9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Новосибирске ищут временных родителей для детей из дома ребенка

Поделиться

Новосибирский благотворительный фонд «Солнечный город» объявил поиск временных семей для детей, попавших в дом ребенка на неопределенное время.

Как сообщается на сайте «Солнечного города», благотворительный фонд запустил проект «Да лучше», в рамках которого объявил поиск семей, которые могут принять на время детей из дома ребенка.

По словам директора фонда Марины Аксеновой, временные приемные семьи требуются детям, разлученным с родителями и попавшим в дом ребенка на неопределенный срок, — например, мать ребенка сдает его в приют, чтобы решить свои проблемы, и потом не забирает его. «[По статистике последних лет,] таких детей в Новосибирске и области — около 80 в год. Родители таких детей пока не лишены родительских прав, и их нельзя разместить в постоянную замещающую семью», — пояснила собеседница.

Сейчас фонд объявил поиск подходящих семей. «Я рассчитываю, что в базе на этих 80 [детей] должно присутствовать не менее 160 семей», — отметила Марина Аксенова. Для того чтобы стать участником проекта, семьям необходимо пройти специальное обучение.

Основное требование к кандидатам — это наличие свободного времени, которое временные родители будут проводить с ребенком. Временной семье будет оказана финансовая и психологическая поддержка, отметили в фонде. Тем, кто хочет попробовать свои силы, можно позвонить в фонд по тел. (383) 356-30-54 и записаться на собеседование.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...