9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Пионер
8 окт 2015 в 17:47

Ответственности с воспитателя не снимаю, но почему директор сада не несет уголовную ответственность? Воспитатель не мог физически усмотреть за двумя группами, вот и результат. Проще всех собак на нее спустить.

ОТВЕТИТЬ
Пионер
8 окт 2015 в 17:47

Ответственности с воспитателя не снимаю, но почему директор сада не несет уголовную ответственность? Воспитатель не мог физически усмотреть за двумя группами, вот и результат. Проще всех собак на нее спустить.

ОТВЕТИТЬ
1234567
8 окт 2015 в 17:55

Оставьте в покое воспитателя!!! Займитесь наркоманами!!!!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 17:56

Предлагаю уволить начальника ГНК, так как это происходит от их бездействия. А воспитателя восстановить на работе.

Фото пользователя
8 окт 2015 в 18:10

жалко девушку-воспитателя! из-за безолаберности родителей, которые не могут объяснить, что нельзя совать в рот всякую пакость и за-за безалаберности ГНК, не желающих предотвращать подобные происшествия страдают потом невинные люди - дети, воспитатели. затравили, и сделали крайней! а ведь я думал, что воспитатель - самая безопасная профессия, оказалось не так. теперь в наше время можно из детского сада на нары загреметь, как в прямом так и в переносном смысле!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2015 в 18:10

А начальник новосибирского госнаркоконтроля тоже уволился?

ОТВЕТИТЬ
Коля
8 окт 2015 в 18:11

Воспитателя сделали крайней.Пакетики просто так на улице не валяются,а делать закладки в д/саду глупо,об'ект более или менее охраняется.Думаю ребёнок в кармане из дома принёс,Воспитателю терпения,бывает хуже.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 18:14

Была информация, что одна из девочек принесла пакетик из дома .Разве воспитательница, против которой возбудили уголовное дело, виновата в том, наркоманы распустились и уже делают закладки на площадках детского сада, хотя это еще и не факт, а настораживает то, что номера телефонов , распространители этих смесей, безбоязненно пишут на стенах и заборах. Все территории детски учреждений нужно ставить под виде наблюдение . А для этого нужно находить средства из бюджета города.

калинка
8 окт 2015 в 18:19

Мать утверждает, что пакетик нашли на территории дсада. Конечно в обратном случае виноваты были бы родители. А так сняла с себя ответственность. Опять же родители д.б. научить дете не есть, что попало

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2015 в 19:00

Во все времена дети варили " супы " из земли и листьев , лепили из песка печеньки ( формочки такие были ) , но чтобы потом это кто то ел , что то не припомню . Странно всё это

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 19:11

Я тоже мать и у меня одному из детей 4 года...так вот,когда у меня что-то происходит с ребенком,то я всегда задаюсь вопросом где я допустила ошибку,т.е. таким образом,я спрашиваю с себя и ни в коем случае ни с кого другого,т.к. понимаю,что это моя обязанность обучить дите элементарным вещам в том числе.В первую очередь,родителям нужно быть ответственными в воспитании детей! В этой истории понятно одно,что воспитатель крайний. А когда читаешь комментарии,что виновата воспитатель,то знаете тогда нужно всех нас посадить,так как все мы сейчас практически работаем не по должностной...куча обязанностей,которые не будут доведены до идеала никогда...задания из головных офисов не по твоей должности и т.д. Беспредел так плотно вошел в нашу жизнь,что чем дальше тем все интересней и ужасней новости будут.А с воспитателя снять статью и направить ее на родителей,а то они так и будут винить всех,кроме себя.И еще заметила,что кто громче кричит сам не ничего не делает(наблюдения!)))

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 19:17

Да не затравили! просто нашли козу отпущения!
Не растраивайтесь,просто не в то время не в том месте оказались!жизнь......
а вообще каждому садику по собаке ищущей наркоту)и не воспитатели же выискивать будут как ищейки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2015 в 19:22

Да крайнюю нашли. А ведь на её месте могла быть любая воспитательница.
Интересно а как соотносятся ответственность воспитателей за детей, и их зарплата?

вдв
8 окт 2015 в 19:39

Понятное дело затравили воспитательницу.Мне кажется и руководитель наркоконтроля тоже должен подать по собственному желанию,ибо банально не справляется

Олег Щепотьев
8 окт 2015 в 19:58

В этом самом садике находится моя дочь Лиза. Но я ни в чем не обвиняю воспитателя, дети -, это дети! Невозможно уследить за всеми одновременно. Я понимаю, что отравление детей- это всегда трагедия, но где же наши доблестные наркополлюцейские!! Весь город в рекламе этиг грёбаных смесей! Не делайте из воспитателя крайнего!

Катя
8 окт 2015 в 20:45

Ужасно!!!! Но не удивительно, найти действительно могли на территории садика, эти закладочники везде!!! У нас весь подъезд разгромили в поисках своей отравы!!! Что в них такого, что такой спрос? Ведь это смерть, удовольствия никакого (видела в передаче), так что побуждает молодежь это принимать?

Ааааа
8 окт 2015 в 20:47

Эти закладки достали. Через день гоняю нарков, стоят и ждут смс с местом закладки. Потом все кусты излазят. ГНК вообще не работает.

Светлана В-ва
8 окт 2015 в 20:56

воспитателю надо бороться и подавать жалобу на гос.уровне. Это просто свинство что творится!

ОТВЕТИТЬ
вот скажите!!!
8 окт 2015 в 21:12

Не верю я в историю с "супом". 5 лет, это не тот возраст, когда все в рот тащат подозрительное...что значит суп варили на улице, а что было еще помимо "спайсов" в этом супе???? Детям же, не по 2 года когда, чтоб песок в рот тащить из песочницы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2015 в 21:19

Начальство заставило воспитательницу "уволиться по собственному желанию" ,иначе бы заклевали бы .

алиса
8 окт 2015 в 21:46

В этой ситуации поражает то, что госнаркоконтроль не сделал абсолютно никаких заявлений по этому поводу...И к ним не были применены никакие меры..а ведь это ЧП, абсолютное ЧП, когда на подведомственной территории наркотики находят и ими травятся совсем маленькие детки! Неужели у нас в городе все так и останется на том же уровне, когда телефонами будут исписаны все стены домов, заборы, киоски...а нам так и будут говорить, что "в связи со сложной схемой сбыта сделать ничего нельзя.."
пусть наши детки и дальше находят закладки и травятся?
Сочувствую попавшей в эту дикую историю воспитателю. ЛЮБОЙ педагог мог бы оказаться на ее месте.
ну неужели власти даже после ТАКОГО не примут никаких мер????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2015 в 22:15

У нас ,как всегда нашли КРАЙНЕГО , между прочем ,который фактически ни в чем не виноват!

Moon
8 окт 2015 в 22:26

сдается мне, что после этого случая прокатится волна увольнений воспитателей.. за такую ЗП работать и такая ответственность.. чуть что - и на нары. Кстати вот, вспоминаю свое детство, довольно часто слышала от учителей и воспитателей, что мол ведите себя так и эдак, иначе что случись - меня посадят в тюрьму.

Ева
8 окт 2015 в 22:39

Комедия абсурда просто. Наркотики настолько заполонили город, что ими даже маленькие дети травятся, а виновата воспитательница детского сада. Уверена, что она не единственная, кто увольняется после этой истории. Такими темпами мы скоро останемся без воспитателей, учителей и врачей. Останутся только чиновники и начальники.

8 окт 2015 в 22:43

"Ребенок учится тому, что видит у себя в дому. Родители - пример ему." Себастьян Брант, 15 век

8 окт 2015 в 22:46

А на мой взгляд эти истории с закладками и наркотиками не просто так. Дело не в том. что ФСКН якобы не может за синтетическими наркотиками уследить, а в том, что на государственном уровне под предлогом борьбы с наркотиками введут тотальный контроль над гражданами. Как в антиутопиях предсказывали.
Через годы вспомните этот коммент.

8 окт 2015 в 23:01

При чем тут воспитательница, если спайсы уже под ногами у детей валяются, телефоны продавцов на каждом заборе и каждом углу, а правоохранители до сих пор не знают как доказать что наркотики это наркотики и торговать ими нельзя. Зато бабулям у метро шустро объяснили, что продажа морковки с рук - это зло!

лялечка
9 окт 2015 в 01:22

Я не понимаю, при чем тут воспитатель. Нормальный ребенок в 5 лет никогда не потянет в рот игрушечный "суп". Все дети играют в дом и в кухню, но при этом все понимают, что это понарошку Девочки ходили в сад, т.е. таких отклонений у них не было. Даже если дома этого не объясняли, песок никто не ест - невкусно. А уж если стали есть все три, значит, была мотивация - надо попробовать. Была же информация, что девочка предложила подружкам попробовать, чтобы всем стало хорошо. Это очень похоже, но от таких вещей ни один воспитатель не убережет.

9 окт 2015 в 02:27

у нас два сада было по близости, оба "проходные", по жизни там старшие школьники тусили (может еще кто, не знаю), вполне могу поверить, что наркосбытчики могли где-то припрятать, а дети найти.. произошедшее жесть конечно, но за пятилетками реально меньше следят, играют девочки в кухню да играют, кто бы мог подумать :((( О_о

мжк
9 окт 2015 в 04:25

Народ, вы сами то читает что пишите?, при чем тут родители?, ведь по сути ответственность лежит именно на дет.саду так как на территории его это произошло а значит именно воспитатель обязан был следить ибо им доверили детей, а родители несут ответственность лишь в том случаи если с ребёнком дома случилось чего или во дворе дома а не в садике, садик для того и садик что на них безопасность детей.

ОТВЕТИТЬ
Йй
9 окт 2015 в 07:31

Да эти пакетики везде валяются!И минусовой меня сколько хотите,но воспитатель не виновата.Бывает за своим одним смотреть не успеваешь,а ей надо за20-30 наблюдать.Это же просто векторная работа и огромная ответственность.Воспитатели должны получать больше,чем учителя.Ведь дети в детском саду маленькие и с ними сложнее.А у нас платят копейки и хотят ,чтобы за эти копейки дизайн из кожи вон лезли.А есть ещё родители,которые приходят в школы,дет сады и считают,что там им все обязаны,а сами элементарным правилам поведения детей не учат,не объясняют,что надо слушаться воспитателя,уважать учителя.

9 окт 2015 в 07:39

я сама воспитателем работаю.У нас в саду не хватает 5 воспитателей т.е. в 5 группах работает по одному воспитателю по 12 часов.Как вы думаете какое у человека может быть внимание к концу рабочего дня.И никто никто не хочет идти работать .Сад уже год так работает.И эта воспитательница так работала

Фото пользователя
9 окт 2015 в 08:31

Снимите ВСЕ обвинения, извинитесь и компенсируйте моральный вред воспитателю!!! ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ. А то привыкли ответственность валить на других: учителя, воспитатели, преподы и т.п. все виноваты кроме них, а сами не при делах! нечего вести себя как кукушки.

Дядя Женя
9 окт 2015 в 09:03

А почему везде говорят что это спайс? Если тут же утверждают что наркотик растительного происхождения с каннабиоидами, т.е. марихуана\конопля. Спайс - это синтетика и если бы съели бы именно его, то вряд ли выжили...

Фото пользователя
9 окт 2015 в 09:04

Желаю экс-воспитательнице терпения, сил и добра. Всё будет хорошо. Нужно только переждать.

ликвидатор
9 окт 2015 в 09:06

любителям писать петиции могу посоветовать начать сбор за увольнение начальника ГНК.

ОТВЕТИТЬ
Павел
9 окт 2015 в 09:07

Надо петицию на change.org писать в защиту воспитательницы. Кто умеет, создайте и сделайте рассылку.

ОТВЕТИТЬ
wdzmn
9 окт 2015 в 09:16

Есть информация, что "суп" они не ели, а просто пересыпали и месили руками... Возможно, что надышались в этот момент или на руках остался... Т.к. действительно, трудно поверить, что дети могли до такого додуматься, причем все трое... В детсадах по поводу этого случая проводят собрания и версия, что дети ели "суп" там не звучит, а звучит то, что я написал выше...

Ыть
9 окт 2015 в 09:32

Траванулись запрещенным к обороту на территории РФ препаратом.
Где объяснения от ГНК ?

9 окт 2015 в 09:44

Вообще уже не верю в то, что дети что-то там ели. представьте себе такую ситуацию- ну бред полный.

Фото пользователя
9 окт 2015 в 09:47

вот если бы у воспитателя было право самим набирать в себе группу детей

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 09:59

Жалко тетку. Они там за копейки работают, чем мотивируются для меня загадка. При таких зарплатах дешевле не работать. Понятное дело, что за детьми следить нужно. Но вот откуда ей знать, как выглядят спайсы. Если бы не этот скандал, я бы тоже знать не знала, что на вид это сушеная лекарственная ромашка.

ОТВЕТИТЬ
Регина
9 окт 2015 в 10:50

По собственному желанию она уволилась. Да-да, все так и поверили.

Флайенг
9 окт 2015 в 10:52

Почему же виноватым не сделали дворника, который не убрался тщательно на территории учреждения? Можно обвинять и воспитателя, и родителей, все ситуации не просчитать, форс-мажор, вдобавок ребенок любознателен и любопытен, часто идет наперекор правилам. Господа взрослые, кто из Вас не нарушал правила дорожного движения? А тут ребенок...

Фото пользователя
9 окт 2015 в 12:30

ну уволилась. с таким же успехом устроится

ОТВЕТИТЬ
111
9 окт 2015 в 13:12

Ну вот, в детском саду стало на одного воспитателя меньше, а ГНК при полной численности.В городе на фасадах домов места живого нет от номеров продавцов спайсов, видимо ГНК это не касается.День и ночь рыщут-ищут в подъездах, клумбах, скамейках, песочницах - ГНК не видит? Зачем нужно содержать на налоги не работающий коллектив?

История была в 2010 году, когда пятилетний мальчик в Башкирии в садике удушился на какой-то железной конструкции. Пока группа гуляла, он залез туда и застрял. Вот это халатность, когда воспитатель не видела этого. А тут воспитатель что могла сделать?

Фото пользователя
9 окт 2015 в 16:31

Довели женщину всей своей бюрократической возьней (постфактум) когда десятки проверяющих нагрянули тогда когда уже все случилось. Все все понятно понимают что ее вынудили вот и все.

Фото пользователя
9 окт 2015 в 16:35

Ну что за страна такая, все всех всегда клемят, обвиняют, показушнечеством и статистикой и отчетностью только занимаются. Да воспитателям спасибо нужно говорить и поддерживать пока мы деньги зарабатываем на свои семьи, а они тоже имеют свои и это их работа, да бывают огрехи, да увсех они бывают, но тут то видно что ее сделали крайней.