вероятнее всего тут сговор чиновников и поставщиков, я не знаю кто в адекватном состоянии будет принимать такую гречневую кашу?! Кто-нибудь знает каким образом в детских садах производится закуп товара? Вряд ли это решает лишь заведующая детского сада.

Фото пользователя
15 окт 2015 в 09:10

Вместо того, чтобы бороться с интим-услугами, прокуратуре надо бы встряхнуть поставщиков в детские сады и школы. Их все прекрасно знают и они не меняются из года в год ибо это золотая жила. А то что они закупают для детей - взрослым в голодный год противопоказано. А НГСу бы сделать бы подробный фоторепортаж о проверке. И народ обалдеет от увиденного.

ОТВЕТИТЬ
по-русски
15 окт 2015 в 09:18

Хочу предложить роспотребнадзору и сэе посещать детские дошкольные учреждения не по договоренности, а внезапно! я хочу вам сказать, что они очень много всего там найдут удивительного!!!!! знаю о чем говорю, было дело, работала в садах. причем в муниципальных! Стыд и позор!!!!

ОТВЕТИТЬ
Баш
15 окт 2015 в 09:18

Самое страшное, что подобные инциденты либо на тормозах спускают, либо незначительный штраф.

Сибирьяк
15 окт 2015 в 09:19

Не от хорошей жизни такие ситуации возникают. Нормы питания утверждены, а денег на них - нет. Родители достаточно платить просто не могут, государство все бюджеты и дотации урезает. Недавно один работник детского сада из другого региона (Удмуртия) пытался мне доказать, что у них меню на ребенка обходится в 30!!! рублей в день. И "все соответствует". На мое возмущение - "ну у вас там видимо дикие цены в Новосибирске". Ну не верю я, что на 30 рублей в день можно ребенка кормить. В любом регионе России.
А других денег - нет. Отсюда и каша с мухами...
"За наше счастливое детство спасибо товарищу..."

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 09:24

Дети должны расти и воспитываться дома! мамой, бабушками-дедушками, по вечерам папамИ! а не чужими тетками, которые получают от государства зп в размере или чуть ниже прожиточного минимума. И не на попечении государства, которому плевать, что едят ВАШИ дети! а есть домашнюю качественную еду, приготовленную на чистой кухне из чистых продуктов любящей мамой. Прекратите гнаться за карьерами, воспитывайте своих детей сами.

ОТВЕТИТЬ

Если дети пожаловаться не могут, то можно их шелухой кормить? Ничего святого нет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2015 в 09:26

"Каша с насекомыми" и "каша с бабочками" суть одна, зато как меняется восприятие...

Законник
15 окт 2015 в 09:32

Как я хочу нормальные законы!!! Чтоб за такие вот "косячки" сажали лет на 8 - 10!
Чтоб не повадно было деньги нарабатывать на том, что поставляется в детсады, школы!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 09:35

Взрослые, вы что творите? Детей за людей не считаете? Кормите малышей тем, что подешевле????!!!!!
В нашем саду в Кировском районе детей кормят очень вкусно и прилично, а вот рядом стоящая школа кормит детей буквально помоями! Знаю, потому что неоднократно это говорили сами учителя, с которыми у меня хорошие отношения...Говорят сами дети, они уже достаточно взрослые, чтобы поделиться с родителями тем, что видят и едят...
Сегодня детям дают рыбу, они ее не едят...Работники кухни рыбу перебирают, сортируют, а на завтра варят детям рыбный суп!!!! Дети сегодня не съели котлеты, завтра пожалуйста вам детки - пироги с мясом всё с той же котлетой (при чем целой) внутри...А кошка года три назад жила прямо на кухне в школьной столовой...Это вообще нормально?????
Какая СЭС, какие проверки??? Родители возмущены, жаловались неоднократно директору школы...А директор..да ему по-фигу наши дети...Он главное в прошлом году позаботился, чтобы дети наперед заплатили попечительский взнос в школу, чтобы потом перед Новым годом дяденька директор полетел в отпуск в жаркую страну всей семьей..
Нет у вышестоящих органов денег на хорошие продукты для детей...Им самим эти деньги нужны...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2015 в 09:36

А еще подняли бы наконец зарплату людям которые с нашими детьми занимаются

ОТВЕТИТЬ
Мария
15 окт 2015 в 09:40

Ну почему! почему никогда не сообщают , какой садик или какое предприятие , которое нарушает технологии и выпускает некачественные продукты. Берегут репутацию фирмы? А здоровье население никого не интересует? Что в этом случае написано в законе? Есть кто-нибудь знающие?

15 окт 2015 в 09:41

Насколько я наслышан, Локоть инициировал создание в Новосибирске МУПа, который будет заниматься проверкой качества питания и поставляемых продуктов в школы и детские садики.
Быстрее бы, это же просто преступление - травить детей!
Ещё бы больницы охватить, там нарушений ещё больше будет.

ОТВЕТИТЬ
sbw
15 окт 2015 в 09:42

а какие претензии к поставщику? он заставляет что-ли? уверен, что крупа даже под какие-нибудь ту подпадает, просто не первый сорт, а, скажем, третий. поставщик продаёт товар, а дальше вы решаете, что с им делать - можете есть, а можете раствор для кладки делать.

BSK
15 окт 2015 в 09:43

По дешёвке закупали крупу, экономя на желудке детей. Полагаю не впервые, просто почикались именно сейчас.

мы ждем перемен
15 окт 2015 в 09:43

Насекомые и шелуха - не самое страшное в детском питании!
Меня гораздо больше волнует качество масла, молока и сыра на столах детей (это спреды, с пальмовым маслом или натура?), качество овощей - откуда они и наличие там пестицидов.
Сосиски, пельмени, консервация, соки из тетрапаков и т.п. вообще не должны быть на детском столе.

ОТВЕТИТЬ
Мама
15 окт 2015 в 09:45

Я какие стала свидетельницей разговора-разборок у нас в садике. Поставщик привёз рыбу-горбушу, повара её приготовили, а она вся развалилась и цвета серого. Ой как ругалась с ними наша заведующая! Пришлось тем возвращать деньги и забирать некачественный товар. Это я к чему- проблема в нечистых на руку поставщиках!

ОТВЕТИТЬ
Ну погоди рулит
15 окт 2015 в 09:50

Безусловно, качество питания в детских учреждениях должно быть безупречным.
Но и родителям надо самим следить за питанием детей: проходя мимо школ часто приходится видеть, детей с пачками чипсов, сухариков ну и газировка, само собой.
Т.е. они идут в ближайший магазин и приобретают это. Не сомневаюсь, что ребенка всегда можно доводами разумными убедить не потреблять это (не тупыми запретами). А разговоры "Жить вообще вредно" - оставьте для себя, для взрослых.
Детям мы обязаны дать задел на будущее в виде хорошего здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Det
15 окт 2015 в 10:09

Похоже на бумаге крупы по одной цене, в реальности по другой, директор в плюсе. Отсюда корни проблемы? Или финансирование настолько жалкое, что на нормальную крупу не хватает?

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 10:15

Странно - за поедание детьми "супа" из листьев со спайсами в комментариях предлагали воспитателя и заведующую понять и простить. А за партию бракованной крупы - тут же предлагают посадить лет на 10.

ОТВЕТИТЬ
саша
15 окт 2015 в 10:24

это просто страшно. и так у нас мест в садах не хватает, люди бьются за них, чтобы на работу выйти и с голоду не умереть, так ещё в садах сплошной ужас... не раз уже говорила - беременеть, рожать и растить детей в России - это подвиг, если вы среднестатистическая семья! мы тоже среднестатистическая, но детей не заводим - слишком дорого получается, ведь за хорошие услуги нужно везде заплатить, и если на этапе беременности и родов мы ещё потянем, то потом.... я привыкла всё подсчитывать, у меня каждая мелочь записана, как в бухгалтерии, поэтому точно могу сказать)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2015 в 10:34

а чего нельзя было поступить таким образом? повара увидев, из чего им придется кашу варить доложили бы заведующей, а та бы начала теребить вышестоящую инстанцию?

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 10:34

А тот, кто готовил кашу,даже не промыл крупу получается?Это кем надо быть вообще ,чтобы варить малышам с шелухой и червями?

ОТВЕТИТЬ
Серега
15 окт 2015 в 11:08

Импортозамещение в действии! Везде! Ура товарищи! (сарказм)

ОТВЕТИТЬ
Мысль
15 окт 2015 в 11:17

Мы три года водили ребенка в частные садики - в статье речь о негосударственном садике. И я знаю, что им запрещено готовить самим - на месте. Они обязаны заказывать еду и ее доставку на специализированных фабриках-кухнях, которые прошли госаккредитацию. Поэтому ситуация очень странная.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 11:23

Покупаешь в магазине крупу, открываешь , через пару дней из нее начинают летать бабочки , кругом отрава продуктовых поставщиков садить надо наглухо

Оксана
15 окт 2015 в 11:24

Правильно выше написали, привет закону о госзакупках. Потому что все продукты покупают по аукционам. А смысл в них таков: есть первоначальная цена (по средней цене стоимости того или иного продукта), есть нужное кол-во. А выигрывает тот, кто предложит МИНИМАЛЬНУЮ стоимость за единицу. Вот и везут всякую просроченную, ненадлежащего качества и т.д. Другой вопрос как это принимают, ну или хотя бы в момент готовки не смотрят! Но все равно привет законодательным властям! Этим законом коррупцию хотели искоренить, а страдают дети! И не только в этой области такие косяки по закупкам.

ОТВЕТИТЬ
Кеша
15 окт 2015 в 11:25

Печально это все. И больно, что наплевать вышестоящим на такой беспредел.

ОТВЕТИТЬ
АК
15 окт 2015 в 11:29

год назад купил хлопья пассим в гиганте.
хлопья оказались заражены мучным хрущем.

до сих пор не могу вытравить жучков с кухни, всю крупу и мучное приходится хранить в холодильнике..

ОТВЕТИТЬ
Владимир
15 окт 2015 в 11:36

Что ж вечно происходит в наших детских садах, куда смотрят воспитатели....Пора б ответственность ввести какую-нибудь....

Ирина
15 окт 2015 в 11:55

Самое последнее дело- это экономить на детях. Такое впечатление, что у людей,которые это творят детей нет...

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 12:39

Помню купил в Ленте дорогую отборную гречку, сварил и сломал себе зуб, в каше оказался достаточно большой камень.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 13:00

Ужас, а потом воспитатели звонят и говорят - "Забирайте вашего мальчика ,его тошнит!!" Жалко наших детишек,мало того я вообще не довольна воспитателями,раньше хоть питание было не плохое, вкусно было ..а Сейчас, друзья - рядом с макаронами лежит тертая на терке свекла и кусок минтая.ЧТО ЭТО,простите???

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 13:40

Видать провели госзакупки этой каши и выбрали самого дешевого поставщика (по условиям конкурса), вот и получили то качество за которое заплатили.

ОТВЕТИТЬ
Nels
15 окт 2015 в 14:05

Мне кажется детский сад это крайний случай для неполных семей. Отец работает, мать воспитывает или наоборот. Не понимаю людей которые так не любят своих детей что с раннего детства хотят их куда-нибудь подальше от себя засунуть.

ОТВЕТИТЬ
Джел
15 окт 2015 в 14:46

Ужас, что творится. Куда смотрела управляющая садиком? А повара куда смотрели? Неужели они не видят что готовят? Слепые что ли. Они вот и должны были в первую очередь заметить и сказать управляющей. Просто там все за одно и всем все равно чем и как кормить. Сейчас ничего им снова не будет, выпишут маленький штраф и все. С должности за такое нужно убирать поваров и управляющих, травят детей. А потом удивляемся, почему у детей животик болит и еще что-нибудь из болезней находят. Скоро у удивляться будет нечем.
Проверку нужно отправлять во все сады и школы. И причем неожиданно, без предупреждения. А то к их приходу все хорошо и нет нарушений, ну конечно нет, успели подготовиться.

ОТВЕТИТЬ
211
15 окт 2015 в 15:50

а мне не понятно другое, в гос сад попасть весьма и весьма проблемно, особенно без льгот. сейчас ищем сад для дочки частный хотя бы на полдня, так вот ценники просто космос, при этом сходила на пробные в два сада и условия просто жесть, дети сами по себе, причем возраст у всех разный, поэтому малыши забитые в углу, а семилетки на ушах....я бы лучше в гос сад денег отдала за платную группу, но знать, что эти сады хоть как-то под контролем, чем частные!

15 окт 2015 в 16:02

Повар каждое утро берет с завтрака для детей: пачку масла, 2 пакета молока, булку хлеб, крупу с каши.. С обеда:мясо которое предназначено для приготовления первого блюда на обед , свеклу, 2 килограмма картошки, 3 головки лука, 3 морковки , 1-2 кг. рыбы или курицы и т.д. Неплохо! Да? И так каждый день. А если дочь в этом садике повар, а мама- завхоз...

ОТВЕТИТЬ
Пчела_Майя
15 окт 2015 в 16:22

Вот тебе и торги! Сделала организация самую низкую цену на поставку продуктов в детские учреждения, выиграла тендер и поставляет продукты, соответствующие цене. Чему удивляемся теперь?

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 окт 2015 в 16:35

Позавчера забрали ребенка из сада (родники), дома ничего не ела, на следующее утро ребенка вырвало какой-то гречневой шелухой. Сказал жене, чтоб вызвала врача и осталась дома. В течении часа ребенка рвало ещё 2 раза. Затем понос и температура 37.5 (не сбивается).
Супруга позвонила в сад, сказала, что ребенок отравился чем-то в саду, на что ей ответили "хорошо, мы пометим, что вы заболели" и положили трубку. Врач сказала - отравление. Выписала кучу лекарств - сидим на больничном. Впереди всякие анализы.
Слишком вероятное совпадение.

chernika
15 окт 2015 в 16:40

А вот вам 44-ФЗ о закупках! Не валите всё на садики. Аукцион выигрывает тот, кто продаёт дешевле и поставляют потом такуууую дрянь... На какие только уловки не идут - по бумагам вроде всё соответствует требованиям и техзаданию, а на деле... Знаю не понаслышке, сами с этим бьёмся, правда хоть не с продуктами. Бессовестные поставщики. Каждый хочет хапнуть бабла просто так, а кому продаёт - детям, пациентам - никого не волнует.

Фото пользователя
15 окт 2015 в 16:51

а какова лешева прокуратура начала там что-то искать? наводка? подброс? или ребетёнка своево надо устроить?

ОТВЕТИТЬ