29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Жестоко избитый пес Зевс нашел хозяев и переехал в собственный дом

Поделиться

Поделиться

Бездомный пес Зевс, которого в конце сентября избил житель новосибирского микрорайона «Стрижи», уехал из клиники домой к новым хозяевам.

Новая хозяйка Зевса Инга Бабешкина рассказала, что забрала пса домой 5 октября, как только ему сняли швы. Ранее Инга Бабешкина стала очевидцем избиения Зевса и сама отвезла пса (получившего черепно-мозговую травму и потерявшего глаз) в клинику, где позже его навещала и в итоге решила забрать. В начале октября женщина с семьей переехала из квартиры в «Стрижах» в собственный дом, где Зевс теперь живет вместе с тремя другими собаками и двумя кошками.

Шестилетняя дворняга с примесью ротвейлера, Зевс стал известен после того как 22 сентября житель микрорайона «Стрижи» избил его головой об забор и бейсбольной битой и выбросил в мусорный бак. Зоозащитники подали в прокуратуру петицию с призывом наказать нападавшего и 30 тысячами подписей; сейчас эта петиция на Change.org набрала 43,5 тыс. подписей.

Опекающие Зевса зоозащитники борются за уголовное наказание для мужчины, избившего собаку. Координатор фонда «С правом на надежду» Екатерина Мартынова рассказала, что сейчас по заявлению в полицию проходит уголовно-процессуальная проверка, о результатах которой будет известно 12 октября. Также активисты призывают откликнуться всех, кто был очевидцем нападения на Зевса.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...