24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Почти 9 тысяч человек попали под амнистию к 70-летию Победы

Поделиться

Под амнистию, объявленную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Новосибирской области попали почти 9 тыс. человек.

Как напомнили в прокуратуре Новосибирской области, Госдума РФ объявила амнистию 24 апреля 2015 года сроком на шесть месяцев, таким образом, постановление действует до 24 октября. По информации на 30 сентября, в регионе под амнистию попали 8702 человека.

Из общего числа амнистированных 3293 человека отбывали условное наказание либо имели наказание, не связанное с лишением свободы. Также под амнистию попали 568 человек, которым оставалось отсидеть в колонии меньше одного года. Еще освободились 55 человек, осужденные на срок до 5 лет за преступления по неосторожности. 5 амнистированных были осуждены впервые за преступления небольшой и средней тяжести.

Органы предварительного следствия, дознания и суды прекратили уголовные дела в отношении 1014 человек, из них 612 подозревались и обвинялись в преступлениях небольшой и средней тяжести. Кроме того, 263 амнистированным грозило наказание, не связанное с лишением свободы, 139 человек могли получить не более 5 лет за преступления по неосторожности.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...