17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

8 окт 2015 в 10:14

Причина у многих преступлений одна. Алкоголь

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 10:19

К подобным ситуациям надо быть готовым всегда и везде. Умеренная и контролируемая агрессия должна присутствовать постоянно. Как говорил, кажется, Брюс Ли, на улицах иногда попадаются странные люди. Сам я заступался пару раз за женщин в ОТ и просил пару раз же компании не материться в общ. местах. Принципов поведения - всегда оставаться самим собой, т.е. интеллигентному человеку надо вести соответственно, не материться, не использовать жаргон - это будет выглядеть неестественно; 2-е - быть спокойным, во всяком случае казаться таким; 3-е - следить за тылом.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 10:23

Там еще и дискотека есть на 130 человек? Думала что это гостиница для дальнобойщиков. Там в 7 вечера рядом то и пройти страшно.

Фото пользователя
8 окт 2015 в 10:24

Синий синий иней лег на провода....... Есть такое в Сибири маргиналы любят обращение на Вы, даже если после этого обращения следует отборная ненормативная лексика. Вопрос где были друзья потерпевшего и супруга? и почему бы полиции не обратить внимание на владельцев таких заведений после подобных случаев? Или опять полномочий не хватает?

8 окт 2015 в 10:28

я тоже попросила не мусорить на площадке, в ответ мужчина начал угрожать мне и моим детям...дети были в шоке.

Врх
8 окт 2015 в 10:44

А в Норвегии, человеку убившему 100 человек дали 20 лет и живет он в профилактории ..

ОТВЕТИТЬ
пауза
8 окт 2015 в 10:46

Интересно, это психическое расстройство? Или ценности извращенные, что тоже чье-то упущение. Похоже должно быть психическое отклонение чтобы человека убить.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 окт 2015 в 10:46

Случай конечно очень печальный, в городе откуда я приехал в Сиб есть поговорка - Прежде чем прыгать через быка - подумай а сможешь ли ты перепрыгнуть, это я к чему собственно, промолчать конечно это безразличие и т.д и т.п , но не молчать только нужно в том случае если хотя бы на 90% уверен в том что сдюжишь, в конце концов если понимаешь что нет вызывай полицию!

ОТВЕТИТЬ
гость 567
8 окт 2015 в 11:01

Я только в 2000 году понял, насколько низкая у нас культура - когда побывал в Прибалтике.
Там люди вообще голос друг на друга не повышают.
А для англичан и немцев, наверное, мы и вовсе кажемся дикарями.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 11:05

Мне казалось, что к 48-годам люди уже умеют как-то иначе организовывать свой отдых.

ОТВЕТИТЬ
Пепка-Прыгни
8 окт 2015 в 11:38

Неотвратимость наказания - одна из лучших мер профилактики преступлений любого характера. Где у нас нормальное правосудие, полиция, гражданские патрули?

ОТВЕТИТЬ
женщина
8 окт 2015 в 11:41

Его 48-летний оппонент отдыхал с супругой и парой друзей.

т.е. пока его убивали жена и пара друзей продолжали веселье? а вмешаться и прекратить конфликт не хватило ума?
я может не понимаю чего-то, но я сама жена, и вы мне сейчас хоть сколько можете говорить о том, что женщина не должна вмешиваться, но я одного мужа на улицу с психом не выпустила бы. там же были ещё друзья, могли бы одолеть убийцу.

Амиго
8 окт 2015 в 11:53

Живу в Новосибирске 40 лет и с самого начала отметил странную особенность: новосибирцы грубы, невежливы, крайне злобно реагируют не только на замечания, но и на элементарную просьбу... Странные люди, странный город, к которому я притерпелся и приспособился, но так и не привык, и не полюбил.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 11:53

Что делать? Каждый курящий бросает бычок на тротуар. Толпы подростков плюют семечки себе под ноги. Все (включая дам) громко матерятся. Собаки без поводков и намордников. Не делать замечания? А если делать, какой прок? Хоть кто-нибудь прислушается? Патриоты! Это что, такой "народ-богоносец"?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 12:14

Вот именно, "как под копирку" решения пишутся. У меня в конторе адвокатской мы это каждый день наблюдаем-с. Иной раз кажется, что просто фамилию меняют участников.

vl
8 окт 2015 в 12:27

Всегда нужно рассчитывать ситуацию, исходя из самого наихудшего сценария. Не нужно переоценивать свои силы.. и браться за то, что сделать не можешь. Запомните, большинство встречающихся нам людей, неадекватные. Забудьте о своей гордости, амбициях, и прочем.. Не вмешивайтесь! Всегда вызывайте полицию.

Серж
8 окт 2015 в 12:42

......... заканчивается убийством, за которое дают реальные сроки.

Реальный срок за убийство 8 лет?

ОТВЕТИТЬ
РАМЗАЙ
8 окт 2015 в 12:50

Это правда, где бы не находились, Новосибирцы не терпят фамильярности, когда им тыкают незнакомцы.

8 окт 2015 в 13:27

Некоторые люди любят подраться. Просто так. И ничего страшного в этом не видят.
А по факту получается, что одно не ловкое движение, или человек чуть послабее попался, и на этом любителе уже убийство.
Если здесь такие любители есть, скажите мне , вы об этом не думаете, или вам все равно?

8 окт 2015 в 13:35

Убийца один, потерпевший с 2мя друзья, не понятно, а где друзья то в это время были?

Строгий
8 окт 2015 в 14:50

Граждане, а как же жить-то? Приходишь с работы, спать ложишься, форточку открыл, у соседнего подъезда пара парней и девушка вышли "погулять" в одиннадцатом часу вечера. Стоят, матерятся, смеются, как обкуренные или пьяные, полицию вызывать смысла нет, опыт есть, приходят пешком через минут 40 в лучшем случае. Жители вынуждены отмалчиваться. Сделать замечание, крикнув в окно, чтобы ушли, боишься, с другой стороны, почему я должен слушать брань, а у кого дети? Пока этот произвол кругом, ничего не изменится. Профилактика нужна, патрули.

Фото пользователя
8 окт 2015 в 15:16

Насчёт обучения в секциях.Знакомый следователь рассказал,что несколько лет назад опрашивал по повестке одного руководителя секции каких-то там единоборств(их сейчас стало больше,чем кружков кройки и шитья) по поводу того,что его "питомец" искалечил пенсионера за замечание по поводу распития пива на детской площадке.На вопрос о том,почему "питомцев" не учат тому,что боевые искусства надо применять либо на соревнованиях,либо для защиты слабых против "плохих парней", "наставник" ответил,что ему "не платят за нравственное воспитание, а только за обучение приёмам."Такое вот рыночное время и,соответственно,такие же нравы...Т.е.,если тебе не платят за нравственность,культуру и порядочность,то можно их и не придерживаться.А ту секцию всё-таки закрыли по решению суда.Хотя следователь говорит,что её "сэнсэй"не останется без работы("будет обучать подпольно желающих,где-нибудь в заброшенном складе").Кстати,в этой секции занимались в том числе и "питомцы",уже имевшие проблемы с законом("условно" и "по малолетке").Лишь бы деньги платили...

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 15:53

Случившееся всё было из за равнодушия всех там присутствующих, и охранников, и тех женщин, все должны ответить. Равнодушие не карается законом, вот оно и попускает..
А те кто видел и не остановил, сами могли быть в тойже ситуации, всегда поражают равнодушные девушки за которых заступаются, Девушки если идёте в такие заведения, что бы соблазнить, то не оставляйте такой след, а охранники совсем нелюди чтоли..
Просто я сама девушка, но всегда остерегалась конфликта мужчин из за меня.
Люди будьте людьми!

Сосновский
8 окт 2015 в 16:13

Это заведение находится в нескольких метрах от дороги, Бердск - в пределах видимости. Непонятно, почему там по ночам полиция не дежурит, и почему "скорая" ехала 40 минут: дорога хорошая и в это время суток практически пустая. А вообще, этот 48-летний товарищ с женой и друзьями лучше бы не там сидел, а пошел бы в "Сосновку" в лобби-бар, уж точно был бы жив.

ОТВЕТИТЬ
zazz
8 окт 2015 в 16:17

Каждый должен заниматься своим делом! Это нарушение общественного порядка, должна заниматься милиция - заставьте их это сделать! Если у вас зуб болит - вы сами его лечите? Если вы конечно не офицер ВДВ или полиции и желательно с табельным оружием.

Anonymous
8 окт 2015 в 17:00

Спортсмен, судим ранее за разбой и угон...что вообще этот индивид делает на свободе?!

К сожалению, такие уже не исправлятся, тем более тюрьма в РФ не исправляет, а ещё больше калечит.
А так, у нас общество неразвитое, работает правило сильного: кто сильнее, тот и прав. Для изменения ситуации делать надо много. Можно начать со следующих мер:

а) менять законодательство и расширять пределы допустимой самообороны;

б) всех таких, совершивших не саме тяжкие, но мерзкие преступления мониторить постоянно и обязать каждые 2-3 месяца являться к участковому для рассказа о собственном исправлении. За тяжкие сажать и надолго;

в) не вступать в одиночку с такими в конфликт, а искать поддерджки у адекватных людей и самим отзываться на зов о помощи. Но не для того, чтобы побить, а для того, чтобы увидев бОльшую силу, индивид ретировался. Таких разгуливает по улицам много и попасть в беду может каждый.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2015 в 19:03

В россии человеческая жизнь стоит всего 9-10 лет тюрьмы, просто потрясающе. Может стоит ввести более строгое наказание?! А то порой за мелкую кражу дают по лет 8.

Фото пользователя
8 окт 2015 в 19:15

"Водитель-экспедитор с 20-летним стажем Сергей В., ездивший по всей Сибири, отметил еще одну особенность местного менталитета: новосибирцев, особенно в придорожных кафе, злит обращение на «ты». "
И правильно злит, и не только в кафе - на Вы надо обращаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2015 в 20:45

— А чё ты всё время "вы"-каешь?
— Извините, плохое воспитаение....

Старый
8 окт 2015 в 21:43

А мне одно непонятно: почему во всех примерах убийств (даже с изнасилованием) убийцам давали не пожизненное, а 8-10 лет, от силы 14? По-моему, за убийство может быть только одно наказание, по полной.

ОТВЕТИТЬ
Нюся
8 окт 2015 в 22:00

Проблема в том, что замечания надо делать умеючи. Можно им и оскорбить им. Я в свое время научилась делать замечания. Так что не поверите при мне в маршрутках не матерятся, на остановках табачным дымом не душат и т.д. Научиться грамотно делать замечания тоже можно....

ОТВЕТИТЬ

а потом удивляемся, почему русских не любят, и все против нас ополчились, да потому, что ведём себя вот так, как здесь все дружно написали, никогда не знаешь, что от нас ожидать((

Скорбим и будем помнить.
8 окт 2015 в 22:17

Знаю погибшего лично. Не пьющий, всегда доброжелательный, семейный человек. Осталась жена, взрослый сын (ровесник убийцы), внук. Внука очень любил, много времени с ним проводил.
Мы много раз встречались на семейных праздниках, никаких подобных ситуаций за 10 лет знакомства не было. Меньше недели до случившегося, виделись на такого же плана мероприятии. В тот вечер, так же было семейное событие.
Что происходило в том кафе, мне неизвестно, но я уверена, что первым начинать драку он не мог: мужчина уже, а не мальчик.

А вот про убийцу хочу вот что сказать:
1. Если человек занимался боксом, то он знает куда можно бить, а куда нет. И это не непреднамеренное убийство.
2. В данном человеке не смогли воспитать уважение к старшим и женщинам. Семья, клуб, куда он ходил заниматься. Как Ваша совесть?
3. Надеюсь, что он получит максимальный срок наказания (статью нужно переквалифицировать из непренепреднамеренного в умышленное) в этом мире, а в мире Божием ему будет самый страшный суд.
4. Убийству нет оправдания.

А к общественности хочу обратиться вот о чем: обсуждая подобные темы в сети Интернет, будьте деликатнее в выводах. Вы затрагиваете чувства родных.

Всем добра)))

ОТВЕТИТЬ
Информация к размышлению
8 окт 2015 в 23:14

Дело произошло в мае в 5й троллейбусе: со мной вошли двое молодыхлюдей - один импозантного вида ,спортивного телосложения, второй - обыкновенного. Я села на свободное место парни встали у окна. Троллейбус тронулся Слышу громкий крик: "вы в конце-концов будете оплачивать проезд?" .Оглянулась: два здоровых выпивших бугая (подчеркиваю : не пьяных -выпивших)развалившись на сиденьях с пьяными ухмылками издевались над кондукторшей ,отказываясь платить за проезд.По всей видимости ехали они почти с конечной ,с наслаждением доводя кондукторшу до белого каления то заявляя , что у них нечем платить,то просто оскорбляя кондукторшу,наслаждаясь ее бессилием и почти нервным срывом : ну и что ты(оскорбление) с нами сделаешь , у нас нет мелочи Люди в троллейбусе молчали ,стараясь не смотреть в сторону бугаев . Парень спортивного сложения сделал замечание кондукторше ! ,что-то вроде- "может хватит уже "Почувствовав поддержку, бугаи еще громче и развязнее начали глумиться над кондукторшей. Народу в троллейбусе было немного и все дружно молчали .И тут парень , не совсем спортивного вида, предложил бугаям - я за вас заплачу. Те ответили ,что не стоит :деньги у них есть . Тогда сидите и молчите или будете иметь дело со мной - голос юноши был не очень громкий но......бугаи притихли и на следующей остановке вышли

ОТВЕТИТЬ
Марина
9 окт 2015 в 12:51

Это кафе открылось не пол года назад,а уже очень давно работает ,если не ошибаюсь,то уже лет 7-8 точно.

Загрузка...