19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

9 окт 2015 в 12:28

ничего целее будет

Прочитав часть комментариев, понял, что и добавить нечего. Закон есть закон!

муся
9 окт 2015 в 12:42

Пусть эта Мария спасибо скажет - глядишь её от тюрьмы уберегли. Кто её знает - эту несдержанную особу, от греха спасли, да ещё и чью-то жизнь в придачу - а может и не одну. И вообще - виновата , отвечай !

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
9 окт 2015 в 13:51

А знаете что страшно?
Страшно То, что она и многие другие ведь действительно не осознают, СОЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ своих действий.
Красный свет? подумаешь ДТП же не было.
Пешеходы - пусть подождут, "Я" еду...
Парковка на тротуаре - на это вообще уже всем, кто должен отвечать за порядок, плевать.
Пьяным поехать - я же не сбила никого, что тут такого?
куда мы катимся? не пора ли институты социального воспитания восстанавливать? Например: " Общественное порицание" со школьной скамьи

9 окт 2015 в 14:01

Судя по тексту чудо что эта мадам еще пока никого не убила…. По хорошему бы годок на зоне подумать о своем поведении

9 окт 2015 в 14:08

Я не нарушаю закон, но мало ли какая может случится подстава. Нередки случаи попыток вымогательства со стороны недобросовестных сотрудников ГИБДД. Вот поэтому я и не покупаю дорогих авто, купил себе подержаный японохлам пруль за 50 тыс. и езжу. Пусть заберают, если что куплю еще.

Фото пользователя
9 окт 2015 в 14:23

Что-то я не слышал, что бы виновникам смертельных ДТП назначали конфискацию автомобиля, даже тем кто причинил смерть более 5 чел.
Думаю ВС поправит приговор и приведет его в соответствии с буквой и духом Закона.

ОТВЕТИТЬ
SDU
9 окт 2015 в 15:20

Не понял только одного: Дамочка явно долго напрашивалась на неприятности и в итоге их получила, так чем же она осталась не довольна? Или она думала, она королева и ей всё можно?

Катя
9 окт 2015 в 15:36

Я , вот честно, не люблю злорадствовать, но в этом случае я очень рада ,что у подобной дамы отобрали авто. Ездить на красный, не пропускать пешеходов да еще и выпимши за руль - однозначно лишать автомобиля, ничем хорошим такая езда не закончится, ни для окружающих, ни для нее самой!!

Хамиль
9 окт 2015 в 15:43

Каждый распоряжается своими права по своему усмотрению, и несет риск наступления неблагоприятных последствий.

Иванн
9 окт 2015 в 16:37

Вижу по комментариям, что для многих людей явилось сюрпризом, что штрафы - это не платные услуги, а наказание. А орудие преступления надо изымать в обязательном порядке (не оставлять же ружье тому, кто с ним в пьяном виде по улице шатался).

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 16:49

Конфисковывать -это уже слишком. Во первых -нет закона, о том что можно вот так взять и забрать чью то собственность. Если бы были пострадавшие или причинен ущерб, тогда понятно. А вот принудительные работы на пару и более месяцев-это нужно. Езда под шафэ-серьезное административное правонарушение, как, к примеру, убить лося без лицензии. Но наказание и конфискация вещи несколько разные. Кстати, есть и другая сторона. Начнутся превышения полномочий.

ОТВЕТИТЬ
Евген84
9 окт 2015 в 18:53

И правильно сделал суд! "Автоледи" будут знать как себя вести. Со всеми надо так!

9 окт 2015 в 19:21

Вообще не понимаю наличия вилки по наказаниям за одно и то же правонарушение. Почему Васю штрафуют на 50 тыс, у Маши конфискуют автомобиль за 2 млн, а Петю садят на 1 год. От чего это зависит - от настроения судьи?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 21:51

а если авто служебное?
или угнал и гонял пьяный?

Велосипедист
9 окт 2015 в 23:18

Вроде читаешь комментарии, все совершенно нормальные адекватные комменты, автопьянство - зло. Откуда же тогда берутся пьянчуги за рулем?

барсик
9 окт 2015 в 23:20

Прежде чем осуждать или оправдывать алколеди и законы РФ, спросите сами себя: стало ли мне легче от того, что она очень долго не появится на тех же дорогах где езжу я, где переходят эту дорогу мои дети и родители?

Фото пользователя
9 окт 2015 в 23:29

запрет на езду за рулем поддерживаю, жаль мало. А вот конфискация авто печальный судебный прецедент, подобное может сильно навредить как виновным так и не виновным. Покушение на частную собственность это печально.

Макс–Макс
10 окт 2015 в 00:21

Когда по решению суда в 237–ой раз конфискуют какой–нибудь Порш или Лексус последней марки и в максимальной комплектации, я подумаю, что дело сдвинулось с мертвой точки… а пока… мол, смотрите, народ, закон в действии… и электорат доволен–зло наказано…

Вася
10 окт 2015 в 00:59

Если не пропустить пешехода или пьяный за рулем может быть притянуто за уши, то проезд на красный очень опасное нарушение, которое случайно не сделаешь.

10 окт 2015 в 02:51

Сказав А надо говорить Б: если машину признали орудием преступления!! то при совершении ДТП со смертельным исходом так же надо конфисковать (если признан виновным в нарушении ПДД)

ОТВЕТИТЬ
Вася
10 окт 2015 в 13:13

Пусть радуется, что легко отделалась. Могли бы и посадить на 2 года.
Меньше будет пить - быстрее накопит на новую. Или бутылки сдаст))
А в колонии это сделать будет сложнее...

Александр988
10 окт 2015 в 13:40

Люди очнитесь! Вы может забыли где вы живете? Ни разу вам липовые штрафы не пытались выписать ,чтобы денюшек побольше выманить? Мне по каоммандировкам ездя по России что только не пытались выписать уже, встречку каждый месяц они якобы видели пока регистратор не купил, и пьянку не сложно им накатать, если почувствуют сколько денег им отвалишь лишь бы без работы не остаться, последнее высосут, вот когда вам выпушут липу и машину заберут , зовоете , а доказывать свою невиновность, замучаешься в нашей стране! Девушка конечно ужас тихий, но вашей радости по поводу лишения имущества не разделяю.

ОТВЕТИТЬ
Андреич
10 окт 2015 в 14:27

Поражает наличие людей, которые против этой реально эффективной меры. Что ими движет? Опасение, что его пьяным поймают и машину конфискуют? Желание кататься подшофе и быть безнаказанным?
Сказки про "злых ментов" только не надо рассказывать. Я за рулем уже 20 лет и НИ РАЗУ мне даже не пытались пришить "пьяное вождение". Почему? Потому что я всегда трезвый. А вот криков "подставили" от коллег наслушался. Причём кричат те, кто реально выпивший за руль садится и бравирует ещё этим. Ну пока не поймают, конечно.
Я водитель и я ЗА эту меру. Насмотрелся уже смертельных аварий с пьяными водителями. И вижу, что "лишение" не помогает - садятся за руль снова, им пофигу. Так конфискуйте машины у них!

vvi
10 окт 2015 в 15:04

".....выехала из переулка на главную дорогу дачного общества и увидела, как навстречу ей движется экипаж ДПС...."
Вопросы: 1. где эта дорога зарегистрирована? Или это проезд? или что Это? Соответствует ли эта "дорога" СНиП, ГОСТ.
2. Правила Дорожного Движения действует только на дорогах или в открытом поле, на тропинках, лугах и т.д. и т.п тоже?
3. А что в дачном обществе и на основании какого решения, указания они (сотрудники ГИБДД) там находились в рабочее время?

ОТВЕТИТЬ
непонятки
10 окт 2015 в 15:24

Вот есть муж и жена. У них автомобиль в совместной собственности, пополам. Ок.
Один из супругов прокатился пьяным пару раз. Автомобиль изъяли, но не только у него, а и у невиновного супруга.
Иск о возмещении ущерба к провинившемуся супругу подавать бесполезно, бюджет-то общий.
Получается, что невиновный человек лишается имущества.

ОТВЕТИТЬ
333
10 окт 2015 в 20:08

надо еще и квартиру забрать, и ребенка в детдом. так что ли?

11 окт 2015 в 05:00

Лишение прав не пугает. Штрафы тоже, ведь их можно не заплатить. Пугает только реальный срок и конфискация.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2015 в 05:10

Что творится то! Такими темпами и пьяными за руль садиться не будут. Хотя нет, будут. И будут судиться и оплачивать судебные издержки.

11 окт 2015 в 08:45

Сам водитель витары. Со стажем. По-этому злопыхать не буду. Девушку жалко, но решение верное. У неё уже за плечами "красный свет", "непропуск пешехода", "алкогольное опьянение"... Это рано или поздно приведёт к серьёзному ДТП. Жалко денег, но за два года заработает. И осмотрительнее станет.
Жалко только, что "Пальцастым" водителям таких приговоров не видать. А слабого любой обидеть наровит (

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор (водитель и пешеход)
12 окт 2015 в 12:48

вот из-за таких вот "дамочек" потом и тормозят гайцы всех и вся в параноидальном режиме и косят всех под одну гребенку, даже за то что выпил кефира перед выездом. И все пешеходы в один голос заявляют о том, какие же мы, водители зловредные и опасные для общества.
"в основном за тонировку, проезд на красный и за то, что не уступает дорогу пешеходам"
тонировка - Бог с ней, вопрос спорный. Но за езду на красный - извините, уже за одно это, совершенное неоднократно, нужно лишать прав. А если попалась пьяной дважды - значит в первый раз правильные выводы не сделала, и система предотвращения нарушений свою задачу не выполнила.
Конфискацию считаю крайней мерой. Вполне достаточно принудительной эвакуации авто на специализированную штрафстоянку с опечатыванием на весь период лишения прав. Например на полтора года. По истечении срока, пожалуйста, приезжай, оплачивай сумму за хранение авто (к примеру, 50000 за год), и забирай машину. Во-первых, пополнится бюджет, во-вторых какая-никакая гарантия, что человек не сядет за руль в этот период, в третьих, сумма будет ощутимой для наказанного. Да и машина целее будет.

Загрузка...