4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Воспитательница уволилась после отравления детей «супом» со спайсами

Поделиться

Воспитатель детского сада № 262 в Новосибирске, где «супом» с наркотиками отравились три девочки, подала заявление на увольнение.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Анастасию Кулешову, воспитатель уволилась по собственному желанию 7 октября. В этот же день в отношении нее следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.293 УК РФ (халатность).

Как сообщалось ранее, днем 2 октября 2015 года на прогулке в детсаду три 5-летние девочки, игравшие в кухню, сварили «суп» из листьев, добавили туда спайсы из пакетика и отравились. В результате девочки попали в больницу, сейчас, по данным следствия, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, возбужденного по факту незаконного сбыта наркотического средства в саду. Версии того, откуда взялись спайсы в детском саду, расходятся — в региональном управлении УФСКН ранее сообщили, что пакет с наркотиком одна из девочек нашла за территорией детского сада. Мать девочки рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ через соцсеть «Одноклассники», что ребенок нашел пакетик на территории детсада.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку