7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

12 окт 2015 в 08:09

Ассортимент выставки был настолько убог, что дальше некуда... Ни интересных решений, ни ассортимента...зал был даже пуст частично ( с учетом того что он и так маленький для мебели)...Убогое зрелище...

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 08:17

Самое печальное что даже производство ЛДСП и МДФ не обходится без импортной составляющей, декорирующие пленки - не российского производства.
Российская фурнитура на самом деле есть, но она как бы это сказать... не лучшего качества.

Что касается хорошего дизайна, то честно скажу : на выставке хороших контор и нет. Потому что выставка от года в год все скромнее и скромнее. Уже в том году смотреть было не на что, а в этом все совсем уж уныло.

Дарэл
12 окт 2015 в 08:22

Эта выставка для производителей мебели. Там предлагают комплектующие для изготовления. А готовая продукция бескаркасной фигни и прочее это как раз для случайных залетных людей типо корреспондента НГС которые понятия не имеют на что там смотреть. А додуматься сравнить выставку с Икеа это вообще....соленое с горячим сравнивать как то не камильфо

Ольга Вьюга
12 окт 2015 в 08:23

Выставка ДОСТИЖЕНИЙ дизайнерского искусства))) М-да... далеки ещё наши гении от рядовых дизайнеров ИКЕА.

Оптовик
12 окт 2015 в 08:38

Раковина из каменной крошки, люди не берите поменял уже через 3 года, т.к. темнеет за счет мелких трещин, не практична

ОТВЕТИТЬ
some_1979
12 окт 2015 в 08:39

Шведы молодцы, не стыдно за них в отличии от всех этих рос.фирм. На два корпуса господа вы отстаете. Только по кухням есть интересные фирмы.

рынок
12 окт 2015 в 08:42

Как только люди перестанут хапать все подряд и захламлять этим дом, снизиться спрос, мебельщики сразу начнут делать интересно и качественно, кривая спроса по учебнику экономики.

12 окт 2015 в 08:42

Я уже лет пять слышу "Икея нам не конкурент".
Это вы ей не конкурент. Чтобы она не продавала-есть линейки,
всегда можно докупить через 3-5 лет что-то в той же стилистике,
а вот если ИП Вася Пупкин закроется, где мне докупать такие же шкафы
или кресла?

ОТВЕТИТЬ
123
12 окт 2015 в 08:49

"нашу мебель близко с ИКЕА не сравнить — там деревенский стиль"
человек, занимающийся мебелью, даже не разбирается в стилях.
Неудивительно, что для них верх хорошего вкуса - псевдоитальянская классика. Кстати, на заднем плане на фото видно их "современную" мебель. Представляю, какие там цены (недавно пережили ремонт с покупкой новой мебели). Нет уж, спасибо. Я лучше в икеа схожу или на заказ сделаю.

from Germany
12 окт 2015 в 09:00

«Немцы считают, что стоимость мойки — это 10 % от стоимости кухни», — привел выводы европейцев менеджер компании.»
Какая большая неправда))))
Вот как раз недавно новую кухню заказали и мойку этого производителя выбрали, только модель посовременнее и поинтереснее представленных на фото, так вот мойка стоит от 400 евро, наша из трех секций обошлась нам что то около 800 евро по курсу 70 руб, это 56 000 рублей. Откуда цена в 150 000 рублей??? Есть мойки из керамики, они дороже, но тоже в пределах 1000-1500 евро.
А вся кухня обошлась нам в 23 000 евро.
Спрашивается откуда менеджер компании такие сведения подчерпнул, а самое главное откуда цены такие? загадка.

ОТВЕТИТЬ
Волга
12 окт 2015 в 09:14

А ведь в том же "Квартирном вопросе" часто бывает весьма хорошая мебель отечественных производителей. Где всё это?!

ОТВЕТИТЬ
Бобров
12 окт 2015 в 09:14

Ничего удивительного в отсутствии вкуса у наших мебельщиков нет. Логика простая, зачем тратиться на дизайнера, если можно взять за основу икеевские такие "простые" решения их приукрасить, что-то сделать "бохато", что-то "дорахо" нет проблем.

ОТВЕТИТЬ
111
12 окт 2015 в 09:19

Да, Икея им не конкурент. Покупатель Икеи никогда на ткое не посмотрит. Чего стоит только этот набор из стора с коричневым стеклом с разноцветными блестками и стульями из змеиной кожи - дикая безвкусица. Кто вообще такое может купить? Те кто ходит по улице в красном латексе?

ОТВЕТИТЬ
Юджин
12 окт 2015 в 09:21

У ИКЕА в последнее время помимо повышения цен еще и крепеж ухудшился.

Недавно купил у них достаточно много всего и у всего этого было следующее:
Знаете, первым делом штырьки такие вкручиваются, рядом деревянные штифтики, потом на них надевается другой элемент и завинчивается эксцентриками.
Так вот, мало того, что эти эксцентрики теперь везде под шлицевую отвертку, вместо крестовой (и приходится постоянно насадки менять), так еще и... (барабанная дробь) ПЛАСТИКОВЫЕ!
Да-да, КЛЮЧЕВЫЕ элементы, на которых держится вся мебель, теперь сделаны из пластика!

А еще недавно детский шкаф STUVA собирал, так там и штифтиков деревянных пожалели!
То есть весь шкаф держится на железных штырьках, зажатых в пластиковые эксцентрики.
Всё лучшее детям, чё!

ОТВЕТИТЬ
Алёнушка
12 окт 2015 в 09:22

Отечественным производителям не унывать, сделать выводы и постараться. Пока не получилось. Но ничего, всё возможно, верю, что справитесь, главное делайте как для себя, по-человечески.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2015 в 09:28

Хосспади, да как же задолбала мебель из ДСП! Хоть икею и ругают, там есть более-менее приемлемые варианты из массива дерева.

ОТВЕТИТЬ
Яя
12 окт 2015 в 09:33

Нда, выставка больше похожа на передачу- "Сделай сам". Самим то не стыдно говорить людям, что вы это сами сделали и придумали?. Я б даже на дачу это не взяла. Кошмар то какой!!!

Алексей
12 окт 2015 в 09:43

Есть понимание оптимального соотношения цены и качества. Вот тут то ИКЕА всех победит, вне сомнения.
Плюс сервис и лояльность ИКЕА в случае если вы передумали или у вас появился брак - вообще не знает границ.
Посмотрите на гарантию, которую они предоставляют бесплатно. Например кухня 25 лет, бытовая техника 5 лет.
Я не фанат Икеа, но, на мой взгляд, для кошелька среднего новосибирца - это выход! Причем нормальный и европейского уровня.

ОТВЕТИТЬ
вася
12 окт 2015 в 09:51

Очередная статья подтверждающая что кроме как валить лес и продавать его в Китай ничего мы делать сами не умеем даже мебельных шпингалетов . А вот чудовищная себестоимость чего либо произведенного в родной стране из-за жадности монополий и поборов чинушь всех мастей даёт на выходе цену доступную только для несчастных европейцев и американцев. А вот мы со средней зп в 400 долларов даже затрудняюсь сказать что можем купить из этого ,видимо только Васю......

Фото пользователя
12 окт 2015 в 09:57

Боже, какой ужас! Нам предлагают поменять дорогой импортный ужас, на ужас отечественный, который чуть дешевле, зато воняет фенол-формальдегидом. Ребята, ну делайте уже дорого, но красиво. А если некрасиво, то делайте совсем дёшево. И перестаньте соревноваться с Икеей - в секторе "с пивом потянет" Икея вне конкуренции.

ОТВЕТИТЬ
Edela
12 окт 2015 в 10:21

Мне одной кажется, что кое-что тупо, простите, своровано в плане дизайна? У той же "ИКЕИ"? Не понимаю, почему у нас ничего своего-то нет - идеи и те перевелись. Готовим в ВУЗах кучу дизайнеров и прочих мастеров, а на выходе - вот ЭТО. Кошмар.

ОТВЕТИТЬ
Анлун
12 окт 2015 в 10:22

побывал я на данной выставке. Вы знаете, после посещения выставки в Гуанчжоу в этмо и прошлом году, данное мероприятие в Новосибирске вызывает даже не улыбку. а просто досаду за местных фермеров пытающихся показать свою несостоятельность на подобных убогих подобиях выставки.

ОТВЕТИТЬ
Ленчик
12 окт 2015 в 10:23

смотрела последний каталог ( мне его в дверь пихнули) маленький шкафчик из ЛДСП цена 23000, за лдсп? Кстати на фото где кресла, оббивка одного как у меня на детском диване ( купленного не в икее).

РаботяJJка
12 окт 2015 в 10:27

На третьей фотографии стол стеклянный и стулья (красные и коричневые) компании "Металл и Стекло". Никто не знает как их найти? Стулья такие вот ищу..)))

РаботяJJка
12 окт 2015 в 10:28

Извиняюсь, на четвертой фотографии)

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 10:32

Бывал в 2-х мебельных центрах в поисках бюджетного комода для детской.
Что Большая Медведица, что ТЦ Левобережный - одно и то же, либо дешёвая поделка, либо по совсем уж скотской цене при скудости выбора. Хотя казалось бы - места много, аренда дешёвая, выставляй всё что есть!
В итоге купили годный комод в ИКЕЕ, недорогой, но довольно качественный.
На поиск бюджетной прихожей убили недели две. За 60 тыров - душила жаба. ИКЕЯ не радовала расцветкой. Еле-еле нашли заказную московскую контору и нам шкаф-купе встал в 30 тыров.
Это я к тому, что рынок мебели у нас всё же малоразвит. Я имею в виду - нормальной, качественной мебели, по нормальной цене. Увы, в этом сегменте самый главный игрок - ИКЕЯ.

123
12 окт 2015 в 10:42

Навязчивое противопоставление объединенных сил российских производителей и Икеи напоминает противостояние людоедки Эллочки и Вандербильдихи. По факту: мною недавно было принято решение о покупке шкафа-купе. В итоге, после долгих походов по магазинам, шкаф приобретен в Икее. То, что могут предложить наши производители, по габаритам-фасадам более-менее приближенное к Икеевским аналогам, по цене чуть ли не в два раза выше. Вот тебе и импортозамещение((( Ну и до внутреннего наполнения нашим далековато. Если и есть что-то похожее, по ценник вообще космос

Гражданин
12 окт 2015 в 10:45

Откровенные минусы покупки у всех наших мелких фирмочек в сравнении со шведами (цены не берем в расчет). Срок поставки. Которые, вероятно, будут сорваны, в то время как в IKEA мебель можно забрать в тот же день. Обмен и возврат. У нас это фактически не возможно, найдут 150 причин отказа. В IKEA на обмен идут достаточно легко. Гарантийные обязательства. По нашей мебели их фактически нет. В IKEA можно хотя бы говорить на эту тему. Докомплектование. IKEA есть, была и будет в обозримом будущем. Всегда можно докупить, заменить какую-то деталь. Все унифицировано и после выхода коллекции из продажи детальки все равно долгое время можно дозаказать. С нашими производителями это вообще не реально - то пластик поменялся, то фурнитура теперь другая, то еще какая нибудь беда.

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
12 окт 2015 в 10:51

Нужна нормальная кровать ребенку 80-90*190-200. Где взять? Лучше из дерева...

ОТВЕТИТЬ
маруся
12 окт 2015 в 10:52

икея не нравится, представленная мебель ещё хуже

Мария
12 окт 2015 в 10:59

Кустари vs. IKEA 0:1.
За статью спасибо, теперь понятно, что за мебелью нужно ехать сразу в Икею и не тратить время на местные магазины.

gkgk
12 окт 2015 в 11:14

Как же убого. Ну пусть съездят наши производители в Китай, Корею - там прекрасная мебель из дерева, всех стилей (тем более итальянского, тем более что там ее и делают) - и резная, и лакированнная, и нелакированная, ну ведь слизать так просто! Но видимо для наших и это очень сложно. Вот поэтому мы позади и Китая, и всех стран третьего мира.

12 окт 2015 в 11:23

Господа, прежде чем хаять Российских производителей мебели, вы сначала разберитесь. Выставку, даже с большой натяжкой нельзя назвать выставкой Российских производителей мебели. Я как один из Российских производителей мебели, за те цены, за то "честное судейство", ни за что больше не повезу свою мебель на выставку. Мы не выставляемся с 2000 г. А с массивом ценных пород дерева мы работаем 24 года. И не надо нас обижать и сравнивать с Икеей. Мягкую, корпусную мебель из массива бука, дуба, ясеня - гнутую, резную - в легкую. К нам и через 15 лет придешь и до укомплектуем, и от реставрируем нашу старую мебель. Прежде чем ругать всех и все , у самого себя спроси, а что именно ты сделал, что бы повысить конкурентно способность своей страны!

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 12:03

А вот этот диван кислотный - убожество какое! Я даже не про дизайн, они обивку по-нормальному натянуть не смогли, такое впкчатление, что дивану уже три года и на нем регулярно прыгали дети.

Тетя БТ
12 окт 2015 в 12:04

Не нравится ни мебель с выставки, ни икеевская мебель - не радует глаз. Если понадобится новая мебель, лучше заказать у мастера лично и из натурального дерева, а не из опилок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2015 в 12:04

из всего что есть на фотографиях из ассортимента выставки понравилась только итальянская классика. Но ее даже сравнивать с икеа бессмысленно - это совершенно другой уровень жизни. Под эту классику нужны соответствующие площади квартиры, соответствующая высота потолков, соответствующий ремонт не из дешевых материалов. В общем эта мебель для очень небедных людей. В хрущевках и УП-шках такая мебель смотрится очень не к месту.
ИКЕА - это простая, доступная, приятная мебель для всех наших многочисленных хрущевок и УП-шек. И лучше нее я даже близко не видела среди мебели наших производителей.

Диван из подушек - интересно, инновационно даже можно сказать, но это больше для молодежи возрастом до 27-28 лет, кто не боится экспериментировать и кому это уместно, т.к. квартира - это больше место для встреч с друзьями, а не гнездо для выращивания потомства или проживания старшего поколения.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 12:16

Воровать идеи у запада и криво их воплощать - это так по-нашенски.

Виктор
12 окт 2015 в 12:16

а в чем смысл каменной мойки? Это чем то практичнее чем нержавейка или только красотой обусловлено? Все-таки ценник очень не маленький

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 12:22

Малиновый человек-подушка - это попытка сделать что-то оригинальное, типа как в Икеа ))) Получилось смешно. Продаваться он не будет.

ликвидатор
12 окт 2015 в 12:25

не являюсь сторонником ни икеи, ни местных брендов. У икеи годные дизайнеры давно сдулись, а у нас своих и отродясь не было.

Анна
12 окт 2015 в 12:30

Хотели на даче бюджетно мебель поменять. Прошлись по нашим производителям- рука не поднимается ТАКОЕ покупать, даже на дачу. В итоге в ИКЕЕ все купили из недорогого ассортимента - хоть выглядит современно!

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 12:56

Обычная мебель с отсутствием вкуса и дизайна.
Чем хороша ИКЕЯ в бюджетном диапазоне - это тем, что когда мне понадобится дополнительная полочка или шкаф к имеющимся или освежить чехол на диван/кресло - то я пойду и куплю нужную модель и нужный цвет ... даже через 2-3 года. Отечественные производители таким похвастаться не могут.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2015 в 13:20

Ну и правильно, желательно поддерживать отечественных товаропроизводителей, в т.ч. изделий из опилок, а не шведских.

маруся
12 окт 2015 в 14:35

кто подскажет где можно купить опилки от этой мебели?

Саша
12 окт 2015 в 15:08

Это че за ужас??? Как ЭТО можно сравнить с ИКеей? Да Икея на то и Икея - все лаконично, минимализм и если скомпоновать получиться конфетка. Главно знать как. А это где понабрали и за такие цены? Конечно Икея им не конкурент, кто всю эту красоту покупать-то будет?

Фото пользователя
12 окт 2015 в 15:52

Где всё это великолепие можно увидеть в жизни? В продаже, в ассортименте...

12 окт 2015 в 16:50

да икеа подняла цены и уже многие задумаются. Табурет был 799 р а стал 1999

Зингельшухер
12 окт 2015 в 17:39

Листок со схемой трансформации мягкой мебели в мультифорке- это писк наших рекламистов! Майнгот...

АЯВОТ
12 окт 2015 в 17:46

А Я вот выкинул все вонючее ДСП и поменял мебель на цельно деревянную из ИКЕА! Очень доволен. Спасибо ИКЕА.

12 окт 2015 в 19:15

У ИКЕА меня расстраивают только две вещи: 1. Подорожавшие товары (а вернее обнищавшие россияне, но ИКЕА тут ни при чем). 2. Недоступность многих товаров в России. Например, коллекция диванов, представленная в России, составляет только 30% от всех диванов, что продаются в других магазинах ИКЕА. Наверное, это следствие пункта 1. Коллекция СИННЕРЛИГ хоть до России и дошла, но застряла в Москве и Спб. Раз уж мировой бренд, то и ассортимент пусть будет одинаков по всему миру!