5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

14 окт 2015 в 11:58

пошла на сайт Оперного, по репертуару - безнадега полная в ноябре. Васильев, конечно, хорошо. Но у нас свои есть звезды, пока из заявленных Полковников только 1 раз выступает. Жарова - 1 раз. Пламя Парижа видела на 70летии театра частично, на мой очень субъективный взгляд, не шедевр, какой из балетов из репертуара нашего Оперного хуже? Не знаю - не знаю. Надо идти на Спартак, Баядерку - они всегда были шикарными, по 2-3 раза, чтобы насытиться искусством за такой перерыв. Итого, 4 произведения за месяц - удивляет. Ге оперы, ау? И чем занимается труппа, если Новикова заявлена 1 раз в детском спектакле, а Чурилова - вообще ни разу. При такой ситуация, какие на, стулья, если смотреть нечего??!!,...

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 11:58

пошла на сайт Оперного, по репертуару - безнадега полная в ноябре. Васильев, конечно, хорошо. Но у нас свои есть звезды, пока из заявленных Полковников только 1 раз выступает. Жарова - 1 раз. Пламя Парижа видела на 70летии театра частично, на мой очень субъективный взгляд, не шедевр, какой из балетов из репертуара нашего Оперного хуже? Не знаю - не знаю. Надо идти на Спартак, Баядерку - они всегда были шикарными, по 2-3 раза, чтобы насытиться искусством за такой перерыв. Итого, 4 произведения за месяц - удивляет. Ге оперы, ау? И чем занимается труппа, если Новикова заявлена 1 раз в детском спектакле, а Чурилова - вообще ни разу. При такой ситуация, какие на, стулья, если смотреть нечего??!!,...

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 окт 2015 в 11:58

Забавный случай описывал один блогер.
В российском городе понадобилось обновить трамваи. Прикинули что лучше - новые отечественные или б/у зарубежные, из Чехии, кажется. Остановились на втором варианте. Вроде как и цена пониже немного, и качество хорошее.
Ну всё ничего, купили, привезли, все довольны. Только кто-то дотошный решил позвонить в муниципалитет города, откуда трамваи прислали. А оказалось, что трамваи списанные и были проданы за копейки! и только по пути до России подорожали раз в 8 (фирма-посредник). Как-то так.

Герасим
14 окт 2015 в 12:03

год ходил в оперный - там были новые и хорошие кресла !

beatriss
14 окт 2015 в 12:06

Древесину в Италию из России поставляли? Как надоело раболепское преклонение перед товарами из-за заграницы. У нас есть современные российские мебельные компании и талантливые умельцы. И не настолько богат наш театр, чтобы менять кресла в кризисное время. Дальше он наших певцов и танцоров на иностранных заменит?

Тоня
14 окт 2015 в 12:07

Лучше бы туалеты сделали нормальные. А то стыдно за символ города и эти вонючие желоба.

jess
14 окт 2015 в 12:08

не так давно писали, здесь же, на НГС, о том, что кресла эти менять нельзя ни в коем случае. памятник архитектуры, акустика и тд.
и вот уже - меняют.

ОТВЕТИТЬ
Гринго
14 окт 2015 в 12:24

С волнением открывал я комменты: а вдруг наш город потерял свой привычный шарм, и все нытики, мизантропы и злопыхатели разъехались из страны? Нет, волновался я напрасно! Слава богу, все на месте! Еще и на креслах тех никто не сидел, а уж изнылись, изломались, как сдобный пряник. Такие все привередливые и требовательные сторонники отечественного производителя, а я просто уверен, что заказали бы эти кресла где-нибудь в Красноярске или в Челябинске - то все бы на "юмор" изошли! Даже местные умельцы нашлись, которые и сами бы "сделали не хуже"!

Фото пользователя
14 окт 2015 в 12:28

ИМХО неправильно это размещать такие заказы за границей, в то время как у нас есть свои мебельные фабрики, простаивающие без заказов. Кроме того, в Италии сто процентов выполнить такой заказ будет в несколько раз дороже, плюс транспортировка в Сибирь. Налицо отмывание денег((.

14 окт 2015 в 12:34

Мы бы с удовольствием сделали такие стульчики для нашего театра, и не надо было палить валюту. И не что бы не рассохлось, не развалилось. Просто нагло моют деньги. В ресторанах, саунах стоят и ничего. И деньги остались в регионе.

Чукча с левого берега
14 окт 2015 в 12:44

А конкурс, как положено по федеральному закону о госзакупках, был? Или театр -это уже частная лавочка?

Серж
14 окт 2015 в 12:55

Отдайте старые кресла в цирк

Дмитрий
14 окт 2015 в 13:00

боюсь если узнаю ценники на эти стулья, начну ненавидеть Италию...

14 окт 2015 в 13:07

Свои компании слишком низкий ценник выставили вот и все,....... интересно кстати узнать где был размещен этот заказ и как проводились торги - 99,9 % жульничество

я интересуюсь
14 окт 2015 в 13:14

В зале более 1700 мест( кресел), заменили 700, а остальные 1000 убрали, чтобы вид не портили, или оставили и теперь мы будем "любоваться" этим разнообразием? Отчего директор Кехман на эту тему ничего не говорит? Хочется послушать...

ОТВЕТИТЬ
Строитель
14 окт 2015 в 13:25

А 3 сентября другая статья была. )))) http://realty.newsru.com/article/03sep2015/novosib_teatr
На лицо обман.
"Между тем "стулья" эти уникальные. Как уточнила главный архитектор проекта из Сибирского института "Сибспецпроектреставрация" Нина Савельева, НГАТОиБ едва ли не единственный театр в стране, где сохранились оригинальные чертежи кресел. В 2005 году их изготовление доверили петербургской фирме. Экс-директор оперного театра Борис Мездрич добавляет: заменить кресла нельзя и из соображений акустики. В 2005-м зрительские ряды немного развернули, а в сиденьях заменили набивку из конского волоса на современный материал - сделать это разрешили только после проведенных акустических замеров"(с)

Евгений
14 окт 2015 в 13:29

Вообще бывают новости которые нормально принимает народ, без негатива, ( ну кроме о спасении зверюшек и рождении их в нашем прекрасном зоопарке) по моему нормальные красивые кресла, я понимаю всем угодить невозможно, ну кресла они кресла и есть

14 окт 2015 в 13:29

реальная убогость , да ещё и новодел

Строитель
14 окт 2015 в 13:30

Как неофициально пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ один из работников театра, ремонт зала делать действительно не собирались — его капитально реконструировали 10 лет назад. «Просто обновить [лакировку паркета], ничего больше», — заверил источник в театре, подтвердив, что кресла действительно на время вынесли из зала.(c)
А, потом забыли что говорили и решили кресла поменять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2015 в 13:31

НЕТ слов! Как московский управитель приходит, так в корне все меняется! Это ж надо, итальянцы купили у нас кавказский бук или дуб, чтобы сделать кресла для Сибири и продать. Монтировать естественно тоже будут они, чтоб гарантия была. В 90-е на моих глазах на Северном Кавказе происходил процесс по уничтожению деревообрабатывающей фабрики, где производились паркет, лестницы. стулья кресла и столы из нашего бука и дуба! От лесовозов на дорогах только уворачивались.
О том, что эта крупнейшая в советское время фабрика возобновила работу в интернете новостей так и не нашел.

Сибиряк
14 окт 2015 в 13:39

Логично,в принципе. Отдать за билет несколько тыщ, и сидеть в дешманском потрепанном креслице как-то не айс.

ОТВЕТИТЬ
двойные стандарты
14 окт 2015 в 13:41

Почему-то, когда за костюмы на Щелкунчика потратили 40 миллионов из бюджета области, шили в той же Италии, никто не возмущался. А что, у нас не смогли бы пошить, - если судить по той же логике - "такие стулья мы и сами могём"!

ОТВЕТИТЬ
Bato
14 окт 2015 в 13:44

1) Не заметил эргономики-спинка прямая.
2) Бархат сзади натянут плохо.
3) Чуть-чуть отличаются от сидений советских кинотеатров 80х-90х.
4) Ну и про импортозамещение ещё раз скажу.
5) Акустика помещения не важна?

Очень сомнительное действо.

Татьяна
14 окт 2015 в 14:12

Господи, кресла из Италии,что нельзя было найти отечественного производителя? Теперь это все как то должно окупаться, и простым людям,которые ходили в театр хотя бы раз в месяц,теперь не смогут это позволить, так как цена на билеты будет заоблачная!!!!!! И где это видано, чтоб начало сезона было в декабре???????? Позор театру и его руководителю.

Молчун
14 окт 2015 в 14:24

Читаю и радуюсь за город - все прямо радетели сохранения культурного наследия и патриоты до мозга костей. По сохранению памятника - но ведь в зале стояли новоделы, "родные" кресла успешно заменили во время прошлой реконструкции. И где были все радетели? Никто и не заметил, и на баррикады не шел. Судя по фото, новые кресла максимально по дизайну приближены к прежним. Если бы об этом не написали, никто из здесь пишущих и не заметил бы. Что касается производителя, сколько крику здесь было о том, что нарушится драгоценная акустика (кстати, очень проблемная изначально). Взяли профессионалов, фирму, которая специализируется на театральной мебели. Думаю, что они эти вопросы знают гораздо лучше, чем все мы вместе взятые. И опять крик - почему не наши, где импортозамещение, где патриотизм? Как говорится, "не надо путать патриотизм с шизофренией" (с). И последнее. Сколько страданий было по поводу сыра, семги, введения санкций. сколько хаяли отечественные товары. Но как только в городе появляется что-то достойного качества - что эти стулья, что белорусские сыры и ткани, сразу начинается плач о необходимости поддерживать отечественного производителя. Однако при этом никто и призывающих с иномарок на Жигули не пересаживается. Люблю родной город, в том числе и за эту многоликость, напрямую зависящую от ситуации :).

ОТВЕТИТЬ
Миха
14 окт 2015 в 15:52

Новый директор истинный патриот! На фоне политико-экономической обстановки, заказал у Итальянских "партнёров" кресла для театра-молодец...

Люблю наш Оперный независимо ни от кого
14 окт 2015 в 17:26

Какая прелесть!!! Мне очень они понравились!!! и запах Италии!!! Как Романтично!!!!

bob
14 окт 2015 в 18:16

выглядят красиво, только из чего сделаны? дсп? не думаю , что из цельной доски ( как сейчас говорят массива) как оригинальные. и в чём надобность была менять? и был ли конкурс на изготовление?

14 окт 2015 в 20:28

Прикольно, а на сайте у компании ни строчки об этом .
Наверное цена заказа и значимость была несущественна ?
Или заказ был не в ой фирме ?

мде
14 окт 2015 в 21:10

я даже боюсь подумать, сколько стоит такое кресло? Тысячу долларов? Больше?

Театрал в третьем поколении
14 окт 2015 в 21:35

А для буфета, что-нибудь заказали?
театральный сезон открыли, но, мне, как человеку, с легко ранимой душой, прямо тут же обидно,
Ну не нравится мне репертуар Буфета, прямо какое то сольфеджио на третьей октаве.....

15 окт 2015 в 08:41

Дерево красивое, а сидеть как было неудобно, так и будет.