18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (745)

9 окт 2015 в 21:02

Сегодня сделал горячие бутерброды с колбасой из РБ (варёная с кусочками сала) - не понравились.
Вкуса нет вообще ни какого.
Почитал состав - вода......и т.д.
Вода на первом месте, а всё остальное потом.

Сыр понравился (нарезанный в упаковке и каждый кусочек на бумаге), есть и вкус с кислинкой и аромат.

9 окт 2015 в 21:09

Вспомнила, сыр "Грювер Особый" понравился. 700 руб.

9 окт 2015 в 22:18

Брал сыр у одного и того же производителя 04 октября продавался по 280р, а 05 октября уже по 366р .качество хорошее.На вопрос почему так продавец ответил : "вчера же удивлялись почему дешево,.."Кабачковая икра взял 2 банки,обе выкинул-кислая невозможно то ли от уксуса,то ли от лимонки.Шоколад качественный. Но в тоже время ничего сверхнатурального на вкус не определил.Сложилось впечатление, что наши люди как обычно сами себе создают дефицит и стоят за ним в очередях-соскучились наверное...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 окт 2015 в 22:25

Такое ощущение, что те, кто пишет о натуральности привезенных продуктов не умеют читать. Продукция БелЛакт, всякие панакотты и пирожные сплошная химия. Взяла всякого разного, дома почитала состав, одни стабилизаторы и мод. крахмал. Брала мясную продукцию Могилевского комбината и еще какого-то, не помню название, та же история. На сосисках и колбасе написан подробный состав, не радует. Коллега посетовала, что обвешивают на яблоках. Перевесила, вместо 1200 всего лишь 1 кг. Какое хамство. Хотя яблоки очень вкусные и на том спасибо. Из всего, что куплено понравилась молочка Бабушкина Крынка, яблоки и сгущенка.

Celeste
9 окт 2015 в 22:36

Белоруссия - это бренд, Белоруссия - это рекламный трюк. Маркетологи, учитесь как надо продавать. На ананас наклеить ярлык made in Belarus и пошло и поехало. А если палку белорусской колбасы положить между новосибирской, никто не отличит ни по цвету, ни по вкусу, ни по запаху. Очень, очень у нас внушаемый народ. Просто находка для крупных политических манипуляций.

ОТВЕТИТЬ
Лапуля
9 окт 2015 в 23:04

в киосочках мясных сало хорошее по250 р, так оно луком и чесноком посыпано. Иногда малосоленое бывает. Колбаса куриная есть - Сибирская, например, от октябрьской ПФ.
Сгущенка любимо, алексеевская, вологодская... Сыры и масло от Невских сыров. Так что не надо паниковать, правда,с каждым годом всё меньше качественных продуктов и их трудно в одном месте купить. Сметаны, видимо, нет натуральной, если сливки 30% с загустителем стоят 140 руб. , а сметана 50-60р. В общем,ситуация скоро будет писец.

ОТВЕТИТЬ
странно
9 окт 2015 в 23:41

Вот такое вот импортозамещение..... странное

Фото пользователя
9 окт 2015 в 23:43

забыли люди вкус настоящих продуктов ,всего и делов .
То что производят местные , это 100 фальсификаты , 99 процентов химии .
На каких бы я ни был предприятиях везде одно и то же , из продуктов питания выбрать нечего , мясо, хим. обработка , после коей вкус настоящего мяса отшибается напрочь и привет панкреатит .Натур продукты из колхозов и деревень, не пускают
Парфюм , ну с одной бочки под разные фантики , ну и так далее

ОТВЕТИТЬ
Лапуля
10 окт 2015 в 00:07

Вот про белорусские сыры и не только https://roscontrol.com/testlab/article/30-iz-46-torgovih-marok-sira-i-masla-falsifikati-itogi-ekspertizi/

Алена
10 окт 2015 в 00:25

Предлагаю нашему местному Батьке Анатолию,сделать Новосибирск-городом здоровых продуктов! И запретить продавать продукцию,например,с использованием пальмового масла и тд! Пусть пример белоруссов вдохновит!

Прохожий
10 окт 2015 в 05:57

"- Мы много где были, но лучше, чем в Новосибирске, нас нигде не встречали." Это говорят белорусы.
Про продукцию в Новосибирске сказать не могу, не пробовал. Но был в Питере на белорусской ярмарке у метро, при всё уважении к белорусской продукции, хотел в Питере попробовать от белорусов продукцию, в которой и сам разбираюсь, увы, оказалось подделкой. Спросил у питерских знакомых, а в чём дело? Сказали, что скорее часть продукции местного разлива... Кстати, там хотя бы мусора не заметил... Опять же часто ездил в Москву, около гостиницы в магазине почти всегда молочная продукция белорусская продается, сначала всё было реально вкусно, потом с каждом приездом в командировку всё больше пропадало желание покупать ту продукцию. И как раз попалась статья на эту тему, которая объяснила кое-что. Так что мне, увы, не понятен ажиотаж в Новосибирске...

Если бы
10 окт 2015 в 11:24

у нас люди какие-то дикие и провинциальные, покупают не продукцию, а представление "белорусское -значит качественное"...
при современном развитии печатной техники все алтайские сыры могут за одну ночь стать белорусскими и продаться с 50% накруткой...
и как тут уже многие отмечали эти самые эксперты "качественной продукции" не смогут отличить по вкусу разных производителей... и самое главное что химическая колбаса будет всегда вкуснее потому что снабжена усилителями вкуса.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2015 в 11:55

Живое доказательство правила что для торговли имеют значение только 3 главных фактора: месторасположение, месторасположение и еще раз месторасположение.

ггг
10 окт 2015 в 12:47

Если знать статистику по онкозаболеваниям в н-ске, то радиоактивное облако все время висит над нами, а не над Белоруссией.

ОТВЕТИТЬ
мадам
10 окт 2015 в 12:51

вчера была. ничего не стала брать. очереди да и я так. прошлась мимо. трикотаж оооооочень дорогущий. Иваново наше делает не хуже и дешевле. как впрочем и постельное белье. обувь....цены атас.у меня шок был.
насчет сыра. Я беру иногда в магазине белорусский сыр. если честно я наверное не спец. отличить не могу от наших производителей. сыр или вкусный или нет. не было б очередей диких, кусочек бы взяла. колбасу не едим. а так я люблю ярмарки )

10 окт 2015 в 13:19

Поражают люди дающие комментарии о фальсификации на местных производствах, которые никогда на них не работали.Я всю сознательную жизнь работаю в местной пищевке, сменила не одно предприятие, отлично знаю рынок изнутри. И точно могу сказать, много местных отличных производителей, которые кстати, поднимают экономику нашего региона.Это и рыбная и сырная продукция, из натуральных продуктов отличного качества!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2015 в 13:24

у меня вопрос возник такой: а что или кто мешает нам иметь возможность покупать в магазинах Новосибирска белорусские продукты?

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2015 в 16:07

Не знаю, как насчет остального, но белорусская сгущенка самая вкусная, как в советское время, у нас такую не делают.

жзн
10 окт 2015 в 16:09

А ведьвот оно чудо - скажи, что товары прямиком от Батьки и размести их в центре города, даже если они дороже местных:) Ребят, вы бы местное так покупали)

ОТВЕТИТЬ
Вассисуалий
10 окт 2015 в 16:54

"Дешевле, по утверждению покупательницы по имени Татьяна, здесь была и косметика белорусских марок."
Тольков в эту лавочку, "Белорусскую" косметику, почему-то постоянно коробками носил мужичек из рядом стоящей машины с Новосибирскими номерами.
Удивительно!

Oliva
10 окт 2015 в 17:01

Спасибо, НГС! Прочитала - съездила на ярмарку, купила сыра. Наш уже весь есть невозможно, даже недешевый Кипринский. Сыр попробовала - нормальный сыр, вкусный, из молока) "Пармезан" повеселил, конечно, но это тоже приличного качества полутвердый сыр.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2015 в 19:20

Первый раз зашла неделю назад, купила сыр "Маасдам" в небольшом отделе, цена была 500 или 550 за кг. На вкус ничего, есть можно.
Сегодня простояла в очередях в другие отделы, взяла сыры по 366, много разной колбасы (в Гродненском отделе),где-то в молочном очень вкусные сливки 33% жирности (литр за 220 р). Колбаса очень ароматная, балык в том же отделе просто нежнейший (Торговая Площадь отдыхает, про СПК вообще молчу). В общем, учитывая что кг сырокопчёной колбасы около 700 рублей, а мяса 900 (что дешевле, чем качественные аналоги в ТП), я в восторге! Да, в составе есть E, но вкус мяса! Отстояла почти час в Коммунарку (за одно прикупила в соседнем ларьке повидло из яблок, как в детстве вкус, состав пюре+сахар), так возвращаясь к Коммунарке! Ни в шоколаде, ни в конфетах нет этого несчастного пальмового масла! Нормальный состав, в какой вкус! В общем, жду ярмарку на следующий год, а завтра схожу куплю ещё что-нибудь!

маруся
10 окт 2015 в 19:49

вот вам пример как власть помогает своему производителю

ОТВЕТИТЬ
Львица-75
10 окт 2015 в 20:16

Вчера были с мужем на этой ярмарке - очереди в основном за сырами и конфетами=)
Мы прикупили мяса, палочку колбаски и конфеты в коробках, все вкусно, натурально!!!
Обидно за великую Россию: все у нас есть, и нефть, и золото, и газ, но живем убого,
бедно=( В Белоруссии все хорошо, но там нет таких богатств, как у нас, к сожалению.
Лукашенко - ПРЕЗИДЕНТ с большой буквы, молодец! Порядок везде и покой.
Когда в РФ будет такая жизнь? Когда нас прекратят травить паршивыми колбасами
"Торговая площадь", СПК и другие производители колбас и сыров?
Когда Роспотребназор будет проверять качество колбас, сыров и прочих продуктов
питания? Где наши некогда знаменитые Г О С Т ы????? АУ!!! Госдума, состоящая
в основном из едра, когда вы примите законы, которые позволят наказывать всех
мошенников-производителей колбас/сыров/пельменей????? Похоже, крик в пустоту=(
Хватит уже лоббировать разных колбасно-сырно-пивных ""королей"" !!!

ОТВЕТИТЬ
И.В.
10 окт 2015 в 20:50

Устроительство подобных ярмарок - это поддержка братского белорусского народа.
И вообще : мир - дружба... Экономические выкладки здесь ни к чему. А если ещё и вкусно, и понравилось, то и прекрасно...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
11 окт 2015 в 01:23

Да ажиотаж небывалый, к продавцам не пробиться, цены не дешовые, но качественные, стыдно за Россию!

муж
11 окт 2015 в 07:52

А мне девочка в шубке понравилась) очень сдержанная, с достоинством красота...лица и глаз, остальное скрыла шубка)

ОТВЕТИТЬ

то бы не писали - люди проголосовали рублем за вкусную и качественную продукцию и товары

Лиса
11 окт 2015 в 12:25

Купила сыр, колбасу, просто из любопытства - все оказалось вкусным ! Я за то что-бы были такие ярмарки, единственно коробит , что это проходит на главной площади города. Как-то не красиво выглядит , когда центральная площадь заставлена фурами!! Хотя, мне нравится идея праздничных ярмарок в центре, например очень красиво выглядит Рождественская ярмарка на Староместской площади в Праге, но там все сделано очень красиво, у нас пока так не очень получается.

маруся
11 окт 2015 в 13:14

Пора открывать магазины-копторга, где продавались бы натуральные продукты

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2015 в 16:20

первая фотка, проверяем цену от производителя на тетропаке стоит 60р, смотрим на сайте производителя бабушкина крынка 35р и того в два раза почти разница

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2015 в 16:23

и причем видно не вооруженным глазом, что было сначала 50 и оно исправлено на 60

Был там два раза
11 окт 2015 в 16:33

Качество супер
особенно сухое молоко)

Михалыч
11 окт 2015 в 16:35

Конфеты, Белорусские, действительно вкусные, покупаю без всякого ажиотажа на Центральном рынке, уже давно. Сало и мясо покупаю на рынке в Колывани, там местное всегда свежего забоя.

яяя
11 окт 2015 в 19:42

Зашел специально на рынок - купил масло сливочное (состав написано = только сливки!!), очень вкусное. Купил кусок мяса копченого, сколько стоит не помню, но оочень обалденное. У нас что то похожее это от спк в нарезку за 150 руб пачка. Но это просто остановиться не могу. Молоко взял, сливки - не знаю, вроде обычные. Конфеты, шоколад тоже очень вкусные. Взял сыр - тоже зачет, вкусный. Просто у нас сейчас даже за большие деньги не купишь качественные продукты!
,

Немец
11 окт 2015 в 20:41

А мне Алтайские сыры больше нравятся, чем белорусские. Колбаса хорошая, но дорогая, потому и дорогая, что хорошая!!!!!! Сгущенка Белорусская из молока сделана, как в советские времена. (Новосибирская и иже с ней из пальмового масла (написано на этикетке. Читайте, кто не верит, сами))... Наши, сибирские производители, отдыхают, одним словом...((((

Гор
11 окт 2015 в 22:31

Берите пример !Коррупции нет ! Без нефти и газа ! И промышленность сохранили- модернизировали при этом ни одного гастрабайтера не завезли и безработицы 0

hemda
11 окт 2015 в 23:06

Ну сметана и правда вкусная и концентрированное молоко вкусом из детства... раз в год полакомиться можно. Но скупать коробками... это и правда бред.

12 окт 2015 в 00:38

Был на ярмарке. Купил сыр и подешевле за 360 р. и дорогой за 700р. , масло, колбасу вареную. Дорогих колбас не брал. Сыру за 360 руб вообще нет российских конкурентов в эту стоимость. Хороший сыр, и запах и вкус, нет никаких посторонних привкусов, давно такого не ел. За 700 руб сыр полутвердый, конечно не итальянский пармезан, но очень достойный, опять же в эту цену конкурентов назвать не могу. Масло сливочное с характерным молочно-сливочным вкусом. Колбаса вареная самая обычная, но опять же была съедена с удовольствием, как в сыром, так и в жаренном виде, никакого неприятного химического послевкусия не оставила. Вареная колбаса от Брюкке лучше, но и стоит больше чем в 1,5 раза дороже. Отношением цены/ качества остался очень доволен. У российских крупных производителей давным давно ничего подобного не осталось! Особенно рад был белорусским сырам, так как отечественную замазку из пальмового масла есть совершенно невозможно, а импортные стали очень дороги. И не говорите мне про алтайские сыры, в том числе Кипринские - во все давно уже пихают растительные жиры. Остается порадоваться за братьев белорусов и пожелать им беречь своего Батьку! А вообще не понятная ситуация, сейчас для производителей и бизнесменов отличная возможность занять место на рынке качественного товара, он практически пустой! И, за исключением единиц, типа Брюкке, никто этим не пользуется.

12 окт 2015 в 01:05

Кстати, по поводу места проведения ярмарки. В европейских городах это обычная практика - продовольственная ярмарка на центральной площади города.

Олеся
12 окт 2015 в 12:47

Взяла сыр всего за 366 рублей, попробовала, думала не соленый, а потом распробовала, сыр действительно из молока вкусный, просто соли столько сколько положено, а не как наши напихают, в общем даже не думала что попробую настоящий сыр.

Инна
12 окт 2015 в 15:37

Господа производители выпускайте товары по ГОСТу пусть дорого но здорово будем покупать с удовольствием пусть немного каждый возьмет но качественное и вкусное очень вас просим не используйте всякие еее и пальмовое масло

Загрузка...