25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (276)

Фото пользователя
8 окт 2015 в 01:19

""Также известно, что ранее он был судим за угон и два раза — за разбой. ""

Классное у нас правосудие. Да и законы тоже. 3 судимости в этом возрасте. Это сколько же ему "начисляли" за каждую судимость, что он в 24 года на свободе ходит? Причем разбой статья вроде серьезная, не "хулиганка" какая нибудь. Причем 2-й разбой он совершал уже в качестве рецедивиста. Или это обстоятельство теперь судом не учитывается?
Юристы-адвокаты, проясните ситуацию....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2015 в 01:19

""Также известно, что ранее он был судим за угон и два раза — за разбой. ""

Классное у нас правосудие. Да и законы тоже. 3 судимости в этом возрасте. Это сколько же ему "начисляли" за каждую судимость, что он в 24 года на свободе ходит? Причем разбой статья вроде серьезная, не "хулиганка" какая нибудь. Причем 2-й разбой он совершал уже в качестве рецедивиста. Или это обстоятельство теперь судом не учитывается?
Юристы-адвокаты, проясните ситуацию....

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 02:57

Достаточно опасно, свидетельствуют сводка происшествий и судебная практика, делать жителям региона замечания касательно их поведения.
А кто будет делать замечания? Мама с папой?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2015 в 04:02

Бывал там во всех кабаках вдоль БШ где Речкуновка. Место криминальное - надо понимать, куда ты идёшь отдыхать. Особенно если ночью и с пьянкой.

ОТВЕТИТЬ
Иван-2000
8 окт 2015 в 04:40

Дискотека в придорожном кафе???
Я не самоубийца... Спасибо

ОТВЕТИТЬ
Сибирьяк
8 окт 2015 в 05:23

Лаунж-зона - это что? И как соотносится с "придорожное кафе"?

ОТВЕТИТЬ
Северный ветер
8 окт 2015 в 05:51

Печальная и странная история.Нелепая гибель,попустительство администрации,,трусость либо равнодушие друзей.Соболезнования близким!
Необходим закон с суровыми и дорогими санкциями (вплоть до закрытия),обязущий к обеспечению безопасности в подобных местах отдыха.Драка с последствиями-штраф пол миллиона .минимум Убийство-закрытие.Для того,чтоб разнять конфликтующих и вызвать полицию ,владельцам таких кафе и клубов подвигов совершать не нужно.Надо лишь выполнять функции по охране не самого заведения, а посетителей.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 06:28

Ну да, в пьяном виде самое оно - учить друг друга жизни.. И честь женская тут ни при чем.. Подраться мужикам захотелось при затуманенном сознании.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 07:01

Не знаю, может что изменилось, но.
В 95 году, сын знакомой уехал сперва в Германию (папа немец) и от туда в Голландию. Так как и в статье, подрался и убил человека. Ему дали 21 год. Другу сына, стоявшего рядом за то что не остановил преступника и своевременно не сообщил в полицию о совершённом убийстве дали 20 тюрьмы.
Вообще у знакомой в тот год жизнь жестко не задалась, муж ушёл, сына посадили, собака покусала, дочь родила без мужа....
Так про что я? Может законы у нас слишком добрые? А, ответственность за нарушении ПДД, вообще песня добра и счастья судя по поведению людей на дороге?

ОТВЕТИТЬ

Насчёт обращения "на ты" - лично меня тоже это раздражает от незнакомых или едва знакомых. Коли мы с вами на брудершафт не пили - так и нечего "тыкать". А вообще страшный случай, конечно. Пришёл с женой отдохнуть а в итоге - мёртв. И немного не понятно раз с убитым была супруга и друзья почему в статье не приведены их показания и почему они сами не вызвали сразу же скорую / не обратились за помощью к охранникам, ведь это возможно спасло бы человека? А насколько я поняла скорая была вызвана сторонними лицами уже спустя какое-то время после инцидента..

ОТВЕТИТЬ
дед Сергей
8 окт 2015 в 07:20

Я очевидно чего то не понимаю...
Но Дамы и Джентльмены после 23-00 часов должны быть дома,
а не "жрать" водку в придорожной забегаловке до утра.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 07:22

вот так у нас всегда - лучше промолчать

ОТВЕТИТЬ
Апр
8 окт 2015 в 07:48

Как человек судимый за угон и дважды за разбой может быть на свободе в 24 года? Какие сроки ему давали за эти довольно тяжелые преступления, что он так быстро 3 ходки успел сделать и освободиться?

ОТВЕТИТЬ
Швондер
8 окт 2015 в 08:11

Зачем вообще нужна охрана??? Их принцип - моя хата с краю!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 08:19

Да сколько таких случаев, половина сидят в тюрьме наркоманов и половина по синьке. В церковь надо ходить чаще а не подорожным забегаловкам. Соболезнование родным.

ОТВЕТИТЬ
маруся
8 окт 2015 в 08:29

Почему охрана не вызвала полицию, а просто выгнала? Драка произошла на территории заведения

ОТВЕТИТЬ
Тип
8 окт 2015 в 08:46

А где в это время были друзья и супруга!?

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
8 окт 2015 в 08:48

У джентльмена , два пути либо ты , либо тебя , оба случая не утешительные в случае если ты- то судимость , если тебя то в лучшем случае больница , в худшем как в статье да ещё есть третий промолчать и сделать вид что не чего не видел , не слышал ......с нашими законами в основном выбирают третий .

прохожая
8 окт 2015 в 08:52

Да это что за правосудие сейчас! Раньше только за угрозу убийством и с оружием в руках давали 8 лет, а сейчас убийц приравняли с карманникам. Жизнь, она ведь только раз дается, почему ее так не ценят у нас.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 08:52

Ребята, просто не лезьте не в свои дела, отдыхайте и никого при этом не трогайте и по крайней мере живы будете.

ОТВЕТИТЬ
Леся-Алеся
8 окт 2015 в 08:57

У меня подружка в подобном заведении работает. Им категорически запрешено вызывать полицию в случаях конфликта и драки.... Видимо контингент такой, что с полицией встречаться им невоможно)

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
8 окт 2015 в 08:57

...а после с разбега нанес удар в голову. Удар он нанес мастерски — 10 лет назад, рассказал следователь, парень занимался боксом.

Безотносительно. Следователь понимает чему на боксе учат? Исключительно бить руками, ноги только движение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2015 в 09:07

Сегодня выезжая со двора сделал замечание паре пенсионеров, которые пытались перейти улицу в 20 м от пешеходного перехода, создавая препятствия для проезжающего транспорта. Столько помомоев на меня вылили. Еще и с матами. Ребенок сидел в шоке. Народ, что с вами?

ОТВЕТИТЬ
23
8 окт 2015 в 09:12

Повторю развернуто. Считаю важным для общества знать фамилию его тренера по боксу. Как мне понимается каждый тренер должен думать кого он учит. Каждый спортсмен должен знать что он "ударит по достоинству" тренера который его учил.

ОТВЕТИТЬ
Реальная
8 окт 2015 в 09:23

Знаете, был у друзей как-то эпизод встречи с неджентельменами в подъезде собственного дома в центре города. Район престижный, но жд вокзал рядом...Подъезд с видеокамерами, кстати, был ещё 7 лет назад. Тогда это была редкость. Благо, супруг подруги- в прошлом кадровый офицер вдв. В общем, молодым да дерзким не повезло. Так что 'не ходить в злачные места', увы, не отменяет 'уметь постоять за себя'. А в целом согласна, плюсую.

ОТВЕТИТЬ
Не психолог
8 окт 2015 в 09:32

Я вот уже 40 лет живу в Новосибирске. Проехал всю Россию. Никак не могу разгадать феномен российской агрессии, и сибирской в частности. Может быть правы психологи, что все человеческие комплексы закладываются в детском возрасте?! Я видел очень мало семей, где бы не орали на детей и не внушали им комплекс вины за какие-нибудь проделки. Психологи говорят, что маленький человек - уже маленькая личность, со своим чувством собственного достоинства. Потом эти дети вырастают во взрослых людей, с уже сформировавшимся этим болезненным чувством. И любая, неосторожная попытка сделать человеку замечание (по сути вызвать снова неприятное чувство вины, как в детстве) может послужить толчком к вспышке уже взрослой, окрепшей, безудержной агрессии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2015 в 09:38

самое главное неписанное правило жизни, которое может привести к гибели - употребление алкоголя в несовместимых со здравым смыслом количестве! что это за отдых такой- нажраться, потрясти не в такт музыке своим пьяным телом, загадить помещение, испортить настроение окружающим, подраться, и до зеленых соплей дальше идти пьянствовать? не понимаю я этого. для меня отдых - это что-то связаное со свежим воздухом, семьей, катанием на горках с ребенком, дача, или просто нахождение в теплом доме за книгой или опять же за играми с малышом. Может я что-то не так делаю, неправильно живу? объясните мне!

ОТВЕТИТЬ
Ермак
8 окт 2015 в 09:40

Лишнее подтверждение того, что люди не перевоспитываются. Рано или поздно начавший с угонов закончит чем-то более тяжким. У нас сильно не хватает жёсткости законов. И не хватает закона о трёх судимостях по примеру США.

8 окт 2015 в 09:52

Частенько езжу мимо Нового поселка часов в 23. Рядом с данным заведением постоянно что-то происходит)))))))

8 окт 2015 в 09:59

В такие кафе только гопники и ходят! Всё что можно в этом кафе , это тупо днём проезжая мимо - покушать!

Брюзга
8 окт 2015 в 10:03

Быдло в стране совсем распоясалось. Идет стремительное обнищание, маргинализация. За любой пустяк люди сейчас готовы море помоев вылить, оскорбить, ударить.
У нашего дома каждое утро ругань соседей - кто-то не так отъезжает, кто-то не так заезжает. С переходом на личности. А ведь дом приличный, и жители строят из себя элиту и голубую кровь. А как что случится, так такое быдло из них прёт

золотая середина
8 окт 2015 в 10:12

"Драться мужчины начали в мужском туалете, закрывшись там и не пуская посетителей и охрану. Когда их удалось-таки выдворить в тамбур, еще примерно полчаса ругались там — охранникам это не понравилось, и оппонентов выгнали на улицу."
Полицию требовалось вызвать на момент начала конфликта (драка) ,т.к. это является нарушением общественного порядка,даже маленький факт диалога,на повышенных тонах,с применением ненормативной лексики,также является нарушением закона.Охрана заведения,косвенно,виновна в сложившейся ситуации.Соболезнования семье погибшего.

8 окт 2015 в 10:14

Причина у многих преступлений одна. Алкоголь

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 10:19

К подобным ситуациям надо быть готовым всегда и везде. Умеренная и контролируемая агрессия должна присутствовать постоянно. Как говорил, кажется, Брюс Ли, на улицах иногда попадаются странные люди. Сам я заступался пару раз за женщин в ОТ и просил пару раз же компании не материться в общ. местах. Принципов поведения - всегда оставаться самим собой, т.е. интеллигентному человеку надо вести соответственно, не материться, не использовать жаргон - это будет выглядеть неестественно; 2-е - быть спокойным, во всяком случае казаться таким; 3-е - следить за тылом.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 10:23

Там еще и дискотека есть на 130 человек? Думала что это гостиница для дальнобойщиков. Там в 7 вечера рядом то и пройти страшно.

Фото пользователя
8 окт 2015 в 10:24

Синий синий иней лег на провода....... Есть такое в Сибири маргиналы любят обращение на Вы, даже если после этого обращения следует отборная ненормативная лексика. Вопрос где были друзья потерпевшего и супруга? и почему бы полиции не обратить внимание на владельцев таких заведений после подобных случаев? Или опять полномочий не хватает?

8 окт 2015 в 10:28

я тоже попросила не мусорить на площадке, в ответ мужчина начал угрожать мне и моим детям...дети были в шоке.

Врх
8 окт 2015 в 10:44

А в Норвегии, человеку убившему 100 человек дали 20 лет и живет он в профилактории ..

ОТВЕТИТЬ
пауза
8 окт 2015 в 10:46

Интересно, это психическое расстройство? Или ценности извращенные, что тоже чье-то упущение. Похоже должно быть психическое отклонение чтобы человека убить.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 окт 2015 в 10:46

Случай конечно очень печальный, в городе откуда я приехал в Сиб есть поговорка - Прежде чем прыгать через быка - подумай а сможешь ли ты перепрыгнуть, это я к чему собственно, промолчать конечно это безразличие и т.д и т.п , но не молчать только нужно в том случае если хотя бы на 90% уверен в том что сдюжишь, в конце концов если понимаешь что нет вызывай полицию!

ОТВЕТИТЬ
гость 567
8 окт 2015 в 11:01

Я только в 2000 году понял, насколько низкая у нас культура - когда побывал в Прибалтике.
Там люди вообще голос друг на друга не повышают.
А для англичан и немцев, наверное, мы и вовсе кажемся дикарями.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 11:05

Мне казалось, что к 48-годам люди уже умеют как-то иначе организовывать свой отдых.

ОТВЕТИТЬ
Пепка-Прыгни
8 окт 2015 в 11:38

Неотвратимость наказания - одна из лучших мер профилактики преступлений любого характера. Где у нас нормальное правосудие, полиция, гражданские патрули?

ОТВЕТИТЬ
женщина
8 окт 2015 в 11:41

Его 48-летний оппонент отдыхал с супругой и парой друзей.

т.е. пока его убивали жена и пара друзей продолжали веселье? а вмешаться и прекратить конфликт не хватило ума?
я может не понимаю чего-то, но я сама жена, и вы мне сейчас хоть сколько можете говорить о том, что женщина не должна вмешиваться, но я одного мужа на улицу с психом не выпустила бы. там же были ещё друзья, могли бы одолеть убийцу.

Амиго
8 окт 2015 в 11:53

Живу в Новосибирске 40 лет и с самого начала отметил странную особенность: новосибирцы грубы, невежливы, крайне злобно реагируют не только на замечания, но и на элементарную просьбу... Странные люди, странный город, к которому я притерпелся и приспособился, но так и не привык, и не полюбил.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 11:53

Что делать? Каждый курящий бросает бычок на тротуар. Толпы подростков плюют семечки себе под ноги. Все (включая дам) громко матерятся. Собаки без поводков и намордников. Не делать замечания? А если делать, какой прок? Хоть кто-нибудь прислушается? Патриоты! Это что, такой "народ-богоносец"?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 12:14

Вот именно, "как под копирку" решения пишутся. У меня в конторе адвокатской мы это каждый день наблюдаем-с. Иной раз кажется, что просто фамилию меняют участников.

vl
8 окт 2015 в 12:27

Всегда нужно рассчитывать ситуацию, исходя из самого наихудшего сценария. Не нужно переоценивать свои силы.. и браться за то, что сделать не можешь. Запомните, большинство встречающихся нам людей, неадекватные. Забудьте о своей гордости, амбициях, и прочем.. Не вмешивайтесь! Всегда вызывайте полицию.

Серж
8 окт 2015 в 12:42

......... заканчивается убийством, за которое дают реальные сроки.

Реальный срок за убийство 8 лет?

ОТВЕТИТЬ
РАМЗАЙ
8 окт 2015 в 12:50

Это правда, где бы не находились, Новосибирцы не терпят фамильярности, когда им тыкают незнакомцы.

8 окт 2015 в 13:27

Некоторые люди любят подраться. Просто так. И ничего страшного в этом не видят.
А по факту получается, что одно не ловкое движение, или человек чуть послабее попался, и на этом любителе уже убийство.
Если здесь такие любители есть, скажите мне , вы об этом не думаете, или вам все равно?

Загрузка...