7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
10 окт 2015 в 16:15
Где собирают подписи против застройки? Хочу тоже проголосовать против вырубки леса. Этот лес остатки природного соснового бора. Это легкие нашего города и природный барьер на пути распространения суховеев. Во всем Советском районе будет ветренние и суше, а в Новосибирске гораздо чаще превышенные ПДК по вредным веществам. Вы думаете если срубить немного, то ничего не изменится. НЕТ изменения идут постоянно, просто их воздействие незначительно и мы не всегда видим их последствия. Рубка леса идет постоянно небольшими порциями лес сводят регулярно. Чистая вода вырубила кусок леса, НГУ вырубил другой кусок для постройки нового корпуса, ранее для постройки новых общаг, ещё раньше для постройки жилья на Каптюга. В верхней зоне рубят под коттеджи, под новые поселки, в нижней зоне в Щ, скоро срубят весь лес до Нижней Ельцовки все застроят элитным и не очень жильем. Если ехать в сторону Омска, то там одни степи, а потом в сторону Курагана болота. Стройте там, никто не будет против. Люди Вы думаете о только о себе, о своем кармане, а Вы подумайте о своих детях, о том, в каких условиях им придется жить. Срубить лес стоит недорого, а восстановить огромных денег. И мы залезаем в карман нашим детям. Ведь им придется расплачиваться за наши необдуманные поступки.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

клиника практически платная. новый корпус им нужен для зарабатывания больших денег. о народе они только много и красиво говорят, но когда касается реальной помощи конкретному человеку, сразу требуют больших денег. пускай строят новый корпус в другом месте, где нет леса, там же пускай строят жилье. для лечебных учереждений такого уровня местонахождение не принципиально.

По-моему так лучше пусть медицина развивается, а лесов еще на всех хватит.

garri
10 окт 2015 в 21:49

Нравится лес - велком в деревню. Города предназначены для урбанизации, развития промышленности, бизнеса, медицины, культуры.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2015 в 22:15

Под вырубку пойдет не 5 га. План подразумевает вырубку 10 га на первом этапе, а всего под строительство планируется вырубить 100га.
15 октября в 11 часов в здании администрации Октябрьского района (ул. Сакко и Ванцетти, 33) назначены публичные слушания, на которых будет рассматриваться вопрос о перезонировании этого леса.

ОТВЕТИТЬ
SHREK
10 окт 2015 в 23:07

надоели уже подобные пикетчики - фактически они выступают против прогресса и развития, фактически это лицемерие и эгоизм, как заметили выше - сами то поселились на месте вырубленного леса!

ОТВЕТИТЬ
Чао!
10 окт 2015 в 23:30

А где и в какое время будут проходить публичные слушанья? туда всех пускают?

ОТВЕТИТЬ
вот такой патриотизм
11 окт 2015 в 00:05

Немного не пот теме, но сегодня ехала ( на ОТ!) по городу и буквально все закипало от чувства безысходности, на участке Ипподромской от Писарева до Сухого лога все рекреационные зоны (зеленые насаждения вдоль застроек 80-х девятиэтажек) уничтожены и застроены различными ТЦ, БЦ и новыми домами...((

Все уродливо и задыхается в газах и пыли... Это только добавит пациентов клиникам разных профилей... Народ молчит...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2015 в 01:06

Да строят , так пусть строят. Надо застрвивать лес, а не центр города, как это принято.

желающий добра
11 окт 2015 в 02:03

http://news.ngs.ru/search/?keywords=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Люди ещё раз прочитайте эту информацию! Не спешите делать выводы и будоражить общественность. Ищите рациональное зерно, не идите на поводу людей, которые близоруки и не способны осознать положительные моменты, которые принесёт в нашу жизнь эта стройка. Господа "зелёные" желают построить этот объект где-то в пустыне, но место стройки не выбрано методом тыка, есть своя логика, нарушив её, мы лишим идею одной из составляющих, которая делает этот проект более жизнеспособным. Нельзя прикрываться именами учёных, НГУ для достижения своих помыслов, ребята одумайтесь. Это глубокое заблуждение очернять людей несущих в наш город хорошее. Очень жалко леса, но ещё тяжелее становиться от мысли, что группа жителей Академгородка хочет лишить нас россиян чем мы в не далёком будущем будем гордиться. Здесь надо вести диалог, искать компромиссы. Необходимо обязать будущего собственника посадить деревья, построить парк рядом с будущей инфраструктурой и т.д. Если уж принимать решение быть стройке или нет, то надо общим голосованием, т.е. всем Новосибирском.

ОТВЕТИТЬ
mendedka
11 окт 2015 в 02:29

В клинике Мешалкина умер мой муж. И пусть не сравнивают вырубку леса и спасенные жизни. Есть и не спасенные. Правильно поступают люди, выражая протест.

kler
11 окт 2015 в 08:48

Вот и посмотрим насколько у нас мэр-коммунист близок к народу!

Фото пользователя
11 окт 2015 в 09:22

Я тоже против вырубки леса, но кто меня слышит?
Бор Инюшенский завалили мусором, падающие стволы не убирают...

Путятишна
11 окт 2015 в 10:17

Если нет места расти вширь ( а сосны вырубать не стоит - это и для сердечников полезно, и для врачей отдушина, и остальным людям польза), если нет места - надо расти ввысь, строить 12-этажное здание прославленной клиники. Вот на горбольнице стоит высотка кардиоцентра - очень хорошо, удобно, парк вокруг.
На убранной мусорной площадке можно построить новое здание клиники Мешаокина, бережно сохранив сосны, свежий воздух, атмосферу здоровья и гармонии

Фото пользователя
11 окт 2015 в 11:53

Нужна экспертная оценка, взвесить все "за" и "против" с привлечением специалистов из разных областей.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2015 в 17:01

лес там не здоровый - далеко не парк, как это пытаются изобразить зелёные... а ещё часто оказывается, как это было на пр.Коптюга, что такие группы просто действуют в интересах другого застройщика, пытаясь затормозить работу конкурентам...

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2015 в 21:06

постройте расширение клиники в нижней ельцовке. у нас есть место вдоль Лесосечной. пусть лучше клиника чем новые 25 этажки

+++
12 окт 2015 в 00:32

При современном состоянии науки от НИИ ПК больше пользы, чем от остального Академгородка. Врачи, хоть и жалуются на жизнь, но за границу не бегут.

ОТВЕТИТЬ
Соня
12 окт 2015 в 07:47

А потом постепенно и до дач на Шлюзе доберутся.
Кто-нибудь знает, проект застройки дачного сектора обсуждался на публичных слушаниях? Деревню рыбаков и гребной канал там хотят построить.

111222444
12 окт 2015 в 09:18

Чем больше лесов вырубим, тем больше клиник понадобится в будущем! Задумайтесь, природа не бесконечна...

ннн
12 окт 2015 в 10:02

в клинике Мешалкина ежегодно спасают тысячи жизней., будет больше клиника, будет больше спасенных жизней. а вы о лесе думаете... а потом, эти же люди выведут вас на демонстрацию по поводу плохого качества здравоохранения. сами себя загоняете в замкнутый круг

Станислав
12 окт 2015 в 11:47

ПЭТ центр нужен и его надо строить!, во первых радиофармпрепараты используются не только в онкологии, но и в кардиологии и нейрохирургии. Сегодня ННИИПК одно из крупнейших медицинских центров, где оказывают помощь всем группам больных. Есть также большой ресурс специалистов, подвод коммуникаций и инфрастуктура. Все это может удешевить проект, сделать его менее затратным, чем строительство в центре города или где-то на окраине Толмачево. Да есть проблемы с транспортной доступностью, но и это решаемо. Кроме того, здесь планируется производство РФП, при этом сканер может поставить и возле ННИИПК и еще один в центре города. Да вырубят лес, так давайте вместе посадим в 2 раза больше, но при этом будем иметь технологии которые будут спасать нам жизнь!

Прораб
13 окт 2015 в 09:54

Это пока сердечко молотит они протестуют, а как прихватит (не дай Бог) у самих или у родных и окажется что в Мешалкина мест нет и очередь на полгода вперёд, вот они взвоют!
По поводу другого места скажу одно, - Попробуйте нормально реабилитироваться после сложнейших трансплантаций или нейро-вмешательств в городской среде.
Моё мнение - "Отдайте весь берег под клинику Мешалкина!".

Загрузка...