29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)
1287
15 окт 2015 в 09:53

Просто эпидемия какая-то загулов, последние новости о пропажах подростков и молодежи как под копирку. Ну захотел ты побыть один, позвони родителям и скажи, что все хорошо. Зачем на весь город своим грязным бельем трясти, кому лучше то от этого? Самое обидное, что если реально кто-то пропадет уже такого энтузиазма у волонтеров не будет в свете последних событий

ОТВЕТИТЬ
Бавар
15 окт 2015 в 08:38

Что за мода такая пошла нынче?! Чуть с родителями поспорил или наругали и всё! "пойду лучше без вести пропаду, никому ничего не скажу, в подъездах поживу, или у друзей переночую", и неважно что весь город на ушах стоит, что бедные родители сутками не спят, сидят и молятся за чадо свое! Глупо все это, пока молодая, повзрослеет, потом поймет, что нужно беречь и любить своих родителей, потому что никто так не поможет, как помогут они!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 08:49

"семья Марии Деминой — благополучная, но исчезновению школьницы предшествовали разногласия с родителями."
Злые родители заставляли бедную девочку учиться в школе, мыть вечером посуду и приходить с прогулки не позже 22.00? )))

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
15 окт 2015 в 09:00

"Уставшие" от жизни, скучающие, не знавшие бед и несчастий, эгоистичные и одряхлевшие душой (в свои-то 15 лет) "детишки" ставят на уши волонтёров и полицию, на них тратится время и силы которые можно было направить на действительно важные дела... Но самое печальное в том, что эта 15-ти летняя особа винит всех и вся вокруг, но она для себя - центр Вселенной, "забытая" и "покинутая", недооценённая, родителями "напрягаемая" и т.п. И что случись по вине этой девочки с ней самой - виноваты будут родители. А как же! Так вот, эгоисты всех мастей, вы на себя посмотрите! Что вы сделали хорошего для своих близких? Или вы считаете, что само ваше существование уже благо для ваших родных?

ОТВЕТИТЬ
Тут
15 окт 2015 в 09:42

Как надоели эти "бегунки"! У полиции и так забот хватает, а тут еще на истеричных подростков отвлекаться приходится. И ведь не откажешься от поисков, а друг правда что-то случилось. Как бы это в моду не вошло.

Валерий Огонек
15 окт 2015 в 09:31

Хорошо то, что хорошо заканчивается... Но такого рода поступок иначе как выходкой не назовешь! Из за этого притупляется желание искать.... И в следующий раз, если не дай бог будет беда, я на помощь Маше не пойду, потому что буду знать что с ней все хорошо и она опять хочет что то показать! Это точно так же когда человек врет ему все верят, а когда узнается что он врал больше никогда не поверят, даже если он говорит правду от чистого сердца. Но тем не менее я искренне рад тому что Маша нашлась. Терпения родителям.

Хирург
15 окт 2015 в 09:36

Трудности подросткового возраста, непонимание, личные проблемы - все это проходили. Думаю, что корень здесь в другом - ЭГОИЗМ. Выросло поколение эгоистов, которые привыкли только требовать. Это дружно воспевают кругом - свободу молодым, им надо самовыражаться... Думать о других их не приучили, вот и все. Со временем может и дойдет до девочки, ЧЕМ за ее фортеля расплачиваются родители. Дай Бог, чтобы поняла ДО того, как будет приходить на свое любимое кладбище только уже к родителям. всем здоровья. А всем родителям таких подростков - особенно.

О.Н.А.
15 окт 2015 в 08:29

Дети-дети!!! Не будьте такими безрассудными!!!

Тоже мама
15 окт 2015 в 09:06

15 лет, это возраст максимализма. Все через это проходят, кто то с приключениями, кто то нет. Она поймет всю чудовищность своего поступка, только когда сама мамой станет.

Шпилька
15 окт 2015 в 08:32

Может я чего-то не понимаю... Но когда я была подростком, было предостаточно ситуаций непонимания с родителями, при этом никогда у меня не возникало не то, чтобы желания, даже мысли о том, чтобы уйти из дома. Про суициды я вообще молчу.
Как можно взять и уйти, шататься по подъездам, знакомым?! Что это - излишняя лояльность при воспитании, психологические проблемы, много свободного времени?...

ОТВЕТИТЬ
Loculus
15 окт 2015 в 10:19

Трудотерапия - наше все. Только надо не такой труд как "бери больше, кидай дальше", а чтобы физический в сочетании с умственным, тогда очень быстро мысли про побеги, про суициды, про интернтные обидки проходят. Проверено на себе и младших родственниках.

Светлана
15 окт 2015 в 10:23

В поисках этого бегунка участвовала наша сотрудница, которая сегодня не вышла на работу, и теперь еще и на звонки не отвечает. Увы, но у нас не телефона никого из волонтеров для того, что бы узнать, куда дели нашу Наталью?

giga
15 окт 2015 в 10:45

Я считаю, что в случае таких "возвращений" пропавшая или один из заявителей о пропаже должны давать обществу детальные пояснения. А то как пропала - то весь город помоги! А как нашлась - без комментариев и не лезьте в личную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2015 в 09:28

С одной стороны, конечно, правильно, что поиски пропавших людей сейчас начинают сразу же после пропажи, а не на третьи сутки, как раньше.
С другой - что-то зачастили сотрясать все СМИ с загулявшими девочками. Потом получится, как в той известной притче про мальчика и волков.

ОТВЕТИТЬ
Энтропия
15 окт 2015 в 09:29

Девочка, девочка,сколько здоровья ты отняла у мамы.

Ирина
15 окт 2015 в 10:39

Очередная избалованная эгоистичная особа. Я другого не пойму, почему её знакомые, у которых она ночевала, не позвонили родителям Маши и не спросили, можно ли Маша сегодня переночует у них. У меня у самой дочь немного старше, и они с подружкой любят засиживаться допоздна, а потом остаются ночевать друг у друга, но, и я, и та мама всегда звоним друг другу и спрашиваем разрешения остаться их ребенку у нас.

ОТВЕТИТЬ
BSK
15 окт 2015 в 09:28

Семья благополучная, однако там трое детей и большего внимания заслужила самая маленькая, младшая девочка, умилительная она очень. Не берусь делать выводы, но скорей всего юношеский максимализм старшей, перерос в скрытую ревность, подогреваемую извечным меня никто не любит, и субкультурными ценностями. Поэтому пошла туда, где как ей кажется, уделяют тот недостаток внимания.
Психика очень хрупкая штука, особенно в 15 лет.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 11:21

Да ладно вы все.. "как так возможно.. " Бывает в жизни всякое, но ЭТО проходит.. Сейчас другое время, Открытая информация в соц.сетях, дети пытаются все повторять-один ушел, другой за ним следом и т.д.. У меня тоже были проблемы с дочерью, сейчас она старше стала, не устает часто просить прощение за прошлые свои поступки, я даже не знаю как я все это пережила. Переходный начался у нее рано, в 14 лет. И все мне вокруг говорили, что это "кошмар какой-то, а вот моя/мой совсем не такие!".. Прошло 2 года, моя дочь прошла "свой подростковый возраст " и стала мудрее и взрослее, а знакомые звонят мне теперь для консультации- у них все только началось.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 09:58

Очень хорошо, что девочка нашлась. Терпения родителям. Пусть такого не повторится в их семье.

15 окт 2015 в 09:10

Ну, на данный момент главное что жива и все нормально. Родителям есть о чем подумать, сейчас трудный переходный возраст у ребенка, нужно помочь.

Лелик
15 окт 2015 в 08:59

Хорошо, что жива и здорова.

эх, дети!
15 окт 2015 в 09:25

Сейчас детей-то в семье, в основном, 1, оч. редко 2. Эго просто зашкаливает! Простой тест: когда сталкиваешься на узкой дорожке с детьми-почти никто даже не посторонится , чтобы хотя бы не столкнуться! Советую проверить. Лет 20 назад у нас соседка лет 25-ти, девушка, этакая творческая натура, из обиды на парня решила уйти из жизни. Сделала это как-то обыденно, ночью. Читала её записку, написанную перед этим-целая страница объяснений для парня, и НИ СЛОВА! матери! (а жила с нею в одной квартире). Ну купил этот парень ей приличную домовину и съехал подальше. А мать потом долго-долго её отмаливала в церкви, и как-то жила...А здесь просто сбежала, слава Богу!

ОТВЕТИТЬ
LynxVD
15 окт 2015 в 12:23

А я вот в детстве была предоставлена сама себе. 90-е, родители уделяли столько времени, сколько могли. Мне казалось мало, что на меня наплевать. При этом все свободное время родители уделяли моей учебе. Но всегда давали мне свободу, показывая, что доверяют мне. И я помню уже темно, возвращаешься из другого двора, а там : "тебя мама искала" и душа в пятки)) И домой) Не смотря ни на скандалы с моей стороны, на требования - никогда не думала убегать из дома, было чувство, что не могу подорвать доверие. Ну или что прибьют меня по возвращению)) Так что тут ошибки есть и с той, и с другой стороны.

III
15 окт 2015 в 08:28

Уважения к родителям, у этой девочки вообще отсутствует, какие бы не были разногласия у родителей, это родители, о не подруганки...

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 08:43

Дети с родителями не могут выстроить конструктивный диалог, думаю это повод задуматься для всех, у кого есть дети.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 15:09

Нужно в воспитательных целях организовать девочке встречу с волонтерами которые ее искали. Пусть волонтеры расскажут ей сколько километров обследовали, прошли/проехали, сколько людей опросили. И какие версии исчезновения разрабатывали. Чтобы Маше было стыдно!

ОТВЕТИТЬ

Девочки с детства учатся манипулировать, сначала родителями, затем мужьями. Принесет ли им это счастья в будущем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2015 в 13:48

Да не было такой Массовой пропажи девочек, пока Девочки не вычислили что при помощи НГС можно прославиться на весь Новосибирск и НСО. Достаточно уйти к подруге ночевать и никому об этом не сказать, а на утро ты проснёшься Знаменитой.
Надо этих Пропавших девочек уже Штрафовать общественными работами за эти махинации с пропажей и самопиаром на весь Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
15 окт 2015 в 13:54

Жестокая дочь.
Какими бы не были разногласия с близкими - могла бы отправить смс или сообщить другим способом, что жива и в безопасности.

15 окт 2015 в 09:19

Чем больше стараемся воспитать в ребёнке хорошего человека, тем больше они сопротивляются.

ОТВЕТИТЬ
Лет 15 Назад Было 15
15 окт 2015 в 10:56

Я не понимаю, как можно все списывать на трудный возраст. Тоже была подростком, но никогда и в голову не приходили мысли уйти, убежать, скрыться. Это же верх эгоизма какой-то. Я понимаю дети убегают из семей, где бьют, вроде как защититься. Но так себя вести из-за непонимания. Стыдно должно быть за свое поведение. Можно малышей оправдывать, что они делают какие-то поступки ввиду отсутствия понимая и опыта, но в 15 лет - это взрослая девушка. А гормоны это все отговорка. Это ужасно, что подростки пытаются выделиться не хорошими поступками, а всякой ерундой типа эмо, постами про смерть, чтением на кладбище....

ОТВЕТИТЬ
арвыр
15 окт 2015 в 15:15

По-моему стоит этой девушке извиниться публично перед всеми волонтёрами, которые потратили 1 день своей жизни бегая по Заельцовскому кладбищу.
Неужели ей не было понятно, что несовершеннолетнего будут искать, а не просто не обратят на это внимания...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
15 окт 2015 в 15:26

Нужно девочке просто с Доброспас как нибудь кого нибудь поискать.По кладбищам походить. Листовки по расклеивать.Может маленько хоть поймет смысл происходящего.
Судя по странице в контакте она даже жалеет что ее спасли.

Фото пользователя
15 окт 2015 в 08:37

В таком переходном возрасте, на пике юношеского максимализма с детьми нужно стараться общаться, как с подружкой, считаться с их интересами (да и вообще только и делать, что считаться с их интересами) закрывать где-то глаза на грубость, лучше оставить в покое, чем опять начать воспитывать- т.к. выйдет дороже. Уже что выросло- то выросло, а переждать максимально спокойно этот период надо постараться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2015 в 08:45

Айфон новый не купили? Шубу? Бунтарский возраст,не более того.Проходили,знаем.Пройдет и это.

ОТВЕТИТЬ
Марина
15 окт 2015 в 10:25

Многие семьи снаружи благополучные,а копнешь поглубже - мама дорогая!... Так что я воздержусь от осуждения и родителей и девчонки.Вряд- ли мы когда-нибудь узнаем кто прав. а кто виноват в этой истории.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 10:58

Полиция не раскрывает причин исчезновения девочки. Поэтому говорить об неуважении её к родителям не корректно. Благополучная семья это значит: родители не пьющие и работают. А каковы их жизненные принципы и тому подобные особенности, окружающие знать не могут. Поэтому может так оказаться, что девочку "обижают" самые родные люди. Другое дело, что она несовершеннолетняя и зависит от родителей. Ей можно обратиться за помощью, если она действительно нужна, к школьным специалистам (учителю, психологу), или найти в интернете службы, которые занимаются проблемами подростков в семье. Мне уже за 54-ре года, теперь я понимаю, как сложно подростку в нашей действительности, насколько подросток не защищён от родительского самоуправства. Лишь бы не случилось самого непоправимого от родительского давления. Желаю всем рассудительности и взаимопонимания.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
15 окт 2015 в 12:14

У девочки есть элементы дромомании. Это склонность к побегам. Такие люди, сталкиваясь с чем-то в жизни (бытовые трудности, конфликты и пр.) не решают их, а стараются выдернуть себя из той среды, в которой эти сложности возникли. Тем самым они считают, что решили проблему. Типа "а я в домике". К сожалению, если не корректировать такое поведение (в 15 лет уже поздно), такие люди имеют высокий риск приобщиться к армии алкоголиков или наркоманов.

Фото пользователя
15 окт 2015 в 15:23

я в этом возрасте вставал в 07.00, бегал, кормил кроликов, выпускал кобылу, завтракал, шел к 9 в школу. после школы помогал родителям по хозяйству (читай: сам занимался сельским хозяйством), кормил кроликов, искал кобылу, бегал, делал домашку, ужин, ящик, сон...

ОТВЕТИТЬ
МамаП
15 окт 2015 в 12:35

Слов нет! Полиция всего города в усилении - до ночи ищет детей пропавших... Сто процентов сотрудники работают в ущерб своим детям и семьям!!! Уважаемые "благополучные родители", воспитывайте своих детей лучше!!!

ОТВЕТИТЬ
123
15 окт 2015 в 08:25

Ну слава богу. Да, есть над чем задуматься родителям.

ОТВЕТИТЬ
Лина
15 окт 2015 в 10:34

Для всех, кто открыт новому и желает воспитать в своих детях Человека с большой буквы, рекомендую книгу к прочтению: Элфи Коэн "Безусловное родительство". Книгу можно найти в свободном доступе на просторах интернета.

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
15 окт 2015 в 10:06

вчера племяш получил первую двойку. Я сказал сразу: получишь еще одну - заберем комп. А если не поможет - то и без планшета останешься.
А взывания к прилежности, чтобы потом в будущем не пришлось мести дворы и разгружать фуры - для восьмилетнего пацана что горох об стену.

ОТВЕТИТЬ
Согласная
15 окт 2015 в 14:47

МамаП, поделитесь, пожалуйста, с нами "благополучными", пережившими 3-х летний кошмар переходного возраста, секретами "правильного" воспитания детей. Кстати, а у вас дети есть?

Фото пользователя
15 окт 2015 в 10:53

Поражаюсь. Многие, кажется, себя и сверстников подростками не помнят.
Не то воспитание, постаревшие душой дети, неуважение к родителям, в психушку, да как так можно, субкультуры и т.д.
Неуж то никто не помнит - невинные и оправданные действия взрослых - а ребенку кажется - все против меня, всё мне назло и прочее прочее.
Опять же сотовые, потому искать начинают не через день-полдня (ну ушла, будет у телефона позвонит), а гораздо быстрее.

ОТВЕТИТЬ
Heretic
15 окт 2015 в 11:33

Нашлась - это главное. А советовать и укорять не вам уж точно. Всякое бывает, особенно в таком возрасте.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 окт 2015 в 12:16

Ау, горожане! Вы чего на девчонку накинулись с осуждениями?! Ей и так не сладко, ей и так кажется, что против нее весь мир! А вы тут еще и усугубляете. А если она все это прочтет, а? Добрее нужно быть и терпимее! Машунь, очень хорошо, что жива и здорова))) Тебя любят, правда, поверь! Просто наверное не смогли тебе это показать в полной мере! Но они любят и переживают за тебя)))

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 окт 2015 в 14:06

Видела в инстаграме фотографии их семьи, ни на одном фото старшая дочь не улыбается!!! Так сразу и подумала что взаимоотношения между родителями и девочки не очень. , у ребенка все на лице написано. Но конечно сбегать не повод.....

ОТВЕТИТЬ
Сирошка
15 окт 2015 в 12:25

А может пора уже за такие дела счета выставлять? Что-то слишком часто стали происходить такие "лжепропажи"...

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 10:30

Только весь город на уши подняли почём зря. Как будто у полиции своих забот мало.

15 окт 2015 в 10:26

Девочку обязательно показать психиатору, любовь к чтению на кладбище - серьезный повод.
Родителям выставить счет за напрасное отвлечение органов правопорядка. Это сподвигнет их лучше знать увлечения и стиль поведения дочери.
Короче три дня - нормальный был срок, в течение которого никто никого не искал. Большинство сами находятся. Выдумали - несколько часов, и все на ушах стоят.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 09:44

Наказать родителей и девчонку по полной программе: возместить все затраты на поиски!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 12:40

Интересный момент про поиски, практически все телефоны сейчас пеленгуются программой натйи телефон или типа того, что мешала родителям ей воспользоваться, надо знать логин и пароль аккаунта на телефоне

ОТВЕТИТЬ
Тина
15 окт 2015 в 14:32

По-моему мы все преувеличиваем. "Пропала и сбежала", на мой взгляд, это когда неделю нет, или помните историю, когда двое девочек в подъезде ночевали? А из-за ссоры с родителями переночевала у друзей, критично, но не смертельно. Знаю, как взрослые тетеньки не выдерживают напряжения, уходят из дома на сутки-двое, отключают телефоны, а тут девочка 15 лет, и сразу мысли:"Айфон не купили, плохо воспитали, пожалей родителей". Не отрицаю бывают безалаберные дети, гулены, гены плохие что ли, но в современном мире родители зачастую отделываются дежурными фразами "Как дела в школе, уберись в комнате, ложись спать", а потом удивляемся...

ОТВЕТИТЬ
ЧЕК
15 окт 2015 в 08:41

Да, семья сама по себе и благополучная, а должного внимания воспитанию дочери родители не уделяли. В итоге по достижении подросткового(переходного) возраста между ней и родителями возникают противоречия и начинаются разногласия. Так что родители своё время упустили, а воспитание ребёнка, вообще-то, процесс непрерывный и должен начинаться с грудного возраста.

ОТВЕТИТЬ
Running away teen
15 окт 2015 в 16:11

Ого, да тут целый город людей, любящих делать наставления подросткам. Надо посочнее упрекнуть - тогда точно больше никто не убежит. Гарантия 100%

Эмпатия
15 окт 2015 в 09:46

комментаторы так рассуждают, словно сами никогда не было подростками!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 09:01

Надо с детьми общаться! А не только работать!

Фото пользователя
15 окт 2015 в 16:08

Наверно это какое-то молодежное движение, или прикол среди школьников. Иначе как-то странно получается, слишком часто стали дети уходить. Дети не уходите от родителей!