24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)
14 окт 2015 в 19:28

Лежачий полицейский там появился после открытия магазина напротив.Если смотреть в сторону Рынка, то направо.Вот им и задайте вопрос зачем?Езжу там каждый день,то же был удивлён когда машину долбануло без знаков.

BSK
14 окт 2015 в 17:12

На развязке на Меге раньше были ямки вместо стыков, летом их заделали и получились подряд несколько лежачих полицейских. То ли их там запроектировали, то ли неумелые руки граждан их ближнего зарубежья заботливо слепили горки вместо ровных швов.. Во всяком случае это шедевр. Каждый раз еду и привычно подпрыгиваю.

14 окт 2015 в 15:38

а кто их установил и демонтировал, и главное - не на бюджетные ли средства, не уточнили? и работает ли еще эта светлая голова в департаменте?

Вася
14 окт 2015 в 15:17

Постоянно езжу по этой дороге в темное время суток, с непривычки первый раз тоже налетел на него. Все как обычно, бесполезная трата гос средств - поставили, спилили бесполезный бугорок

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2015 в 15:34

Слава богу что убрали. Тем более что полицейские лежали на главной дороге, а не второстепенной. Там как дорогу сделали вообще светофор нужен.

У нас в городе нормальных лежачих полицейских раз два и обчелся. На Лескова положили асфальт новый, а потом и полицейских. Ни знаков ни разметки. Оторвать можно все к чертям. Неужели сложно сделать так чтоб машины там запчасти не оставляли. Задача лежачего полицейского чтоб машина снизила скорость а не развалилась на части как на мине.

Sergey
14 окт 2015 в 16:35

по-моему, эффективнее шумовые неровности наносить, которые автоматически заставляют "проснуться" и снизить скорость. Большинство летунов через переходы - уверен просто тупо не обращают внимания на знаки и разметку, задумавшись о чем-либо. Я как-то не очень верю, что летуны сознательно давят пешеходов.
Шумовые неровности в основном на трассах применяются перед перекрестками, или по краям дороги - я считаю что в городе очень было бы полезно, да и не так дорого и для автомобилей не "травмоопасно".

ОТВЕТИТЬ
профи
14 окт 2015 в 15:16

на все сообщения бы они так быстро реагировали

154rus
14 окт 2015 в 19:42

На Лескова два трамплина недавно соорудили от Шевченковского жилмассива до Богаткова ни знаков ни разметки. Эх Рассея моя Рассея.

а кто их лепит?
14 окт 2015 в 17:42

на Белинского тоже 2 штуки такие, ни знака и разметки и оченно "острые" в темноте не видно совсем, там и скорость то особо не развить - светофор рядом. Хоть бы знак поставили а то жалко стойки даже на маленькой скорости колдыбасит. Кто их налепливает то без согласования?

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
14 окт 2015 в 15:24

любая искусственная неровность, не выделенная разметкой и не обозначенная соответствующим знаком - преступление против чужой собственности. Интересно, прокуратура удовлетворила бы иск к соответствующим органам, в защиту "неопределенного круга лиц"?

ОТВЕТИТЬ
alexey_
14 окт 2015 в 18:02

я видел как эти "полицейские" были сделаны, да еще и знаками и разметкой не обозначены, действительно они могли вводить в заблуждение водителей прежде всего находящихся
на второстепенной дороге (ул.воинской), т.к. водитель, двигаясь по главной (ул.гурьевской) притормаживает, чтобы мягче проехать неровность, а водитель второстепенной дороги может ошибочно подумать что его пропускают и одновременно выехать на перекресток, создав аварийную ситуацию.

14 окт 2015 в 17:35

Люди пишут, что их поставили типа потому, что дети ходят в школу, а автолюбители типа их там не пропускали. И поставил их, говорят, депутат Титоренко по просьбам жителей. Интересно, на чьи деньги? А если за самоуправство привлечь этого депутата? А ущёрб транспорту? Там на 40 км/ч колёса оставить можно было только в путь, и реально люди убивали низкий профиль!

Вот реально не знаю, кто там кого не пропускает - сколько сам езжу - ну максимум третья машина останавливается при виде пешехода! Да даже со стороны станции скорой помощи постоянно выпускают. А мамам просто надо учить детей обозначать себя ПЕРЕД тем, как пойти, убеждаться в безопасности! А ещё там со стороны трамвайного поворота вообще так сделано, что даже тротуара нет. Вот куда бы асфальтику-то положить! А освещение?? Да у кита в желудке вечером светлее!

ОТВЕТИТЬ
Феdя
14 окт 2015 в 17:37

под аркой две трубы вкопали несколько лет назад чтобы не ездили. А в этом году, также в августе, перед аркой положили полицейского. Вот зачем? И при выезде из двора, хотя там столько ям, что полицейский не нужен. В общем опять кто-то заработал.

Mikhail
14 окт 2015 в 15:28

Большое спасибо Сергею Рудову. Не пожалел время, добился уничтожения лежачего полицейского. Ура! А то развелось тут тьма лежачих полицаев.

ОТВЕТИТЬ
Бастинда
14 окт 2015 в 15:15

полезный ресурс, сам неоднократно пользовался

ОТВЕТИТЬ
Проезжаю там каждый день
14 окт 2015 в 19:32

Спасибо Сергею. Езжу там каждый день на работу и матерился каждый день, когда положили полицейского. Нет там в нём никакой необходимости. Есть знак пешеходного перехода. Пешеходный трафик крайне незначительный и необходимости в лежачем полицейском никакой и не было. Ещё раз спасибо. Я вот только думал, а Сергей взял и сделал!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 окт 2015 в 18:31

Я очень удивился, что убрали. И действительно стало проще ездить. Спасибо этому человеку!

Геннадий
14 окт 2015 в 15:40

Пархоменко, 25 и 27 та же беда на 100 метрах 3 полицейских лежат Крузаки только не стукаются на них Как принимала дома комиссия не понятно

Подлый кощей
15 окт 2015 в 11:53

Люди! О чем вы говорите, какая власть там решила проблему??? Это отдел ГИБДД города Новосибирска выдал предписание мэрии на обустройство этих "лежачих полицейских" необходимыми знаками и разметкой, а власть приняла решение лучше их убрать, чем обустраивать. Вот такие дела.

14 окт 2015 в 15:38

На Станиславском ж/м во дворе сделаны подряд три лежачих полицейских, да таких огромных, что на низкой авто лучше либо ехать в обход, либо просто ползком через них переползать!!! Вот куда написать про это?

ОТВЕТИТЬ
Тоже водитель
14 окт 2015 в 15:20

Сомнительно, многие водители не слышали про то, что нужно сбрасывать скорость при виде пешеходного перехода, поэтому может и правильно было бы сделать притормаживание объективной необходимостью, лучше на лежачего полицейского наехать, чем на пешехода...хотя там действительно 2 жестких положили.

ОТВЕТИТЬ
Я.
14 окт 2015 в 15:13

То же самое на Белинского. Написал туда же.
Пока всё ещё жду ответа....

Фото пользователя
14 окт 2015 в 15:16

Проще было знаки поставить и разметку нанести.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 22:15

Молодец!!! Сам там раз жестко влетел в него! Тоже планировал жалобу подать, но время пока с трудом хватает на войны с ГИБДД насчет Матвеевского переезда. По больше бы сознательных и небезразличных граждан в городе, может бы и жизнь начала меняться к лучшему!

Фото пользователя
14 окт 2015 в 15:57

Пусть лежит, нормально научитесь ездить по городским дорогам, что не глянешь, одни аварии, да, смерть на дорогах, ещё драки с перестрелкой, Чикаго 20 век 30-х что ли? Носитесь, как угорелые на авторалли..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2015 в 20:38

«Я первый раз влетел, жесткий удар был» - а нечего летать перед перекрестками и пешиками!

ОТВЕТИТЬ
Lenore
14 окт 2015 в 15:15

на Залесского перед переездом тоже недавно такая ерунда появилась :(

ОТВЕТИТЬ
Станислав
14 окт 2015 в 17:57

Каждый день там езжу и проблем не было с этим полицейским, видимо просто не несусь на 80 км. Не давлю в пол педаль после перекрестка и перед ним. А вот сейчас опять начали поцанчики на ведрах нестись после перекрестка со всей дури, а ведь там частный сектор и люди ходят по дороге.

ОТВЕТИТЬ
Просто мама
15 окт 2015 в 10:17

Уважаемые водители!!! Многие из этих "лежачих полицейских" установлены по просьбам родителей школьников и просто пешеходов в тех местах, где есть и знаки пешеходного перехода, и даже, может открою вам страшный секрет, в этих местах есть желтые таблички с надписью "20 Осторожно дети идут в школу". Летя со скоростью 20 км в час, уверяю вас, у вас ничего не сможет оторваться, ни у вас, ни у вашей машины. Согласна, что все конечно должно быть устроено по ГОСТУ. Призываю вас быть самим внимательными и уважительными на дорогах нашего города, а не только требовать внимания к себе...

Зря убирают.
Таких сооружений на перекрёстках должно быть как можно больше, чтобы не летали вблизи переходов.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...