16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (304)

Ева
14 окт 2015 в 16:00

Люди, Вам нечем заняться??? Дак отловите всех бездомных животных и возьмите их к себе домой, чтобы потом не было таких ситуаций! Собак бездомных столько, что просто ужас. Помимо того, что они представляют опасность для людей, они еще и опасны для домашних животных, разносят всякую заразу.
И не дай бог, такая "спокойная" и "неагрессивная" собака окажется рядом с Вашим ребенком и не повторится ситуация с мальчиком из Бердска, да и не только с мальчиком...

ОТВЕТИТЬ
Ева
14 окт 2015 в 16:00

Люди, Вам нечем заняться??? Дак отловите всех бездомных животных и возьмите их к себе домой, чтобы потом не было таких ситуаций! Собак бездомных столько, что просто ужас. Помимо того, что они представляют опасность для людей, они еще и опасны для домашних животных, разносят всякую заразу.
И не дай бог, такая "спокойная" и "неагрессивная" собака окажется рядом с Вашим ребенком и не повторится ситуация с мальчиком из Бердска, да и не только с мальчиком...

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 16:09

Ну наконец-то 245 ст. заработала!

Фото пользователя
14 окт 2015 в 16:17

Мдям... Какие страсти - человек vs собака, собака vs человек. И никому в голову не приходит одна простая как валенок мысль - вот этогоVS вообще не должно быть. Не должно быть бесхозных бродячих собак. Мне не нравится, очень не нравится жестокость в отношении животных, но я считаю, что петицию о всяческих карах в отношении мужика, побившего собаку, имеют право подписать только те люди, которые приютили у себя бездомного пса, или кошку. А если человек НИ-ЧЕ-ГО не сделал для того, чтобы не было бездомных животных, то он и права не имеет судить - прав мужик или не прав.

ОТВЕТИТЬ
Термо
14 окт 2015 в 16:20

Животные, как правило, приятнее многих людей. Се ля ви.

ОТВЕТИТЬ
***
14 окт 2015 в 16:28

Умиляюсь коментам, возьмите себе собачку кошечку, да берем мы их, да вот только тех кто выбрасывает их намного больше! они бросили котенка голодного на даче, наигрались, а теперь пишут если жалко заберите. Да, забрала и пристроила! А то деткам взяли игрушку надоела выкинули и все, а потом сами этой игрушки боятся, которая выросла и бродит по улице.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 16:38

Опять с своим собачьём носятся... Так это что ж получается, у нас жизнь человека уже ниже собачей оценивается? Сколько было новостей про то как собаки нападали, калечили и оставляли людей инвалидами, в том числе детей и никто управ ни на эту собаку найти не мог, ни на хозяина зверя. А если б у него жена была беременной и собака б её испугала? Это ж мог быть и выкидыш.
Я против любых собак на улице не в наморднике!

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
14 окт 2015 в 16:41

Я вот не очень себе представляю. Ну, идет мужик, видит достаточно крупного пса и вдруг накидывается на собаку, бьет о стенку, добивает битой и т. д. С какого перепугу? Не может же просто так. Собак бездомных много, и вероятно рядом были еще, но он выбрал именно эту собаку, которая всвязи с немелкими размерами и ответить могла. Если он садист, как многие пишут, то легче выбрать маленькую собаку. Ох, наверное была причина, отчего мужик озверел.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 16:51

Он не просто ударил собаку палкой, подвернувшейся под руку, а избил бейсбольной битой, которую достал из машины, до кровавого месива, до потери сознания - бездомную, среднего размера собаку и выбил ей глаз. Просто ЗА ТО , что она испугала (!) его жену и, чисто теоретически, могла когда-то на кого-то напасть. И только ПОТОМУ, что эта собака была бездомная, а значит, никто за неё не вступится и наказания за садизм не последует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2015 в 17:44

Господа зоозащитники защищали бы собак от попадания на улицу на произвол судьбы и до того как эта собака на кого-ни-будь кинется. И этому кому ни будь сорвет башню и он пойдет решать проблему сам.

ОТВЕТИТЬ
анатоль
14 окт 2015 в 18:35

Только от жизни собачьей, собака бывает кусачей... Так что я рад, что уголовное дело возбудили. Надо еще ГосДуму потеребить, чтобы они ужесточили наказание по данной уголовной статье, а то слишком слабое наказание. Все, кто не любит животных - не могут (априори) любить людей. Кстати, надо бы проверить, почему тот живодер носил и возил с собой бейсбольную биту? В Законе прямо сказано, кому, в каких случаях и в каком виде разрешено носить этот предмет.

ОТВЕТИТЬ
barb
14 окт 2015 в 19:27

Напугала меня эта собака возле стрижей, поздно вечером, по-моему если отпускаешь собаку без поводка то будь готов к любому варианту...

ОТВЕТИТЬ
sdf1
14 окт 2015 в 19:45

Непонятно одно: без петиции полиция дело не открывает что ли? Это на каждого живодера теперь собирать?

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
14 окт 2015 в 20:16

Ну вот опять собачники беснуются... Собаки загадили все дворы, загадили детские площадки - и за это собаководов никто к ответственности не привлекает. ПОЧЕМУ??? На прогулку их выводят без поводков и намордников, хотя некоторые в размерах не уступают медведям. ПОЧЕМУ??? Постоянная вонь ПСИНОЙ в подъезде и в лифте это тоже НОРМАЛЬНО??? А сколько было случаев нападения и укусов этой скотинки на детей??? ТАК ВОТ: на каждую животину должен быть документ - и ответственность хозяина по полной программе!!!

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 20:31

Не понимаю комментаторов «минусующих» адекватно рассуждающих людей. Особенно раздражает фраза: «не бойтесь, она не кусается». На то она и собака, чтобы кусать (пусть не всегда и не всех). От куда они могут знать, что на уме у их «питомца». А окажись сам комментатор или его семья в подобной ситуации, то «минусы» сразу превратятся в «плюсы».

ОТВЕТИТЬ
venu
14 окт 2015 в 22:24

Откуда столько народа уверенного, что человек напал на собаку, а не наоборот..... по тому что победил человек?

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 23:08

штаф и срок ему дать. чтобы не повадно было

ОТВЕТИТЬ
человек
14 окт 2015 в 23:23

Если тебе не нравится собака в твоем дворе и ты опасаешься за здоровье и покой домочадцев, позвони в специальную службу , пусть отловят ее и увезут. Не зря же мы налоги платим. А суд пусть будет, это будет наукой всем. И тем кто бросил несчастного пса, и общественности , потому что этот субъект показал всю жестокость и гнев людей в целом.

14 окт 2015 в 23:46

Много истерики, мало анализа. Чтобы ударить собаку, надо или самому к ней подбежать, или она должна подбежать. Можно подбежать к собаке? У многих это получалось? У собак реакция гораздо быстрее, чем у людей - с этим кто-то будет спорить? Значит, гораздо вероятнее, что подбежала собака. А подбежав, она не забыла предупредить - "Мужик, я не кусаюсь"? Собиратели подписей нашли себе объект по силам - одного человека, защищавшего свою жену, именно это он и утверждает. А собрать подписи, чтобы мэрия решила проблему бродячих собак слабО? Человека подставили бывшие владельцы собаки и мэрия. Регистрация собак, штрафы владельцам, выбросившим собак на улицу и т.п.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 08:23

Тем кто пишет что "мужик защищался, защищал свою семью" предлагаю посмотреть фото собака так сказать "без купюр" после его "самообороны", может тогда вам хоть чуточку станет жалко беззащитную собаку.

15 окт 2015 в 08:25

Случай был пару лет назад, но запомнился на всю жизнь. В парке мамаша гуляла с сыном. Мальчику лет 6-7. Он на велике по дорожке катался. мама сидела на лавочке. Откуда взялась маленькая собаченка, никто не понял. Явно безхозная, так как хозяин так и не появился. Она затявкала, когда мальчик рядом проехал. Не бежала, не нападала, не догоняла....И тут же крик мамаши- пинай ее! Мальчонка развернулся, специально поехал на собаку, пнул "от души".Она визжала, а пацан повторил свой маневр еще разок под одобрительные возгласы мамаши. А когда проходящие мимо женщины возмутились, мамаша так орала- да я за своего ребенка всех порву! А потом и матом посылала "советчиков"......При этом собаченка попыталась просто убежать, но малец ведь догнал ее на своем велике и пнул!!!!! еще раз.
Я ЗА наказание за жестокое обращение с животными. Каким вырастет этот мальчик?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2015 в 09:20

Дааааа, может отправите кормильца на общественные работы? Дальше его уволят с работы, проблемы в семье и разрушение ячейки общества!? НОРМАЛЬНОЙ, не которые закладки делают по ночам!!! Пса жалко, но не надо тут со слюною на губах мужику рушить жизнь! Это поступок,но суд из-за этого полный бред! Пускай поможет пёсику, да и пусть у всех будет всё хорошо. Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2015 в 09:33

Ребята посмотрите видео на ютубе, где нападают собаки! ПОЙМИТЕ же, что собака, это существо повышенной опасности! И за него надо нести ответственность! И пока у нас не введут обязательную регистрацию, вот таких волкодавов, мы будем постоянно видеть на своих при дворовых территориях! Я считаю, что мужик этот, мог и спасти кого-то. В коментах пишут, что собака нападала, значит знают, значит видели.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 10:14

давно пора обложить налогами тех, кто содержит нестерилизованное животное. Стерилизацию сделать частично за счет бюджета. Тогда меньше средст будет сливаться на бесполезные и опасные отловы.

ОТВЕТИТЬ
Пётр
15 окт 2015 в 11:20

Собачники у нас похоже хорошо организованны и способны лоббировать и вспоминать и рассказывать в суде любые фантазии кого-то из них...

ОТВЕТИТЬ
ted
15 окт 2015 в 11:37

Собаки не появились неожиданно рядом с человеком. Они с нами не одну сотню лет. Надо учиться жить всем вместе. Я живу уже достаточно, но такой агрессии по отношению к собакам не помню. Люди тоже убивают, бросают детей, бомжуют, сквернословят, гадят. Но это не повод уничтожить всех. Почему то стало модным даже мужчинам истерически кричать на улице, что они бояться собак. Может со своими страхами надо учиться справляться. Вот у меня стах высоты- нам что высотки не строить? А вообще ,может с возрастом и мудростью, животные становятся ближе и приятнее многих людей.

ОТВЕТИТЬ
Lilit
15 окт 2015 в 14:21

Какая прелесть, все здесь обсуждают-осуждают кто мужчину, кто собаку.... А слабо придумать методы борьбы против тех, кто подкидывает животных в подъезды и дворы, кто взрослых животных выкидывает?!?! Ведь именно такие люди и являются первопричиной появления бездомных животных! (Вот только не вспоминайте о регистрации животных или об их стерилизации, практически всем владельцам просто по фигу на это).

Макс
18 окт 2015 в 01:05

Наказывать надо и тех, кто прикормил эту собаку в жилом районе.

Загрузка...