29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (745)

9 окт 2015 в 02:39

главное, чтоб все действительно было белорусское и качественное. А то белорусские креветки и экзотические фрукты в некоторых магазанах вызывают определенные подозрения...))

Алена
9 окт 2015 в 02:57

Не могу понять...Белоруссия может,а нам слабо?
Что нужно для этого?

ОТВЕТИТЬ
Фрося
9 окт 2015 в 05:12

Хоть люди и жалуются на нестабильную экономическую ситуацию, на низкие зарплаты, а скупают все подряд.Продукты интересно попробовать и сравнить с тем, что у нас продают, а остально к чему втридорога брать? Налетели как вороны.

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
9 окт 2015 в 05:56

Фура из Белоруссии едет дней 5, плюс неделю они уже здесь торгуют и хотят сказать, что у них натуральные молочные продукты? Про цены производителей тоже явное лукавство, цены выше чем у нас даже.

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
9 окт 2015 в 06:42

Благодарю за репортаж. Думали с женой сгонять в выходной, но после прочитанного передумали. Это какой-то новый вид коллективного помешательства - стоять в очереди в 30 чел., чтобы купить дороже.

ОТВЕТИТЬ
даешь продукцию по Госту
9 окт 2015 в 06:44

Был на этой ярмарке. Покупал колбасы, везде были очереди примерно 10 человек, но колбасы в 1000 руб не встретил!?Все,кто ранее уже покупал колбасы говорили, что они натуральные.Удивили белорусы вот чем:их продукция выпускается по ГОСТУ и их производитель не как наш в РФ уже не положит по своуму ТУ, что ему хочется по дешевле покупателю что попало,но для собственного навара. Получается из ТУ в России появилась куча колбасных королей, а потребителей кошмарят фальсификатами!? Ярмарки из Белоруссии глоток настояшей натуральной продукции, может заставят и наших производителей выпускать качественую колбасу?Покупатели хотят продукцию по ГОСТУ!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 06:54

не похоже что у людей кризис...или это, так, пир во время чумы?

9 окт 2015 в 06:54

вот на фотке продавец режет сало голыми руками

ОТВЕТИТЬ
вопрос в студии
9 окт 2015 в 06:54

кто-нибудь был там из комментаторов?стоит ехать?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 06:58

А вот как поступает мэрия не хорошо! Отрицать очевидный факт, вместо того чтобы отблагодарить за информацию и приступить к устранению нарушений, вот что надо было бы им сделать! Явный камень в огород организаторов и комунальщиков!

ОТВЕТИТЬ
ярмарка понравилась
9 окт 2015 в 07:01

Кому-то ярмарка помешала,а мне очень понравилась. Покупал много колбас, все по ГОсту !? Более того , что купил разддалал детям и внукам, чтобы знали вкус настоящих колбас как в СССР!? При мне люди много брали банак тушенки, каш с мясом и говорили, что они настоящие, а один покупатель взял целую коробку тушенки! И выбрасить пустую коробку не смог бы?Причем на кануне статьи о коробках я там в крайнем ряду был у сыров и не какого мусоры не видел? Какой там мусор мог быть если последний киоск был с норковыми шубами!? Почему то у нас в Ленинском районе никто не возмущается о регулярных кучах мусора и листвы около метро Студенческая!?

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
9 окт 2015 в 07:01

Уже второй год закупаюсь на этой ярмарке колбасными и молочными продуктами. Что бы кто ни говорил о высокой цене за колбасу, это не правда; у нас за эту цену вы такого качеста не найдете. Наш картон, облитый жидким дымом, ещё и выше ценник имеет! Сгущенка же процентов на 25-30 дешевле у белорусов. В любом случае, жду соседей через год снова!

елена 2010
9 окт 2015 в 07:05

В выходные поеду за сгущенкой.Как-то покупала смоленскую, она в кофе сворачивается как кислое молоко и не варится та, что в супермаркетах продается...

ОТВЕТИТЬ
ант
9 окт 2015 в 07:09

Дичь какая то, цены не ярморочные, и еще народ жалуется что денег нет.

ОТВЕТИТЬ
АЛЕКСЕЙ
9 окт 2015 в 07:34

Да брали мы этот сыр пармезан за 366 руб. , ничего особенного, на вкус как и наш российский по той же цене, а вот рядом в палатке пармезан был по 700 руб/кг, так вот он вкусный похож на пармезан, но брать мы его не стали, дорого, только там попробовали.

ОТВЕТИТЬ
проспект проспектович
9 окт 2015 в 07:40

Какая то бедная Беларусь,а товары привезла качественные,натуральные!нашим производителям надо брать с них пример!молодцы!если в колбасе есть мясо,то оно и стоит дорого,а не 120 рублей!

магазин из Белорусии
9 окт 2015 в 07:44

Ярмарка Белоруских товаров понравилась.Стояли обзорные прилавки с колбасами, ценниками и по какому Госту сделаны, были весы как в больших магазинах, выдавали чеки и т.д. и никакого базара не было. Удивила работа белоруссих продавцов, покупая несколько палок колбасы, они срезали веревки и скрепы с колбас, т.е. делали так как была организована торговля в СССР.Сейчас покупателям с колбасой продают веревки со скрепами по цене мяса!?В целом покупатели проголосовали ногами за белоруские товары, сейчас людей построить в очереди трудно, а там были очереди!? Зато наши сети пустуют, еду на дачу и вижу у Ленты стоят только несколько десятков машин на огромной стояке и то половина возможно машины работников?Ждем белорусов в следующем году, а возможно организуйте фирменный магазин, например в новом торговом центре у ГУМа, где для пенсионеров власти обещали социальную ярмарку!?

ОТВЕТИТЬ
Элен
9 окт 2015 в 07:55

Купила сыр. И еще горошек зеленый. Сыр совсем обычный , ничего противного и ничего особенного. Цена 360 р.

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
9 окт 2015 в 07:56

Барахолка на окраине города это антисанитария, ужасные условия торговли, рассадник преступности. А барахолка в центре города- это нормально, и цивилизованно!
Народ с ума сходит, конфет и колбас то у нас нет на прилавках. Колбасы все в жиру, в вакууме вообще не видел мяса.
Всё таки в очередях за этими "натуральными" товарами стоят больше пенсионеры, которые исправно верят в качество и грустят о союзе!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 07:57

Чернобыльской облако через них прошло.

А вообще с учетом курса белорусского зайца и белорусских же реалий их продукция в разы дешевле российской. Радость продавцов понятна.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 08:03

Бедные жители Центрального района. Им там и сравнивать не с чем, только с Универсамом и Центральным рынком. Вот и расхватывают все, думая, что много выгадали.
И если на сыр и шоколад действительно интересные цены. То все остальное - сказочно дорого.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 08:05

Совершенно непонятно, почему ЭТО должно происходить именно на площади Ленина. Почему столько восторгов по поводу именно белорусской продукции. Какое-то нездоровое паломничество. И что заставляет покупать продукты по таким ценам?

ОТВЕТИТЬ
Первоклассник
9 окт 2015 в 08:11

Просто в шоке! От цен! От мусора! От ажиотажа! Вот вам и кризис! С прилавка сметают все! Да откуда же у людей такие деньги?! И еще такой вопрос: а где же они хранят свой товар, вот к примеру колбасу 6,5 тонн?! И как со сроками хранения обстоят дела? Много вопросов...

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 08:19

Написано, что цена меховых шапок до 10 тыс, а на фото виден ценник-14500

ОТВЕТИТЬ

Сколько эта продукция сюда добирается и какое ее состояние и срок годности??? Она же не самолетами летит, а фурами полстраны едет...

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 08:25

Каждый вечер хожу мимо ярмарки этой. А что по качеству белорусские продукты и товары лучше наших? По цене то как видно не дешево. Или это срабатывает обычный стереотип людской, что раз не наше, значит лучше?))
Кстати, если через всю страны из белоруссии везли товары, то неужели на их цене это не отразилось? Не верю, какие там цены производителя. Если только кто им компенсирует затраты на транспортировку и хранение.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 окт 2015 в 08:28

Два десятка белорусских фур и с них мусора - 22 машины

ОТВЕТИТЬ
гостья
9 окт 2015 в 08:44

На фото видно, что колбаса лежит на прилавке без холодильника, а на улице между прочим последние дни очень тепло! Не понимаю этого ажиотажа, стоять в очередях за сгущенкой??

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 08:48

Все правильно качественных продуктов у нас нет , ответственность у производителей минимальная . Вся страна , все магазины завалены фальсификатом . По данным Россельхознадзора, 78,3% сыра, продаваемого в России, является продукцией, фальсифицированной жирами растительного происхождения , но сделать они ничего реального для изменения ситуации не могут , законы такие .

Фото пользователя
9 окт 2015 в 08:54

Понравилась мясная продукция, сгущенка и шоколад - хотел бы их видеть в постоянной продаже в магазинах города.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 окт 2015 в 08:54

Все правильно, народ покупает более качественные продукты. Это рыночные отношения! Позиция власти касаемо качества наших, отечественных, товаров можно проследить по словам Медведева на счет сурогата, выявленного роспотребнадзором. Импортзамещение будет работать исключительно на понижение качества товара, только на калории, потому как если производить качественное, то товар вырастет в цене и народ его не купит, спроса не будет. У людей не будет денег, чтобы его купить. Будет возникать много вопросов к власти. От власти к народу - резиновый сыр и колбаса из шкуры.

ОТВЕТИТЬ
Еллка
9 окт 2015 в 08:57

У меня один вопрос к покупателям: ну отстоите вы эту очередь, ну купите в этих палатках кило вкусной колбасы и литр сгущенки. Вы этот паек на год до следующей ярмарки растянуть собираетесь? Или впрок наедитесь? К чему этот ажиотаж? Питаться качественными продуктами надо всегда, а не давиться за ними раз в год по ярмаркам.
PS: и не говорите мне про то, что у нас плохие продукты: в магазинах есть все, алтайские продизводители ничем не хуже белорусских. Разумеется я сейчас говорю о продуктах для здоровья (крупы, молочка, сыры), а трескать колбасу, сгущенку и конфеты - вредно.

ОТВЕТИТЬ
Иля
9 окт 2015 в 09:04

Очень понравился зефир в шоколаде, сгущенка, мармелад. В составе шоколада нет пальмового масла. Масло безумно вкусное. Сосиски - супер! Цены абсолютно адекватные. К тыще стремятся деликатесы типа сырокопченых. А вареные колбасы в районе 250-300. Сегодня поеду еще куплю.

ОТВЕТИТЬ
Флайенг
9 окт 2015 в 09:04

Ярмарки всегда были в почете у русского народа, разнообразие продукции, приподнятое настроение. Ничего плохого в этом нет. Сыр вкусный. Алтайский, правда, не хуже..

ОТВЕТИТЬ
Лана
9 окт 2015 в 09:05

русские купцы масло продавали много за границу, а мы не можем выпускать качественную по ГОСТу продукцию, почему?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2015 в 09:07

Ярмарка хорошая...Но цены!!! Очереди привели некий шок.Никуда не смогла подступиться.Только за шубами что-то никто не ломился...Удивили пенсионеры с тележками для продуктов! Деньги чужие не люблю считать,но...!!!!!!!!!! Лупасить деньги на колбасу и конфеты...? По мне,наши вкусные,новосибирские.Сгущенку вредно лопать много...Короче,одно недоумение. Пинский трикотаж всегда ценился еще при совке.Особенно качеством и адекватными ценниками.Качество не проверяла нынешнее,а ценники высокие!

ОТВЕТИТЬ
Олме
9 окт 2015 в 09:08

Это в какие 90-е были очереди за колбасой?Рынок был с 93.А до 93 по таким ценам можно было взять колбасные изделия в коопторге, там же мясо и масло.А в 90-е бывало мясо неделю не видел,без всяких очередейЮпроизводство останавливалось и деньги переходили в чемоданах успешным.

ОТВЕТИТЬ
Аниииит
9 окт 2015 в 09:08

За 1000р и у нас можно натуральную колбасу купить

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 09:11

Я бы все это описал как "назад в СССР".
Такой, знаете ли перфоманс.
Очень понравилось, как организаторы воссоздали Советский Союз в 2015 году в центре крупнейшего мегаполиса.
Закуток из прилавков. Трэшевые вывески с какими-то "межрайонными промбазами". Продавцы с физиономиями ровно из прошлых лет. С выражениями лиц, как у деятелей советской торговли, мол, "подходи, сейчас я тебе продам товар по дешевке, ага".
Обычные, насколько я понимаю, продукты, по совершенно космическим для соседней находящейся на содержании у России стране.
Как обычно, покорно-агрессивные пенсионеры, судорожно хватающие все подряд, кроме шуб. И радостно толпящиеся у прилавков, как в старые добрые времена.
Атмосфера дешевой роскоши.
Сколько я ни покупал продукты "братской страны", на вкус они обычные, ничем не отличающиеся от отечественных.
Подивился, вспомнил все, ужаснулся и пошел себе, оставив весь этот старый скучный мир его обитателям.

ОТВЕТИТЬ
мусор
9 окт 2015 в 09:12

Мусор уберут за 1 день после закрытия ярмарки. Коробки - несложные бытовые отходы.

александр сергеевич
9 окт 2015 в 09:14

Покупал как-то себе туфли , натуральная кожа в Октябрьском универмаге , пр-во Белоруссия ( кстати не дёшево ) через месяц развалились , вот оно хвалёное белорусское качество ( теперь только Ральф ) мне вообще кажется что в бывших республиках Союза как и у нас так и не научились не чего производить достойного , что могло бы конкурировать на мировом рынке .

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 09:19

Меня эта ярмарка совсем не напрягает. Наоборот, второй год ее посещаю. Месторасположением недовольно только те, кто паркует свои машины на этом месте. Для остальных жителей очень удобно. Никакая это не барахолка! Белорусы привезли свои товары, далеко не самые плохие! Очень вкусные сыры. По качеству намного лучше наших алтайских. Причем у алтайских одна особенность - возьмешь, понравится, а следующий раз берешь то же самое уже есть невозможно. Цены вполне сопоставимы с нашими. Только, к сожалению, у нас за эту цену качество ниже. Про колбасные изделия ничего не скажу, не брала. А вот маслом и сыром запаслась. Яблоки тоже понравились. Продавцы корректные и внимательные, все объяснят и расскажут.

Спасибо мэрии. что организовывает такие ярмарки!

ОТВЕТИТЬ
Очень важная
9 окт 2015 в 09:20

Куда смотрит Роспотребнадзор? Кто допустил реализацию продуктов питания в нарушение нормативной документации? Где контроль по СанПину? Нормы хранения явно нарушены. Где и как эти продукты хранятся? У продавцов нет возможности вымыть руки, этими же руками деньги берут и тут же сыр/ колбасу нарезают. Все продукты лежать неприкрытые, в центре города, на улице... Ужас. Температурные режимы хранения для каждого вида продукта разные, здесь же все в одной куче. Так и кишат эти продукты микроорганизмами. Весь этот колхоз прямо в центре города, перед мэрией! Сельпо да и только! И это в 2015 году! Позор!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2015 в 09:21

Пора площади Ленина возвращать историческое название, похоже. Совок в наших гражданах неистребим... Очереди, "бери сразу три", корректировка цен под "местные реалии"... Молочко в пакетах сколько, интересно, стоило и как перенесло транспортировку до Новосибирска? А то беру фермерское по 70 за литр, думаю, не продешевил ли... Как с салом - беру по 300, а тут по 600 - причём, судя по фото, это отнюдь не то кошерное сало, которое продают на рынках Юга России, на Украине и в той же Белоруссии. Хотя ради интереса можно чуток на пробу взять. Может, зайду сегодня, ежели мероприятие не до 18-00, как в прошлом году. Кстати, а как быть с гарантией на ту же шубку, случись с ней чего?

ОТВЕТИТЬ
Tish
9 окт 2015 в 09:22

Народ, не может колбаса из мяса стоить дешево. Килограмм говядины по 400 р, а колбаса из неё (ну пусть со шпиком, но ведь еще затраты на приготовления этой колбасы) по 200? И вы хотите, чтобы она была натуральная? У нас только один производитель с Алтая делает такие колбасные изделия и продаются они не везде и стоят дорого. Но я лучше редко позволю себе такой продукт, чем каждый день есть непонятно что.
А по поводу того, откуда деньги у людей. Да просто денег нет на крупные покупки, отдых, ремонты. А радоваться жизни хочется, вот и получают удовольствие хоть от нормальной еды.

ОТВЕТИТЬ

Молодцы Белорусы и президент у них молодец! товарисчу Лукашенко респект! Производят, перерабатывают, выращивают, продают.... Товары лучше, дороже, качественней, везут рефрижераторами, а если сами не можем, то и нечего пыхтеть и слюной брызгать... покупайте доширак, а то что мусор, сами пофигисты, не могли организовать мусорку.

ОТВЕТИТЬ
Рафинадка
9 окт 2015 в 09:24

Интересно, а шубы все по 120 тыс. и норка, которая на фото? Кто был подскажите, пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 окт 2015 в 09:25

Многие пишут об отсутствии кризиса и богатстве! Это в чем проявляется - в том что толпы оголодавших пенсионеров с пенсиями чуть более 100 долларов в порыве стадного инстинкта сметают на последние копейки еду по бешеным ценам? В том, что у большинства населения зарплат и пенсий хватает только на то чтобы поесть? Богатство - это купить мифической "гостовской" еды на колхозном мероприятии у непонятных производителей непонятно чего? Это и есть кризис и нищета во всех возможных проявлениях. Богатство и процветание государства это когда люди даже не задумываются о стоимости питания, потому что в общем доходе эти расходы составляют мизерную часть, и не стоят в очередях за колбасой со сгущенкой.

9 окт 2015 в 09:31

У обуви из Белорусии шикарное качество.Вот бы ещё куртки привезли.
А то кроме китая выбора нет.

ОТВЕТИТЬ

А я расстроилась, специально ездила в обеденный перерыв чтобы вновь увидеть "Милавицу", а они не приехали(( В прошлом году у них белье было в 2 раза дешевле и к концу ярмарки они все продали, почему не приехали в этот раз?((

ОТВЕТИТЬ