5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

КХЛ заплатила ХК «Сибирь» 4 миллиона за прошлый сезон

Поделиться

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» получил от Континентальной хоккейной лиги 4,2 млн руб. из доходов, полученных в сезоне 2014/2015.

Как сообщает сайт КХЛ, лига впервые в истории поделила доходы от реализации телевизионных прав на показ матчей чемпионата. По итогам сезона 2014/2015 лига выплатила командам 114 млн.

Доходы распределены между клубами по следующему принципу: 40 % делятся между всеми клубами КХЛ в равной пропорции, 30 % — по принципу телевизионного спроса. Еще 30 % поделены по спортивному принципу: половина выплачена за выход в плей-офф (распределено между 16 командами), четверть — за победу в Кубке Гагарина, 15 % — за победу в регулярном чемпионате и 10 % — за второе место по итогам плей-офф.

«Сибирь» как финалист Восточной конференции получила 4,2 млн руб. «Для нас это существенная сумма, мы очень довольны, хотя, конечно, всегда хочется большего. Нужно лучше играть для этого, а лучше — больше. Полученные средства уже направлены на программы по модернизации ледового дворца в соответствии с рекомендациями лиги», — передает слова генменеджера ХК «Сибирь» Кирилла Фастовского сайт лиги.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку