29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

8 окт 2015 в 10:30

А мы в январе взяли маленького котеечку с передежки, впоследствии оказалось, что у него лишай. Болели все вместе, лечились все вместе. Квартира съемная, денег не всегда нам на еду хватает, зато Марсик всегда сытый. Домой приходишь, а он встречает тебя, мурчит. Кинешь мячик ему, а он в зубах его обратно принесет. Не каждый породистый кот, купленный за N-ную сумму до такого додумается.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 10:30

А мы в январе взяли маленького котеечку с передежки, впоследствии оказалось, что у него лишай. Болели все вместе, лечились все вместе. Квартира съемная, денег не всегда нам на еду хватает, зато Марсик всегда сытый. Домой приходишь, а он встречает тебя, мурчит. Кинешь мячик ему, а он в зубах его обратно принесет. Не каждый породистый кот, купленный за N-ную сумму до такого додумается.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
8 окт 2015 в 10:32

Обожаю кошек, этих милых созданий. У них особенных характер, приятно так приходить домой, а там тебя уже встречают ) Собак не переношу.
Однако, совершенно не понимаю тех кто выбрасывает на улицу или жестоко обращаются, что с собаками, что с кошами. Спрашивается: зачем брали к себе?!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 10:39

я взяла котенка из приюта. очень благодарна волонтерам. нам нужен был уже привитый котенок, такого нам и подобрали. теперь маленькая серая кошечка носится по дому и приносит нам радость. любого котеныша можно отмыть и откормить. и будет у вас ухоженный красивый котик

8 окт 2015 в 10:48

Мы у Имран взяли кошечку 1,5 года, зовут Триша,она чудо,огромное спасибо вам!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 10:50

НГС, спасибо вам большое, ребята, что вы стали печатать такие статьи и фотообзоры! Некоторые люди живут и не знают даже, что существует такая проблема в обществе, они смотрят на жмущуюся в углу бездомную кошку или собаку как на неодушевленный предмет, как будто ее нет или это досадная помеха на их пути. И что это ведь НЕ ИХ ПРОБЛЕМА, а кого-то еще....

Благодаря вам кто-то увидит, кто-то обратит внимание, кто-то поможет, кто-то переведет деньги, кто-то, в конце концов, не отдаст тысячи на породистого, а возьмет брошенного котейку себе домой!

Низкий поклон и большая благодарность волонтерам. Ребята, у вас большие сердца!

Человечка
8 окт 2015 в 10:51

До слез жалко брошенных, бездомных животных. Огромное, человеческое спасибо всем тем людям, которые помогают им и спасают от гибели. Я сама не могу взять домой животное, т.к. у мужа дерматит, но стараюсь помогать чем могу: кормом, лекарствами, старое постельное белье чистое, полотенца - все это им нужно постоянно. На сайте приюта есть информация о нуждах его обитателей. Пожалуйста, давайте поможем им!! Есть же поговорка "с миру по нитке, голому - рубаха". 100р. сейчас небольшая сумма, но для них это уже будет иметь большое значение и помощь. Давайте поможем, сделаем жизнь наших меньших братьев легче и радостнее. А в замен мы получим огромное количество искренней благодарности)))

KL
8 окт 2015 в 10:53

В садах на ГЭС очень много котеек появилось к осени. Хозяева разьехались по теплым квартирам и побросали. Пытался приманить одного прикольного, взять к себе, но он не захотел меня :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2015 в 11:01

Животных должны продавать спец. магазины или клубы, а за содержание питомцев владельцы должны платить налог, тогда и бездомной скотины меньше станет. И бабульки которые по 20 кошек дома держат, подумают 7 раз.

ОТВЕТИТЬ
Норман Озборн
8 окт 2015 в 11:08

Шокированы бесчеловечным отношением людей к животным? Просто почитайте комментарии людей к недавней новости про шубы и зоозащитников. Может это даже будут ваши же комментарии. Глядишь и наступит понимание. А то умиляться над котиками все горазды.

Sim
8 окт 2015 в 11:35

Совершенно правильная идея вынести кошек, кандидатов на усыновление, к людям. Многие и многие из тех, кто взял бы животинку из приюта, просто не знают с чего начать и где искать эти приюты. Удачи волонтерам и их подопечным! Добрых рук и теплых домов!

8 окт 2015 в 12:05

"плохо относятся к людям только кошки, родившиеся на улице." - вот тут я не согласна. Взяли котёнка с улицы. Так мурлычит и на руки просится)) очень ласковый. У нас это уже второй кот, которого взяли с улицы. В год кастрируем и красота.
А на днях дочка с подругой ходила по квартирам и предлагала котят, которых положили в коробку и поставили на улицу.. а на улице дождь, ветер, коробка вся промокла.. Неужели нельзя кошку заранее простерилизовать, чтобы потом котят не выкидывать..?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 12:06

В детстве в далеких 90-ых, когда не было интернета, а соц. сетей и подавно, а брошенные животные были всегда, у нас во дворе жила собака помесь овчарки и еще кого то, очень злая и агрессивная к пьяным мужчинам и добрая к детям независимо от пола, но к мальчикам она всегда относилась с опаской, ибо в 90-ых не было принято стерилизовать, или потому что мы были детьми мы просто такого слова то и не знали, мы за ней всем двором ухаживали, кормили, поили, построили ей из досок и песка будку. И каждый год она приносила нам щенков и не по 4-5, а сразу по 8-9 щенков!!! Мысли утопить у детей также нет, поэтому надо было раздавать, я со своей бандой девчонок, мы брали щенков в руки, каждая по 2 щенка и ходили по всем близлежащим домам, стучались и предлагали щенка на выбор, удивительно, но люди брали, конечно не сразу, мы всегда несколько дней и недель ходили. Но щенков у нас не оставалось, помню, когда их было много, мы их в коробку клали и с коробкой ходили по домам. Не представляю как у нас хватало сил тащить коробку, мы же сами были детьми. Куда девали люди щенков, не знаю, но т.к. мы раздавали в нашей районе, то если б они их выбрасывали, мы бы встретили их на улице. Пока писала это, понимаю, что мы как цыганские дети выглядели с щенками, с коробкой и просьбами и мольбой возьмите щенка домой, он хороший, вы можете даже выбрать.

Дмитрий Михалыч
8 окт 2015 в 12:09

"Где тепло, там и дом для кошки" - распространённое заблуждение. Как кошатник со стажем, могу утверждать, что коты и кошки - такие же социальные животные, как и человек. И для них важнее хозяин, а не квартира. Они питаются эмоциями, добром и, как ни странно это говорить, сильным плечом. Как женщины.
Очень жалко котеек, которых выкинули прежние хозяева. Они, может, и восстановятся, но плевок в душу останется на всю жизнь. Особенно, если котейки уже в возрасте.

8 окт 2015 в 12:19

Кошку я покупала 5 лет назад, а вот собака у нас подобрашка. Живет год без месяца и радует всю семью. Нашли на улице грязную, в чем-то вонючем вымазанную, ободранную и всю насквозь больную с гниющими глазами, ушами и лапами... Привезли домой, отмыли, обрезали колтуны -оказался чудесный кокер спаниель. Лечили несколько месяцев. И теперь это самое благодарное и послушное животное. Наша любимочка)) И, как оказалось, взрослая собака с неизвестной судьбой может быть настолько преданной и любящей!

8 окт 2015 в 12:24

Изверги и живодеры были всегда, как в соседней новости, о избиении собаки, просто в то время это не предавалось огласки, вот избили нашу собаку изрезали, кто об этом знал? Только наш двор, были 90-ые не до собак было. Также как и брошенные животные были всегда, опять таки Джину тоже кто то выкинул, она пришла в наш район уже взрослой сформировавшейся собакой. Тоже кто то выбросил ее.

qqqq
8 окт 2015 в 12:43

Честно пытался вчитаться в статью и умилиться так же, как большинство комментаторов. Но, похоже, я слишком черствый, чтобы жалеть кошек-собачек. Ничуть они меня не тронули. Но, в свою защиту хочу сказать, что от таких как я бездомных кошек не появляется, так как мы их не заводим. Так что, мы, возможно, даже больше пользы приносим, чтобы популяция бездомных животных не увеличивалась.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 13:01

Не понимаю: в чем заключатеся т.н. "верность" кошек? Вовремя прийти к миске пожрать или залезть на руки погладиться?
Может кот ради семьи на работу сходит или хотя бы посуду вымоет? Да ничего подобного.
Где кормят и тепло, там и родина - верно подмечено.

ОТВЕТИТЬ
Апельсинка
8 окт 2015 в 13:07

У кого проблема с приучением котейки к горшку - есть специальные спрей. Надо просто побрызгать его на небольшую бумажку и положить ее рядом с горшком. Думаю, что большинство про такой знает и использовало его для приучения. Но мало ли. Может кому-то поможет сохранить хорошие отношения с питомцем (я читала в интернете, когда искала информацию о приучении, что туалетная проблема - самая распространенная причина изломанных кошачьих судеб). Мне помог кошку за один день приучить.

ОТВЕТИТЬ
Отдам котика
8 окт 2015 в 13:49

У знакомых есть чудесная суперласковая кошка. Но там её держат в клетке, лишь иногда выпуская погулять по квартире. Ко всем, кого видит, она тянется лапкой, заглядывает в глаза и муркает, словно говорит: "Спаси меня! Я буду самой лучшей". Сердце кровью обливается((( Себе бы забрала с радостью, но у меня 4 таких же точно. От себя гарантирую весь комплекс мероприятий: поход к ветеринару - стерилизация - прививки.

Котэ
8 окт 2015 в 13:58

Сообщите реквизиты приюта, буду иногда материально помогать.

ОТВЕТИТЬ
Иришик
8 окт 2015 в 14:05

Недавно по одному из каналов рассказывали про приюты для животных частных и муниципальных, так вот один чиновник сказал, что ежегодно на нужды приютов выделяется 650 000 000 руб из фед. бюджета. Я так поняла, что это общая сумма. Интересно у кого они?

ОТВЕТИТЬ

На Тенерифе нашли котенка, были гнойные глаза. Хотели забрать, но поузнавав, отнесли котенка обратно на место. Было нереально вывезти райан эйром. Котенок больной, никакой ветеринар не выдал бы справку. И денег столько не было. Надеюсь, мама-кошка вылизала ему глаза, питание они на пляже находят.

ОТВЕТИТЬ
Черная кошка
8 окт 2015 в 14:31

Я тоже была далека от домашних питомцев, от чужой боли и страданий. Тоже думала, что кошки дома - это шерсть, вонь, изодранные обои и мебель... Как же всё изменилось, когда мы с моей кошкой встретились! Всё лето - три долгих месяца - она бегала за мной, караулила у подъезда, встречала и провожала, терлась об ноги, несмотря на мои протесты... блин, только что на ушах не стояла! Я пыталась её обмануть, проскочить незаметно в подъезд, сделать вид, что не замечаю. Потом пыталась предложить её кому-нибудь, но она не шла, да и никто не горел желанием её приютить. Когда выпал первый снег, я не выдержала и забрала её. И она изменила мою жизнь! Изменила меня, моё отношения к бездомным животным, к беспомощным людям.
К слову, никакой вони, никакого испорченного имущества! Умнейшая и ласковейшая кошка! При грамотном подходе и шерсти (не на кошке) - минимум.

ОТВЕТИТЬ
й
8 окт 2015 в 14:39

судя по репортажу в приюте живут около 20 кошек, жалеющих и умиляющихся от них (комменты, плюсики) несколько сотен! да приют только за сегодня раз пять должен был обновиться!

ОТВЕТИТЬ
Спасите котенка!
8 окт 2015 в 15:15

К нам а подъезд подкинули кошечку. Возраст 1,5- 2 месяца. Мы взяли, но у ребенка аллергия, поэтому оставить у себя не можем. Кто может взять, пожалуйста, откликнитесь! Ходит в туалет только в лоток, игривая, ласковая, но ненавязчивая, ночью спокойно спит.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 16:07

Статья прям до слез.
Столько добра сконцентрировано вокруг этих людей - героев репортажа. Низкий поклон за их работу. Они как никто понимают, что МЫ несем ответственность за тех, кого приручили.

8 окт 2015 в 16:35

Два года назад взяла котёнка-девочку из приюта, оговаривала возможность вернуть, если не буду справляться, т.к. кошек я не держала до этого никогда, сначала родители не разрешали, потом часто в отъездах, куратор приюта сначала попсиховала из-за таких условий и отказалась, но потом согласилась.
Кошка оказалась по моему характеру - нордического темперамента, спокойная, не шкодная, мегакрутой мышелов (складывает горы трупов у крыльца на даче).
Шерсть, конечно, донимает по полгода, планирую в сезон линьки в этом году подстричь её.
Без животных скучно.

ОТВЕТИТЬ
гостья
8 окт 2015 в 16:58

Люди носят шубы из шкур милых пушистых зверьков (норка, лиса, песец и т.п.), кушают нежные телячьи отбивные из милых телят возрастом 2-3 месяца, по выходным готовят шашлыки из милых кучерявых барашков, и при этом льют слезы над фотографиями бездомных кошечек-собачек. Человеческая натура такая непостижимая в своей избирательности.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
8 окт 2015 в 17:09

Очень приятно видеть, что люди неравнодушны к кошкам и вообще к животным. У меня самой две кошки. И тоже спасеныши. Очень ласковые и любвиобильные животинки. Столько положительных эмоций дают. Не от всех людей такое получишь. Молодцы, ребята, что занимаетесь добрым делом!)

sagar
8 окт 2015 в 17:25

Ищу своей кошке приятеля, она не привыкла быть одна. Привлекает то, что у них котята стерилизованные и чистые, но отпугивают претензии. Вдруг не отдадут если уже есть кошка, начнут требовать чуть не царские условия содержания? У меня квартира маленькая, особенно с вольерами всякими не разбежишься, пропланы им в качестве корма тоже не могу покупать регулярно. Вот, сижу и думаю - идти или нет, ну их.

ОТВЕТИТЬ
Усатый котяра
8 окт 2015 в 19:52

А я люблю кошек (думаю, из ника понятно))). Это какие-то особенные существа со своим характером, своей энергетикой, с ними хорошо и уютно на душе. Сколько себя помню, всегда у нас дома жили коты. И сейчас тоже.
Люди, будьте добрее к животным. Крутость, агрессия и жестокость уже не в моде. В моде - человеческие чувства.

Анастасия
8 окт 2015 в 20:50

"Кошачьи умиления" (как кто-то назвал это в комментарии) и способность сопереживать и оказать помощь обездоленному, несчастному, больному животному - это разные вещи! Дай Бог здоровья тем, кто неравнодушен, и пусть таких людей становится только больше.

8 окт 2015 в 22:31

с чего люители кошек и собак решщили, что всех их необходимо прям таки забрать с улиц домой?? бесят эти подписи и репосты в соцсетях!!! Люди, так печущиеся о животных - просто мечтатели, бегущие от реальных проблем!!! займитесь людьми, если некуда девать энергию и деньги! Да и хотя деньги -то как правило не этих кошачьих активистов.

ОТВЕТИТЬ
СамКузя
8 окт 2015 в 22:51

Кошки красивые совершенные создания. Могу час смотреть как кот просто спит на ковре кверху пузом. Если разбогатею обязательно открою самый современный приют для кошек. И никому не буду их пристраивать. Пусть все у меня живут. Как у японцев есть кошачий остров и кошки там главные, а людей привозят за деньги посмотреть на кошачий рай, погладить аборигенов и рыбкой покормить. Лучше любого контактного зоопарка. Вот у нас бы такую деревню сделать.

Флайенг
9 окт 2015 в 09:13

Дорогие Сибиряки! Не забудьте забрать животных с дачных участков. Жаль собачек и кошечек, которые останутся замерзать...Сама бы забрала, но у меня уже есть кошка.

ОТВЕТИТЬ
Эльфийка
9 окт 2015 в 09:55

Спасибо НГС за такие статьи! Нужно рассказывать про приюты, благотворительные акции и как можно помочь бездомным животным. Только через СМИ можно донести до людей важную информацию. Думаю, чем больше мы будем читать на такие темы, тем больше будет осознания ответственности за четвероногих.

Фото пользователя
9 окт 2015 в 19:24

А я пожалела кошечку, подобрала на улице, привезла домой - а она мне всю кухню загадила в подпол ходить не хочет. Что с ней делать даже теперь и не знаю...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...