30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (354)

Анюта
9 окт 2015 в 07:06

Не понимаю родителей- зачем проводить все эти митинги, особенно в такой святой для православного день- 40. Побудьте душой со своей девочкой, посетите её могилу, постойте на службе в церкви, потом вспомните её в кругу родных и знакомых. А стоять со свечами на площади- ну это уж язычество.

ОТВЕТИТЬ
Анюта
9 окт 2015 в 07:06

Не понимаю родителей- зачем проводить все эти митинги, особенно в такой святой для православного день- 40. Побудьте душой со своей девочкой, посетите её могилу, постойте на службе в церкви, потом вспомните её в кругу родных и знакомых. А стоять со свечами на площади- ну это уж язычество.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2015 в 07:48

"Люди считают, что он не был невменяем, и другой вывод они не готовы принять. Никто не примет такого решения...". Этим все сказано.
"Общественность" вынесла приговор, и, по ее мнению, следователь, прокурор и судья должны взять под козырек и привести приговор в исполнение: дать "двадцать лет строгача", как того требует большинство местных комментаторов.
Я никого не оправдываю, но не понимаю, по какому праву "общественность" берет на себя функции суда. Люди, вы готовы, чтобы вас и ваших детей судила разгневанная толпа?

ОТВЕТИТЬ
Еленка
9 окт 2015 в 08:02

До сих пор жутко от этой истории. Я не Бог, судить не буду, никто никогда точно не узнает, что там произошло на самом деле. Но я уверена только в одном, если ты убил человека, ты должен понести суровое наказание.

ОТВЕТИТЬ
андрюха
9 окт 2015 в 08:20

ужасное преступление! соболезнования родным девушки! но будет еще ужасней если виновный уйдет от ответственности (признают невменяйным)или получит по минимуму! если родители не уверены в справедливом приговоре то мне кажется стоит обратится в ск в москву и просить выделить следственную бригаду!

ОТВЕТИТЬ
///
9 окт 2015 в 08:23

Что же в голове-то у некоторых детей! В 16 лет - такое чудовище. А посылы к такому деянию ещё и раньше были. Он уже не человек, как он будет с этим жить? Как его родители могут принять то, что он сотворил? Они сами-то его не боятся? Если его "отмазывают", то для чего? Ведь это не подрастковый простурок, не шалость - это ужасное по своей жестокости и цинизму преступление! Его в любом случае надо изолировать - хоть впорядке с головой, хоть нет. Но ведь и изоляция когда-то кончится и что он будет делать, разве он сможет стать когда-то адекватным? Для переступивших однажды Грань, сделавших это осознанно, с чувством собственного превосходства, уже никогда не будет моральных границ. Ничего нет страшнее таких существ.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 окт 2015 в 08:27

Хочу обратиться к родителям Марка.Найдите в себе мужество не препятствовать правосудию.Ваш сын должен понести наказание за совершенное преступление.Вы итак много"хорошего"сделали для него в этой жизни своим попустительством и всепрощением.Он должен понять,что не все в жизни ему прощается и не за всё можно откупиться и договориться.Может быть тогда что то измениться у него в мозгах,а может и тюрьма поможет осознать,что он не король в этой жизни.Иначе вам же беда,вы замучаетесь с ним.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2015 в 08:28

Был бы самый "шоколад" - если врачи сделают вывод о его невменяемости, наступившей ПОСЛЕ убийства. Тогда лечение лет на 10 и затем тюрьма еще на 10 (подросткам больше не 10 лет тюрьмы не дают)

Иванова
9 окт 2015 в 08:33

Милая девочка, покойся с Миром!

считаю
9 окт 2015 в 08:37

он должен отсидеть по максимуму, а потом вернуться в отчий дом и жить до конца жизни с родителями, которые его так воспитали. Это будет достойное наказание

ОТВЕТИТЬ
прокурор
9 окт 2015 в 08:53

Полечить в психушке укольчиками пару лет. А уже потом в тюрьму лет на 10.

ОТВЕТИТЬ
Укол
9 окт 2015 в 09:08

Крестик ему не нравился - нет ли здесь религиозного подтекста? Во что сам этот Марк верил?

ОТВЕТИТЬ
423423423
9 окт 2015 в 09:13

В советское время был аналогичный случай. Не помню деталей, можно погуглить и найти. Смысл в том, что парень 16 лет пришел к знакомым и убил двух человек ножом. Тела разрубил топором и спрятал. Так вот, ему дали высшую меру и расстреляли. Это был, кажется, единственный случай в СССР когда расстреляли несовершеннолетнего. При Брежневе кажется было дело. Тоже много было экспертиз, даже зарубежная пресса писала, что мол изверги в СССР - детей расстреливают и т.д. Но приговор все таки привели в исполнение. И я считаю - правильно.
А тут на лицо - классические приемы нашего уважаемого правосудия. И затягивание и замалчивание - мол народ покипит и пройдет.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 09:22

Уважаемые читатели, информация от сотрудника "Государственная Новосибирская клиническая психиатрическая больница №3".
Марк никак не отрицает случившегося, но и не раскрывает подробностей.
Он действительно пытался покончить с собой. Сейчас он открыто заявляет врачам, что все равно сделает суицид. На просьбы врачей "Подумай о своих родителях", он совершенно спокойно говорит "Плевать мне на них".
Родители его не навещают, приходит только наемная работница отца Марка (домработница или кто-то в этом роде).
Марк находится в обычной палате, и имеет свободу передвижения по больнице (даже после решения о заключении под стражу). Такая ситуация возникла из-за первого решения Первомайского суда о домашнем аресте. Правда персонал больницы делает все, чтобы он не сбежал или не навредил себе.
Решение экспертизы сейчас невозможно купить, в больнице такого уровня сейчас проводят очень строгие антикорупционные проверки (в последние несколько лет было заведено несколько уголовных дел). Также свою роль играет резонанс дела, никто не будет рисковать, чтобы отмазать преступника. Экспертизу можно проверить, оспорить. Сейчас невозможно "скосить под дурака", все определяется очень четко.
Единственная лазейка возможна только через вышестоящее руководство (минздрав например), но этот вариант тоже маловероятен из-за резонанса дела.
В общем, "Картина маслом" такая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2015 в 09:41

Не удивлюсь если выяснится что в момент совершения убийства обвиняемому еще не исполнилось 16 лет: типа родился поздно поздно вечером. Скорее всего признают невменяемым - судя по его сообщениям в соцсетях.

ОТВЕТИТЬ
Птица
9 окт 2015 в 09:55

Вот он результат вседозволенности и большого количества денег, которые заменяют родительское внимание.

9 окт 2015 в 10:02

Сколько может по времени длиться экспертиза? Год, два?

9 окт 2015 в 10:05

Суд толпы - это суд Линча. Нельзя так. В семье пятеро детей, младший с дцп, Не бедные люди, но и не олигархи. Парню 16 лет, возраст специфический, психика нестабильна. И то, что пытался покончить суицидом, факт. Я его не защищаю, но и устраивать вместо полноценного суда и расследования самоуправство толпы, тоже не дело. Не стоит быть кровожадными.Христиане.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
9 окт 2015 в 10:09

Фемида ведь с завязанными глазами должна быть, только народ не верит в это... интересно почему так единодушно...
Губернатору на контроль дело!

Фото пользователя
9 окт 2015 в 10:18

Люди выходят на улицу и придают дело огласке, от отчаяния. Когда видят, что система правосудия выносит решения несоизмеримые со степенью совершения преступления. Когда, пройдя все инстанции и все "круги ада", понимают, что терять больше нечего.......... Людям тоже и страшно, и больно, и стыдно... но молчать и глотать боль уже нет никаких сил.......
Не понимаю людей, которые осуждают родителей девочки.
Родители Карины, Вам сил пережить Ваше горе и добиться справедливости.
Родители Марка, имейте мужества объективно оценить плоды вашего воспитания....

Ольга
9 окт 2015 в 10:37

Не понимаю большинства комментариев, люди не суд пришли творить, а поддержать потерпевшую сторону (которая опасается незаконных решений, а опасаться и размышлять над ситуацией - их право!), показать властям, что нам не все равно! Мы готовы поддержать потерпевших, если этого не будут выполнять органы власти. Кто говорит о правдивости следствия и экспертиз? Вы забыли дело Мозго? Какие первоначальные выводы были у следствия, сколько с этим боролись?

ОТВЕТИТЬ
Яяяя
9 окт 2015 в 10:42

Вменяемый он или не вменяемый - мне все равно. Я требую чтобы лет 20 он был изолирован от общества. В психушке или в тюрьме все равно, главное чтоб его не было.

Евгения
9 окт 2015 в 10:42

Люди, родители потеряли такую юную, еще не успевшую пожить дочь...вы пытаетесь порассуждать, а кому нужно рассуждения-то эти, чем-то они помогли? а люди всеми разными способами пытаются не дать делу сойти на "нет", чтобы убийца ответил! за то, что он! сделал. вот и все.

Демократ
9 окт 2015 в 10:44

Евсюков убил двоих (под влиянием алкоголя и стресса) и получил пожизненное. Это правильно. А вот Марк убил одного, правда с особой жестокостью (пусть даже под влиянием стресса), и получил домашний арест. Это правильно? Его надо понять и простить? Онижедети?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2015 в 10:47

Как страшно жить! Скоро детей на улицу можно будет выпускать только с охранником, не важно сколько им лет, 6 или 16...

ОТВЕТИТЬ
Прохжий
9 окт 2015 в 11:02

Я сам отец и потерять ребенка это даже представить страшно, но не понимаю комментаторов, которые пишут, что он не больной он должен сидеть в тюрьме. Вы все врачи психиатры??? Это трагедия двух семей, обе семьи потеряли детей. У одних дочь в зеле, у других наверное еще страшнее. И самое страшное, что никто из нас от этого не застрахован. Видел детей из благополучных семей, которые сходили с ума. Поверьте что родители, друзья не могут сразу поверить, что у их ребенка (знакомого) проблемы с психикой. Распознать например больного шизофренией не всегда сможет обычный человек. Эта боль будет у обоих семей до конца их дней. Прежде чем обвинять других в том,что они недосмотрели своим ребенком обратите внимание на своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2015 в 11:06

Жаль у нас правосудие не осуждает и родителей таких "деточек". Виноваты они не меньше, чем убийца, что вырастили такого, не научили человечности, не привили ценность чужой жизни, не рассказали сколько людей будут плакать над этой убитой девочкой. Соболезнования родним и терпения в борьбе за законное наказание, ваше дело правое! Где собирают подписи за его наказание, кто может указать ссылку?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 11:22

знаю 2 случая. убивали девушек несовершеннолетние, нет ни денег, ни связей, давали не более 5 лет. Вот такие дела

m&m's
9 окт 2015 в 11:48

Уважаемые комментаторы, а так же собственно родственники и близкие и той, и другой стороны. Я не психиатр, не судья и не следователь. но знакомые, которые заняты в той или иной мере в подобных областях, есть. Невменяемым можно посчитать любого, у кого была какая-либо серьезная психологическая травма, а это почти каждый человек, который - попадал в ДТП, бросил папа, умер близкий и тд. Имеет отклонения буквально каждый третий человек из всех тех, кого вы видите вокруг себя - оглянитесь... В нужной ситуации можно буквально каждого объявить психом. Теперь вопрос - а психи, которые в общем-то в 99% случаев еще как осознают что они сделали, имеют право на избежание наказания? с ними нужно как с малыми детками? или все же порой стоит показать что они уже давно не 5-летние дети, которые, к слову, тоже прекрасно осознают уже что такое хорошо и что такое плохо, пиная кошку или отрывая стрекозе крылья. Так что знаете, вы бы поостереглись делать диагноз. Хотя бы потому что если человек психически болен, то у нас, благодаря нашим новым законам, без разрешения близких или его самого никто в больницу не положит, а, значит, эти люди на свободе, либо если этот человек вполне себе адекватен, то считайте что на улицу вы выпускаете убийцу. Вот и делайте все по-совести. Расследуйте и проводите диагностику, надо будет - и не одну проводите, потому что у одних психиатров ты здоров, у других - болен.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 12:37

Знаю старшего Конькова лично. Достойнейший человек. Никакой он не олигарх, просто трудяга, каких мало. Поступок сына ужасен, я сомневаюсь, что Игорь Коньков будет препятствовать правосудию, он так же как и все в шоке от происшедшего

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2015 в 12:39

о разблокировке телефона пальцем ее мертвой руки: если у них были отношения, она могла внести и его палец в разблокировку; к тому же есть возможность разблокировать телефон используя цифровой пароль, который тоже ему мог быть известен. так что возможно трагизм в этом моменте лишний.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2015 в 12:59

НГС не забывайте об этом деле!!! держите нас в курсе!!! народ требует!!!

Вася
9 окт 2015 в 13:44

Сколько дадут интересно.

Неопознанный Енот
9 окт 2015 в 13:55

Какое страшное фото, где женщина закрывает лицо руками перед фотографией погибшей, а вокруг камеры, камеры, камеры...

ОТВЕТИТЬ
нао луо и
9 окт 2015 в 14:42

Мне кажется, разногласия между комментаторами надуманны и не относятся к сути.

Юноша запланировал убийство девушки и осуществил его. По сути и по справедливости должно быть так: если он вменяем - пусть сидит лет этак 20 в тюрьме, как убийца; если же он невменяем - пусть сидит до конца жизни в психушке, как невменяемый убийца. В любом случае, убийца должен сидеть, по-моему - не в тюрьме, так в психушке. Этот принцип избавил бы всех от необходимости вести бессмысленные споры, а также страхов насчет безнаказанности и оставления убийц на воле.

Фото пользователя
9 окт 2015 в 14:51

Здесь многие говорят о "верховенстве права и закона", и о том, что, именно расследования дела "по закону" добивается "общественность.
Так вот, я хотел бы напомнить митингующей общественности, что по Конституции РФ (ст. 49)
"Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда".
Если вы за законность, как вы можете называть человека убийцей, чудовищем и т.д. и требовать его наказания то того, как его вина установлена приговором суда?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 15:01

А причина всех этих сборов подписей, митингов и требований народа одна - глубочайшее недоверие к судебной системе, многократно оправданное кучей прецедентов, когда богатые и влиятельные преступники или члены их семей получают смехотворные наказания или вовсе остаются безнаказанными.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 15:03

мне больше всего родителей жалко и парня, и девушки. Не позавидуешь им...

Мнение
9 окт 2015 в 17:04

Мое мнение что парню дадут срок! Отсидит он года 3 из 6.Выйдет по амнистии.

ОТВЕТИТЬ
Антон М2.
9 окт 2015 в 19:28

Есть такой фильм "Капли мира на злые сердца" рекомендую посмотреть. Там очень не плохо описана причина подобных поступков

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
9 окт 2015 в 21:44

Множество ран говорит о том, что девушка пыталась воспрепятствовать чему-то.
Это абсолютное ИМХО, но мне кажется, он первоначально демонстративно у неё на глазах повеситься собирался. Для того и позвонил. А она хотела предотвратить это. Потому и прибежала сразу.

ОТВЕТИТЬ

Теоретически парня могли и подставить с целью вымогательства. Но родители факта убийства не отрицают, а значит все было именно так.
Скорее всего улики все собраны и приговор должен был быть уже вынесен.
Дело надо доводить до конца. И наказывать весь поручный круг - и судей и родителей Марка и самого Марка.

ггг
11 окт 2015 в 08:15

Что-то не так в нашей жизни. Особенно с детьми. Изменился образ жизни и вот последствия.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
11 окт 2015 в 12:32

Вменяемость на момент преступления определить надо обязательно, если это возможно. А вот потом и решать - судить и отправить за решетку или признать опасно больным и отправить в специализированную психиатрическую клинику. Там примерно такие же условия.

Если вменяем, то это преднамеренное убийство, а если невменяем, то ещё более опасный вариант - возможны повторные немотивированные акты агрессии вплоть до убийств.
Могут ли вылечить? Предполагаю, что не справятся.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
11 окт 2015 в 23:38

Считаю что у нас законы очень мягкие в отношении умышленных убийц, ну нельзя им меньше 20 давать, неужто кто-то против.

ликвидатор
12 окт 2015 в 12:30

уважаемые, к 16 годам переходному возрасту и буйству в голове пора бы закончиться.

Загрузка...