25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (435)

Алла
12 окт 2015 в 00:26

Девушки, действительно все мы умрем и наша экология воздействует на наш организм в разы пагубнее, чем сигареты.
Но! Этот ужасный запах. Как? Объясните мне, КАК в здравом уме можно допускать, чтобы от тебя был такой жуткий запах?

ОТВЕТИТЬ
Китти
12 окт 2015 в 00:26

И получился не репортаж, а коллекция затылков и закрытых лиц. Не критики ради, а справедливости для: с большим интересом почитала бы мнения специалистов по поводу качества табачной продукции, вариантов помощи людям, страдающим табачной зависимостью, вероятными последствия для здоровья у курильщиков и т.д. и т.п. Только не те, что 40 лет назад Минздрав описал и опубликовал в журнале "Здоровье", а современных, подтвержденных исследованиями.
Скажем, есть подросток, которого увещевания родителей мало впечатлят. А вот выкладки специалистов заставят призадуматься. Здесь же - парад симпатичных девичьих лиц, не обезображенных пока еще курением. Это кого-нибудь мотивирует бросить или не начинать курить? Вопрос риторический.

ОТВЕТИТЬ
Леха
12 окт 2015 в 00:26

Многие писали типа с друзьями за компанию, на работе все курят или в универе. Я конечно сам сталкивался с тем что на работе все курят, в универе и тд, но НИКОГДА от этого не чувствовал себя белой вороной. Даже в мыслях не было начать курить чтобы не отрываться от коллектива.

ОТВЕТИТЬ
Дестени
12 окт 2015 в 00:26

Интересное дело - две взрослые женщины, чья юность пришлась на 70-ые и 80-ые, утверждают, что всё их окружение курило. А статистика говорит, что всего 4 %, но то, что сейчас 25 %. Кто наврал?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2015 в 00:34

Фотографии зачёт. Первая и четвёртая (Лариса и Анна). Можно было вообще без фотографий обойтись в подобном репортаже.

12 окт 2015 в 00:39

К сожаление дамы всё больше превращаются в мужчин. Курение это лишь вершина айсберга. Не хотят заводить семью, шляются по всяким злачным местам и т.д Современная жизнь открыла для них миллион возможностей, но не все знают и умеют ими правильно пользоваться...

ОТВЕТИТЬ
Старовер
12 окт 2015 в 00:40

Вот вам и феминизация общества... Никакой пользы, один вред...

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 00:42

В школе начинают курить потому что ведомые и стадное чувство. Все закурили и я закурю.
Когда дочь подрастет, в первую очередь, я ей не про здоровье буду говорить, а про то что не надо на всякую серость равняться. Равняйся на папу и маму - они у тебя не курят))

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 00:44

Заметим какой огромный % отказавшихся фотографироваться. Странные всё-таки женщины существа - делать не стыдно а признаться в этом стыдно. Это ведь ваше личное дело - курить или не курить, статьи за это нет в УК) Познакомиися какой-нибудь парняга с ними, картинка для него будет одна, а за спиной - курение, выпивание, еще что, а?)

ОТВЕТИТЬ
KosM
12 окт 2015 в 00:49

Условия жизни и процент курящих практически не связан. То что барышни курят на 90% виновата "мода". Образы курящих "крутых леди" в фильмах, курящие подружки, а тем более покурить в компании молодых людей и показать себя "крутой". Что почти все описанные выше случаи и подтверждают. Первое, что сразу визуально видно, и портится у курящих - это эластичность и структура кожи. Смешно смотреть как дамы ходят в салоны и отваливают кучи денег за всякие масочки и обертывания и тут же на крыльце салона курят. Табак убивает и разрушает незаметно, многие упорно не замечают этого до финиша. Но жизнь, здоровье и красота человека в его собственных руках: если хотят, пусть гробят.

ОТВЕТИТЬ
Спб-Ньюс
12 окт 2015 в 00:50

Это какой-то тип людей, есть люди, которые не будут курить никогда, хотя у них тоже молодость, любопытство, плохая компания, стрессы и разводы. Есть те, в этом смысле неустойчивые, которые закурят в тех же условиях, на них направлена агрессивная маркетинговая кампания табачников. Среди мужчин падение спроса связано с культом спортивного образа жизни, что несовместимо. Резко отрицательно отношусь к курению, никому не желаю, родители, берегите детей от этого зла.

11123
12 окт 2015 в 00:56

Стресс... Есть препараты в аптеке от стресса, а курение, это детские понты, от которых потом избавиться сложно, потому что заменить нечем, а как без портов? Ни как! У меня тоже в окружении на переменах между парами 80% группы курили и что? Я не курила и не была белой вороной, то же общение, только без сигарет. Муж курит у меня, но при мне и ребенке никогда. И то, запах сигарет от рук, это то еще удовольствие... А курящих женщин сразу вижу, у них кожа лица отвратительная. она как бы теряет упругость, такое месево на лице серое, бррр.

ОТВЕТИТЬ
Карл
12 окт 2015 в 00:58

Если девушка курит, то для серьезных отношений я её уже не рассматриваю. Причем такие же мысли и у моих друзей. Хочется же здоровых детишек, а от курящей дамы - это проблематично!
P.S. Сам не курю.

ОТВЕТИТЬ

Заметьте, мало кто лицо показывает. Стесняются собственной глупости)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2015 в 00:59

Я не курю потому что когда был не совсем маленьким присутствовал на двух похоронах моих дедушек. Оба умерли от проблем с легкими. С детства понял что курить это вредно и ни разу не было желания закурить и дышать дымом.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 01:01

Да уж. Как смолить так никуда личико не поворачивают, а тут прям застеснялися ))))

Дед
12 окт 2015 в 01:05

Дарье
А точно сможешь бросить, когда решишь забеременеть?
Зависимость сильная. У меня одна знакомая не смогла. Сын родился с астмой. И очередной "разговор" с мужем на тему "... а какого "его самого" ты беременная курила" закончился разводом.
А замуж то тебя курящую кто возьмет? Ведь тут как: вероятность, что сможешь бросить 50/50 - либо сможешь, либо не сможешь. Я бы лично не стал рисковать и женился бы на не курящей.
P. S. А причиной всё родительский пример. Не было у тебя табу на сигареты.
Привет маме.

ОТВЕТИТЬ
Alex
12 окт 2015 в 01:07

Из 11 опрошенных девушек, лишь 3 открыли свое лицо. Остальные либо отказались фотографироваться, либо закрыли лицо. Как будто преступление совершили, покурив. Просто позор таким девушкам.

ОТВЕТИТЬ
Ка
12 окт 2015 в 01:30

Все так читаю, и понимаю, что все зависит от самого человека! А не от компании как у большинства опрошенных! 23 года исполнилось, и не разу не пробовала и не хотелось эту дрянь дымить ) а компании были такие, которые и могли втянуть. Не поддалась)

Максим
12 окт 2015 в 01:30

Я сам не курящий, встречался как-то с курящей девушкой. Скажу так не очень-то приятно целоваться с девушкой после ее перекуров. Да и девушки не курящие, надеюсь не в восторге, что их парень курит.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 01:36

Люди, независимо от пола, идущие по улице или стоящие (особенно на остановке) в облаке выдыхаемой ими вони, не вызывают ничего, кроме отвращения.

Справедливость
12 окт 2015 в 01:54

Очень противно, когда от мастеров из салонов красоты (парикмахеры, маникюрши, косметологи) пахнет сигаретами. К сожалению, очень многие в этой профессии курят. Часто подходишь к салону, а на крыльце весь персонал стоит и курит. Потом уже на процедуре садишься напротив мастера, а запах ((( Владельцы бьюти-бизнеса, обратите на внимание на вредные привычки своих сотрудников, курение в этой отрасли недопустимо!

Гость
12 окт 2015 в 01:57

Ни одному человеку сигареты не идут на пользу, тем более женщинам!
Как это жалко смотрится, когда возле какой-нибудь конторы (ТЦ, ВУЗ, салон красоты, он же парикмахерская, агенство недвижимости, магазин и прочее) толпятся стайки курящих, причем в любое время года, зимой особенно бросаются в глаза особи в туфлях/тапках/шлепках и накинутой сверху дубленкой/пуховиком.

те вуали
12 окт 2015 в 02:03

Странно, что книжка Карра не помогает. Мне говорили, что это такая волшебная книжка: кто читает, тот легко и навсегда бросает курить. Наверное, еще дело и в желании: если желание бросить есть, то книжка помогает, а иначе - нет. Или даже так: если есть желание бросить курить, то это легко сделать и без всяких книжек.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 02:05

вот и результат, что 20-летняя девочка выглядит на 30.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 02:10

"стоишь один/одна и не куришь" - частая причина начала курения, родители должны отучать от стадного рефлекса с младенчества, тогда молодой человечек будет намного самостоятельнее и независимее в своих решениях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2015 в 02:22

Жена бросила курить лет пять назад. Думал, кушать начнёт, поправится хоть немного.
Но кушать она начала только мой моск)))
Но курить вот бросила окончательно и бесповоротно после 20тилетнего стажа.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 03:00

А я вот бросил... Курить начал классе в 11, друзья подначили, разок родители спалили и леща прописали, а потом был переезд в Новосибирск и учеба в НГУ, где леща никто не прописывал и на каждой переменке я обязательно выходил на крыльцо (ну или в курилку на 5 этаже лабкорпуса, если на улице слишком холодно), в общаге же вообще в курилку сходить было особым ритуалом - каждый раз можно было поболтать на отвлеченные темы с соседями. Единственное но - из своей группы я был единственным курящим, впрочем, не единственным с потока, так что это на меня никак не давило. Надо сказать, что если не покуришь, то ломало прилично, поэтому сигареты были товаром первой необходимости. А потом, в одно прекрасное майское утро меня переклинило и я решил поспорить сам с собой, мол, насколько меня хватит. Друзья поддержали. Рука тянулась и ломало только первую неделю. Вместо сигареты я наливал себе чашку чая, если было совсем невмоготу. Потом на меня снизошло открытие - никотин является антисептиком и при курении иммунная система ленится, поэтому где-то с месяц я мучался от несильного, но противного такого ОРЗ, хотя тут определения "острое" не очень подходит. А потом уже как-то отвык, все товарищи по курилке уже выпустились и разъехались, в моём окружении курили единицы и отпустил я это очень легко. Прошло уже 4,5 года, я не выкурил ни одной сигареты. Главное - захотеть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2015 в 03:14

Я считаю, что люди, которые курят, просто не любят себя, т.к. нельзя одновременно любить себя и сознательно травить. Бывают, конечно, случаи, когда у человека случается страшное горе в жизни, и человек таким способом пытается уйти от переживаний, но ведь люди чаще начинают курить от любопытства, за компанию, чтобы выглядеть взрослее, и прочее, а это уже следствия нелюбви к себе. И, конечно, это личное дело каждого.
В репортаже есть несколько девушек, деятельность которых связана с работой с людьми, и я хотела спросить у них: что Вы делаете с неприятным запахом от Вас, ведь далеко не каждый клиент готов терпеть такого человека рядом?

Фото пользователя
12 окт 2015 в 03:20

Блин, моя жизнь скучна! Не пью и не курю, чтобы избавиться от стрессов... Расслабляющая ванна и прогулка прекрасно расслабляют тело и избавляют от стрессов.

ОТВЕТИТЬ
Иван-2000
12 окт 2015 в 04:04

Глупые, курящие женщины. Здоровье их будущих детей уменьшается с каждой сигаретой...
Будьте умнее - бросайте курить!

Павел
12 окт 2015 в 04:09

Потом жалуются, что беременность тяжело ,,протекает,,....

Фото пользователя
12 окт 2015 в 06:35

В моем окружении тоже многие курят просто за компанию, даже родители, когда я была маленькая, по праздникам выходили покурить на балкон, но меня просто никогда не тянуло, дело даже не столько в запахе, сам факт добровольной травли своего организма за свои же деньги очень напрягает. В конце концов девушка, женщина, мать просто несовместима с сигаретой! Что же касается стрессов... так они у всех есть, и гораздо страшнее, чем проблемы на работе, например, мамочки, у которых больные детки, они же как-то держатся! Лично я лучше в на тренировку схожу и выбью всю дурь, иначе просто заем стресс чем-нибудь сладеньким, да-да у меня такая вот вредная привычка :) но спорт спасает всегда! Если компания действительно приятная, то пообщаться можно и без сигареты в руках, спорт или просто прогулка, разговор с родным человеком по душам и все будет хорошо!!!

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 06:42

Тоже попробовала с подругой в 17. Было крайне мерзко от одной затяжки, закашлялась, долго плевалась потом. До сих пор искренне недоумеваю, зачем люди добровольно вдыхают в себя всякую гадость, травят себя. Мода на самоотравление... И как можно от этого зависеть - от самоотравления? Искренне не понимаю

12 окт 2015 в 06:43

И кстати, почему не пишут про курящих мужчин, у которых изо рта воняет потом.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 06:45

А бросающим скажу. Ешьте сколько хотите. Кому-то не понравитесь - это исключительно его проблемы. Лишний вес при желании можно скинуть

abs
12 окт 2015 в 06:58

А что ж прячутся-то все почти? По улицам ходить курить-не стыдно, а тут стыдно стало?)))

Фото пользователя
12 окт 2015 в 07:09

А лица-то зачем прятать?

Катырына
12 окт 2015 в 07:09

Курила 15 лет,обещала жениху что после свадьбы сразу брошу и ...не смогла.ходила по углам пряталась,стыдно же.а когда по здоровью припекло сразу бросила.сейчас хочется курить и иногда очень сильно.пока держусь. Жить то хочется,ещё и ребёнка родить хочу.надеюсь смогу окончательно избавиться от этой привычки.да и муж то не курит,и не красиво это.

Фото пользователя
12 окт 2015 в 07:10

А можно я скажу? Вот у меня жена бросила курить через 2 года после свадьбы. Из-за чего не знаю, может потому что меня любит? Я то никогда в жизни не курил.

12 окт 2015 в 07:21

Курил 28 лет! Выброшенные из жизни годы! Сейчас не курю 7 лет-спасибо Карру, мне очень помог! Люди, бросайте курить!!! Это же такой кайф чувствовать запахи, дышать нормально, даже вкусовые ощущения меняются в корне! А курящие-это несчастные люди, их стоит только пожалеть...

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 07:24

Курящие достали - они курят рядом, а я дышу. Я иногда приезжаю домой с работы и мне кажется, что я вся пропахла табаком, потому что идешь по улице - курят, едешь в маршрутке - рядом сидит кто-то, только что покуривший. От курящих женщин особенно неприятно пахнет - духами и прокуренным потом. Курящие женщины выглядят жалко - вот реально, смотришь и понимаешь, что никак иначе она себя порадовать не может - покурила и вроде как счастлива. У меня свекровь курит всю жизнь, я не могу с ней разговаривать, у меня рвотный рефлекс - когда она говорит, она постоянно закашливается и сглатывает мокроту. Фу.

ОТВЕТИТЬ
бывший куряга
12 окт 2015 в 07:30

Уважаемые, вы Кара не правильно читаете, вы подходите к этой книжке, как к способу бросить курить! Но тут ведь и бросать нечего! Да книга называется "Легкий способ бросить курить" но это и не способ! нужно подходить к этой книге с установкой, что это саморазвитие, ну или на крайний случай просто книга, но не рецепт!
сам курил 8 лет! первый раз. не понял книгу и не бросил, второй раз дойдя до средины выкинул пачкус 19ю сигаретами в мусор и с тех пор не покупал более! И да если мне хочется то я беру и затягиваюсь сигаретой, но бывает это не чаще раза в год, в итоге я не травлю себя уже 4 года!
всем желаю здоровья!

Фото пользователя
12 окт 2015 в 07:39

"Классный" метод борьбы со стрессом и ленью при лишнем весе. Девушки до 30, вы внешне прибавили себе 10 лет + плохой запах изо рта + желтая кожа + проблемы со здоровьем. Стоит ли оно того?

ВВС
12 окт 2015 в 07:43

Говорит, когда захочу, брошу курить легко, уже бросала )))
Ну-ну!
Бросить курить, это когда совсем больше не куришь!

vitamin
12 окт 2015 в 07:47

Когда я учился в универе (7 лет назад), эт на курящих смотрели, как на дурачков, а не наоборот.
Курить "за компанию" - не уважать себя

Фото пользователя
12 окт 2015 в 07:48

Как много вдумчивых, глубоких, хорошо продуманных объяснений... банальной химической зависимости. Великолепную книгу Аллена Карра можно прочитать хоть 20 раз подряд, хоть 50. Если не понята основная суть этой зависимости - книга не поможет. А наши великолепные мозги всегда готовы совершить небольшую творческую работу и найти логическое объяснение для совершенно нелогичного поведения.

LM1975
12 окт 2015 в 07:49

Прямо никотиновая эпидемия среди молодых женщин... У меня на работе женщины постарше - некурящие , а молодежь , вновь приходящая- поголовно курилки , все 100%...Отличие у них только одно- на тех, кто прячется по углам и тех которым без разнице...

александр
12 окт 2015 в 07:50

Погибнуть здесь от никотина,
Я Вам, как женщине не дам!
Уж не такая я скотина,
Как многим кажется, мадам...

000000
12 окт 2015 в 07:55

Почему лица прикрывают или отказываются фотографироваться? Чего стыдного? Себя стыдятся, что курят? Зачем тогда курят, если это для них стыдно? Хотя знаю многих курящих девушек, которые при первых встречах говорят, что не курят, а потом уже выясняется, что курят.

ОТВЕТИТЬ