19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

7 окт 2015 в 18:27

идите работайте и будет вам достойная зарплата!! а то только митинговать умеете!

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 18:27

идите работайте и будет вам достойная зарплата!! а то только митинговать умеете!

ОТВЕТИТЬ
111
7 окт 2015 в 18:29

Паша, у меня мама на заводе 40 лет отработала. Военное производство, пиара куча, губернаторы приезжают, по тв показывают, типа нано-технологии внедряют. Миллионы выделаят на развитие.. А знаете какая там зарплата? 7000 оклад. С премиями и выслугой 12-15 тыс набегает и то не всем. И одни пенсионеры работают. Оборудование 60-ых годов которое никто не собирается обновлять.

ОТВЕТИТЬ
111
7 окт 2015 в 18:31

Вот вам пример развития производства. Они ТАК собираются поднимать страну?!! Где выделенные миллионы на оборудование и квалифицированные кадры? Наладчику 82 года исполнилось. Зато у руководства новые особняки уже есть, отстрены.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 18:33

Может сфотографировано неудачно, но с плакатами там только здоровые молодые парни, которые вместо того, чтобы работать и учиться, стоят и митингуют. Сейчас кризис - никто за красивые глазки достойную зарплату платить не будет.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 18:38

А когда врачи, учителя и воспитатели получали много???? Да никогда!!! И в советские годы они жили очень скромно- от зарплаты, до зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
Мария1
7 окт 2015 в 18:51

По молодым людям видно, что не уработались. Сколько у нас любителей митинговать, вместо того, чтобы работать.

ОТВЕТИТЬ
Жонатый Холостяк
7 окт 2015 в 18:59

Не все комментаторы поняли, в чем суть..
А она вот в чем: в стране и области началось жесткое сокращение бюджетных затрат. А это значит - часть сотрудников бюджетных учреждений сокращают, а оставшиеся должны работать больше за прежнюю зарплату.
При этом власть сама себя не сокращает..

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 19:04

Сталкиваюсь с врачами частенько. К детскому лору пошли, врач осмотрела и отправила домой с диагнозом "Здорова" и это при увеличенных гландах и покраснении горла. Лечение не назначила. Пошли к платному, вылизали с головы до ног, прописали лечение- ребёнок выздоровел. Попал в травматологию с разрывом менисков, как потом выяснилось. Врач сказал- "Всё в норме, скоро заживёт". Потом пытался сделать операцию на колено бесплатно в больнице, так у них сломался артроскоп. А за деньги он заработал сразу. За что получают ЗП, непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2015 в 19:05

когда я вижу подготовленную сцену и напечатанные плакаты, у меня возникают смутные подозрения - сколько денег ушло на этот митинг? А самые искренние лозунги - написанные от руки на рулонах обоев

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 19:07

Для.ggggggg.Еслив ты такой умный вот иди и сам поработай. Когда в аэропорту люди трудятся по графику,что бы такие как ты летали комфортно,а они этот комфорт обеспечивали.необходимо людям платить достойну заработную плату. а не 15000,,,,20000 рублей. Они работаю и по ночам и в условиях повышенной шумности и вредности,а у них урезают жалкие крохи.и обьясняют это тяжелым финансовым положением.а в это время руководители покупают себе машины за миллионы рублей. но как то не вяжется с тяжелым финансовым кризисом. Отсда вывод,да мне пофигу будет.как будет обслужен самолет и как такой умник. как ты . на нем полетит.Как говорится какой поткат. такой и откат. вот теперь летай и думай,

ОТВЕТИТЬ
гость
7 окт 2015 в 19:24

В советское время врачи и учителя говорили, что на 1 ставку есть нечего, а на 2 - некогда, поэтому работают на 1,5.
Врачам же не так давно поднимали весьма существенно оклады, правда не всем...

ОТВЕТИТЬ
гость
7 окт 2015 в 19:29

не могу понять студентов. Те кто учился и работал - получают гораздо больше тех, кто не работал (наличие опыта). Насмотрелся на ребят после ВУЗ`ов - такого пару лет учить нужно, но ЗП он хочет как у остальных. Печально

ОТВЕТИТЬ
медики
7 окт 2015 в 20:08

А что толку от этих митингов??? Что то изменится что ле??? Все профсоюзы все равно пляшут под дудку своих начальников! Никакие интересы они не защищают! Показуха вшивая! Мы медики. Муж врач, дома его тупо нет. Зарплата 30.000. Я медсестра . зарплата 15.000. Двое детей. Живём , чтобы не умереть с голоду.

ОТВЕТИТЬ
Пепка-Прыгни
7 окт 2015 в 20:08

Интересно, создана ли соответствующая петиция в электронном виде? Если да, скажите где - подпишу обязательно!

Ну и правильно
7 окт 2015 в 20:12

Россия едина, но зарплаты почему-то в одних и тех же сферах (медицина, строительство, образование) сильно отличаются в Москве и регионах. Почему - непонятно. Правильно, что митингуют.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
7 окт 2015 в 20:17

Давно пора!
А то наше государство помогает всем, кроме своих граждан!
Молодым людям целенаправленно помогать не надо! Мы сами в состоянии работать, зарабатывать и строить свою жизнь! От государства требуется одно - поддерживать стабильность и все! А то только зажили хорошо, бац, 2008 год! Только опять стало налаживаться, бац, КрымНаш! Как тут думать о будущем, только и остается, что выживать!
А хочется жить!
А вот пенсионерам помогать надо! А не делать вид, что помогаете! А то стыдно, когда бабушка отдав всю пенсию на лекарства и коммунальные платежи, не может себе купить покушать, не говоря уже об одежде, отдыхе, лечении в санатории! Неужели они не заслужили?
Но судя по последним выборам, народу итак хорошо! Выживайте дальше!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2015 в 20:27

Какая прелесть - в рабочий день, в рабочее время граждане трудоспособного возраста митингуют против их низкой зарплаты. Эх, Россия....

ОТВЕТИТЬ
Врач со стажем (из СССР)
7 окт 2015 в 21:18

Жизнь в России, после развала СССР, стала очень плохой, это верно, но...
Все вопросы лично к Путину, а не к правительству: его ""стабильность"" рулит=(
В чьей собственности "Газпром", "Роснефть" - они давно не народные.
Господа учителя, работающие по 4 часа в день, вы, пожалуйста, не сравнивайте
свой труд с работой врачей. Уже годами слышны ваши стоны, что вам мало платят.
А сколько вы хотите получать? 50-60 тыщ или того больше? Уж увольте.
Уважаю ваш труд, но хватит уже ныть - ходите голосовать не за едро, а за КПРФ,
тогда ваша жизнь, хоть на немного, но улучшится.
Все вопросы - лично к Путину и ни к кому более, он, возможно, ответит.
Хотя я в это верю очень и очень смутненько. Никому-то мы не нужны в нашем
царстве-государстве, н и к о м у...

ОТВЕТИТЬ
приезжий
7 окт 2015 в 22:16

Люди, Вы продолжайте не ходить на выборы (недавно на выборы депутатов пришли 23% от имеющих право голосовать) и все у Вас будет хорошо! Пусть никто не обижается, но мы имеем тех правителей которых заслуживаем, хоть и не приятно это признавать... да здравстует Единая Россия! ( она победила на выборах)
если кто не понял - это сарказм...

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 22:35

Театр абсурда.
У нас никого не принуждают работать за недостойную зарплату, разве что военнослужащих по призыву. Не нравится зарплата выбирай другую работу.

ОТВЕТИТЬ
IS
8 окт 2015 в 00:42

Мда... Молодёжь достойная хорошей зарплаты просто уезжает, а остальная молодежь митингует. Пойду классиков почитаю.

8 окт 2015 в 04:18

Инфантильная позиция. Чтоб зарабатывать больше, надо работать больше, поднимать свою квалификацию, искать достойную позицию, стать ценным сотрудником, или открыть своё дело -- вариантов много, но нет, будем митинговать и ждать милости от абстрактного "дяди", который почему-то должен поднять зарплату просто так.

Минусуйте.

ОТВЕТИТЬ
ааа
8 окт 2015 в 04:32

Так за то из фондов бюджетникам 100+ т.р. получают наши доблестные люди в разного вида погонах, и пенсии после 20 лет службы из общего пенсионного фонда повышенные (хотя государство платит копейки во время работы этого человека в пенс.фонд) и отпуска ,практически по два месяца, и проезды и пролёты..... Кто власти нужен ,тому и платят.

ОТВЕТИТЬ
Das
8 окт 2015 в 06:52

Нано зарплаты - это следствие внедрения нано технологий, от владельцев нано мыслей.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 окт 2015 в 06:53

Государству не когда нашей достойной жизнью заниматся,у них бомбежка ИГил.

8 окт 2015 в 07:29

работаю сварщиком, сантехником и электриком зарплата 27 тыс. работаю за троих! вообще не приземляюсь! и где справедливость. и еще зарплату задерживают! в кассу приходишь, а тебе говорят что пришел?! противно!

123
8 окт 2015 в 08:02

Не знал об этой акции. Обязательно бы присоединился.

Рада
8 окт 2015 в 09:10

Сложно рассуждать не являясь бюджетником. Учителя- ребёнок спортсмен, школа, но нанимаешь репетитора, и не потому, что ребёнок тупой, а потому, что учитель даёт тему и уходит из класса.(надеюсь единичный случай, и не все такие), и вообще очень много педагогов у дитяти, которым в ноги поклониться готова.
Врачи... Детскими муниципальными не просто довольна, а люди от Бога, Спасибо всем огромное. У мамы-пенсионерки-ппц абсолютный, не принять, не назначить. Пишу и думаю, не люди виноваты, не нападайте друг на друга, кто на что учился, тот тому и следует. Просто в стране действительно не просто кризис, а просто абсолютный РАЗВАЛ, и конца и края этому не видно. Разваливается все, начиная от медицины, вкючая питанием и производтвом, заканчивая образованием. Все олигархи стали олигархами именно в последнее десятилетие.

Фото пользователя
8 окт 2015 в 09:21

Относительно студентов - вообще-то они должны себе сами зарабатывать, а вот по поводу низких зарплат врачей, учителей и иных работников бюджетной сферы согласен.
Но, дело то в чем.
Я, когда с этим соглашаюсь, понимаю, что это мы им недоплачиваем. Мы - те, кто платит слишком мало НДФЛ. Ведь именно из него, по большому счету, затраты на образование и здравоохранение финансируются. Большинство же комментаторов явно считают, что деньги должно дать абстрактное государство из неизвестно откуда.
Зарплату бюджетников необходимо увеличивать.
А деньги не это нужно взять, повышая сборы НДФЛ. То есть собирая эти деньги, с тех, кто запланировал освежить машину или лишний раз съездить в Чехию.

ОТВЕТИТЬ
булыжник пролетариата
8 окт 2015 в 09:42

соотношение зарплата-цены очень не выигрышное для людей.
на двух работах общее не дотягивает до 30 тысяч.
устаю,конечно.
а митинг это парок выпустить а проблему не решить

Врач
8 окт 2015 в 09:59

Никак не могу взять в голову - кому и зачем вы пошли просить зарплату? У мамы деньги просите, как в школе. Просто так ничего с неба не падает - есть рынок, на рынке платят деньги. За что платят, то и делаем. Да - Россия, да - коррупция, ну так никто легкой жизни и не обещал. Становитесь профи в тех областях, которые котируются за рубежом, учите язык, например. Либо пишите другие лозунги, только для этого надо понимать как устроена экономика и как она работает.

ОТВЕТИТЬ
***
8 окт 2015 в 10:56

Тетя работает преподавателем иностранного языка, работает с 9 до 15, получает небольшую заработную плату. Я работаю в частной компании с 8 и до 19 бывает и дольше, получаю в несколько раз больше ее. Когда она звонит вечером часов в 8 удивляется, что я только что пришла с работы, а еще больше причитает что у нее не такая зп как у меня. На мое предложение иди репетиторством займись, ответ: "Ты что я так устаю".

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
8 окт 2015 в 11:04

Вся эта митинговщина уже давно не имеет действенности. Лучше бы дополнять и продлевать митинговщину письменной прямой демократией и своей непосредственной властью, от каждого лично, в строгом соответствии со статьями 3 и 33 Конституции РФ, к соответствующим должностным лицам (после существенной ликвидации ареалов прямых выборов, преимущественно назначенным и немножечко, для вывески, выборным) государственных органов и органов местного самоуправления РФ, в первую очередь,к Президенту РФ, так как это уже делают сотни тысяч новосибирцев и подхватывающих пример новосибирцев граждан РФ из других городов России, с неуклонным трендом к десяткам миллионов, которые ещё с мая 2008 года развернули собственное цивилизованное, строго конституционное, интеллектуальное, политическое давление на Президента РФ своими письменными требованиями, от каждого лично, в строгом соответствии со статьями 3, 9, 32 и 33 Конституции РФ об узаконивании 4-й бесплатной приватизации, по аналогии с бесплатностью приватизации квартир и паёв с/х земель, долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны, пока ещё находящихся в государственной собственности, для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения с последующей выплатой ежегодной арендной платы за эту новую частную собственность всем гражданам РФ

Вячеслав
8 окт 2015 в 11:25

Если в эпоху "стабильности" вам не платили, то теперь и подавно не будут.

Марина
8 окт 2015 в 15:08

Возможно, я не совсем независимый человек, так как мама в муниципальной работает, папа на другом конце страны в частной клиники, НО всегда к любому врачу отношусь с уважением, встречались разные врачи и грубые и некомпетентные,и те и другие работали как в частных так и в муниципальных больницах, как правило,если врач не нравится, так сказать "не срослась", то стараюсь сменить врача, либо даже больницу.
Защищаю, наверное, врачей, потому что сама знаю на практике как работают мои родители, сколько нервов и сил они оставляют на работе, большей поклон им за это, СПАСИБО так же хочу сказать ВСЕМ ВРАЧАМ, которые лечат, в таких полевых условия, бывает всего 9 минут на человека выделяет наше государство.
Поэтому, призываю ВСЕХ людей, особенно тем кому не везет с врачами, попробуйте хоть раз с улыбкой, поприветствовать врача, все таки Вы пришли за помощью и не нужно первым нападать на врача, я понимаю, что лучшая защита - нападение =), но не во всех случаях. Ведь зачастую у врача плохое настроение, потому что его уже кто-то испортил, да, настроение плохое может быть, ведь доктор не машина, у него тоже есть чувства, эмоции. И ещё, давайте МЫ - пациенты будем в первую очередь уважать друг друга, сидя в очереди, очень часто встречается элементарное неуважение к другим людям, кто-то не хочет пропустить вперед себя мамочку с грудничком, кто-то наоборот напролом лезет вне очереди.

нищие строители
8 окт 2015 в 15:54

Не, ну я всё понимаю - врачи, учителя требуют увеличения зарплаты, но СТРОИТЕЛИ???

Декстер
8 окт 2015 в 20:05

Не работайте в гос структурах, если все от туда уйдете то они сами за вами с норм зп побегут

Загрузка...